русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Баден-Вюртемберг,Карлсруэ

375  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.10.02 08:15 
прождав 4 года (хотя по всем параметрам должно было быть 5) получил вызов, и вот теперь хочется понять, что за земля (то что на юге знаю)? что за город? каковы условия и проч. Какие есть местные подводные камни?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.10.02 09:21 
in Antwort Anonymous 07.10.02 08:15
Да. забыл спросить
Семья у меня из 4 человек, я сам - инженер-системотехник (Ленинградский Политех) (практическая работа - системный администратор локальных вычислительных сетей) Жена - мужской парикмахер, дочери 7 лет и мать - 68 лет инвалид 2 группы по зрению :-(
что светит с точки зрения работы и жилья?
и ещё вопрос, что может быть, если между получением вызова и реальным въездом в Германию родится ещё один ребёнок?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.10.02 17:40 
in Antwort Anonymous 07.10.02 09:21
Я не могу ответить на ваши вопросы, но мне интересно в какое посольство вы здавали документы и когда. Это мне нужно для составления сроков ожидания, которые в этой земле
судя по всему уменьшаются.
strelez2002 прохожий08.10.02 22:40
08.10.02 22:40 
Наконец-таки я нашла попутчика...Я с семьей тоже выезжаю в конце этого года.И очень хотелось знать чем обуславливается такое долгое ожидание в эти земли.Это к лучшему или....
Larchik прохожий10.10.02 08:41
NEW 10.10.02 08:41 
in Antwort strelez2002 08.10.02 22:40
а Кёльн его знает чем обуславливается такое длительное ожидание . я в 98 году подал заявление, в 99 снова приехал в Москву? забрать свид о Рождении (ну так получилось? что мне пришлось его посылать в посольство) так в очереди какой то мужик сказал? что в эту землю самый долгий срок ожидания. Так оно и получилось.
Я то собираюсь ехать не ранее мая, пусть дитё первый класс окончит
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.10.02 09:45 
in Antwort Anonymous 08.10.02 17:40
Очень важно то что у вас тех специальность, это значит что через 1-2 года(в зависимости от языка) вы будете работать, а если будете работать то обратн вам возвра щаться точно не зажхочется.
С уважением Senton
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.10.02 11:58 
Карсруэ большой город, промышленный, недалеко от Франции. Когда надоест, поедите прогуляться!
Трудно будет вначале, нужно всем доказывать что ты не дурак и не идиот. Потом будет полегче. Если серьезно, для дочери презжайте не позже мая. Все равно пойдет здесь в первый класс опять. Но нужно будет определиться со школой. Детей эммигрантов отправляют не в самые лучшие школы, где все такие, хотя не имеют права этого делать. Нужно приехать заранее, узнать какие школы есть в округе, кто туда ходит и откуда. Иногда действительно лучше для ребенка, когда родители живут в деревне или небольшом городке. Дити все немецкие, немцы вокруг, ассимиляция происходит бустрее. Хотя многие иммигранты конечно же мои чувства не разделяют и пытаются сразу же в большой город отправиться.
Жене повезло, будет работать сразу все наши будут в очереди стоять (только пусть интсрумент возьмет, то тут дорого). После курсов нужно будет найти практику в парикмахерской. Наших с удовольствием берут (по крайне мере в Хессене), потому как хорошие мастера. 6 месяцев практика, потом если все будет хорошо, будет работать. Через 5 лет может подать на мастера и открыть свое дело, если захочет конечно.
Вы не забудьте взять выписку из диплома, подробную и получите подтверждение квалификации сразу. Не забудьте, что вы как человек с высшим образованием имеете право на немецикие курсы для людей с высшим образованием.
А пока учите немецкий. И дочку тоже. Чем раньше сможете говорить, тем быстрее найдете работу и будете себя чувствовать свободным человеком в свободной стране.
С ув. Оксана
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.10.02 12:05 
Да еще, По поводу второго ребенка - не рискуйте и приезжайте суда рожать! Будет у ребенка больше преимуществ (сейчас очень усиленно рассматривается закон, чтобы детям инностранцев Германии давать гражданство по рождению), так что поку будет рости, смотри и примут закон. И пособие жена сможет получить на ребенка первое время хорошее да и с родами дешевле обойдется. Вы будете застрахованы сразу же после регистрации в социале.
Если родите там, придется подавать заново.
Dresdner Veteran10.10.02 12:50
Dresdner
NEW 10.10.02 12:50 
in Antwort Anonymous 10.10.02 12:05
сейчас очень усиленно рассматривается закон, чтобы детям инностранцев Германии давать гражданство по рождению
Не могли бы ссылочку дать. Я об этом в первый раз слышу.
не поймите меня правильно!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.10.02 13:03 
in Antwort Dresdner 10.10.02 12:50
Ссылочку дать не могу, но часто в новостях передают. Писали как то в Фокусе пару месяцев назад. Этот заклн в принципе был инициирован турецкой общиной, но парламент думает что нужно распространить на всех детей эммигрантов. Если я встречу материал, я вам сообщу.
Dresdner Veteran10.10.02 13:56
Dresdner
NEW 10.10.02 13:56 
in Antwort Anonymous 10.10.02 13:03
Хорошо подожду. Но полагаю скорее всего Вы заблуждаетесь. Подобные изменения уже внесены в законодательство о гражданстве в 1999 году (подробности в "FAQ-Пребывание" форума "Въезд и пребывание"), и я крайне сомневаюсь, что существуют планы в сторону еще большей либерализации в этой области.
не поймите меня правильно!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.10.02 14:30 
Будешь тут всю жизнь на социале стдеть - увидишь ! Не едь !
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.10.02 10:32 
in Antwort Anonymous 10.10.02 12:05
Спасибо, Оксана
а почему е позже мая?
когда у школьников начинаются занятия?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.10.02 12:50 
in Antwort Anonymous 14.10.02 10:32
Как я уже писала, немцы определяют детей в первый класс за год и таком образом имеют возможность выбрать школу получше. У нас в Хессене каникулы начинаются в конце июня и дляться до 6 августа (примерно). Поэтому списки окончательные готовят в мае. Я проверила по Баден-Вютенбергу каникулы на след год: 14.04-26.04, 02.06-13.06, 24.07-06.09 (начало нового учебного года), 03.11-08.11. и т.д. Учтите, что вас поначалу могут распределить в общежитие где-то за пределами города и вам придется искать квартиру, это может занять энное количество месяцев или недель, зависит от рынка свободных квартир. так что лучше иметь побольше времени в запасе.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.10.02 18:56 
in Antwort Anonymous 14.10.02 12:50
>>зависит от рынка свободных квартир
Ринка свободних квартир., которие зозиал
согласица оплатить а хозаева которой будут готови
сдать квартиру семье без доходов...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.10.02 21:24 
Согласна почти со всем вышесказанным, кроме рынка квартир и пессимистическим заявлением. Вообще, зайдите на www.your-germany.narod.ru, может там еще чего интересно-познавательного найдете.
А вообще, в Баден-Вю все подводные камни эмигранты придуьмывают сами. Сама здесь живу, поэтому знаю. Земля богатая, с работой и жильем проблем особо нет. Вашей дочке будет хорошо здесь сделать абитур, если захочет, потому как он по всей Германии засчитывается, что здесь не само собой разумеется. В Карлсруе только пересылочный пункт, а куда вас отправят - еще неизвестно. Суровая там тетенька сидит... Так что не настраивайтесь на Карлсруе, скорее всего зашлют вас в какую-то деревню. Зато, если вам не принципиально, где жить - ведь вы из Питера? - то все от этого только выиграют, о чем кто-то уже писал