Login
Папа родился 1.1.1945
NEW 21.10.14 12:39
in Antwort aschnurrbart 21.10.14 12:35, Zuletzt geändert 21.10.14 12:47 (Herr Morgow)
Шура,
Ваша теория мне не интересна. Вешайте лапшу новичкам. А я знаю пару случаев , когда родившиеся до указанной даты не были признаны сразу жертвами НЦ, по различным причинам.По Вашей теории считать жертвами НЦ могут себя считать, даже родившиеся в 2000. Возможно и Вы себя считаете жертвой чего-то, но не надо лишний раз показывать это всему форуму. Об этом известно..
Другое дело, что папе ТС можно попробовать заявить Härtefall, но не факт что пройдёт.
Ваша теория мне не интересна. Вешайте лапшу новичкам. А я знаю пару случаев , когда родившиеся до указанной даты не были признаны сразу жертвами НЦ, по различным причинам.По Вашей теории считать жертвами НЦ могут себя считать, даже родившиеся в 2000. Возможно и Вы себя считаете жертвой чего-то, но не надо лишний раз показывать это всему форуму. Об этом известно..

Другое дело, что папе ТС можно попробовать заявить Härtefall, но не факт что пройдёт.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 21.10.14 13:26
а я разве где-то написал, что родившиеся после этой даты автоматически признаются жертвами нацизма?
а тут и Украина, и эвакуация, и дата очень близко лежит к периоду автоматического признания.
in Antwort Herr Morgow 21.10.14 12:39
В ответ на:
А я знаю пару случаев , когда родившиеся до указанной даты не были признаны сразу жертвами НЦ, по различным причинам.
А я знаю пару случаев , когда родившиеся до указанной даты не были признаны сразу жертвами НЦ, по различным причинам.
а я разве где-то написал, что родившиеся после этой даты автоматически признаются жертвами нацизма?
а тут и Украина, и эвакуация, и дата очень близко лежит к периоду автоматического признания.
NEW 21.10.14 13:34
Шура,
хватит смешить шнурки от моих ботинок.
По Вашей логике, хотя к Вы и логика вещи не совместимые
, родившийся 31.12 1989 может рассматриваться , как внук. Но я как раз столкнулся с таким случаем. Чиновники БАМФА даже не приняли его документы в Москве несколько дней назад, т.к. он родился до 1.1. 1990.
in Antwort aschnurrbart 21.10.14 13:26
В ответ на:
дата очень близко лежит к периоду автоматического признания.
дата очень близко лежит к периоду автоматического признания.
Шура,
хватит смешить шнурки от моих ботинок.

/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 21.10.14 13:36
какие у вас, однако, проекции.
какая связь между "внуком" и неавтоматическим признанием пострадавшего от нацизма?
а если вы не будете вырывать из моих сообщений куски, которые вам нравятся, а будете читать их полностью, то будет гораздо лучше.
in Antwort Herr Morgow 21.10.14 13:34
В ответ на:
какие у вас, однако, проекции.
какая связь между "внуком" и неавтоматическим признанием пострадавшего от нацизма?
а если вы не будете вырывать из моих сообщений куски, которые вам нравятся, а будете читать их полностью, то будет гораздо лучше.
NEW 21.10.14 13:48
Если вы перестанете нести чушь, то будет вообще прекрасно!
in Antwort aschnurrbart 21.10.14 13:36
В ответ на:
если вы не будете вырывать из моих сообщений куски, которые вам нравятся, а будете читать их полностью, то будет гораздо лучше.
если вы не будете вырывать из моих сообщений куски, которые вам нравятся, а будете читать их полностью, то будет гораздо лучше.
Если вы перестанете нести чушь, то будет вообще прекрасно!
NEW 21.10.14 14:23
Это неизвестно, ибо ДО 1.1.1945 - это включительно или нет? Цена разной интерпретации в том, поедет ли человек или нет (т.к. я сомневаюсь, что пожилой человек в одиночку предрасположен к достаточному кол-ву баллов в ПИ.
Именно поэтому я рекомендовал сначала позвонить в посольство и выяснить может или отец ТС подаваться как жертва нацизма или нет.
А уже потом подаваться. В целом же ответ был не на подаваться или нет и по каким правилам(как жертва или нет), а по ключевому "дайте человека, который порешает".
in Antwort Herr Morgow 21.10.14 12:35
В ответ на:
А Вы подсчитали уже баллы ПИ? Т.к. он априори не является жервой НЦ для него это актуально.
А Вы подсчитали уже баллы ПИ? Т.к. он априори не является жервой НЦ для него это актуально.
Это неизвестно, ибо ДО 1.1.1945 - это включительно или нет? Цена разной интерпретации в том, поедет ли человек или нет (т.к. я сомневаюсь, что пожилой человек в одиночку предрасположен к достаточному кол-ву баллов в ПИ.
Именно поэтому я рекомендовал сначала позвонить в посольство и выяснить может или отец ТС подаваться как жертва нацизма или нет.
А уже потом подаваться. В целом же ответ был не на подаваться или нет и по каким правилам(как жертва или нет), а по ключевому "дайте человека, который порешает".
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 21.10.14 14:25
не включительно.
т.е. с автоматически признанием жертвой нацизма он пролетает.
но у папы шансы очень хорошие, что его признают жертвой нацизма.
in Antwort Bavlion 21.10.14 14:23
В ответ на:
Это неизвестно, ибо ДО 1.1.1945 - это включительно или нет?
не включительно.
т.е. с автоматически признанием жертвой нацизма он пролетает.
но у папы шансы очень хорошие, что его признают жертвой нацизма.
NEW 21.10.14 14:50
Но Вы же учили немецкий! Я привёл цитата из положения БАМФ. В ней всё четко написано:
Именно по ней будет действовать чиновник БАМФа. Всё остальное ...
in Antwort Bavlion 21.10.14 14:23
В ответ на:
Но Вы же учили немецкий! Я привёл цитата из положения БАМФ. В ней всё четко написано:
В ответ на:
Für alle vor dem 01.01.1945 im Herkunftsgebiet geborenen Personen wird widerleglich vermutet, dass sie „Opfer der nationalsozialistischen Gewaltherrschaft“ sind.
Für alle vor dem 01.01.1945 im Herkunftsgebiet geborenen Personen wird widerleglich vermutet, dass sie „Opfer der nationalsozialistischen Gewaltherrschaft“ sind.
Именно по ней будет действовать чиновник БАМФа. Всё остальное ...
NEW 21.10.14 16:03
Открою страшную тайну: Я все еще учу язык... :)
Я понял выделенное вами vor... Однако тонкости немецкого мне пока неизвестны, вот я и предположил, что возможно "ДО 1.1.1945 включительно"...
Спасибо, что разъяснили.
in Antwort Herr Morgow 21.10.14 14:50
В ответ на:
Открою страшную тайну: Я все еще учу язык... :)
Я понял выделенное вами vor... Однако тонкости немецкого мне пока неизвестны, вот я и предположил, что возможно "ДО 1.1.1945 включительно"...
Спасибо, что разъяснили.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 14.11.14 00:12
in Antwort Bavlion 21.10.14 16:03
Буду благодарна за ответ или ссылку. Мама родилась в 1943 году, но у нее есть только СОР ее матери, где указано, что бабушка еврейка. В мамином СОРе нет графы национальность. Посылали копии документов в посольство в Киев( мама в Одессе). Сегодня звонили и разрешили ей подавать документы, предупредив, что не уверены в положительном ответе БАМФа. Где я могу посмотреть какой пакет документов для детей войны и есть ли у мамы шанс на положительный ответ. Я живу в Германии 4 года, выехала с мужем-евреем. Наша гемайда после просмотра СОРов бабушки и мамы согласна на прием.
NEW 14.11.14 02:53
in Antwort ivasik777 14.11.14 00:12
В СОРе указывается не национальность владельца, а его родителей...
Национальность своей мамы ищите в своем СОР.
Итого:
Ваш СОР - для доказательства ее еврейской национальности.
Ее СОР - для доказательства того, что она может быть принята как жертва национал-социализма, т.е. рождена до 1945 года.
Итого:
Ваш СОР - для доказательства ее еврейской национальности.
Ее СОР - для доказательства того, что она может быть принята как жертва национал-социализма, т.е. рождена до 1945 года.
14.11.14 15:01
э...
был же уже один раз суд по похожему поводу, который всё сказал...
in Antwort Bavlion 14.11.14 02:53
В ответ на:
э...
был же уже один раз суд по похожему поводу, который всё сказал...
NEW 14.11.14 15:02
я читал об этой проблема в отчёте, о каком-либо решении там не сообщалось.
подавайте, там будет видно.
in Antwort ivasik777 14.11.14 00:12
В ответ на:
Мама родилась в 1943 году, но у нее есть только СОР ее матери, где указано, что бабушка еврейка. В мамином СОРе нет графы национальность
Мама родилась в 1943 году, но у нее есть только СОР ее матери, где указано, что бабушка еврейка. В мамином СОРе нет графы национальность
я читал об этой проблема в отчёте, о каком-либо решении там не сообщалось.
подавайте, там будет видно.
NEW 14.11.14 17:44
in Antwort aschnurrbart 14.11.14 15:02
Спасибо за ответы, сегодня взяли термин на 19 февраля. Спросили маму живет ли с ней кто-то еще, мама сказала, что дочка(моя сестра 1987 года рождения), сказали, пусть тоже подает документы. Не знаю, как будет дальше. Пока решили подавать. Я приехала в Германию по мужу еврею. Но в нашей гемайде сказали, посмотрев СОР моей бабушки, что считают и меня еврейкой по галахе. У меня в СОР написано, что мама русская. Вот думаю, может у них бумагу попросить какую-нибудь для посольства?
NEW 14.11.14 18:04
Проблема в том, что Германия принимает евреев не по Халахе, а по документам выданным в СССР.
in Antwort ivasik777 14.11.14 17:44, Zuletzt geändert 14.11.14 18:12 (Herr Morgow)
В ответ на:
Но в нашей гемайде сказали, посмотрев СОР моей бабушки, что считают и меня еврейкой по галахе. У меня в СОР написано, что мама русская. Вот думаю, может у них бумагу попросить какую-нибудь для посольства?
Но в нашей гемайде сказали, посмотрев СОР моей бабушки, что считают и меня еврейкой по галахе. У меня в СОР написано, что мама русская. Вот думаю, может у них бумагу попросить какую-нибудь для посольства?
Проблема в том, что Германия принимает евреев не по Халахе, а по документам выданным в СССР.
NEW 14.11.14 18:09
in Antwort ivasik777 14.11.14 17:44
NEW 14.11.14 18:14
in Antwort aschnurrbart 14.11.14 18:10, Zuletzt geändert 14.11.14 18:21 (Herr Morgow)
Человек приехавший по линии еврейской имиграции не знает, что такое Халаха ...

NEW 14.11.14 18:20
вы её как-то уж очень вольно написали.
начинается это слово с буквы "хэй", которую некоторые русские произносят, как "Г", хотя, звук там гортанный и лучше его вообще не произносить, чем произносить как "г"
но "х" там нет никаким краем.
последняя гласная - "хаф" - она никогда не даёт звук "г".
"Галаха" - было бы ок, но "Халага" - это из серии: слышал звон.
зы. ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу (с) самизнаетекто.
in Antwort Herr Morgow 14.11.14 18:14
В ответ на:
Для человека приехавшему по еврейской линии не знать, что такое Халаха ..
Для человека приехавшему по еврейской линии не знать, что такое Халаха ..
вы её как-то уж очень вольно написали.
начинается это слово с буквы "хэй", которую некоторые русские произносят, как "Г", хотя, звук там гортанный и лучше его вообще не произносить, чем произносить как "г"
но "х" там нет никаким краем.
последняя гласная - "хаф" - она никогда не даёт звук "г".
зы. ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу (с) самизнаетекто.
NEW 14.11.14 18:22
Шура,
повторяю специально для Вас
если вы нашли в моём постинге ашибку, то засуньте её себе самизнаете куда.
А "Х" в этом слове на первом месте, пишется по еврейским традициям. Понятно , что Вы этого не знаете. Но я с детства это слово, слышал именно так " Халаха", а не как говорят не евреи "Галаха".
in Antwort aschnurrbart 14.11.14 18:20, Zuletzt geändert 14.11.14 18:27 (Herr Morgow)
В ответ на:
Шура,
повторяю специально для Вас
если вы нашли в моём постинге ашибку, то засуньте её себе самизнаете куда.
А "Х" в этом слове на первом месте, пишется по еврейским традициям. Понятно , что Вы этого не знаете. Но я с детства это слово, слышал именно так " Халаха", а не как говорят не евреи "Галаха".