Вход на сайт
Год жизни в западной Германии
NEW 30.10.14 10:31
зарабатывать можно сколько угодно.
в казну платятся налоги.
начинаются они примерно от 16-17 или ещё больше тысяч в год на семью из 2 человек.
в ответ Qvazar1987 29.10.14 23:22
В ответ на:
+ 180 евро можно оставлять себе, получая социал, с подработок. Все что выше отдается в казну.
это не так.+ 180 евро можно оставлять себе, получая социал, с подработок. Все что выше отдается в казну.
зарабатывать можно сколько угодно.
в казну платятся налоги.
начинаются они примерно от 16-17 или ещё больше тысяч в год на семью из 2 человек.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 30.10.14 11:29
таблицу подоходного налога в Германии?
вот табличка на одного человека:
http://de.wikipedia.org/wiki/Datei%3AESt_D_Tabellen_2010_2014_150kEUR.png
на самом деле лучше зарабатывать 10000, а ещё лучше 100 тысяч.
несмотря на то, что с них прийдётся платить налоги.
в ответ KlaudiaKemel 30.10.14 11:14
В ответ на:
а можно ссылку попросить для уточнения?
ссылку на что?а можно ссылку попросить для уточнения?
таблицу подоходного налога в Германии?
вот табличка на одного человека:
http://de.wikipedia.org/wiki/Datei%3AESt_D_Tabellen_2010_2014_150kEUR.png
В ответ на:
Чего-то думалось, что подрабатывать совсем нельзя.
неправильно думалось. это какая-то извращённая логика.Чего-то думалось, что подрабатывать совсем нельзя.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 30.10.14 11:56
спасибо,
не извращенка я, согласна что лучше зарабатывать. Но уже был опыт эммиграции в Москву, с твердой уверенностью, что быстро найдем работу с мужем, за ползарплаты одного из нас будем снимать однушку, и жиить...
С удовольствием буду работать на благо Германии, но первые полгода, уверена, это будет нереально. И вот чтобы не появилось ниукого желания вернуться на родину, хочу знать как можно облегчить себе жизнь.
в ответ Petrovich 30.10.14 11:29
В ответ на:
неправильно думалось. это какая-то извращённая логика.
неправильно думалось. это какая-то извращённая логика.
спасибо,
не извращенка я, согласна что лучше зарабатывать. Но уже был опыт эммиграции в Москву, с твердой уверенностью, что быстро найдем работу с мужем, за ползарплаты одного из нас будем снимать однушку, и жиить...
С удовольствием буду работать на благо Германии, но первые полгода, уверена, это будет нереально. И вот чтобы не появилось ниукого желания вернуться на родину, хочу знать как можно облегчить себе жизнь.
NEW 30.10.14 12:08
тогда зачем искать какие - то ограничения заработка?!
зарабатывайте столько, сколько можете.
и чем больше вы будете зарабатывать - тем лучше вы будете жить.
кто сверху говорит, что можно зарабатывать только 180(200, 400, 1000€ нужное подчеркнуть) - неправы в корне.
нет закона, запрещающего грести деньги лопатой.
и кто говорит, что у них бОльшую часть отбирают, тоже не правы.
при заработке 50к€ на человека в год в казну положено около 13000, т.е. 25-26%.
примерно до 8.500€ - налог не платится.
но лучше заработать 10 и отдать около 250€ налога, чем заработать 8, только ради того, чтобы ничего не отдавать.
так понятно?
В ответ на:
спасибо,
не извращенка я, согласна что лучше зарабатывать...С удовольствием буду работать на благо Германии, но первые полгода, уверена, это будет нереально.
спасибо,
не извращенка я, согласна что лучше зарабатывать...С удовольствием буду работать на благо Германии, но первые полгода, уверена, это будет нереально.
тогда зачем искать какие - то ограничения заработка?!
зарабатывайте столько, сколько можете.
и чем больше вы будете зарабатывать - тем лучше вы будете жить.
кто сверху говорит, что можно зарабатывать только 180(200, 400, 1000€ нужное подчеркнуть) - неправы в корне.
нет закона, запрещающего грести деньги лопатой.
и кто говорит, что у них бОльшую часть отбирают, тоже не правы.
но лучше заработать 10 и отдать около 250€ налога, чем заработать 8, только ради того, чтобы ничего не отдавать.
так понятно?
А пиво на клавиатуру тоже
вирус пролил?!
NEW 30.10.14 19:04
это ведь не все налоги, верно? взнос на случай безработицы, страховка и пр... всего до 40% доходит
и разница между заработать 10.000 и 8.500 не только в 250Е но и в социале, Wohngeld и пр., которые работающему не полагаются. Wohngeld, к примеру, 330 кальт в месяц, пособие 380, итого 8520евро в год.
Или я что-то не так понимаю?
http://www.tupa-germania.ru/rabota/srednjaja-zarplata-v-germanii.html
В ответ на:
это ведь не все налоги, верно? взнос на случай безработицы, страховка и пр... всего до 40% доходит
и разница между заработать 10.000 и 8.500 не только в 250Е но и в социале, Wohngeld и пр., которые работающему не полагаются. Wohngeld, к примеру, 330 кальт в месяц, пособие 380, итого 8520евро в год.
Или я что-то не так понимаю?
NEW 30.10.14 20:36
Это какой? Тот что за 15 евро за 5 Гб, или тот что по 2 евро в день на 7,5 дней? :)
в ответ aleksey2014 30.10.14 18:23
В ответ на:
а чем не устраивает Алди за 15 евро, но безлимитниы???
а чем не устраивает Алди за 15 евро, но безлимитниы???
Это какой? Тот что за 15 евро за 5 Гб, или тот что по 2 евро в день на 7,5 дней? :)
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 31.10.14 11:20
допустим, есть 2 человека, живущих в одинаковых квартирах, и получающих на жизнь 8520€ в год, как вы посчитали сверху.
если один из них идёт работать со зряплатой 10000€ в год, то его доход становится больше 8520.
по моим прикидкам примерно на 2500€ в год, т.е. он будет получать минимум 11000, может больше.
При этом он оплачивает пенсионные взносы, в отличие от неработающего.
Мало ли где они потом понадобиться могут.
Я пытаюсь до вас донести, что работающий имеет больше денег, чем неработающий.
Вы приехали в Германию, чтобы находиться на социальном дне или всё же хотите достичь чего-то?

в ответ KlaudiaKemel 30.10.14 19:04
В ответ на:
Wohngeld, к примеру, 330 кальт в месяц, пособие 380, итого 8520евро в год.
лень вдаваться в подробности, но вот возьмём именно этот ваш пример.Wohngeld, к примеру, 330 кальт в месяц, пособие 380, итого 8520евро в год.
допустим, есть 2 человека, живущих в одинаковых квартирах, и получающих на жизнь 8520€ в год, как вы посчитали сверху.
если один из них идёт работать со зряплатой 10000€ в год, то его доход становится больше 8520.
по моим прикидкам примерно на 2500€ в год, т.е. он будет получать минимум 11000, может больше.
При этом он оплачивает пенсионные взносы, в отличие от неработающего.
Мало ли где они потом понадобиться могут.
Я пытаюсь до вас донести, что работающий имеет больше денег, чем неработающий.
Вы приехали в Германию, чтобы находиться на социальном дне или всё же хотите достичь чего-то?
В ответ
на:
что интересного вы нашли по этой ссылке?http://www.tupa-germania.ru/rabota/srednjaja-zarplata-v-germanii.html
NEW 31.10.14 13:05
в ответ Petrovich 31.10.14 11:20
праведный гнев на тему преимущества работы я замечаю регулярно, не помню только, единственный ли вы в этом русле гневаетесь.
Мы пока в Германию не приехали, только все узнаем. Там живут наши родственники 15 лет на социале, поэтому о подработках спросить негде)).
Продолжить дискуссию о моих достижениях предлагаю через "Год жизни в западной Германии"
Мы пока в Германию не приехали, только все узнаем. Там живут наши родственники 15 лет на социале, поэтому о подработках спросить негде)).
Продолжить дискуссию о моих достижениях предлагаю через "Год жизни в западной Германии"
NEW 31.10.14 13:11

перечитайте мои посты снова.
мне только не нравятся заявления типа "социал у меня отбирает", в то время как человек живёт на этом пособии.
я не попрекаю социальщиков, мне не жалко.
каждый сам кузнец своего несчастья.
но не люблю фраз типа:
потому, что это неправда.
В ответ на:
праведный гнев на тему преимущества работы я замечаю регулярно, не помню только, единственный ли вы в этом русле гневаетесь.
я не гневаюсь, вы меня с кем-то перепутали.праведный гнев на тему преимущества работы я замечаю регулярно, не помню только, единственный ли вы в этом русле гневаетесь.
перечитайте мои посты снова.
мне только не нравятся заявления типа "социал у меня отбирает", в то время как человек живёт на этом пособии.
я не попрекаю социальщиков, мне не жалко.
каждый сам кузнец своего несчастья.
но не люблю фраз типа:
В ответ на:
+ 180 евро можно оставлять себе, получая социал, с подработок. Все что выше отдается в казну.
, с чего и началось.+ 180 евро можно оставлять себе, получая социал, с подработок. Все что выше отдается в казну.
потому, что это неправда.
В ответ на:
будем считать, что я просто внёс свою лепту и вы теперь знаете,
что подрабатывать можно и на 100€, и на 200, и на 500...Продолжить дискуссию о моих достижениях предлагаю через "Год жизни в западной Германии"