русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Сразу по приезду.

6972  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
aschnurrbart патриот23.10.14 19:38
aschnurrbart
NEW 23.10.14 19:38 
in Antwort Herr Morgow 23.10.14 16:44, Zuletzt geändert 23.10.14 19:51 (aschnurrbart)
В ответ на:
Слушайте, Шура, советы хороши , только когда их просят. Я в Ваших советах не нуждаюсь. Моих знаний, полученных на Родине и на обязательных для посещения курсах от АА, , мне вполне хватает, чтобы обеспечить себя и семью и не зависеть от нищенского пособия. Чего и Вам желаю..

я бы вам слова не сказал, если бы вы всюду не гордились своей неучёностью, слегка замаскированной под гордость от самообеспечения.
aschnurrbart патриот23.10.14 19:39
aschnurrbart
NEW 23.10.14 19:39 
in Antwort gendy 23.10.14 16:11
В ответ на:
При Хайме есть школа и садик.
держитесь от них подальше

в Германии вообще-то Schulpflicht.
aschnurrbart патриот23.10.14 19:41
aschnurrbart
NEW 23.10.14 19:41 
in Antwort chebura 23.10.14 17:41
В ответ на:
я так поняла подушки и одеяла выдают везде с собой можно не брать?

абсолютно везде по разному.
мы в хайме через сутки разобрали кровати, отнесли их хаусмастеру и до покупки дивана спали просто на сложенных друг на друга поролоновых матрацах на полу.
подушки у нас были свои.
gendy Dinosaur23.10.14 19:42
gendy
NEW 23.10.14 19:42 
in Antwort aschnurrbart 23.10.14 19:39
верно, но от школы при хайме надо держаться подальше, идти в немецкую.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

aschnurrbart патриот23.10.14 19:47
aschnurrbart
NEW 23.10.14 19:47 
in Antwort miss_ka 23.10.14 17:56
В ответ на:
никогда в хаймах не кормили и вообще, условия как правило ужасные. железные двухэтажные кровати, железные шкафы, общий туалет и душ

везде по-разному у нас было всё в комнате, мы добровольно прожили в хайме почти год.
gendy Dinosaur23.10.14 19:57
gendy
NEW 23.10.14 19:57 
in Antwort aschnurrbart 23.10.14 19:47
в хайме где я был некотрорые семьи и по пять-семь лет жили.

Фашизм будет разбит

tanuna_0 коренной житель23.10.14 20:42
NEW 23.10.14 20:42 
in Antwort gendy 23.10.14 19:57
In Antwort auf:
в хайме где я был некотрорые семьи и по пять-семь лет жили.

Так "страдали от бытовых неудобств", что невозможно было выгнать их из очага неудобств?
gendy Dinosaur23.10.14 20:47
gendy
NEW 23.10.14 20:47 
in Antwort tanuna_0 23.10.14 20:42
эти уже обустроились. жили тесно, большими семьями, их это устраивало.
ни тебе доплат за электричество ни за отопление ни за воду.
выперли их только закрыв хайм

Фашизм будет разбит

aschnurrbart патриот23.10.14 20:49
aschnurrbart
NEW 23.10.14 20:49 
in Antwort tanuna_0 23.10.14 20:42, Zuletzt geändert 23.10.14 22:49 (aschnurrbart)
В ответ на:
Так "страдали от бытовых неудобств", что невозможно было выгнать их из очага неудобств?

в Мухине очень тяжело с жильём, а хаймы - они все бывают разные.
зы. мы жили - просто не было времени до каникул заниматься поиском квартиры, бумажками и переездом
Novichok_ коренной житель23.10.14 21:13
NEW 23.10.14 21:13 
in Antwort viktori75 23.10.14 18:06, Zuletzt geändert 23.10.14 21:38 (Novichok_)
В ответ на:
Почему все так рвутся в Германию, зачастую даже те, кто на Родине оч. не плохо устроен...

Это что еще за новости?
В ответ на:
Где на самом деле детям лучше?

Со счастливыми родителями.
aschnurrbart патриот23.10.14 21:26
aschnurrbart
NEW 23.10.14 21:26 
in Antwort viktori75 23.10.14 18:06
В ответ на:
Ну, а в целом, жалеете ли Вы, что переехали? Почему все так рвутся в Германию, зачастую даже те, кто на Родине оч. не плохо устроен... Стоят ли того все лишения, которые приходится переносить? Где на самом деле детям лучше?

в Харькове.
это лучшее место на земле.
viktori75 завсегдатай23.10.14 21:44
viktori75
NEW 23.10.14 21:44 
in Antwort aschnurrbart 23.10.14 21:26
И Вы об этом?)) Зачем тогда его покинули?
Я желаю Счастья Вам!
  vadim_bibigon постоялец23.10.14 23:15
NEW 23.10.14 23:15 
in Antwort JonDou 23.10.14 15:51
Похожая ситуация. Только нам дали очень маленькую комнату. Все постельное не новое, кое-что просто осталось после предыдущих жильцов. Кроме того, без Aufenthaltstitel-ей (которые мы получим еще не скоро) Джобцентр поначалу отказался оплачивать квартиру. Пошли кандалить в социаламте. Из переводов понадобились только СОР ребенка и СОБ, когда оформляли КК. Пришлось делать, заплатили 60 евро. Еще в Джобцентре нужно показать дипломы о высшем образовании. Пока переводить не стали, будем клянчить деньги у них (около 400 евро).
Bavlion свой человек23.10.14 23:47
NEW 23.10.14 23:47 
in Antwort JonDou 23.10.14 15:51
В ответ на:
Пишу потому что сама искала подобные темы до переезда и любая информация была нужна и интерестна. За один раз все написать сложно. Так что буду писать кусочками. Прилетели в НВР город Леверкузен пару дней назад. Нас встречал знакомый и он же подвез нас от аэропорта в Дюссельдорфе к ючиновнику, который должен был нами занимаеся. Чиновник или бератор, как его тут называют, долго причитал что нас не ждали и что мест нет, и вообще, ( это при том что мы пичпли и звонили) но потом все же нашел комнаты в Хайме, то бишь общежитии по нашему. Хорошо что я читала форум и была готова к трудностям. Потому что сначала был небольшой шок. Комнаты такие себе, не очень, а окружение как и предупреждали всякие сербы, цыгане,чеченцы, арабы ну и прочие. Из белых тока мы. Не слишком приятно. Как сказал наш знакомый " вижу православный ужас в ваших глазах" При Хайме есть школа и садик. Нам выдали бельё, кастрюли тарелки матрасы полотенца Кроватка для ребенка- у нас двое 8 лет и 10 месяцев. Все новое, попахивало Китаем. На след. День мы поехали прописываются в ратхаус. Адрес намдал самый первый чиновник к которому мы сразу ходили. Там нужно оформить прописку. Для прописки первый чиновник выписал нам аусвайс, и мы его всюду показывали. Оказалось что нужны переводы. Так что первый совет - берите с собой переводы доков
Сделали переводы- аж к Кельне и дорого. Пошли снова в ратхаус и ауслендорамт- у насэто в одном здании. Нас прописали и сказали через месяц придти получит документ. Не помню как он называется - карточка с фото где написано что мы имеем бессрочный вид на жительство. Бумажка о прописке дали сразу.
Потом мы пошли в арбайтсамт.

Чем-то напоминает отзыв об отеле в Турции от туриста с завышенными ожиданиями...
Во-первых, вся терминология ни к черту. То ли читали не там, то ли поняли не так, то ли сами себе кашу в голове устроили.
Во-вторых, все, кто едут и ожидают в хайме увидеть Германию, вот так и пишут потом "комнаты не очень, пахнет Китаем и т.д.". Очень напрашивается вопрос: А Вы были в Китае(по всей этой стране) и знаете как там пахнет? Хайм(общежитие) сам по себе несет понятие временного жилья, а не отеля. А в головах советско-снгешного обывателя еще и несет в себе негативную в большинстве случаев, окраску.
Если же на хайм смотреть не как на Германию(часто туристическую), а как на общежитие, да еще и сравнить с общагами на Родине, то вполне себе годное ВРЕМЕННОЕ жилье, где как правило, больше, чем полгода не живут. Хотя да, бывают и не очень комфортные условия.
В-третьих, это отношение к других народам и национальностям. Если кто-то собрался ехать в "арийское" общество, где белые ходят по лепесткам роз, а черные только прислуживают, то Германия не то место, где это будет явно видно. Это очень интернациональная страна, и космополитизм и лояльность надо, прежде всего, в себе поднимать, а не причитать, что поселили не с теми, с кем мечталось.
И с какого это перепугу "белых" должны селить как-то по-особенному? Уже есть какие-то заслуги перед новой Родиной? Или цвет кожи и еврейская национальность по определению дают особые преференции?
Да и с каких это пор сербы стали не белыми?
А в целом, кто на что смотрит и что при этом видит.
В нашем хайме жили турки и русскоязычные. Так вот проблемы создавали как раз русские мамы с сыном. Живут 3 или даже уже 4 года, речи о том, чтобы съехать не идет вообще, да еще и двинутые на головы, реально. От турков только и проблема, что дети громкие. Но не громче русскоязычных.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Special-4-u прохожий24.10.14 00:04
NEW 24.10.14 00:04 
in Antwort vadim_bibigon 23.10.14 23:15
Перевод СОР и СОБ можно привозить из тех что подавали при первоначально подаче документов(или переводить по месту - примерно 25 евро за один листA4). Перевод диплома - примерно 100 евро за одну корочку+вложение с оценками оплачивает АА.
Подушки, постельное белье да и вообще всю одежду вменяемого на первое время качества можно купить в магазинах типа Woolworth (или Кике, etc).
Бытовую технику дешевле купить на амазоне с доставкой (выйдет дешевле чем mediamarkt или saturne).
Herr Morgow коренной житель24.10.14 08:20
Herr Morgow
NEW 24.10.14 08:20 
in Antwort aschnurrbart 23.10.14 19:38, Zuletzt geändert 24.10.14 08:36 (Herr Morgow)
В ответ на:
я бы вам слова не сказал, если бы вы всюду не гордились своей неучёностью, слегка замаскированной под гордость от самообеспечения.

Но это нечем не хуже, чем гордиться сиденьем на курсах и гордостью от пользования "благами" за счёт налогоплательщиков и призывать к этому вновьприбывших.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
aschnurrbart патриот24.10.14 09:33
aschnurrbart
NEW 24.10.14 09:33 
in Antwort Special-4-u 24.10.14 00:04, Zuletzt geändert 24.10.14 09:36 (aschnurrbart)
В ответ на:
Перевод СОР и СОБ можно привозить из тех что подавали при первоначально подаче документов(или переводить по месту - примерно 25 евро за один листA4).

для JC часто подходят переводы, сделанные самостоятельно (если идёт речь о СОБ или СОР).
если они требуют официальный перевод, то ставьте сразу антраг на перенятие расходов
в приложении к этому посту образец перевода СОБ.
если нужны официальные переводы - можно писать мне в личку, дам координаты дешёвого переводчика (права - 7 евро, СОБ, СОР - 11, может сейчас немного подорожало)
aschnurrbart патриот24.10.14 09:35
aschnurrbart
NEW 24.10.14 09:35 
in Antwort Herr Morgow 24.10.14 08:20
В ответ на:
Но это нечем не хуже, чем гордиться сиденьем на курсах и гордостью от пользования "благами" за счёт налогоплательщиков и призывать к этому вновь прибывших

это только вы "сидите" на курсах, а люди там учатся, знания приобретают.
зы. нИчем
Herr Morgow коренной житель24.10.14 12:55
Herr Morgow
NEW 24.10.14 12:55 
in Antwort aschnurrbart 24.10.14 09:35
В ответ на:
это только вы "сидите" на курсах, а люди там учатся, знания приобретают.

Шура,
повторяю для тупых: прибретенных мною знаний мне вполне достаточно ....
В ответ на:
зы. нИчем

Вам сказать куда засунуть найденную громматичискою ашибку? Или сами догадаетесь?
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Bavlion свой человек24.10.14 13:21
NEW 24.10.14 13:21 
in Antwort Herr Morgow 24.10.14 08:20
В ответ на:
Но это нечем не хуже, чем гордиться сиденьем на курсах и гордостью от пользования "благами" за счёт налогоплательщиков и призывать к этому вновь прибывших.

Слушайте, да хватит уже. Одна и та же пластинка на протяжении 4-х лет. Не надоело?
Не Александр и не вновь прибывшие придумали те законы и "блага", которые существуют в Германии.
И от того, что кто-то ими не воспользуется, налогов налогоплательщики меньше платить не станут. Говорил Вам это 2 года назад и повторяю еще раз.
И осуждать тех, кто пользуется своими правми в полной или неполной мере ЗАКОННО, Вы не имеете ни малейшего права.
Если хотите изменить текущее положение вещей относительно социальных выплат, то принимайте гражданство Германии, если еще не приняли, топайте на выборы и голосуйте за тех политические силы, которые предлагают существенно урезать социальные выплаты и уменьшить налоги.
И кагбэ, чтобы не было лишних вопросов, то "благами" мы успели попользоваться 2 месяца.
А обустройство квартиры, самостоятельный переезд и вся дальнейшая жизнь, включая интеграционные курсы, за свои кровнозаработанные. И как, наверное, понятно, до полного комфорта еще очень далеко.
Но это не дает нам право в каждом третьем сообщении на форуме митинговать на тему того, что мы бедные и несчастные, платим кучу налогов, а некий негодяй-Сашка советует вновь прибывающим как бы побольше нашим денюжкаф потратить.
Чтобы не плакаться о величине налогов учите их оптимизацию. Это полностью законное занятие, если делается правильно. А то, что Вы уже заплатили и получили ответ из Финанцамта и согласились, Вам уже не принадлежит, ибо оплачено государству. Поэтому и повода для крокодильих слез за последние 3-4 года и быть не может.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle