русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

проживание в определенном городе

1833  1 2 3 4 alle
balerinkaa посетитель16.10.14 09:24
balerinkaa
NEW 16.10.14 09:24 
in Antwort Petrovich 16.10.14 09:04
спасибо
Bavlion свой человек16.10.14 12:20
16.10.14 12:20 
in Antwort balerinkaa 16.10.14 08:53
В ответ на:
я не уверена, в правильности перевода))) что скажете?)

Ну, нас никто из беамтеров не встречал. Встречали люди в этого форума. Впрочем и мы потом встречали так же приезжающих.
Знаю только, что если жить негде(первую ночь), то надо об этом сообщить заранее, чтобы Вам нашли ночлег.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
aschnurrbart патриот16.10.14 13:26
aschnurrbart
NEW 16.10.14 13:26 
in Antwort Bavlion 16.10.14 12:20
В ответ на:
Ну, нас никто из беамтеров не встречал. Встречали люди в этого форума. Впрочем и мы потом встречали так же приезжающих.

и их не будут встречать.
смысл в том, что если они объявятся в общежитии условно говоря до 15.30, то их встречу поручат соц. работнику / хаусмастеру и т.д., а если позже - то поручат охраннику.
froschgesicht прохожий11.11.14 17:14
froschgesicht
NEW 11.11.14 17:14 
in Antwort Konformist 30.09.14 17:03
В ответ на:
запомните главное, переехать из хайма можно практически в любой город земли, но потом поменять поменять город можно только найдя в новом городе работу,или много заплатив.

Подскажите по этой теме. Хочу попасть в город в Хессене. Никаких родственников и друзей там нет.
Исправьте, если я направ, я так представляю процедуру: сразу я приезжаю, как написано в бешайде, в г.Гиссен, потом меня оттуда шлют в хайм в тот город, который я написал в анкете, или жу туда где есть места, там я регистрируюсь во всех инстанциях, получаю статус, и (если это не тот город, который я хочу), нахожу квартиру в пределах этой земли и перерегистрируюсь туда. Или как?
Периодически на форуме читаю про произвольное распределение по деревням, из которых можно уехать уже только после трудоустройства, привязку к крайсам (в котором хайм что ли?), и это, как правильно отметила ТС, сильно запутывает.
И бонус-вопрос − как найти документацию по все этой процедуре, по каким ключевым словам искать, в каких законах смотреть про это распределение (и про мою свободу выбора города), может в каких-то памятках?
Спасибо.
aschnurrbart патриот11.11.14 17:22
aschnurrbart
NEW 11.11.14 17:22 
in Antwort froschgesicht 11.11.14 17:14
В ответ на:
И бонус-вопрос − как найти документацию по все этой процедуре, по каким ключевым словам искать, в каких законах смотреть про это распределение (и про мою свободу выбора города), может в каких-то памятках?

если есть места - предложат на выбор.
Konformist завсегдатай11.11.14 18:40
NEW 11.11.14 18:40 
in Antwort froschgesicht 11.11.14 17:14, Zuletzt geändert 11.11.14 18:41 (Konformist)

не ищите документацию на каждый чих, помните многие вопросы решаются на месте и все зависит от чиновника, попробуйте найти к нему подход .
froschgesicht прохожий11.11.14 21:25
froschgesicht
NEW 11.11.14 21:25 
in Antwort Konformist 11.11.14 18:40
В ответ на:
многие вопросы решаются на месте и все зависит от чиновника

спасибо, может кому-то близок такой подход, но я слишком себя ценю чтобы лезть в воду не зная броду и позволять какому-то чиновнику распоряжаться моей жизнью.
delta174 коренной житель11.11.14 21:46
delta174
NEW 11.11.14 21:46 
in Antwort froschgesicht 11.11.14 21:25
Пока вы здесь не поваритесь, вы броду не узнаете. Оттуда всё выглядит не так. И не рискуйте чиновникам чего-то "не позволять" . Большинство из них как раз и знает, что можно, чего нельзя. А в Джобцентре, например, привыкли работать с нежелающим трудоустраиваться контингентом и действительно негативно к нему настроены. У нас с ними было всё (почти) в ажуре, потому что сами за ними бегали (а не от них), так что сыну нашли приличное место, а мужу временное, но такое, где оплатили большую часть вод. прав.
froschgesicht прохожий11.11.14 23:05
froschgesicht
NEW 11.11.14 23:05 
in Antwort delta174 11.11.14 21:46, Zuletzt geändert 11.11.14 23:44 (froschgesicht)
В ответ на:
Пока вы здесь не поваритесь, вы броду не узнаете. Оттуда всё выглядит не так.

Законы отсюда будут выглядеть абсолютно так же, как и оттуда, и в этом их прелесть.
Одна из вещей, в которых хороша Германия − там правит закон, и чиновники ему в идеале подчиняются. Закон, в отличие от человека, предсказуем. При одних и тех же исходных данных он приводит к одному и тому же результату. С экономической точки зрения власть закона расширяет горизонт планирования индивидуума, помогает с меньшим риском и с большей отдачей распоряжаться своими активами (в т.ч. интеллектуальными или временными). Власть закона − великое достижение западной цивилизации, не пользоваться его плодами − это какой-то палеолуддизм.
В ответ на:
Большинство из них как раз и знает, что можно, чего нельзя.

Верно, они знают закон, а я нет, что ставит меня в зависимость от них. Может им моя рожа не понравится, или у них низкая самооценка и им покажется, что я на них косо посмотрел, и они забудут рассказать мне о каком-нибудь из аспектов административной процедуры. Было несколько историй такого рода на форуме. Впрочем, мой вопрос был совсем не об общении с чиновниками, и тем более, не о Джобцентре.
P.S. Аргументы против моего вопроса я услышал, теперь буду рад всё-таки получить на него ответ.
Herr Morgow коренной житель12.11.14 09:09
Herr Morgow
NEW 12.11.14 09:09 
in Antwort froschgesicht 11.11.14 23:05
В ответ на:
Одна из вещей, в которых хороша Германия − там правит закон, и чиновники ему в идеале подчиняются.

Одно из самых главных заблуждений.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
korzik свой человек12.11.14 19:26
korzik
NEW 12.11.14 19:26 
Многие законы имеют ещё много различных параграфов и подпараграфов, которые можно трактовать по- разному, если вы будете указывать чиновнику как ему работать, то можете нажить себе плохую репутацию...
А по распределению, вам много чего могут рассказать, т.к. у всех разный опыт. Мы тоже хотели к родственникам, подавали заявление...не прокатило. Дали на выбор 3 городка по 8-10 тыс. 2 на самом севере, 1 в середине - выбрали в середине с привязкой к округу. Ничего не потеряли в этом, наоборот в деревеньке люди проще, друг-друга знают( что немцы, что русские). Помогали, чем могли, хотя мы их не просили. Встали на ноги за 3 года, АА тоже помог. Нашли работу, работу в Германии можно прямо из дома искать и по всей стране. Сняли привязку, уехали за работой ( конечно, ни куда попало - были приоритеты) - главное иметь цель и добиваться.
С мыслями " Я тут приеду и покажу вам, как надо..." лучше не ехать: шишек набьёте и ничего хорошего не получится, будете потом свой негатив тут на форуме сливать и страну хаять...
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
Konformist завсегдатай12.11.14 21:37
NEW 12.11.14 21:37 
Ваша позиция называется "качать права", но увы всех законов все равно не узнаете, как правильно подметили форумчане, что на каждый закон в сто раз больше подзаконных актов, решений судов и пр. мутотени. поэтому доказывать чиновнику свои права , ссылаясь на пункт такой- то это писать против ветра. кто служил в армии знает: сержант всегда прав. конечно не надо соглашаться во всем, но делать это надо аккуратно, иначе вся жизнь в Германии будет испорчена, а на личном деле будет пометка -удак и эта пометка будет преследовать до конца жизни.
froschgesicht прохожий13.11.14 14:07
froschgesicht
NEW 13.11.14 14:07 
in Antwort korzik 12.11.14 19:26
Спасибо за ответ, вижу вы подавали в 2000, приехали в 2006, но ещё я знаю, что многое сейчас поменялось.
Подожду, может кто-то из более поздних отпишется. Может отдельную ветку сделать про «распределение в Хессен»?
В ответ на:
Многие законы имеют ещё много различных параграфов и подпараграфов, которые можно трактовать по- разному

По правилам этого раздела, он «предназначен для решения правовых вопросов эмиграции в Германию и первых дней пребывания».
Я именно такого рода вопросы и пытаюсь решить (узнать про эти законы и параграфы), и за это на меня все дружно накинулись, доказывают, что законы в Германии не работают и чиновники обладают некой феодальной властью, как на Кубе или в Третьем Рейхе (как раз в тему вышло исследование о прозрачности бюрократичексих институтов и власти закона, Германия делит 10 место с США и Грузией). Не читать законы, считая их чем-то из области колдовства вуду − это вредная советская привычка, в 18 лет я так делал, но опыт заставил бросить.
В ответ на:
в деревеньке люди проще, друг-друга знают( что немцы, что русские). Помогали, чем могли, хотя мы их не просили.

Искренне рад, что у вас всё хорошо сложилось.
Но ветка называется «проживание в определенном городе». У меня такое чувство, что вы пытаетесь убедить меня, что я не должен хотеть в определённый город ;)
Но спасибо за мнение.
В ответ на:
С мыслями " Я тут приеду и покажу вам, как надо..." лучше не ехать

Я ничего такого не говорил, это за меня единогласно додумали другие ораторы, не знаю почему.
Моя мысль − максимально снизить фактор неожиданности: узнать про «правовые вопросы первых дней» в Хессене, и, если окажется, что высока вероятность не попасть в нужный город, придётся как-то скорректировать свои планы. Вплоть до подачи в другую землю. Слышал ещё, что можно сделать вызов из конкретной общины.
Herr Morgow коренной житель13.11.14 14:36
Herr Morgow
NEW 13.11.14 14:36 
in Antwort froschgesicht 13.11.14 14:07, Zuletzt geändert 13.11.14 14:51 (Herr Morgow)

В ответ на:
максимально снизить фактор неожиданности: узнать про «правовые вопросы первых дней» в Хессене, и, если окажется, что высока вероятность не попасть в нужный город, придётся как-то скорректировать свои планы. Вплоть до подачи в другую землю.

Не понятно, для чего Вы сами себе придумываете проблемы, которых может и не быть. Далеко не факт, что к Вашему желанию прислушаются и пошлют в ту Землю , в которую вы укажите при подаче. Вопрос выбора города легко решается после получения Бешайда или после приезда. Кроме того привязка к Земле или к городу снимается при нахождение работы.
В ответ на:
Слышал ещё, что можно сделать вызов из конкретной общины.
Вот где Вы это слышали , там и спросите. ZWST лишь даёт согласие на приём еврея или сына ( дочки) еврея в ряды одной из общин.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
froschgesicht прохожий13.11.14 14:53
froschgesicht
NEW 13.11.14 14:53 
in Antwort Herr Morgow 13.11.14 14:36
Спасибо.
В ответ на:
Вы сами себе придумываете проблемы, которых может и не быть.

Нет, Я пытаюсь максимально перестраховаться чтобы проблем, которые могут быть, не было. Хотя бы в самых важных аспектах, как распределение.
В ответ на:
Вопрос города легко решаются после получения Бешайда или после приезда.

Спасибо, вот об этом и был один из моих вопросов.
То есть первоначального распределения по городам вообще не существует?
Herr Morgow коренной житель13.11.14 15:00
Herr Morgow
NEW 13.11.14 15:00 
in Antwort froschgesicht 13.11.14 14:53, Zuletzt geändert 13.11.14 15:06 (Herr Morgow)
В ответ на:

Нет, Я пытаюсь максимально перестраховаться чтобы проблем, которые могут быть, не было. Хотя бы в самых важных аспектах, как распределение.

Это бесполезное занятие. Проблемы при переезде могут возникнуть там, где их никто не ждёт. И с чего Вы взяли что распределение самое важное? Вас никто навечно и насильно не привязывает к одному городу или к Земле. Последний раз евреев насильно привязывали в Германии к какому-то месту в 1945 .
В ответ на:

В каждой Земле свои правила, но на каждое правило можно найти решение, которое устроит всех.
aschnurrbart патриот13.11.14 15:39
aschnurrbart
NEW 13.11.14 15:39 
in Antwort froschgesicht 13.11.14 14:53
В ответ на:

в некоторых землях вообще нет того, что вы называете распределением, и есть только привязка к земле.
в самой земле живите где хотите.
зы. будете трясти своими правами человека, очень даже может быть, что вас запрут в самую глухую деревню, какие только бывают.
и всё будет абсолютно по закону.
korzik свой человек13.11.14 17:27
korzik
NEW 13.11.14 17:27 
in Antwort froschgesicht 13.11.14 14:53
Никто вам хотеть не отсоветывает. Просто может вмешаться человеческий фактор, так же везде и в России, чиновник может "найти причину или же возможность" и то и другое будет в рамках закона. В распределении по землям или городам ...С лагере мы познакомились с русскими немцами(семья), у них никого в Германии, им было всё равно куда ехать. На собеседовании бераторша тихонько их спросила " В Мюнхен хотите?" - "Конечно!" А между тем многие немцы просились именно в Мюнхен и в то время всем отказывали. Они потом долго радовались, что им так повезло.
У нас было распределение в Нидерзаксен ( в Бешайде) земля большая, а во Фридланде ограничили 3 мя городками в этой земле.
Это наш случай, а у 1000 других своё кино. Вы хотите все истории выслушать?
А самое главное: если вы не претендуете на социальное пособие, то можете ехать куда хотите - никому не будет до вас дела и не перед кем вам отчитываться!
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
Bukovina прохожий13.11.14 18:23
NEW 13.11.14 18:23 
in Antwort korzik 13.11.14 17:27
Нам предстоит нидерзаксен тоже, поделитесь пожалуйста опытом какие города вам давали на выбор, каково ограничение от Ганновера-50 км или нет. Спасибо.
froschgesicht прохожий13.11.14 18:27
froschgesicht
NEW 13.11.14 18:27 
in Antwort korzik 13.11.14 17:27, Zuletzt geändert 13.11.14 18:28 (froschgesicht)
В ответ на:
чиновник может "найти причину или же возможность" и то и другое будет в рамках закона

Согласен. Человеческий фактор может иметь место, но ключевое слово здесь, как вы сами говорите, «в рамках закона». Я очень сомневаюсь, что мне попадётся чиновник, который будет нарушать закон. Скорее всего, он будет рамках. Поэтому, чтобы принимать правильные решения (я кстати ещё не подавал антраг), я должен знать, где эти рамки закона пролегают.
На форуме я часто читаю советы вроде «чего вы пристали с вопросами, приезжайте сперва, а на месте уже разберётесь». Если бы все так делали, большинство бы писали в антраге «атеист» и вообще бы никуда не ехали.
В ответ на:
У нас было распределение в Нидерзаксен ( в Бешайде) земля большая, а во Фридланде ограничили 3 мя городками в этой земле.

Ваша история − о старых законах: когда вы ехали, были совершенно иные правила. Сейчас, вроде бы, во Фридланд ЕИ не едут. В антраге я пишу землю, в которую хочу, и, судя по рассказам форумчан, в ≈100% случаев выбор земли удовлетворяют. А потом уже, вроде как, в каждой земле своя история. Я пытаюсь узнать что за история в Хессене.
Вынес вопрос в заголовок отдельной ветки, хочу послушать что скажут сами Хессианцы.
Спасибо всем выше отписавшимся за мнения.
1 2 3 4 alle