Вход на сайт
Деликатная ситуация.
NEW 15.10.14 11:22
вы можете им написать на немецком языке по электропочте и спросить совета.
в ответ Beata_B 15.10.14 10:09
В ответ на:
Мы будем подавать документы в Киеве. На момент подачи, до 3 летия брака будет оставаться немного больше четырех месяцев. Судя по сообщениям на форуме, дела рассматриваются сейчас достаточно быстро - через 3 месяца уже есть решение, а ещё месяц занимает пересылка данного решения по ведомствам и ещё несколько недель до заявителя. Так вот мы и переживаем, даже если наши документы примут, отправят в Германию, не влепят ли нам отказ по невыполнению одного из условий приёма, если до 3 летия останется ещё месяц-два. Или может стоит не донести какой-то документ, а потом потянуть месяцок-другой и дослать документы почтой. А там и Рождество у них в декабре. Ещё дело немного затянется.
Мы будем подавать документы в Киеве. На момент подачи, до 3 летия брака будет оставаться немного больше четырех месяцев. Судя по сообщениям на форуме, дела рассматриваются сейчас достаточно быстро - через 3 месяца уже есть решение, а ещё месяц занимает пересылка данного решения по ведомствам и ещё несколько недель до заявителя. Так вот мы и переживаем, даже если наши документы примут, отправят в Германию, не влепят ли нам отказ по невыполнению одного из условий приёма, если до 3 летия останется ещё месяц-два. Или может стоит не донести какой-то документ, а потом потянуть месяцок-другой и дослать документы почтой. А там и Рождество у них в декабре. Ещё дело немного затянется.
вы можете им написать на немецком языке по электропочте и спросить совета.
NEW 15.10.14 15:33
в ответ Bavlion 15.10.14 11:21
Сейчас идёт запись уже на апрель. Мы подаемся всей семьей, включая бабушку 80 лет. Поэтому нам, как они сказали, в порядке исключения, дали термин пораньше. Вот теперь и переживаем, чтобы сами себе плохо не сделали. По поводу трехлетия, на телефонной консультации отвечали однозначно, что документы принимать не имеем права, будет 3 года приезжайте. Поэтому, во время записи на термин, о сроке брака мы не говорили. Думаю, попросим дослать позже какой-то документ, чтобы на месяц оттянуть рассмотрение.
NEW 15.10.14 15:36
У меня знакомый приехал с 2-мя детьми (большими). Жена осталась в Киеве. С тех пор прошло уже лет 7. Они так и остаются мужем и женой, только он здесь, а она там.
в ответ Маргарита58 12.10.14 21:57
В ответ на:
Простите, меня интересует сам факт- возможен приезд в Германию мужа без жены и ребенка, если они находятся НЕ В РАЗВОДЕ. Знает ли кто такие случаи ?
Простите, меня интересует сам факт- возможен приезд в Германию мужа без жены и ребенка, если они находятся НЕ В РАЗВОДЕ. Знает ли кто такие случаи ?
У меня знакомый приехал с 2-мя детьми (большими). Жена осталась в Киеве. С тех пор прошло уже лет 7. Они так и остаются мужем и женой, только он здесь, а она там.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 15.10.14 17:41
в ответ tanuna_0 15.10.14 16:42
Я всё это знаю))), знаю кто у нас заявители, а кто вагоны, знаю, что у нас 3 отдельных семьи. Я имела ввиду, что когда мы записывались сами, нам дали термин на 2015 год. А когда через 3 месяца позвонили записывать остальных членов семьи на подачу документов, нам предложили дату раньше на 4 месяца, чтобы прийти всем в один день и подать документы "одной большой семьёй", мы конечно же согласились, а теперь переживаем, что скорость может вылезть боком. Поэтому я и пытаюсь, ради успокоения))), найти хоть кого-то, кто так-же подал немного раньше 3 летия и получил бешайд.
NEW 15.10.14 17:51
Зря.
Зачем вам искать кого-то? Только для того, чтобы успокоица?
Вы и сами получите Bescheid. В худшем случае, не одновременно с бабушкой. В лучшем (если все 3 ваших дела будут рассматриваться совместно), одновременно.
в ответ Beata_B 15.10.14 17:41
In Antwort auf:
а теперь переживаем
а теперь переживаем
Зря.
In Antwort auf:
Поэтому я и пытаюсь, ради успокоения))), найти хоть кого-то
Поэтому я и пытаюсь, ради успокоения))), найти хоть кого-то
Зачем вам искать кого-то? Только для того, чтобы успокоица?
Вы и сами получите Bescheid. В худшем случае, не одновременно с бабушкой. В лучшем (если все 3 ваших дела будут рассматриваться совместно), одновременно.
NEW 15.10.14 20:48
При подаче попросите, чтобы ваши дела рассматривали в связке. Тогда все бэшайды получите одновременно.
Т.е. бабушка будет ждать свой бэшайд, пока по вашему делу не будет принято решение.
Правильно думаете. Намного больше, чем немало. Все, без исключения, хотят до 3-х летия. Ждать никто не хочет.
в ответ Beata_B 15.10.14 18:03
In Antwort auf:
Подадим
Подадим
При подаче попросите, чтобы ваши дела рассматривали в связке. Тогда все бэшайды получите одновременно.
Т.е. бабушка будет ждать свой бэшайд, пока по вашему делу не будет принято решение.
In Antwort auf:
А таких, я думаю, не мало.
А таких, я думаю, не мало.
Правильно думаете. Намного больше, чем немало. Все, без исключения, хотят до 3-х летия. Ждать никто не хочет.

NEW 15.10.14 21:17
Так что же вы сразу о главном не написали?
Она, вероятно, думает что от нее что-то сильно зависит. Попляшете, мол, еще у меня, вот не дам согласия и никуда вы не поедете. А больные родители лишь благовидный предлог. Или она квалифицированный врач и намерена заниматься их лечением?
Для начала попробуйте помириться. Если ехать все таки хочет, но не щяс, а потом... когда-нибудь... может быть..., то просто набивает себе цену. Когда еще выпадет шанс пошантажировать. Объясните, что с ней или без нее вы без проблем уедете. А она потом, если и сможет переехать, то сама-сама-сама... Без вашей помощи. Бо возможности помочь ей в этом у вас может и не быть.
в ответ Маргарита58 15.10.14 18:32
In Antwort auf:
Она использовала ссору, чтобы сказать, что ехать категорически отказывается.
Она использовала ссору, чтобы сказать, что ехать категорически отказывается.
Так что же вы сразу о главном не написали?
Она, вероятно, думает что от нее что-то сильно зависит. Попляшете, мол, еще у меня, вот не дам согласия и никуда вы не поедете. А больные родители лишь благовидный предлог. Или она квалифицированный врач и намерена заниматься их лечением?
In Antwort auf:
И теперь все как у разбитого корыта, не знаем, что делать
И теперь все как у разбитого корыта, не знаем, что делать
Для начала попробуйте помириться. Если ехать все таки хочет, но не щяс, а потом... когда-нибудь... может быть..., то просто набивает себе цену. Когда еще выпадет шанс пошантажировать. Объясните, что с ней или без нее вы без проблем уедете. А она потом, если и сможет переехать, то сама-сама-сама... Без вашей помощи. Бо возможности помочь ей в этом у вас может и не быть.
NEW 15.10.14 21:40
в ответ tanuna_0 15.10.14 21:17
В том -то и дело, что на самом деле она хорошая, добрая женщина. Если бы была стервозой, кто бы ее уговаривал. Она на самом деле просто панически боится ехать и я поняла теперь, что ее даже потеря мужа не остановит. Очень подозреваю что ее родственники ее накручивают. И говорит ( по крайней мере сейчас) , что подпишет ему разрешение на выезд. Парень в шоке, он категорически оставаться не хочет. Да и весь переезд был затеян только ради них, чтобы дать им шанс чего-то добиться пока молодые. Самое обидное- очень мало времени осталось до подачи документов.
NEW 15.10.14 21:47
в ответ tanuna_0 15.10.14 21:17
Зря вы так говорите,что больные родители не повод остаться. Это ее будет мучить постоянно. Начнутся поездки на родину и обратно,а это деньги,между прочим. Это немцы рождаются и знают,что дети о них не будут заботиться и доживать им в альтерхайме. А у нас другой менталитет . Люди,которые собираются куда то на ПМЖ,совсем не понимают что к чему. Только пожив здесь понимаешь на сколько все сложно и практически невозможно вывезти оставшихся членов семьи,таких как жены,которые не хотят ехать или родители которые не немцы или не евреи и т д.......
Просто мужчина должен четко понять,что потом он ее не вывезет....или это в лучшем случае случится лет этак через 5,когда он будет иметь хорошую работу. И не факт,что вообще захочет ее вывозить. Если хорошая семья,хорошие отношения между ними,а камнем преткновения являются только родители, надо 100 раз подумать,ехать ему или нет. Тут тоже медом не намазано.
Просто мужчина должен четко понять,что потом он ее не вывезет....или это в лучшем случае случится лет этак через 5,когда он будет иметь хорошую работу. И не факт,что вообще захочет ее вывозить. Если хорошая семья,хорошие отношения между ними,а камнем преткновения являются только родители, надо 100 раз подумать,ехать ему или нет. Тут тоже медом не намазано.
NEW 15.10.14 21:54
в ответ Маргарита58 15.10.14 21:40
А время потянуть ни как нельзя,хотя что это даст. Я только написала,что они не понимают ситуации.Когда мне,сидящей в России рассказывали что я должна делать,мне казалось,что люди тут черствые жесткие и говорят все не правильно..... Просто попытаться ее уговорить подать документы,выехать а потом конечно она может отказаться от социала,объяснив что родители больные и уехать.У меня знакомый вот так уехал и 1 раз в пол года въезжает,что бы не потерять унбефристет.
Приедет,пока устроятся,месяца через 3 можно пойти на курсы а можно не пойти.....но она будет уже въехавшая.....Надо узнать,могут ли такие люди,которые вагоны и получают визу на 1 год или 2 ,отказавшись от социала выезжать.....
Приедет,пока устроятся,месяца через 3 можно пойти на курсы а можно не пойти.....но она будет уже въехавшая.....Надо узнать,могут ли такие люди,которые вагоны и получают визу на 1 год или 2 ,отказавшись от социала выезжать.....
NEW 15.10.14 22:37

В ответ на:
У меня знакомый вот так уехал и 1 раз в пол года въезжает,что бы не потерять унбефристет.
уж сколько раз твердили миру...У меня знакомый вот так уехал и 1 раз в пол года въезжает,что бы не потерять унбефристет.

В ответ на:
Надо узнать,могут ли такие люди,которые вагоны и получают визу на 1 год или 2 ,отказавшись от социала выезжать.....
могут. а что толку?Надо узнать,могут ли такие люди,которые вагоны и получают визу на 1 год или 2 ,отказавшись от социала выезжать.....
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.10.14 23:04
Александр, а Вы где-то увидели в моем ответе противоречие?
Для ясности моего мнения:
Решение принимает БАМФ.
Посольство в Киеве на сегодняшний день принимает документы без пауз, как было еще год назад. Прием документов ведется на постоянной основе, а не ждут приезда чиновника из БАМФ (если память не изменяет, то Frau Rita Rampelt) по 2-3 раза в год.
в ответ aschnurrbart 15.10.14 11:21
В ответ на:
я писал о том, что загранпредставительства ФРГ исключены из процесса принятия решений.
я писал о том, что загранпредставительства ФРГ исключены из процесса принятия решений.
Александр, а Вы где-то увидели в моем ответе противоречие?
Для ясности моего мнения:
Решение принимает БАМФ.
Посольство в Киеве на сегодняшний день принимает документы без пауз, как было еще год назад. Прием документов ведется на постоянной основе, а не ждут приезда чиновника из БАМФ (если память не изменяет, то Frau Rita Rampelt) по 2-3 раза в год.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 15.10.14 23:09
Нужно, особенно, если есть ребенок. Хотя на самом деле не важно, т.к. форма для заверения у нотариуса и текст одинаков: "Не имею материальных и иных претензий".
в ответ Petrovich 15.10.14 19:45
В ответ на:
Кстати, вы не там проблемы ищете, имхо.
На Украине случайно не нужно разрешение от жены при выезде на пмж за границу?
Кстати, вы не там проблемы ищете, имхо.
На Украине случайно не нужно разрешение от жены при выезде на пмж за границу?
Нужно, особенно, если есть ребенок. Хотя на самом деле не важно, т.к. форма для заверения у нотариуса и текст одинаков: "Не имею материальных и иных претензий".
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.