Login
Результаты подачи в 2014 (Украина)
NEW 07.11.14 19:43
in Antwort Bavlion 06.11.14 19:18
3 раза не для визы... 1 раз - получить бейшад, другой - оформить визу, 3 - забрать готовые документы...
Я желаю Счастья Вам!
NEW 07.11.14 19:44
in Antwort chebura 06.11.14 15:16
NEW 08.11.14 09:16
in Antwort chebura 06.11.14 18:50
у меня Хинцман Урсула отвечала какой номер дела,но её ни у кого не встретила,наверно ,это она просто собирает вновь прибывшие дела(подача 1 сентября)
NEW 08.11.14 21:06
in Antwort julia_k2014 08.11.14 09:16, Zuletzt geändert 08.11.14 21:07 (KlaudiaKemel)
NEW 08.11.14 22:20
Вы читали, что именно писал я?
Повторю: "Официальный срок выдачи визы ДО 14 дней, бывает быстрее, бывает совсем быстро"
Поздравляю, Вам несказанно повезло. У Вас получилось "совсем быстро". У нас было "бывает быстрее" 2-3 дня. Знакомые и на следующий день получали и день-в-день.
in Antwort lenapoe 07.11.14 12:01
В ответ на:
Мы подавали на визу в средине октября, термин назначили на 9 утра. Отпечатки пальцев взяли около 12дня и пообещали что если успеют в течении дня проверить по немецкой стороне, то к 17 часам визы можно будет забрать. Так и получилось, в 16 ч позвонили что можно приезжать с паспортами и к 17часам у нас были вклеены визы. Проблем не было, но у окна постоянно люди.
Мы подавали на визу в средине октября, термин назначили на 9 утра. Отпечатки пальцев взяли около 12дня и пообещали что если успеют в течении дня проверить по немецкой стороне, то к 17 часам визы можно будет забрать. Так и получилось, в 16 ч позвонили что можно приезжать с паспортами и к 17часам у нас были вклеены визы. Проблем не было, но у окна постоянно люди.
Вы читали, что именно писал я?
Повторю: "Официальный срок выдачи визы ДО 14 дней, бывает быстрее, бывает совсем быстро"
Поздравляю, Вам несказанно повезло. У Вас получилось "совсем быстро". У нас было "бывает быстрее" 2-3 дня. Знакомые и на следующий день получали и день-в-день.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 08.11.14 22:25
А что делать?
Мы 4 раза мотались:
Сдача на А1.
Подача в посольство.
Сдача на А2.
Подача на визы.
И если бы нас не поймали на вокзале звонком, то был бы еще один раз.
Ну, и сам вылет был тоже через Киев.
Хочешь в Германию, люди и в Киев кататься. :)
in Antwort viktori75 07.11.14 19:43
В ответ на:
3 раза не для визы... 1 раз - получить бейшад, другой - оформить визу, 3 - забрать готовые документы...
А что делать?
Мы 4 раза мотались:
Сдача на А1.
Подача в посольство.
Сдача на А2.
Подача на визы.
И если бы нас не поймали на вокзале звонком, то был бы еще один раз.
Ну, и сам вылет был тоже через Киев.
Хочешь в Германию, люди и в Киев кататься. :)
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 09.11.14 07:51
in Antwort Bavlion 08.11.14 22:25
Н.п. Мои родители подавали 03 июня 2014, 3 ноября я в Германии получила положительный ответ письменно, т.е. прислали Bescheid. Всем удачи.
NEW 09.11.14 10:50
in Antwort Beata_B 07.11.14 15:51
После того как сделали отпечатки в посольстве, нам обьяснили что перед тем как вклеить визу посольство снова связывается с Германией, те проверяют наши отпечатки не замешаны ли мы в криминале или еще в чем то и только после того посольство имеет право вклеить визу. Окончательное решение принимает Германия. Нам повезло, что нас пожалели, мы были с ребенком 9 лет, потому решили за один день.
NEW 09.11.14 11:01
нам тоже дали в тот же день, несмотря на то, что у нас не было ребёнка

in Antwort lenapoe 09.11.14 10:50
В ответ на:
Нам повезло, что нас пожалели, мы были с ребенком 9 лет, потому решили за один день.
Нам повезло, что нас пожалели, мы были с ребенком 9 лет, потому решили за один день.
нам тоже дали в тот же день, несмотря на то, что у нас не было ребёнка
NEW 09.11.14 17:05
in Antwort rokko rosso 09.11.14 07:51
оооо поздравляем, ну хоть какой то сдвиг, июнь пошел))
09.11.14 23:42
in Antwort chebura 09.11.14 17:05
NEW 09.11.14 23:53
in Antwort lenapoe 09.11.14 10:50
А нас не пожалели, хотя мы были с двумя детьми ( 5 лет и 13 лет) , и ехать 750 км в одну сторону,отправили домой и не звонили нам 6 дней, потом мы не выдержали и сами позвонили...Это было в конце августа 2014 г.
NEW 10.11.14 07:54
in Antwort Ирина_46 09.11.14 23:53
ирина как дети адаптируются в новой среде? В школу уже пошли?
NEW 10.11.14 08:36
in Antwort chebura 09.11.14 17:05
Да, если учесть, что ответ 3 ноября пришел только в Германию... До Украины он бы еще около месяца, наверное, телепался бы... Как раз наш случай, т.к. подавали мы 22 мая, но в первых числах июня досылали справку о несудимости. Так что доки, скорее всего, отправляли в начале июня... Будем надеяться, что по нашему делу то же решение уже приняли. В конце ноября, начале декабра возможно что-нить узнаем... Надеюсь.
Я желаю Счастья Вам!
NEW 10.11.14 12:10
in Antwort lenapoe 10.11.14 07:54
Ожидала худшего. Старшая в гимназии Genafefa (интеграц.гимназия).Каждый день после всех уроков пара немецкого, учится в обычном классе, осталась еще раз в 7 классе. Система учебы пока не очень понятна нам, нету системы, не задают каждый день дом.заданий, но главное, что есть время и возможность заниматься на инструменте.(Чудесная библиотека, где есть рояль за 2,5 € в час) Есть проблемы со свертниками, один единств. русскоговорящий мальчик отказ. разговаривать с ней и переводить если она , что-то не поняла....Но это может и к лучшему, быстрее придется "взять"немец. Нахваталась паралельно много слов с испан., итальн. и других языков, так как есть желан е общаться, а дети с разных стран.Есть в классе 9 нем.детей, они сторонятся всех остальных, даже не отвечают на приветствия....Но. как говорит
дочь, иногда у них есть веские причины, не все иностранцы себя ведут вежливо....Не буду переходить на национальности, что б никого не обидеть.
Младшая с удовольствием ходит в д/с. Обычный городской садик который нам дали по направлению.Но как я понимаю, он работает по системе Монтессори, так как там все сделано с дерева и природн.материалов.Была проблема только в том, что воспитатель мужчина, это немного смущало дочку, но он оказался замечательным педагогом и сейчас все хорошо.
Младшая с удовольствием ходит в д/с. Обычный городской садик который нам дали по направлению.Но как я понимаю, он работает по системе Монтессори, так как там все сделано с дерева и природн.материалов.Была проблема только в том, что воспитатель мужчина, это немного смущало дочку, но он оказался замечательным педагогом и сейчас все хорошо.
NEW 10.11.14 16:26
in Antwort Ирина_46 10.11.14 12:10
Чем меньше ребенок тем легче адаптация. Я не представляю как мой мальчик пойдет снова в 3 клас, дома за немецкий невозможно усадить. Как у вас с жильем, квартиру уже нашли ? Мы скоро тоже уезжаем потому немного нервничаем когда думаем о лагере.
NEW 10.11.14 23:19
Не надо "сажать" за немецкий. Приедет, захочет общаться, не успеете оглянуться, он сам Вам переводить начнет. Дети адаптируются в разы быстрее взрослых. И правильно сказали, чем меньше, тем быстрее.
У знакомого ребенок год тут, 3-4 годика, уже целыми фразами с воспитателями говорит. А дома только русский и ни в какую по-немецки.
in Antwort lenapoe 10.11.14 16:26
В ответ на:
Чем меньше ребенок тем легче адаптация. Я не представляю как мой мальчик пойдет снова в 3 клас, дома за немецкий невозможно усадить. Как у вас с жильем, квартиру уже нашли ? Мы скоро тоже уезжаем потому немного нервничаем когда думаем о лагере.
Не надо "сажать" за немецкий. Приедет, захочет общаться, не успеете оглянуться, он сам Вам переводить начнет. Дети адаптируются в разы быстрее взрослых. И правильно сказали, чем меньше, тем быстрее.
У знакомого ребенок год тут, 3-4 годика, уже целыми фразами с воспитателями говорит. А дома только русский и ни в какую по-немецки.
NEW 11.11.14 07:31
in Antwort lenapoe 10.11.14 16:26
За учебу волноваться не надо.Среда общения и время - даст результат.Квартиру еще снять не можем, не готовы все документы.Ждем WBS.
У нас общежитее очень хорошее. "Одиночки" некоторые живут уже там по 10 лет, экономят деньги )))) Но нам неудобно, хоть комната большая , но нас все же четверо ((((
У нас общежитее очень хорошее. "Одиночки" некоторые живут уже там по 10 лет, экономят деньги )))) Но нам неудобно, хоть комната большая , но нас все же четверо ((((