Deutsch

проживание в определенном городе

1833  1 2 3 4 все
  miss_ka постоялец30.09.14 21:05
miss_ka
NEW 30.09.14 21:05 
в ответ Konformist 30.09.14 20:50
да я не в том смысле.
я вот не пойму что то, а возьмет то АРГЕ на поруки или нет, даже если квартира нашлась? разве не только под работу можно приезжать? что, действительно так просто, приехал в Германию, нашел город себе и квартиру и потом на учет идешь и тебя с распростертыми объятиями, кажется наоборот было. сначала хайм и тебе ставят на учет в АРГЕ, потом уже квартира и опять за разрешением в АРГЕ. но так это все в том городе куда распределили, как в другой то попасть?
Вы, извините, я никогда на слышала, что бы ты нашел квартиру где хошь и пошел в АРГЕ и тебя взяли. может я чего не понимаю или не знаю
Bavlion свой человек01.10.14 03:34
NEW 01.10.14 03:34 
в ответ miss_ka 30.09.14 18:42
В ответ на:
нет, ну я понимаю, но таких людей кого в Дюссельдорф отправят, действительно , можно по пальцам, обычно город закрыт для въезда. ну получится, дай Бог , конечно. но вот с квартирами тяжко. с хорошими в смысле. да и очередь по 20 человек набегает. вот и думай потом, а нужен он , тот Дюссельдорф

Да откуда у Вас эта чушь в голове?
И город НЕ ЗАКРЫТ для приема. А кто такие еврейские иммигранты в ДЦ даже не сразу вспомнили.
И с квартирами не самая патовая ситуация, кто хотел, выехал из хайма в отличные квартиры. Да, не без маклеров, да не без поисков, но выехали все, даже самые пассивные соискатели.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Bavlion свой человек01.10.14 03:56
NEW 01.10.14 03:56 
в ответ miss_ka 30.09.14 21:05
В ответ на:
я вот не пойму что то, а возьмет то АРГЕ на поруки или нет, даже если квартира нашлась? разве не только под работу можно приезжать? что, действительно так просто, приехал в Германию, нашел город себе и квартиру и потом на учет идешь и тебя с распростертыми объятиями, кажется наоборот было. сначала хайм и тебе ставят на учет в АРГЕ, потом уже квартира и опять за разрешением в АРГЕ.

Если под ARGE Вы имеете ввиде JobCente, куда он родненький денется, если у Вас распределение в данный город.
Еще раз, для "стареньких" иммигрантов, у которых "раньше все было по другому":
В НРВ распределение свободное: Какой город назвал, в такой и поехал, если подтвердили Вашу хотелку. С хотелками иммигранты определяются еще на Родине. Поэтому и просят написать о прибытии за 6 недель.
Если Дюссельдорф сразу подтвердили, то и первый амт будет на Bogenstr.39. (Amt für Sicherung или как-то так). Там получаешь три бумажки: направление на заселение в хайм, термин в АБХ(у нас был через 2 месяца после приезда) со списком того, что надо с собой на этот термин принести и бумагу для Meldeamt.
Все. Смело топай заселяться в хайм. В следующие дни прописка и первый поход в ДЦ.
В ДЦ список, чего и где надо насобирать, чтобы получить подтверждение того, что они будут платить ALG2.
А именно:
Открыть счет в банке, заанмельдиться(знаю, что по-русски это регистрация, но перевод не совсем точный) в страховой по КК, получение Renteversicherungnummer, заполнить формуляры в ДЦ.
Отдельно для Дюссельдорфа желательно получить Düsselpass и Neu Düsseldorfer Box. И то, и другое сулит кучу всяких скидок на посещение туристических и не только мест в течении года(Вох) и в течении жизни в Дюсселе(Pass).
После получения eAT, а то и раньше можно ставить антраг в ДЦ на интеграционные курсы и начинать поиски квартиры.
Как нашел квартиру, топаем в ДЦ и получаем согласие на ее оплату. По состоянию на 2013-2014 год сумма на 2-х комн. квартиру была в районе 500 евро кальт + отопление.
Как получил согласие - можно заключать договор и переезжать. Все!
В ответ на:
но так это все в том городе куда распределили, как в другой то попасть?

Сначала куда захотел, туда и распределили, а потом и в другой город не надо попадать.
В ответ на:
Вы, извините, я никогда на слышала, что бы ты нашел квартиру где хошь и пошел в АРГЕ и тебя взяли.

В пределах "зоны покрытия" твоенго первого ДЦ. А в Дюсселе еще страшнее, там как минимум 2, а то и 3 ДЦ... Все внутри города и "покрывают" разные районы города.
В ответ на:
может я чего не понимаю или не знаю

Может так и есть.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
balerinkaa гость01.10.14 08:20
balerinkaa
NEW 01.10.14 08:20 
в ответ Bavlion 30.09.14 17:56
Я долго думала Кельн (там тетя) или Дюссельдорф. посмотрела ситуацию. с квартирами, и заметила, что как бы то ни было в дюсельдорфе ситуация лучше. мой знакомый уехал пол года назад и квартиру нашел месяца за 2. мне дворец не нужен.
Вчера написала письмо человеку, который был указан в бешайде, с вопросом о том, что я приезжаю недель через 8 и что хотела бы попасть в Дюсельжорф, что мне для этого нужно сделать. Он не ответил и я ему позвонила) со мной очень толково и мило поговорили (хотя конечно половину я не понимала)))), но договорились что я ему отправлю некоторые свои данные- он пойдет в компетентные органы и через какое-то время даст мне ответ по ситуации с Дюсельдорфом и Кельном. есть ли там места. так что потом могу поделиться инфой
princess12012 гость01.10.14 08:49
NEW 01.10.14 08:49 
в ответ balerinkaa 01.10.14 08:20
Обязательно поделитесь информацией о ваших дальнейших продвижениях!
Bavlion свой человек01.10.14 11:04
NEW 01.10.14 11:04 
в ответ balerinkaa 01.10.14 08:20
В ответ на:
но договорились что я ему отправлю некоторые свои данные- он пойдет в компетентные органы и через какое-то время даст мне ответ по ситуации с Дюсельдорфом и Кельном. есть ли там места.

А что значит пойдет в компетентные органы?
Во-первых, те 4 контакта, что указывают в бешайде, находятся не в Дюссельдорфе или Кельне, а, если не изменяет мне память, в Арнсберге, что в 120 км от Дюссельдорфа и 133 км от Кельна.
Во-вторых, в письме к бешайду написано о том, что бы Вы сообщили, а не спросили о возможности. Все-таки несколько по-разному звучит "я приезжаю в Дюссельдорф" и "я хотела бы приехать в Дюссельдорф".
Так что отсюда не понятно, куда именно пойдет или поедет чиновник для выяснения Вашего вопроса и что и у кого будет спрашивать. Так как для решения Вашего запроса достаточно поднять тяжелую телефонную трубку и позвонить в амт Дюсселя, который владеет точной информацией о количестве свободных мест в хайме города. Да и из "своих данных" достаточно было по телефону сказать номер дела по которому выдан положительный бешайд.
balerinkaa гость01.10.14 12:05
balerinkaa
NEW 01.10.14 12:05 
в ответ Bavlion 01.10.14 11:04
bezugnehmend auf Ihre Mail benötige ich für die weitere Bearbeitung folgende Informationen:
Aktenzeichen Ihres Aufnahmebescheides, Ihr Geburtsdatum. Da Sie in Düsseldorf wohnen möchten bitte
ich um Mitteilung eines genauen Einreisetermins. Anschließend werde ich mit den zuständigen Stellen
in Düsseldorf den weiteren Verfahrensweg abklären und Sie umgehend informieren.
Mit freundlichen Grüßen
может я не так перевела))) пользовалась переводчиком))
риана коренной житель02.10.14 13:27
риана
NEW 02.10.14 13:27 
в ответ Qvazar1987 30.09.14 12:50, Последний раз изменено 02.10.14 13:37 (риана)
Не совсем.
ТС: Проблемы и сущетственные возникают, если человек из квартиры в квартиру переехать хочет (т.е. из одного города в другой, после того, как он уже в первом городе квартиру снял). Пока человек в общаге, он более свободен в этом плане. Переехать из общежития в квартору - это основание, т.е. основание, что не раен меняешь, а Нотвохнунг на квартиру. Где нашел квартиру там и снял. Тем более, что даже в небольшом городе может быть несколько JC-ров и люди к своему привязаны, по своему раёну, но это не значит, что они и квартуру должны искать только в раёне возле общежития.
Когда мы приезжали (более 10 лет назад) нас распредеили в небольшой городок Леверкусен, о вбщежитие - это городок между Кёльном и Дюсселдорфом. Оттуда люди выехали на квартиры наверное половина в Дюсселдорф, половина в Кёльн. И только небольшая часть в Леверкузене осталась - тоже только по своему желанию, там хотели остаться. Никаих проблем, почему в Дюсселдорф или Кёльн из Леверкузена не было. Повод: из общежития в квартиру и все.
Как сейчас и какие порядки в других гродах - не знаю.
риана коренной житель02.10.14 13:34
риана
NEW 02.10.14 13:34 
в ответ miss_ka 30.09.14 21:05, Последний раз изменено 03.10.14 23:58 (риана)
В ответ на:
Вы, извините, я никогда на слышала, что бы ты нашел квартиру где хошь и пошел в АРГЕ и тебя взяли. может я чего не понимаю или не знаю

Именно так (по крайней мере, в нашем случае и случае всех наших соседей по общежитию). НО: 1. - если переезжаешь первый раз из общежития в квартиру и 2. - в пределах земли.
balerinkaa гость07.10.14 13:32
balerinkaa
NEW 07.10.14 13:32 
в ответ princess12012 01.10.14 08:49
пришло сегодня письмо, что в Дюссельдорф меня берут) сказали сообщить точную дату приезда, и тогда мне пришлют адрес куда ехать)
princess12012 гость07.10.14 15:17
NEW 07.10.14 15:17 
в ответ balerinkaa 07.10.14 13:32
Я вас поздравляю! Получилось именно так, как вы хотели!
balerinkaa гость15.10.14 10:08
balerinkaa
NEW 15.10.14 10:08 
в ответ princess12012 07.10.14 15:17
Приятная неожиданность. написала в германию точную дату приезда, а они у меня спросили еще и точное место приезда, так как пришлют кого-то меня встретить))) мне кажется, раньше такого не было.
aschnurrbart патриот15.10.14 11:26
aschnurrbart
NEW 15.10.14 11:26 
в ответ gendy 30.09.14 12:29
В ответ на:
привязка обычно к земле.

на западе часто может быть и к конкретной деревне.
aschnurrbart патриот15.10.14 11:28
aschnurrbart
NEW 15.10.14 11:28 
в ответ Qvazar1987 30.09.14 12:50
В ответ на:
Пока вы на социале вы привязаны к Арбайтзамту вашего Крайса.
Без достаточных обоснований почему вы хотите переехать и А-мт другого города должен перенимать вас на социал - шансы минимальны

никакой привязки к "Арбайтзамту Крайса" (службе занятости округа) не существует в природе.
JC любого населённого пункта обязан обслуживать любого человека, имеющего в этом населённом пункте место жительства.
есть некоторые особенности при переезде из одной квартиры в другую, но при переезде из общежития в квартиру эти особенности не работают.
aschnurrbart патриот15.10.14 11:29
aschnurrbart
NEW 15.10.14 11:29 
в ответ miss_ka 30.09.14 17:05
В ответ на:
в такие большие города как Дюссельдорф , Кельн попасть трудно, даже имея родственников

вроде это давно было, когда народ ехал табуном.
aschnurrbart патриот15.10.14 11:31
aschnurrbart
NEW 15.10.14 11:31 
в ответ Konformist 30.09.14 20:50
В ответ на:
я уже ранее обсуждал тему поиска квартир, главное чтобы маклер нашел квартиру в нужном городе, сначала можно и не очень хорошую, потом встанете на очередь или доплатите и будет дворец. главное не соглашайтесь на плохой город , хотите в Дюссель - не жалейте денег ( а нужен он , тот Дюссельдорф говорит miss_ka). НУЖЕН сто раз НУЖЕН. все деньги потом отобьете.

вот чего никогда не понимал - так это зачем жить на социале в крупном городе на западе.
да ещё за свои деньги.
Bavlion свой человек15.10.14 22:44
NEW 15.10.14 22:44 
в ответ balerinkaa 15.10.14 10:08
Как-то странно...
Нас не встречали, приятель в начале октября заехал в дюссель, но тоже никто ничего не предлагал касательно встречи.
Вы уверены, что правильно все поняли?
balerinkaa гость16.10.14 08:52
balerinkaa
NEW 16.10.14 08:52 
в ответ Bavlion 15.10.14 22:44
wo kommen Sie am 03. Dezember um 16.05 Uhr genau an?
Wir benötigen diese Information so genau wie möglich, da von Ihrer Ankunftszeit bei der Stadt abhängig ist, wer Sie dort in Empfang nimmt.
я неправильно перевела?
balerinkaa гость16.10.14 08:53
balerinkaa
NEW 16.10.14 08:53 
в ответ Bavlion 15.10.14 22:44
я не уверена, в правильности перевода))) что скажете?)
Petrovich коренной житель16.10.14 09:04
NEW 16.10.14 09:04 
в ответ balerinkaa 16.10.14 08:53
В ответ на:
я не уверена, в правильности перевода))) что скажете?)
там прямо не сказано, что встретят на вокзале.
но могут. спросите, заберут ли вас с вокзала.
т.к. вы приезжаете поздно, когда у "нормальных" людей рабочий день закончился, им надо решить, кто именно вас будет принимать.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
1 2 3 4 все