Deutsch

Сразу по приезду.

6972   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Azizat коренной житель21.11.14 19:11
Azizat
NEW 21.11.14 19:11 
в ответ vadim_bibigon 21.11.14 19:06
Ну так приаат владельцы вас и не поселят. Вам только нужно от гезельшафтов, т.е от фирм. У нас лично от таких фирм годами ждут. У вас не знаю.
А приват поселит, если(без обид только) конура какая или совсем того с головой или рубаха-парень, доброта душевная.
Nata_odessa прохожий21.11.14 19:12
NEW 21.11.14 19:12 
в ответ gendy 21.11.14 18:59
Извините,возможно не так задала вопрос. Приехав непосредственно в хайм, нужно же прописаться (правильно?), а если снимаешь ,ну к примеру,
пансионат, но на несколько месяцев,прописаться нужно в хайме? Если да,то не проживая в нем,можно в нем прописаться или нужно будет прописаться в пансионате? Даже на пару тройку месяцев....
Bavlion старожил21.11.14 19:28
NEW 21.11.14 19:28 
в ответ vadim_bibigon 20.11.14 17:23
В ответ на:
Они-то может и не при чем, а вот посольства, которые визы выдают, очень даже при чем. Они нам в визе не указали, что мы имеем право на работу. Без этой записи нам ДЦ отказывался платить за квартиру. И хоть ты тресни. Но нам повезло и разрешение на работу нам выдали отдельной бумагой в АБХ. ДжонДоу с этим не повезло, в их АБХ сидят более дубовые чиновники. И WBS, кстати, нам тоже дали только благодаря тому, что АБХ дал эти бумажки, а так тоже только с eAT.

Социал - это не вотчина посольства. Как Вы этого уяснить не можете? Ровно как и решать разрешать Вам работать или нет. Их дело выдать документ, в народе он называется виза, в котором будет указан повод/аргумент, по которому они вам его выдают. В случае с ЕИ это параграф в законе о пребывании, под который подвели всех еврейских иммигрантов.
Таким образом, если Вы просто приедите в Германию и на собственной заднице просидите весь срок действия визы, то будете вынуждены уехать как незаконно пребывающие на территории государства Германии. Если просто, то налицо нарушение визового режима.
Запись о работе ставит АБХ при подаче документов на еАТ, в народе тители/ВНЖ/ПМЖ.
А квартиру вам не оплачивают не потому, что у Вас нет разрешения на работу, а потому, что ДЦ не принял решение платить Вам социал или нет.
Отсюда приходим к исходной точке моего вопроса: Украина или Россия вообще, и посольства Германии в этих странах в частности, никоим образом не причастны к Вашим злоключениям в Германии.
Это:
а) издержки бюрократии в Германии.
б) дубовость чиновников конкретно в Вашем ДЦ.
Агрументирую п.б):
Нам социал дали за 1,5 месяца ДО того, как должен быть состояться термин в АБХ, где нам бы поставили разрешение на работу.
Отсюда делаем вывод, что это (ваша ситуация) или общее положение по вашей земле или произвол чиновников.
Узнать точно можно в законах, параграфы которых обязаны дать чиновники в ответе на письменный запрос, о чем уже неоднократно говорил Александр Шнурбарт, и Вам, и ДжонДоу.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
gendy Dinosaur21.11.14 19:34
gendy
NEW 21.11.14 19:34 
в ответ Nata_odessa 21.11.14 19:12
прописаться надо там, где вы живёте и получаете почту

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Bavlion старожил21.11.14 19:34
NEW 21.11.14 19:34 
в ответ vadim_bibigon 20.11.14 18:21
В ответ на:
Кроме того, эти мелкие клерки, просто не хотят брать на себя ответственность.

Зовите ИХ начальника.
В ответ на:
Если у нее перед глазами нету бумажки, где черным по белому написано, что ты не верблюд, то она просто уходит в глухую оборону. Просто боится ответственности и все.

Чем бешайд не такая бумажка?
Если не помогает, то на языке в формате моя твоя не понимать говорите следующее: Откройте, битте, закон и прочитайте его. Часто помогает. Можно НЕ уходить из кабинета, пока Вы не поймете все, что Вам говорят и причину, по которой отказали. Просите на термине, при отказе, выдать об этом бумагу. Не получается, назначайте термин к другому чиновнику, к начальнику этого чиновника и т.д.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
  vadim_bibigon знакомое лицо21.11.14 21:39
NEW 21.11.14 21:39 
в ответ Bavlion 21.11.14 19:28
В ответ на:
Отсюда делаем вывод, что это (ваша ситуация) или общее положение по вашей земле или произвол чиновников.

Я не знаю общее или не общее. Я рассказал конкретно наш случай. Еще нам сказали, что в визе не хватает инфы. Так это на самом деле или нет, для меня не особо важно. Важно было то, как решить проблему с ДЦ, КК, и получить WBS до получения eAT. Я рассказал, что помогло нам. Вот и все.
aschnurrbart патриот21.11.14 21:43
aschnurrbart
NEW 21.11.14 21:43 
в ответ Herr Morgow 21.11.14 14:08
В ответ на:
удаление фотографии с Вашей аватарки

ей 15 что-ли лет уже было.
В ответ на:
, что благодаря им я оплатил и Вашу курсы и Ваши переезды

вот это у вас фантазия разыгралась.
aschnurrbart патриот21.11.14 21:48
aschnurrbart
NEW 21.11.14 21:48 
в ответ vadim_bibigon 21.11.14 17:36
В ответ на:
Во-первых, хаусмастер сам сказал, что можно не жить, что ему так даже лучше

хаусматера вообще всегда и везде надо слушать оч. осторожно.
ну и не забывать так часто цитируемого мною Высоцкого: А Валентину Бисяеву Кирпич просто плюнет в рожу и скажет, что впервые видит его.
В ответ на:
Во-вторых, нам никто не озвучивал правила проживания в общаге, и о том что нас могут выселить, мы вобщем-то и не знали.

в Германии на это обычно отвечают: значит теперь вы это знаете.
В ответ на:
А еще нам сегодня сказали, что эти *** могут нам счет выставить за комнат

могут.
в нашей общаге брали с человека.
не очень много (46 что ли евро в месяц, но тем не менее).
я практически сразу после приезда уехал назад.
соответственно, социал за время отсутствия мне не платили, а вот за общагу - снимали.
В ответ на:
я нигде не расписывался, что мы туда заселялись.

детский сад, честное слово.
кто в общаге начальник?
есть там соц. работник?
если нет - надо ехать в соц. амт с беременной женой и переводчиком и права ни в коем случае не качать.
aschnurrbart патриот21.11.14 21:50
aschnurrbart
NEW 21.11.14 21:50 
в ответ Nata_odessa 21.11.14 18:50
В ответ на:
Скажите пожалуйста, а можно ли претендовать на прописку заранее отказываясь от хайма?

нет.
вы обязаны быть прописаны там, где вы живёте.
зы. хайм - он вовсе не обязателен.
это немедленная помощь города бедным приезжим.
если вы решите снять недорогую гостиницу или квартиру - то никто вас в хайме держать силой не будет.
aschnurrbart патриот21.11.14 21:51
aschnurrbart
NEW 21.11.14 21:51 
в ответ vadim_bibigon 21.11.14 21:39
В ответ на:
Еще нам сказали, что в визе не хватает инфы.

всё общение, в том числе и их аргументы - только письменно.
  vadim_bibigon знакомое лицо21.11.14 22:04
NEW 21.11.14 22:04 
в ответ aschnurrbart 21.11.14 21:48
В ответ на:
кто в общаге начальник?

Хаусмастер там начальник. Вам имя сказать? :)
В ответ на:
есть там соц. работник?

Нету.
В ответ на:
надо ехать в соц. амт с беременной женой и переводчиком и права ни в коем случае не качать.

Если не качать права, то чего тогда туда ехать? Я примерно догадываюсь, что они нам скажут: "Мы вам дали комнату, вы там не жили, что вы теперь от нас хотите? У нас других нет". А то, что там жить невозможно это их не колышет. Ну представьте ситуацию, приехала семья с пожитками, 3 человека, 4-й на подходе. Комната 9 метров. Поставил в комнате чемоданы и все, по комнате ходить нельзя, я не говорю уже о том, чтобы разместить детскую кроватку с коляской.
gendy Dinosaur21.11.14 22:07
gendy
NEW 21.11.14 22:07 
в ответ vadim_bibigon 21.11.14 21:39
В ответ на:
Я не знаю общее или не общее. Я рассказал конкретно наш случай. Еще нам сказали, что в визе не хватает инфы.

помнится один чиновник мне тоже подобное написал в отказе. через несколько дней он позвонил мне домой, чтобы сообщить, что он был неправ и решение пересмотрено.
и всё потому что письменно.

Фашизм будет разбит

aschnurrbart патриот21.11.14 22:09
aschnurrbart
NEW 21.11.14 22:09 
в ответ vadim_bibigon 21.11.14 22:04
В ответ на:
Хаусмастер там начальник.

это не начальник, это завхоз.
охранник - тоже не начальник.
вам нужен соц. работник.
В ответ на:
Если не качать права, то чего тогда туда ехать? Я примерно догадываюсь, что они нам скажут: "Мы вам дали комнату, вы там не жили, что вы теперь от нас хотите? У нас других нет". А то, что там жить невозможно это их не колышет. Ну представьте ситуацию, приехала семья с пожитками, 3 человека, 4-й на подходе. Комната 9 метров. Поставил в комнате чемоданы и все, по комнате ходить нельзя, я не говорю уже о том, чтобы разместить детскую кроватку с коляской.

выяснить вопросы оплаты, чтобы не получилось так, что за комнату вам придётся платить из своего кармана, несмотря на то, что вы в ней не живёте (такое запросто может быть).
  vadim_bibigon знакомое лицо21.11.14 22:09
NEW 21.11.14 22:09 
в ответ gendy 21.11.14 22:07
В ответ на:
помнится один чиновник мне тоже подобное написал в отказе

У нас до отказа не дошло, просто потрепали нервы.
gendy Dinosaur21.11.14 22:14
gendy
NEW 21.11.14 22:14 
в ответ vadim_bibigon 21.11.14 22:04
В ответ на:
Хаусмастер там начальник. Вам имя сказать? :)

хаусмастер не начальних . начальник комендант.
В ответ на:

в социале так привыкли к качанию прав, причём и аборигенами знающими законы, что с вами справатся в два счёта. берите пример с чиновников, всё длжно быть подчёркнуто вежливо. если там жить невозможно, то следовало обратиться к коменданту. вы это не сделали. теперь остаётся только договариваться. если повезёт

Фашизм будет разбит

vadim_bibigon знакомое лицо21.11.14 22:14
NEW 21.11.14 22:14 
в ответ aschnurrbart 21.11.14 22:09
В ответ на:
выяснить вопросы оплаты, чтобы не получилось так, что за комнату вам придётся платить из своего кармана, несмотря на то, что вы в ней не живёте

Попробую, когда в след. раз за почтой прийду. А оплатить, вроде, должен будет ДЦ. Может нам и счет выставлять не будут, я точно не знаю. Нас предупредили, что такое возможно. Но может они забудут или у них совесть проснется.
  vadim_bibigon знакомое лицо21.11.14 22:21
NEW 21.11.14 22:21 
в ответ gendy 21.11.14 22:14, Последний раз изменено 21.11.14 22:23 (vadim_bibigon)
В ответ на:
в социале так привыкли к качанию прав

Вежливо качать права тоже можно. Это же не значит сразу скандал устраивать.
В ответ на:
если там жить невозможно, то следовало обратиться к коменданту. вы это не сделали.

Сделали. Мы пошли в социаламт и все рассказали. Общались с начальником, все ему объяснили, и это именно он нам сказал, что другого жилья у них нет. И что нам положена квартира, которую они помогут нам найти, но до этого - только эта комната в общаге.
  vadim_bibigon знакомое лицо21.11.14 22:44
NEW 21.11.14 22:44 
в ответ vadim_bibigon 21.11.14 22:21
Раз уж тут зацепили тему с общагой, а разве не нужно в этом вопросе соблюдать закон? Если положено на человека 6 кв. метров жилой площади, то получается, что они не имею право поселять людей в такое помещение.
Azizat коренной житель21.11.14 23:02
Azizat
NEW 21.11.14 23:02 
в ответ vadim_bibigon 21.11.14 22:44
У вас вся проблема, что вы писать не можете. Не можете писать, значит не можете прав качать.
Вам конечно нужно было бы писать, что 9 метров мало, что жена беременная и что вы ЕИ.
И просите в связи с этим предоставить помещение из 2-х комнат.
Я даже не знаю, что вам посоветовать. Обычно в социале они обязаны протокол вести и дать вам прочитать и расписаться, но вы же не сможете прочитать
rokko rosso постоялец21.11.14 23:04
rokko rosso
NEW 21.11.14 23:04 
в ответ vadim_bibigon 21.11.14 22:44
Вы домой вернуться не хотите? Вы все время всем недовольны, общежитие даётся нуждающимся в жильё, мы приехали с взрослой дочерью ,поселили в маленькой тёмной комнате, кровать дочери поставили сверху на кровать мужа ,чтобы было место, искали быстро квартиру. Ругаться с социалом, себе дороже.
Чемодан- вокзал -домой