Вход на сайт
Результаты подачи в 2014 (Украина)
NEW 16.10.14 14:17
в ответ aoy33 16.10.14 14:05
Позвоните им и спросите нужны ли им оригиналы или достоточно заверенных копий. Только посмотрите сначала у них на сайте, когда им можно звонить. Они сейчас загружены, и до 13.00 трубку могут вобще не брать. Мы обычно дозванивались после обеда. Оригиналы по почте лучше не слать, а если копии, то укрпочтой заказным письмом с уведомлением (можно приоритетным, с трекномером, дойдет за день-два). Мы когда досылали по почте, то письмо до посольства дошло в два раза быстрее, чем внутри посольства из канцелярии в отдел ЕИ.
NEW 16.10.14 14:21
если нужны только копии - то почта.
если надо показывать и оригиналы - то лично.
В ответ на:
Дослать нужно:
СОР жены(член семьи);
св-во о разводе 1го брака;
аттестат о среднем образовании;
военный билет;
приложение к диплому о высшем образовании.
По почте написали, но пока молчат.
Дослать нужно:
СОР жены(член семьи);
военный билет;
если нужны только копии - то почта.
если надо показывать и оригиналы - то лично.
NEW 17.10.14 01:00
С таким пакетом документов я бы не рисковал и катнулся бы еще раз в посольство.
Аргумент имеется очень простой: Представим, что оригиналы на пересылке теряются. Про ЕИ тогда можно будет просто забыть.
Аргумент номер два: Копия без оригиналов не очень верят, а пометка о 5-ти документах, что поданы только копии, ИМХО, не сыграют в Вашу пользу.
В ответ на:
Дослать нужно:
СОР жены(член семьи);
военный билет;
Дослать нужно:
СОР жены(член семьи);
военный билет;
С таким пакетом документов я бы не рисковал и катнулся бы еще раз в посольство.
Аргумент имеется очень простой: Представим, что оригиналы на пересылке теряются. Про ЕИ тогда можно будет просто забыть.
Аргумент номер два: Копия без оригиналов не очень верят, а пометка о 5-ти документах, что поданы только копии, ИМХО, не сыграют в Вашу пользу.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
18.10.14 22:58
в ответ Ирина_46 03.09.14 10:01
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, после того как Вы оформили брата как доверенное лицо, бешайд пришел только ему? Или Вам пришел также экземпляр? Мы при подаче хотели указать друзей, но нас в посольстве отговорили, сказали что придет бешайд только по адресу в Германию, а если друзья потеряют, "к нам даже не обращайтесь, посольство Вам ничем не поможет". Как-то странно, в памятке написано, что доверенному лицу приходит экземпляр бешайда, то есть заявитель также получает письмо.
NEW 18.10.14 23:43
в ответ Beata_B 18.10.14 22:58
Да, оригинал пришел ТОЛЬКО доверенному лицу, он нам выслал на электр. почту , мы распечатали. Через три-четыре недели нам в посольстве подтвердили, что у нас положительный результат ( звонили сами, к нам никто не звонил и не уведомлял )
На открытие визы, мы ехали с копией (оговорили это с посольством), там получили такую же копию, только с маленькой печаткой посольства.
Оригинал получили уже в Германии
На открытие визы, мы ехали с копией (оговорили это с посольством), там получили такую же копию, только с маленькой печаткой посольства.
Оригинал получили уже в Германии
NEW 28.10.14 14:59
Да.
Нет, нельзя.
в ответ GAY68 28.10.14 14:41
В ответ на:
Мы сегодня получили номер нашего дела из Бамфа. Подскажите , пожалуйста для чего он нужен ? Для переписки с чиновником , чтобы он не искал нас в долгом списке ?
Мы сегодня получили номер нашего дела из Бамфа. Подскажите , пожалуйста для чего он нужен ? Для переписки с чиновником , чтобы он не искал нас в долгом списке ?
Да.
В ответ на:
Может есть какая то возможность по номеру дела видеть его состояние онлайн ?
Может есть какая то возможность по номеру дела видеть его состояние онлайн ?
Нет, нельзя.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 29.10.14 00:41
Побуду КЭПом: Видимо, не раньше декабря... :)
Ну, Вам еще круто повезло, Вам хоть какие-то сроки называют... Нам на все запросы и звонки говорили в течении года, что решение будет, наберитесь терпения.
Последняя статистика форума говорит о том, что решение люди получают от 3 до 6 месяцев после подачи. Еще год назад срок ожидания был около года.
в ответ GAY68 28.10.14 16:27
В ответ на:
Скажите , пожалуйста если в ответе БАМФ сказано что решение будет не раньше декабря 2014 , то когда ждать этого решения . Ведь декабрь 2015 тоже "не раньше декабря 2014". Может у Вас тоже был такой опыт переписки ?
Скажите , пожалуйста если в ответе БАМФ сказано что решение будет не раньше декабря 2014 , то когда ждать этого решения . Ведь декабрь 2015 тоже "не раньше декабря 2014". Может у Вас тоже был такой опыт переписки ?
Побуду КЭПом: Видимо, не раньше декабря... :)
Ну, Вам еще круто повезло, Вам хоть какие-то сроки называют... Нам на все запросы и звонки говорили в течении года, что решение будет, наберитесь терпения.
Последняя статистика форума говорит о том, что решение люди получают от 3 до 6 месяцев после подачи. Еще год назад срок ожидания был около года.
NEW 29.10.14 11:55
С 12-го года тут, на форуме, такой зависимости не нашли.
Думаю, тут больше, как повезет с графиком чиновника, который занимается делом. Нам частенько отвечали, что то в отпуске, то болеет и еще что-то.
в ответ vadim_bibigon 29.10.14 10:56
В ответ на:
может от земли все-таки зависит?
может от земли все-таки зависит?
С 12-го года тут, на форуме, такой зависимости не нашли.
Думаю, тут больше, как повезет с графиком чиновника, который занимается делом. Нам частенько отвечали, что то в отпуске, то болеет и еще что-то.
NEW 29.10.14 12:08
в ответ chebura 27.10.14 15:51
не пришло... Просто из БАМФА написали, чтобы больше не беспокоили, что документы переданы в Федеральное ведомство еще в сентябре, и чтобы уже ждали звонка из Посольства... В Посольство звонила пару раз, с промежутком в 2 недели... Там удивились и посочувствовали, что нет до сих пор результата, и то же сказали больше не звонить... Что как только им сообщат, они сразу позвонят. А из БАМФА еще первый чиновник, занимающийся нашим делом писал, что вызов будет, но не так скоро, как мы, возможно, хотим... Но что он этим хотел сказать я так и не поняла...
Я желаю Счастья Вам!