русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

кто подавался в 2014 в Украине

1648  1 2 3 alle
Beata_B гость11.12.14 12:01
Beata_B
NEW 11.12.14 12:01 
in Antwort chebura 10.12.14 21:28
Нам в посольстве сказали, что если мы в течении месяца не пришлём требующуюся от нас справку, до-ки уйдут в Германию без неё и мы сами будем виноваты, если получим отказ. Документы ушли в Германию сразу, а справку они досылали туда. Документы в Посольстве не лежат.
Так что всем подавшим не полный пакет и надеющимся, что так прокатит, просто придёт отказ, по невыполнению условий, например, нехватка того же сертификата А1. А отмазка, типа, в отделе ЕИ не сказали сдавать сертификат, потом вылезет боком.
Bavlion старожил11.12.14 12:54
NEW 11.12.14 12:54 
in Antwort vadim_bibigon 16.11.14 11:50
В ответ на:
Насколько я понял, на данный момент никто точно не знает, на что влияют "послабления".

Фу ты, ну ты... Сколько ж можно-то...
Послабления повлияли на саму процедуру приема документов, а не на процедуру рассмотрения.
Об этом было в письме от немецкого министра к украинским журналистам в ответ на их запрос. Это висит уже даже на сайте посольства Германии в Украине.
В ответ на:
Документы принимают у тех, у кого раньше не принимали бы, но отказов-то еще не было...

Отдел ЕИ в посольстве сделали сугубо технической стороной, которая просто принимает документы.
А отказов не было, потому, что данные послабления введены в конце августа. Даже самые смелые и отчаянные, подавшиеся буквально в первый же день послаблений не могли еще ответы получить, т.к. еще майские и летние заявления не все обработаны. Откуда отказам-то появиться?
В ответ на:
Вот когда пойдут отказы, тогда можно будет говорить, что "послабления, о которых Вы говорите, не более, чем чуть-чуть более лояльный прием документов".

Говорить можно уже сейчас. Утверждать можно будет потом, но тем, кто умеет читать хотя бы по-русски или по-украински уже давно все понятно. Один Вы в чем-то еще сомневаетесь.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
  zanuda1 местный житель11.12.14 13:08
zanuda1
NEW 11.12.14 13:08 
in Antwort Bavlion 11.12.14 12:54
В ответ на:
Послабления повлияли на саму процедуру приема документов, а не на процедуру рассмотрения.

послабления повлияли и на саму процедуру рассмотрения тоже в том что касается ее ускорения
В ответ на:
Говорить можно уже сейчас. Утверждать можно будет потом, но тем, кто умеет читать хотя бы по-русски или по-украински уже давно все понятно. Один Вы в чем-то еще сомневаетесь.

из ващей категоричености может сложиться впечатление того что вы как минимум работник бамф.
но поскольку на самом деле подобное является полностью фантастическим предположением то следует признать то что и основания для вашей категоричности тоже являются исключительно плодом вашей фантазии.
Bavlion старожил11.12.14 17:39
NEW 11.12.14 17:39 
in Antwort zanuda1 11.12.14 13:08
В ответ на:
из ващей категоричености может сложиться впечатление того что вы как минимум работник бамф.

Из моей категоричности следует лишь то, что я внимательно изучил этот вопрос из всех доступных русскоязычных и переводных материалов, которые были доступны на момент объявления об этих "послаблениях", кроме того, уже в этой теме человек привел выдержку из сайта украинского посольства, где декларируется то же самое, что я говорю уже не протяжении почти 3-х месяцев.
В ответ на:
но поскольку на самом деле подобное является полностью фантастическим предположением то следует признать то что и основания для вашей категоричности тоже являются исключительно плодом вашей фантазии.

Да делайте что хотите, мне от этого ни холодно, ни жарко. Кому надо было, уже давно разобрался в этом и не полоскает мозг форумчанам своим флудом.
Если из приведенных документов можно сделать какой-то еще вывод, кроме озвученных мной, то с радостью послушаю Ваши фантазии на данную тему.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
ivasik777 гость18.12.14 16:26
ivasik777
NEW 18.12.14 16:26 
in Antwort Bavlion 11.12.14 17:39, Zuletzt geändert 18.12.14 16:30 (ivasik777)
Все понятно, будем ждать результатов. Из Одессы подали доки еще две семьи без родителей-евреев в СОРе. Как узнаю результат, обязательно напишу. Очень прошу и тех, кто подавал в такой ситуации, написать тоже. Хочу задать еще один знатокам. Могу ли я (у меня 23п2), здесь уже 4 года, не завишу от джоба, подать на воссоединение с моим совершеннолетним сыном?
Herr Morgow коренной житель18.12.14 16:30
Herr Morgow
NEW 18.12.14 16:30 
in Antwort ivasik777 18.12.14 16:26, Zuletzt geändert 18.12.14 16:46 (Herr Morgow)
В ответ на:
Очень прошу и тех, кто подавал в такой ситуации, написать тоже.

Тык уже один подавал и Бешайд получил и на этом форуме отписался.
http://foren.germany.ru/juden/f/27443670.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
aschnurrbart патриот18.12.14 17:07
aschnurrbart
NEW 18.12.14 17:07 
in Antwort ivasik777 18.12.14 16:26
В ответ на:
Могу ли я (у меня 23п2), здесь уже 4 года, не завишу от джоба, подать на воссоединение с моим совершеннолетним сыном?

нет.
но он может приехать на учёбу, на работу (зависит от его специальности), на курсы немецкого языка или к жене.
tanuna_0 коренной житель18.12.14 17:09
NEW 18.12.14 17:09 
in Antwort ivasik777 18.12.14 16:26
In Antwort auf:
Могу ли я (у меня 23п2), здесь уже 4 года, не завишу от джоба, подать на воссоединение с моим совершеннолетним сыном?

А что с чем или кого с кем вы хотите воссоединить? Членов семьи? Так, два совершеннолетних человека, не связанные друг с другом узами брака, это две разные семьи. В слове "совершеннолетним" для воссоединения семьи не хватает двух буквочек "н" и "е".
aschnurrbart патриот18.12.14 17:14
aschnurrbart
NEW 18.12.14 17:14 
in Antwort tanuna_0 18.12.14 17:09
В ответ на:
А что с чем или кого с кем вы хотите воссоединить? Членов семьи? Так, два совершеннолетних человека, не связанные друг с другом узами брака, это две разные семьи.

в штатах, например, так можно.
1 2 3 alle