Deutsch

Сразу по приезду.

6972  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
JonDou прохожий23.10.14 15:51
NEW 23.10.14 15:51 
Ветка закрыта 09.12.14 10:35 (gendy)
Пишу потому что сама искала подобные темы до переезда и любая информация была нужна и интерестна. За один раз все написать сложно. Так что буду писать кусочками. Прилетели в НВР город Леверкузен пару дней назад. Нас встречал знакомый и он же подвез нас от аэропорта в Дюссельдорфе к ючиновнику, который должен был нами занимаеся. Чиновник или бератор, как его тут называют, долго причитал что нас не ждали и что мест нет, и вообще, ( это при том что мы пичпли и звонили) но потом все же нашел комнаты в Хайме, то бишь общежитии по нашему. Хорошо что я читала форум и была готова к трудностям. Потому что сначала был небольшой шок. Комнаты такие себе, не очень, а окружение как и предупреждали всякие сербы, цыгане,чеченцы, арабы ну и прочие. Из белых тока мы. Не слишком приятно. Как сказал наш знакомый " вижу православный ужас в ваших глазах" При Хайме есть школа и садик. Нам выдали бельё, кастрюли тарелки матрасы полотенца Кроватка для ребенка- у нас двое 8 лет и 10 месяцев. Все новое, попахивало Китаем. На след. День мы поехали прописываются в ратхаус. Адрес намдал самый первый чиновник к которому мы сразу ходили. Там нужно оформить прописку. Для прописки первый чиновник выписал нам аусвайс, и мы его всюду показывали. Оказалось что нужны переводы. Так что первый совет - берите с собой переводы доков
Сделали переводы- аж к Кельне и дорого. Пошли снова в ратхаус и ауслендорамт- у насэто в одном здании. Нас прописали и сказали через месяц придти получит документ. Не помню как он называется - карточка с фото где написано что мы имеем бессрочный вид на жительство. Бумажка о прописке дали сразу.
Потом мы пошли в арбайтсамт.
gendy Dinosaur23.10.14 16:11
gendy
NEW 23.10.14 16:11 
в ответ JonDou 23.10.14 15:51
В ответ на:
Чиновник или бератор, как его тут называют, долго причитал что нас не ждали и что мест нет, и вообще, ( это при том что мы пичпли и звонили) но потом все же нашел комнаты в Хайме, то бишь общежитии по нашему.

это нормально. радуйтесь, что вообще нашли.
В ответ на:
Нам выдали бельё, кастрюли тарелки матрасы полотенца

так это вообще как в гостинице. выдают далеко не всем
В ответ на:
При Хайме есть школа и садик.

держитесь от них подальше
В ответ на:
Для прописки первый чиновник выписал нам аусвайс, и мы его всюду показывали.

это что угодно, но не аусвайс
В ответ на:
Так что первый совет - берите с собой переводы доков

максимум к СОР и СОБ . остальные делать надо только в германии.
да дорого, но смеяться над ними не будут

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Herr Morgow коренной житель23.10.14 16:30
Herr Morgow
NEW 23.10.14 16:30 
В ответ на:
Для прописки первый чиновник выписал нам аусвайс

Вам неслыхано повезло! Обычно Аузвайс выдают не раньше чем 7-8 лет и то не всем.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
aschnurrbart патриот23.10.14 16:37
aschnurrbart
NEW 23.10.14 16:37 
В ответ на:
Пишу потому что сама искала подобные темы до переезда и любая информация была нужна и интерестна. За один раз все написать сложно. Так что буду писать кусочками. Прилетели в НВР город Леверкузен пару дней назад. Нас встречал знакомый и он же подвез нас от аэропорта в Дюссельдорфе к ючиновнику, который должен был нами занимаеся. Чиновник или бератор, как его тут называют, долго причитал что нас не ждали и что мест нет, и вообще, ( это при том что мы пичпли и звонили) но потом все же нашел комнаты в Хайме, то бишь общежитии по нашему. Хорошо что я читала форум и была готова к трудностям. Потому что сначала был небольшой шок. Комнаты такие себе, не очень, а окружение как и предупреждали всякие сербы, цыгане,чеченцы, арабы ну и прочие. Из белых тока мы. Не слишком приятно. Как сказал наш знакомый " вижу православный ужас в ваших глазах" При Хайме есть школа и садик. Нам выдали бельё, кастрюли тарелки матрасы полотенца Кроватка для ребенка- у нас двое 8 лет и 10 месяцев

хе-хе, сейчас придёт один товарищ и скажет, что этого не может быть, т.к. по его мнению на западе всем мёдом намазано, сразу всем дают квартиру и т.д.
зы. теперь - серьёзно.
вас поселили в хайме для беженцев.
это - само по себе плохо, но ещё и
недавно вскрылись многочисленные случаи, когда охрана общежитий била беженцев.
именно в NRW.
и теперь в каждой общаге решили посадить по чиновнику, к которому беженцы могли бы обращаться.
поэтому, если у вас будут какие-то проблемы с этим, вы не молчите, а пишите сразу сюда.
viktori75 завсегдатай23.10.14 16:37
viktori75
NEW 23.10.14 16:37 
в ответ gendy 23.10.14 16:11
А что, такое может быть, что приедет семья с детьми и останется на улице в холодное время года??? А как же пресловутый уровень жизни а Германии? Зачем тогда вообще бейшад присылают, если не готовы принять?... Или же все те, кто на этом форуме отписался про сложности, приехали не в тот срок, который был указан в бейшаде? И вообще, указывают ли в бейшаде конкретный срок, в который желательно приехать? И вообще, как все происходит изначально? Приехала семья... Денег - кот наплакал... Приходят к бератору, а дальше? Пробовал ли кто-то устраивать лежачу. забастовку в кабинете бейратора, то бишь, не дают жилье и средства к существованию, а идти приезжим некуда, значит будут жить перед носом бератора в его кабинете... Раньше здесь писали, что в хаймах человеческие условия, что сразу дают где жить и что кушать... А теперь уже несколько приехавших пишут не очень радужные вещи... А как статистика на самом деле?
Я желаю Счастья Вам!
aschnurrbart патриот23.10.14 16:41
aschnurrbart
NEW 23.10.14 16:41 
в ответ Herr Morgow 23.10.14 16:30
В ответ на:
Вам неслыхано повезло! Обычно Аузвайс выдают не раньше чем 7-8 лет и то не всем.

всё таки на курсы походить вам не мешало бы.
вы путаете Ausweis как слово для обозначения документа вообще и Personalausweis.
кроме того, в слове Ausweis нет звука "з".
и чтобы сказать его там - надо оч. сильно напрячься.
aschnurrbart патриот23.10.14 16:43
aschnurrbart
NEW 23.10.14 16:43 
в ответ viktori75 23.10.14 16:37
В ответ на:
А что, такое может быть, что приедет семья с детьми и останется на улице в холодное время года???

только если она приедет во внерабочее время.
В ответ на:
Раньше здесь писали, что в хаймах человеческие условия, что сразу дают где жить и что кушать..

кто писал про то, что дают "кушать"???
зы. раньше в одной из земель люди вообще достаточно долго жили на барже.
Herr Morgow коренной житель23.10.14 16:44
Herr Morgow
NEW 23.10.14 16:44 
в ответ aschnurrbart 23.10.14 16:41, Последний раз изменено 23.10.14 17:21 (Herr Morgow)
В ответ на:
всё таки на курсы походить вам не мешало бы

Слушайте, Шура, советы хороши , только когда их просят. Я в Ваших советах не нуждаюсь. Моих знаний, полученных на Родине и на обязательных для посещения курсах от АА, , мне вполне хватает, чтобы обеспечить себя и семью и не зависеть от нищенского пособия. Чего и Вам желаю..
В ответ на:
кроме того, в слове Ausweis нет звука "з".
и чтобы сказать его там - надо оч. сильно напрячься.

По делу Вам сказать нечего? Как мне нравится так и пишу, тут не форум "Немецкий язык" или "Русский язык".
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
viktori75 завсегдатай23.10.14 16:46
viktori75
NEW 23.10.14 16:46 
в ответ aschnurrbart 23.10.14 16:43
Писали совсем недавно, что дают талоны в столовую и в магазин, где снабжают всем необходимым. Писала, если не ошибаюсь, Ирина, уехавшая совсем недавно. Да это и логично, не у всех же приехавших есть деньги. А что, в хаймах разве не кормят?
Я желаю Счастья Вам!
Herr Morgow коренной житель23.10.14 16:49
Herr Morgow
NEW 23.10.14 16:49 
В ответ на:
А как же пресловутый уровень жизни а Германии?

Читайте больше прессу, смотрите ТВ, там не такое расскажут. А в реальности...
В ответ на:
Зачем тогда вообще бейшад присылают, если не готовы принять?

Присылают, потому что Вы просите разрешения на въезд в Германию, но никто Вас здесь не ждёт.
В ответ на:
Пробовал ли кто-то устраивать лежачу. забастовку в кабинете бейратора

Но вот Вы и попробуйте.
Herr Morgow коренной житель23.10.14 16:51
Herr Morgow
NEW 23.10.14 16:51 
в ответ viktori75 23.10.14 16:46
В ответ на:
А что, в хаймах разве не кормят?

Ага! И кормят и поят и подают кофе в постель .
Вы случайно не спутали иммиграцию с чем-то другим?
gendy Dinosaur23.10.14 16:51
gendy
NEW 23.10.14 16:51 
В ответ на:
А что, такое может быть, что приедет семья с детьми и останется на улице в холодное время года???

нет. такого не случится. но посадить в микроавтобус и завезти в общежитие в глухом лесу или заброшенной деревне вполне могут
В ответ на:
? А как же пресловутый уровень жизни а Германии? Зачем тогда вообще бейшад присылают, если не готовы принять

бешайд о согласии принять. под мостом никого не поселят. но могут поселить так, что домой захочется
В ответ на:
Пробовал ли кто-то устраивать лежачу. забастовку в кабинете бейратора, то бишь, не дают жилье и средства к существованию, а идти приезжим некуда, значит будут жить перед носом бератора в его кабинете... Раньше здесь писали, что в хаймах человеческие условия, что сразу дают где жить и что кушать... А теперь уже несколько приехавших пишут не очень радужные вещи... А как статистика на самом деле?
несомненно пробовали, но ведь и охрана учреждений с таким забастовками получше знакома,чем сами "бастуюшие". выведут под руки, передадут полиции при сопротивлении. ну и как я уже сказал под мостом не поселят.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Ирина_46 завсегдатай23.10.14 17:23
Ирина_46
NEW 23.10.14 17:23 
в ответ viktori75 23.10.14 16:46, Последний раз изменено 23.10.14 17:27 (Ирина_46)
Извините, но я такого не писала, такого у нас не было. Нам дали на 4-х чел. чистенькую (после ремонта ) комнату (36 м 2), четыре однораз.подушки и одеяла. И все .Хорошо, что продали машину и имели с собой сбережения, а то пришлось бы очень туго...Денег от Арбайтзамта еще не получали, и это еще будет не так скоро.Так, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо иметь с собой хотя бы 1-2 тыс. €, что б не нищенствовать. Лично мое мнение, ни с кем спорить не собираюсь ))))
viktori75 завсегдатай23.10.14 17:38
viktori75
23.10.14 17:38 
в ответ Ирина_46 23.10.14 17:23
Спасибо, Ирина. Значит, либо не так поняла, либо кто-то еще тут писал...
Я желаю Счастья Вам!
KlaudiaKemel прохожий23.10.14 17:39
NEW 23.10.14 17:39 
Выложите, пожалуйста, фотки общежития
chebura постоялец23.10.14 17:41
chebura
NEW 23.10.14 17:41 
я так поняла подушки и одеяла выдают везде с собой можно не брать?
  miss_ka постоялец23.10.14 17:56
miss_ka
NEW 23.10.14 17:56 
в ответ viktori75 23.10.14 16:46
значит , свистела. здесь, что , рай что ли
тут далеко от этого. всегда надо думать о том
никогда в хаймах не кормили и вообще, условия как правило ужасные. железные двухэтажные кровати, железные шкафы, общий туалет и душ
viktori75 завсегдатай23.10.14 18:06
viktori75
NEW 23.10.14 18:06 
в ответ miss_ka 23.10.14 17:56
Ну, а в целом, жалеете ли Вы, что переехали? Почему все так рвутся в Германию, зачастую даже те, кто на Родине оч. не плохо устроен... Стоят ли того все лишения, которые приходится переносить? Где на самом деле детям лучше?
Я желаю Счастья Вам!
tanuna_0 коренной житель23.10.14 18:07
NEW 23.10.14 18:07 
в ответ chebura 23.10.14 17:41
In Antwort auf:
я так поняла подушки и одеяла выдают везде с собой можно не брать?

Можно.
Но можно и брать. Никто не запрещает. Если в подвале или в сарае завалялся старый ржавый велик, его тоже можно прихватить с собой. Так тоже когда-то делали. Для тех, кто брезгует спать на, да и вообще пользоваться общественным (есть же ведь такие люди, которые не ходят в ресторан. Никогда. Только потому, что там вилки-ложки и посуда общая), в магазинах продаются в несметных количествах подушки и одеяла на любой вкус и кошелек, в т.ч. более дешевые, чем обойдутся с собой привезенные.
aschnurrbart патриот23.10.14 19:37
aschnurrbart
NEW 23.10.14 19:37 
В ответ на:
Извините, но я такого не писала, такого у нас не было. Нам дали на 4-х чел. чистенькую (после ремонта ) комнату (36 м 2), четыре однораз.подушки и одеяла. И все .Хорошо, что продали машину и имели с собой сбережения, а то пришлось бы очень туго...Денег от Арбайтзамта еще не получали, и это еще будет не так скоро.Так, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо иметь с собой хотя бы 1-2 тыс. €, что б не нищенствовать. Лично мое мнение, ни с кем спорить не собираюсь ))))

мы по совету старожилов указали, что у нас с собой только 50 евро, нам сказали: жить скромно и через неделю деньги уже были
но если деньги есть, то смысла большого в таком заявлении нет, самое главное поставить антраг как можно раньше и не иметь больше разрешённой суммы.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все