Deutsch

Сразу по приезду.

6972   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
aschnurrbart патриот13.11.14 10:08
aschnurrbart
NEW 13.11.14 10:08 
в ответ Ladunja 13.11.14 10:04
В ответ на:
Вам полагается не меньше трех комнат. Будут давать две - не соглашайтесь.

это информационный топик.
aschnurrbart патриот13.11.14 10:10
aschnurrbart
NEW 13.11.14 10:10 
в ответ GAY68 13.11.14 07:47
В ответ на:
Сколько комнат дают на 2 человек

одну.
если в семье есть дети, то очень даже может быть, что на всех - одну.
Bavlion свой человек13.11.14 10:27
NEW 13.11.14 10:27 
в ответ GAY68 13.11.14 07:47
В ответ на:
А Вы не могли бы поподробнее описать дюсельдорфский хайм ? Квартирного типа или общага ? Сколько комнат дают на 2 человек ? Может быть есть фото ? Или хотя бы адрес . Буду благодарен за подробную информацию.

Квартирного типа. На этаже или полуэтаже одна квартира на 2-3 комнаты. Каждая под ключ. На любую семью одна комната. В большинстве случаев живут по 2 человека или вся семья. Семье из 3-4 человек одна комната, но несколько побольше. Отдельно выделена комната для стирки и сушки. 3 стиралки и 2 сушилки Miele. Меню на русском в том числе. :)
В комнатах всего достаточно, но все скромно. В каждой комнате есть умывальник с зеркалом, небольшой холодильник, шкафы, кровати, стулья и столы.
Общими являются кухня, душ, туалет. Уборка по очереди раз в недели. Но у нас как-то получилось, что соседи почти постоянно что-то драили. Не только раз в неделю. Но это личное дело каждого.
Обстановка более, чем спокойная. Никто никого не напрягает. Из лютого негатива я бы вспомнил только турецкую семью с шумными детьми. Но покажите мне хоть одного ребенка, который время от времени не шумит. И это независит, ИМХО, от национальности. Просто дети по определению шумные. Так к этому и относились.
Все здороваются и улыбаются при встречи.
Драк, скандалов и разборок не видел и не слышал. Как не слышал и рассказов об этом. От людей проживших от полугода до моего приезда и по сей день, т.к. как минимум пара жильцов числяется в знакомых, друзьях или приятелях.
Адрес: Jahnstr. 53. Внешне обычный дом ничем общагу не выдающий. Подозреваю, что даже в соседних домах не знают, что это хайм.
Из запомнившегося:
Шарманщик с убойноприятной мелодией в шарманке и желающий всем жителям всей улицы приятного утра.
Спасатели приехавшие просто бешенной толпой вскрывать квартира пожилого человека (кто именно для нас осталось загадкой)
Милая пивнушка напротив окон, иногда шумная, но в целом вызывающая интерес.
Ну и расположение самого хайма, позволяющего гулять по центрально-культурной части Дюсселя без необходимости платить за проезд.
Если еще что-то интересует - пишите в личку.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Bavlion свой человек13.11.14 10:34
NEW 13.11.14 10:34 
в ответ GAY68 13.11.14 07:59
В ответ на:
аскажите , пожалуйста как Вам удалось так быстро сдать на немецкие права ? Какова процедура ? Сколько это стоит ?

Не знаю, насколько это оффтоп тут, но если коротко то так:
Курсы первой помощи.
Подача документов в амт, нечто похожее на МРЭО.
Созвон один раз с инструктором в автошколе.
Одолжили диск с вопросами у соседа по хайму. Проходили на русском
Сдали теорию с первого раза. Жена без ошибок, у меня одна. Сдавали на русском.
Откатали практику: жена 10 часов, я 7. Инструктор - немец. Общение на немецком.
И сдача практики с первого раза. Жена так хорошо, но не отлично. Я на отлично, даже экзаменатор рассыпалась в комплиментах.
Стоимость суммарно получилась примерно 1300 евро на двоих, но это мы начинали из Дюсселя кататься на практику, а продолжили ездить на уроки за 300 км от автошколы.
Еще один раз пришлось ехать тоже расстояние из дома в амт, чтобы обменять украинские права на немецкие.
Как-то так.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Bavlion свой человек13.11.14 10:46
NEW 13.11.14 10:46 
в ответ aschnurrbart 13.11.14 10:05
В ответ на:
2. пройти курс первой помощи (один день, примерно 25-30 евро)
3. сделать проверку зрения (в районе 7-8 евро), делают прямо на курсе первой мед. помощи или в любой оптике.
если человек видит даже в очах каждым глазом хуже, чем 0,7 - отправят к окулисту (85 евро)

Курс первой помощи + проверка зрения(везде 6,43 стабильно) + 2 фото на удостоверение = 17 евро.
Завалил по зрению тест, пришлось идти в оптику. 17 евро очки. Оправа по акции на шару, стекла вторые с конца по дешевизне. Т.е. следующие после самых дешевых.
В ответ на:
теория.
обучающиеся обязаны отходить
12 раз по 90 мин. на "общую теорию"
и 2 раза по 90 мин. на "теорию для выбранной категории".

При подтверждении имеющихся международных прав на теорию не ходят.
В ответ на:
стоит (за курс)
примерно 150 - восток
примерно 300 - запад
на востоке в случае неудачи на теоретическом экзамене на теорию и дальше ходишь без дополнительной оплаты, на западе часто хотят доплату 100-150 евро.

Не платили. Сдача экзамена по теории 20 с копейками евро.

В ответ на:
теоретический экзамен.
плата за экзамен:
прим. 20 евро.
плата школе
прим. 20 евро - восток
прим. 40 евро - запад.

Откуда у Вас такие цифры??? Плата может и не везде одинакова, но точно не в 2 раза...
В ответ на:
практические занятия.
никаких автодромов у школ нет (см. ниже), учёба начинается прямо в городе.
тут многое зависит от способностей обучающегося
где-то начиная от 24-28 часов.
обычный академический час (45 мин.) стоит 25 евро на востоке и где-то 35-40 на западе.
законом предписано только определённое минимальное количество спец. часов (цена - макс. 1,5 от цены обычного часа).
5 часов за городом
3 часа в тёмное время суток
4 часа - автобаны.

7 часов, из них час от силы суммарно набежал за городом, еще час автобан. Остальное город, параллельная парковка, разные упражнения.
При подтверждении минимум уменьшается до 5 обязательных часов, дальше на усмотрение инструктора.
В ответ на:
плата за экзамен:
прим. 90 евро. за экзамен
и примерно 80 евро (восток) 110 евро (запад) - школе.

95 - тюву, 95 или около того - инструктору.
Azizat коренной житель13.11.14 10:56
Azizat
NEW 13.11.14 10:56 
в ответ Bavlion 13.11.14 10:46
Я на западе
Анмельдунг в школу 90(теория)
Анмельдунг в бюргерамте 45
Первая помощь 35, там фотки и зрение включено
Теория экзамен 40
Практика экзамен 200
Фарштунде 35 и 45 зондерфартен.
aschnurrbart патриот13.11.14 11:35
aschnurrbart
NEW 13.11.14 11:35 
В ответ на:
При подтверждении имеющихся международных прав на теорию не ходят.

я пишу об этом ниже.
международные права тут не при чём, достаточно национальных.
В ответ на:
Откуда у Вас такие цифры??? Плата может и не везде одинакова, но точно не в 2 раза...

вы можете просто погуглить.
в больших городах школ много, большая конкуренцая
в маленьких городках часто всего две-три или даже одна школа и цены у всех примерно одинаковы.
зато движения мало, сдавать проще, автобан часто вообще не проверяют, ибо до него ещё доехать надо.
В ответ на:
При подтверждении минимум уменьшается до 5 обязательных часов, дальше на усмотрение инструктора.

при подтверждении минимума никакого нет.
В ответ на:
Курс первой помощи + проверка зрения(везде 6,43 стабильно) + 2 фото на удостоверение = 17 евро.

это в Дюссельдорфе такие цены?
aschnurrbart патриот13.11.14 11:48
aschnurrbart
NEW 13.11.14 11:48 
в ответ Bavlion 13.11.14 10:34
В ответ на:
Откатали практику: жена 10 часов, я 7. Инструктор - немец. Общение на немецком.

это обычных (академических, 45 мин.) или двойных часов?

Beata_B прохожий13.11.14 19:29
Beata_B
NEW 13.11.14 19:29 
[цитата]При подтверждении имеющихся международных прав на теорию не ходят.
Подскажите, пожалуйста, у вас были пластиковые украинские права? У меня ещё 11 летней давности бумажные/ламинированные, нужно ли их на родине поменять на пластиковые (международного образца), или как ниже написали, любые национальные права дают право не ходить на теорию?
  vadim_bibigon знакомое лицо13.11.14 21:18
NEW 13.11.14 21:18 
в ответ vadim_bibigon 10.11.14 20:54
Сегодня были в ДЦ, получили на руки бешайд. Только он, как оказалось, временный. "Vorläufige Bewilligung von Leistungen ...". От даты прописки до окончания визы. Нам что потом снова антраг подавать или они сами "продлят"? И что нам нужно иметь при себе, карточки eAt или достаточно будет Fiktionsbescheinigung?
Tschirkow знакомое лицо13.11.14 21:39
NEW 13.11.14 21:39 
в ответ vadim_bibigon 13.11.14 21:18
У вас срок действия Fiktionsbescheinigung когда истекает? Позже действия визы? Если да, то напишите в ДЦ, чтобы ваш временный бешайд был переделан хотя бы до окончания действия Fiktionsbescheinigung (т.е. время, которое ауслендерамту требуется на обработку ваших документов для выдачи еАт).
После получения еАт вам надо будет показать его в ДЦ и спросить, нужно ли снова подавать антраг.
aschnurrbart патриот13.11.14 22:39
aschnurrbart
NEW 13.11.14 22:39 
в ответ vadim_bibigon 13.11.14 21:18
В ответ на:
"Vorläufige Bewilligung von Leistungen ...". От даты прописки до окончания визы. Нам что потом снова антраг подавать или они сами "продлят"? И что нам нужно иметь при себе, карточки eAt или достаточно будет Fiktionsbescheinigung?

подавать, но новый антраг проще (вы в нём отмечаете только изменения или то, что изменений нет).
бешайд JC сам по себе временный, обычно на полгода.
каждые полгода надо подавать на продление.
В ответ на:
И что нам нужно иметь при себе, карточки eAt или достаточно будет Fiktionsbescheinigung?

что у вас будет, то и понесёте.
  vadim_bibigon знакомое лицо13.11.14 22:47
NEW 13.11.14 22:47 
в ответ aschnurrbart 13.11.14 22:39
Понятно, спасибо!
Bavlion свой человек14.11.14 02:27
NEW 14.11.14 02:27 
в ответ Azizat 13.11.14 10:56
В ответ на:
Я на западе

Я учился и сдавался в Фирзене. 30 км на запад от Дюсселя, между Мёнхенгладбах и Крефельдом.
Цены указал несколькими постами ранее...
В ответ на:
Анмельдунг в школу 90(теория)

Не было.
В ответ на:
Анмельдунг в бюргерамте 45

43 с копейками.
В ответ на:
Первая помощь 35, там фотки и зрение включено

20, по понедельникам 17. Фотки и зрение включено. (Дюссель на вокзале).
В ответ на:
Теория экзамен 40

21 с копейками
В ответ на:
Практика экзамен 200

190.
В ответ на:
Фарштунде 35 и 45 зондерфартен.

33 и 39.
Bavlion свой человек14.11.14 02:33
NEW 14.11.14 02:33 
в ответ aschnurrbart 13.11.14 11:35
В ответ на:

В ответ на:
это в Дюссельдорфе такие цены?

Да. Причем прямо сейчас цены таки до сиз пор актуальны.
Все вместе 20, по понедельникам 17.
У меня получилось так:
Пришли, заплатили по 17 евро.
Я завалил зрение, жена с линзами прошла.
2 фото получили, курс прослушали.
Пришлось идти в оптику и заказывать очки.
Попали на акция в Fielmann. Оправа даром, стекла не следующие после самых дешевых. Итого 17 евро.
Дополнительно заплатили за зеетест 6,43. Пропечатано и на бланках и в бумаге официальной, который в амт нести. Отсюда сделал вывод, что цена у всех одинаковая, т.к. и не курсе первой помощи называли сумму именно 6,43.
Дальше Вы уже знаете.
Всего доброго.
Bavlion свой человек14.11.14 02:35
NEW 14.11.14 02:35 
в ответ aschnurrbart 13.11.14 11:48
В ответ на:
это обычных (академических, 45 мин.) или двойных часов?

Академы по 45 мин.
Самый первый приезд по 2 академа, а потом в режиме жена 2, я - 1.
По часу в день экзамена, т.к. был перерыв примерно с месяц, т.к. переезд и т.п. хлопоты.
Последние раза 3 катались уже из дома за 300 км от Фирзена.
Bavlion свой человек14.11.14 02:36
NEW 14.11.14 02:36 
в ответ Beata_B 13.11.14 19:29
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста, у вас были пластиковые украинские права?

Да, пластик был.
В ответ на:
У меня ещё 11 летней давности бумажные/ламинированные, нужно ли их на родине поменять на пластиковые (международного образца), или как ниже написали, любые национальные права дают право не ходить на теорию?

Увы, не знаю, Саша более сведущ в этих вопросах.
aschnurrbart патриот14.11.14 15:09
aschnurrbart
NEW 14.11.14 15:09 
в ответ Bavlion 14.11.14 02:33
В ответ на:
Попали на акция в Fielmann. Оправа даром, стекла не следующие после самых дешевых. Итого 17 евро.

в Filemann такая "акция" постоянно, если оправы, которые при покупке стёкол - бесплатны.
Sehtest действительно стоит везде одинаково.
aschnurrbart патриот14.11.14 15:10
aschnurrbart
NEW 14.11.14 15:10 
в ответ Beata_B 13.11.14 19:29
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста, у вас были пластиковые украинские права? У меня ещё 11 летней давности бумажные/ламинированные, нужно ли их на родине поменять на пластиковые (международного образца), или как ниже написали, любые национальные права дают право не ходить на теорию?

в них указана дата окончания действия?
текст на украинском?
сколько стоит поменять?
Beata_B прохожий14.11.14 16:21
Beata_B
NEW 14.11.14 16:21 
в ответ aschnurrbart 14.11.14 15:10
Название, имя, город рождения продублированы на английском. Печать МРЕО (где права выданы) и описание категории на украинском, ну В оно и так понятно латинское. Срока "годности" у прав нет только дата (прошло чуть более 10 лет). Поменять точно не знаю, раньше было около 70 евро. У меня осталось свидетельство об окончании курсов, экзаменационная карточка с МРЕО о теорет. и практическом экзамене. Всё с печатями гос. органа. Если перевести, может пройдет? Как-то не хочется весь курс сидеть на курсах.