Вход на сайт
кто подавался в 2014 в Украине
15.11.14 10:02
Добрый день. Решила создать тему по этому вопросу, так как не нашла на форуме такой темки. Ситуация в посольстве в Киеве на сегодняшний день такова, что принимают документы у всех, у кого есть хоть какие-нибудь еврейские корни. Принимают доки и у тех, у кого в СОР не записаны родители евреями, но есть СОР бабушек или дедушек с еврейской национальностью. Также принимают доки без сертификатов а1, можно довезти позже. Т.е. неполный пакет. Ситуация для меня не совсем понятна. Если потом всем, не имеющим в СОР родителей евреев, откажут, то зачем принимают? Я из Одессы, у нас тут практически у каждого есть еврейские корни)). Из моих знакомых уже очень многие получили на февраль-март термины на подачу доков. Раньше у них просто не
принимали. Может быть кто-то уже был в киевском посольстве и сдавал документы? Давайте делиться информацией.
NEW 15.11.14 10:28
Что не понятного? БАМФу надо занять своих сотрудников и принимают документы.Облегчили процедуру приёма документов для евреев с демократической Украины, но сами условия ЕИ не изменились. См. верхнюю тему этого форума.
В ответ на:
Ситуация для меня не совсем понятна. Если потом всем, не имеющим в СОР родителей евреев, откажут, то зачем принимают?
Ситуация для меня не совсем понятна. Если потом всем, не имеющим в СОР родителей евреев, откажут, то зачем принимают?
Что не понятного? БАМФу надо занять своих сотрудников и принимают документы.Облегчили процедуру приёма документов для евреев с демократической Украины, но сами условия ЕИ не изменились. См. верхнюю тему этого форума.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 15.11.14 10:46
в ответ ivasik777 15.11.14 10:02
В ноябре сдавали документы, да они принимают но при сдаче Вам дают прогноз / приблизительный/ есть ли у Вас шансы. И каков будет ответ никто наверняка не знает, но попробовать НАДО! Были даже случаи, что давали разрешение после Израиля. А корни ( бабушки и дедушки) только после 1990 г рождения. С нами подавала документы девушка 29.12.89 г рождения ( по дедушке) - три дня не хватило, документы взяли, но предупредили сразу, что шансов очень мало. И все зависит от Вашей удачи, может у Вас и пройдет.
Хочу добавить по документам, раз открыта такая тема.
1. Никаких апостилей НЕ НАДО!
2. Никаких нотариальных заверений не надо. ( нечего кормить бездельников)
3. Один экзампляр перевода с печатью бюро переводов и все.
Спасибо Валерии ( не помню ник) , посоветовала мне переводчика с Харькова- цены в 3 раза меньше чем в Николаеве. осталась очень довольна.
Хочу добавить по документам, раз открыта такая тема.
1. Никаких апостилей НЕ НАДО!
2. Никаких нотариальных заверений не надо. ( нечего кормить бездельников)
3. Один экзампляр перевода с печатью бюро переводов и все.
Спасибо Валерии ( не помню ник) , посоветовала мне переводчика с Харькова- цены в 3 раза меньше чем в Николаеве. осталась очень довольна.
NEW 15.11.14 13:23
в ответ Маргарита58 15.11.14 10:46
Спасибо Маргарита за вразумительный ответ, все понятно стало. Будет мама подавать. Она 1943 года рождения, т.е. приравнивается к жертвам нацизма, есть свидетельство бабушки, что ее мама еврейка. У мамы в свидетельстве нет графы национальность. Попробуем. Я живу в Германии. Выезжала 4 года назад по мужу еврею. И в гемайде нашей мне раввин сказал, посмотрев на свидетельство бабушки, что считают меня еврейкой. Может еще у них бумагу взять для посольства? Спасибо, что сказали по поводу переводов, так и сделаем, чтобы не тратить лишние деньги. Сейчас дома очень тяжко с денежкой. Я открыла тему именно о таких случаях с украины. А не о классических. Буду благодарна всем о какой либо информации. Так как в Одессе еще сыночек и сетричка((.
NEW 15.11.14 13:32
Она не приравнивается к жервам НЦ, потому что нет доказательств, что она еврейка. Справка от равина не поможет. Лучше поищите мамины документы, выданные в СССР, подтверждающие её еврейство, в крайнем случае еврейство её мамы. СОР бабушки не является доказательством, т.к. в нём указаны национальности её родителей и показывает, что ваша мама внучка еврея -(йки) родившиеся до 1990, что по условиям ЕИ не даёт разрешение на положительное решение.
В ответ на:
Будет мама подавать. Она 1943 года рождения, т.е. приравнивается к жертвам нацизма, есть свидетельство бабушки, что ее мама еврейка. У мамы в свидетельстве нет графы национальность. Попробуем. Я живу в Германии. Выезжала 4 года назад по мужу еврею. И в гемайде нашей мне раввин сказал, посмотрев на свидетельство бабушки, что считают меня еврейкой. Может еще у них бумагу взять для посольства?
Будет мама подавать. Она 1943 года рождения, т.е. приравнивается к жертвам нацизма, есть свидетельство бабушки, что ее мама еврейка. У мамы в свидетельстве нет графы национальность. Попробуем. Я живу в Германии. Выезжала 4 года назад по мужу еврею. И в гемайде нашей мне раввин сказал, посмотрев на свидетельство бабушки, что считают меня еврейкой. Может еще у них бумагу взять для посольства?
Она не приравнивается к жервам НЦ, потому что нет доказательств, что она еврейка. Справка от равина не поможет. Лучше поищите мамины документы, выданные в СССР, подтверждающие её еврейство, в крайнем случае еврейство её мамы. СОР бабушки не является доказательством, т.к. в нём указаны национальности её родителей и показывает, что ваша мама внучка еврея -(йки) родившиеся до 1990, что по условиям ЕИ не даёт разрешение на положительное решение.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 15.11.14 13:35
Этим занимается отдел еврейской иммиграции?
http://www.bamf.de/DE/Migration/JuedischeZuwanderer/juedischezuwanderer-node.htm...
в ответ ivasik777 15.11.14 13:26
В ответ на:
Судя по количеству сирийцев, румынов и остальных у нас в городе, у них непочатый край работы.
Судя по количеству сирийцев, румынов и остальных у нас в городе, у них непочатый край работы.
Этим занимается отдел еврейской иммиграции?
http://www.bamf.de/DE/Migration/JuedischeZuwanderer/juedischezuwanderer-node.htm...
NEW 15.11.14 13:49
У нас требовали все, кроме загранпаспорта с переводом и нотариусом.
Это же указано тут http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/JE__Zustaendigkeit.html
в ответ ivasik777 15.11.14 13:23
В ответ на:
Спасибо, что сказали по поводу переводов, так и сделаем, чтобы не тратить лишние деньги.
Позвоните в посольство, и сделайте так, как они вам скажут, а не здесь на форуме.Спасибо, что сказали по поводу переводов, так и сделаем, чтобы не тратить лишние деньги.
У нас требовали все, кроме загранпаспорта с переводом и нотариусом.
Это же указано тут http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/JE__Zustaendigkeit.html
NEW 15.11.14 14:21
а как можно ещё обоснованно отказать?
только приняв и проверив документы.
зы. имхо, если графы национальность в СОР вообще нет, то это не одно и тоже, когда там указана нееврейская национальность.
в любом случае, ответ вы узнаете только подав документы.
В ответ на:
Если потом всем, не имеющим в СОР родителей евреев, откажут, то зачем принимают?
Если потом всем, не имеющим в СОР родителей евреев, откажут, то зачем принимают?
а как можно ещё обоснованно отказать?
только приняв и проверив документы.
зы. имхо, если графы национальность в СОР вообще нет, то это не одно и тоже, когда там указана нееврейская национальность.
в любом случае, ответ вы узнаете только подав документы.
NEW 15.11.14 14:42
в ответ KlaudiaKemel 15.11.14 13:49
Вы читать по- русски умеете? Тут советчиков хватает. Я в НОЯБРЕ 2014 г подавала документы и написала как у меня приняли их. Если есть желание и возможности , то конечно идите к нотариусу, заверяйте перевод, один документ от 100 до 150 грн. Это были цены июля. Зачем платить как я от 35 грн . А посольство при звонках корректно посылает на свой сайт, где написано как подавать документы, но конткретного нет ничего. Например я зашла на сайт посольства в Москве, там прямо написанно апостилей не надо, а на киевском сайте такого нет. Я делюсь своим опытом. а какое принимать решение, каждый человек решает сам.
NEW 15.11.14 19:49
в ответ Маргарита58 15.11.14 14:42
На сайте информация есть, там указано, что нужно одна нотариально заверенная копия и первод, но перед сдачей (октябрь 2014), я 4 раза перезванивала и каждый раз уточняла, точно ли не нужно нотариуса. Все 4 раза мне спокойно объясняли, что нужны просто копии. Они их в посольстве сами заверяют своим штампом, что сверили с оригиналом.
NEW 15.11.14 20:00
в ответ aschnurrbart 15.11.14 14:21
Не совсем так. У нашей бабушки тоже нет графы национальность, но в роду все евреи, поэтому СОР её дочери подошел. Ещё попросили "Витяг з єдиного реєстру про реєстрацію актових записів про народження", но т.к. место рождения в Донецкой области, сказали, что можно просто написать от руки, что такую справку подать не можем, по известным всем причинам. Но оказалось всё проще, т.к. эти книги актовых записей хранятся 75 лет, то тем кому больше, такой витяг не получат, а справка из архива им не нужна. Нам удалось получить только витяг о том, что эти книги не сохранились. В посольстве нам сказали, чтобы мы не переживали по поводу бабушки, а то мы боимся, что всем разрешение дадут, а бабушке нет.
З.Ы. Ещё, как сказал, мой тесть, в Германии считается, что раз графы национальность нет, то как-бы и не угнетали по национальному признаку. Только когда в СССР во дворе в нос давали, не смотрели СОР или паспорт. :)
З.Ы. Ещё, как сказал, мой тесть, в Германии считается, что раз графы национальность нет, то как-бы и не угнетали по национальному признаку. Только когда в СССР во дворе в нос давали, не смотрели СОР или паспорт. :)
NEW 15.11.14 23:12
в ответ Beata_B 15.11.14 20:00
Национальность обычно указывалась в учетной карточке в ЖЭКах, по месту прописки... Даже если в СОРе национальности не было, во время прописки национальность всплывала и ее обязательно указывали... Я несколько лет работала в ХЕСЕДе и для взятия на учет то же требовалось предоставлять документы, подтверждающие еврейскую национальность... И то же часто документов с национальностью не хватало. Всегда выручали либо домовые книги, либо карточки регистрации прописки в ЖЭКах.
Я желаю Счастья Вам!
NEW 16.11.14 03:05
в ответ viktori75 15.11.14 23:12
Ну спасибо еще раз всем за ответы)). Тема в Одессе сейчас очень насущная. У нас в обще все выяснилось совсем недавно. Моя бабушка получала СОР в 1922 году в Амурской области, а сейчас наверное, трудно это опровергнуть или подвердить)) Я уехала как русская с мужем-евреем. Да мы и не надеялись ни на что. Тут пишут во всех темах, немцы ничего не делают, но я узнаю от моих друзей, что очень многие, которые раньше не могли подаваться, все имеют теримины на февраль))), мои родные тоже. Будем пробовать. Я, еще раз прошу всех , с неклассическими ситуациями писать здесь. Никого не слушайте, сейчас есть послабление для всех евреев с Украины по сравнению с другими бывшими республиками. Так мы сможем понять и помочь
друг другу. А на бывалых писак, которых я читаю уже много лет, не обращать внимание.
NEW 16.11.14 03:18
Как минимум уже 4 года, я читаю ваши посты, Herr m------------ и думаю, что немцы вам доплачивают))) Еще раз, буду благодарна за все новости с подачи в Киеве в такой ситуации. А у нас она действительно такая нестандартная(((.
NEW 16.11.14 08:34
Во-первых, иметь термин и получить положительное решение по ходатайству, как говорят в Одессе, две большие разницы. У Вас по определению не могут не принять документы, т.к. решение принимает не посольство, а ведомство в самой Германии.
Во-вторых "послабления", о которых Вы говорите, не более, чем чуть-чуть более лояльный прием документов, но оно никак не касается самого рассмотрения дела и вынесения решения.
Да, сейчас Вас в посольстве не развернут и не выпроводят из-за неполного пакета документов или при отсутствии сертификатов по немецкому, все, чего не достает в этом самом пакете все равно надо будет донести. И решение будут принимать на основании полного комплекта, а не тех кусочков, которых большая часть потенциальных иммигрантов сейчас подает.
Ну и уж конечно, эти "послабления" совсем не означают, что все подавшиеся получат положительные решения.
в ответ ivasik777 16.11.14 03:05
В ответ на:
Тут пишут во всех темах, немцы ничего не делают, но я узнаю от моих друзей, что очень многие, которые раньше не могли подаваться, все имеют теримины на февраль))), мои родные тоже. Будем пробовать. Я, еще раз прошу всех , с неклассическими ситуациями писать здесь. Никого не слушайте, сейчас есть послабление для всех евреев с Украины по сравнению с другими бывшими республиками. Так мы сможем понять и помочь друг другу. А на бывалых писак, которых я читаю уже много лет, не обращать внимание.
Тут пишут во всех темах, немцы ничего не делают, но я узнаю от моих друзей, что очень многие, которые раньше не могли подаваться, все имеют теримины на февраль))), мои родные тоже. Будем пробовать. Я, еще раз прошу всех , с неклассическими ситуациями писать здесь. Никого не слушайте, сейчас есть послабление для всех евреев с Украины по сравнению с другими бывшими республиками. Так мы сможем понять и помочь друг другу. А на бывалых писак, которых я читаю уже много лет, не обращать внимание.
Во-первых, иметь термин и получить положительное решение по ходатайству, как говорят в Одессе, две большие разницы. У Вас по определению не могут не принять документы, т.к. решение принимает не посольство, а ведомство в самой Германии.
Во-вторых "послабления", о которых Вы говорите, не более, чем чуть-чуть более лояльный прием документов, но оно никак не касается самого рассмотрения дела и вынесения решения.
Да, сейчас Вас в посольстве не развернут и не выпроводят из-за неполного пакета документов или при отсутствии сертификатов по немецкому, все, чего не достает в этом самом пакете все равно надо будет донести. И решение будут принимать на основании полного комплекта, а не тех кусочков, которых большая часть потенциальных иммигрантов сейчас подает.
Ну и уж конечно, эти "послабления" совсем не означают, что все подавшиеся получат положительные решения.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 16.11.14 09:30
Неправильно думаете. Они у меня высчитывают.
Стандартная у Вас ситуация для большинства , родившихся на Украине и на юге РСФСР до и во время ВОВ. Вам нужен любой документ, подтверждающий еврейство вашей мамы или бабушки.Других вариантов для получения положительного Бешайда у Вас нет. Мои родители столкнулись сами с такой ситацией. Выручил мой СОР и СОРы их братьев-сестер. У Вас такой возможности нет.
Можете ещё хоть 5 лет читать мои посты, но без документов, подтверждающих еврейство Ваша мама не получит положительный Бешайд. У сестры рожденной в 1987 году вообще шансов нет.
В ответ на:
думаю, что немцы вам доплачивают)))
думаю, что немцы вам доплачивают)))
Неправильно думаете. Они у меня высчитывают.
В ответ на:
А у нас она действительно такая нестандартная(((.
А у нас она действительно такая нестандартная(((.
Стандартная у Вас ситуация для большинства , родившихся на Украине и на юге РСФСР до и во время ВОВ. Вам нужен любой документ, подтверждающий еврейство вашей мамы или бабушки.Других вариантов для получения положительного Бешайда у Вас нет. Мои родители столкнулись сами с такой ситацией. Выручил мой СОР и СОРы их братьев-сестер. У Вас такой возможности нет.
Можете ещё хоть 5 лет читать мои посты, но без документов, подтверждающих еврейство Ваша мама не получит положительный Бешайд. У сестры рожденной в 1987 году вообще шансов нет.