Login
Результаты подачи в 2014 (Украина)
NEW 22.09.14 20:56
in Antwort aoy33 22.09.14 20:47
ваше свидетельство о рождении, где кто то из родителей записан "еврей", а так же родителей, там должно бы аналогично
NEW 23.09.14 08:56
in Antwort tanuna_0 22.09.14 20:35
Раз речь зашла о сертификатах есть вопрос...
Сейчас занимаемся немецким в языковом центре, начальный курс немецкого рассчитан на 9 месяцев, 600грн. в мес/чел.
Нас 4 чел, за весь курс мы отдадим 600х4х9=21600грн. Плюс подготовка к сдачи на сертификат. Плюс сама сдача экзамена. Пройдет 1 год.
Может с репетитором быстрее может подготовиться и сдать? Может кто поделится личным опытом?
Сейчас занимаемся немецким в языковом центре, начальный курс немецкого рассчитан на 9 месяцев, 600грн. в мес/чел.
Нас 4 чел, за весь курс мы отдадим 600х4х9=21600грн. Плюс подготовка к сдачи на сертификат. Плюс сама сдача экзамена. Пройдет 1 год.
Может с репетитором быстрее может подготовиться и сдать? Может кто поделится личным опытом?
NEW 23.09.14 10:32
Это в каком? Гете-институт? Или как называется?
И что означает "занимаемся немецким"? Вам "шашечки" или ехать? (с)
Ребенка зря за человека не считаете.
Но дело ваше, как хотите.
Дороговастенькие сертификаты вы себе хотите. Думаете они будут круче, чем у других?
Т.е. стоимость экзамена входит в эту несусветную цену? Или "языковый центр" скажет: - А Гете-институту за экзамен платите отдельно?
Почему только год? Так можно и 10 лет тянуть резину за хвост.
Не только быстрее, но и дешевле. Даже если кому-то из 4-х придется пойти на второй круг, после неудачной первой попытки.
Чтобы натаскать на сдачу SD1 "чайника" с нуля, опытному репетитору достаточно месяца-полутора. Ну, от силы двух, если уж совсем особо одаренный ученик попадется.
Зачем вам чужой личный опыт? Приобретайте свой.
Тем более, что такой бюджет на такую ерунду мало кто готов выделять.
P.S. Сдать экзамен SD1 и получить сертификат A1 это совсем другая задача, чем "учить немецкий язык".
Для решения первой нужно совсем непродолжительное, ограниченное время. Для второй вам понадобится вся оставшаяся жизнь. И то не хватит.
in Antwort aoy33 23.09.14 08:56
In Antwort auf:
Сейчас занимаемся немецким в языковом центре
Сейчас занимаемся немецким в языковом центре
Это в каком? Гете-институт? Или как называется?
И что означает "занимаемся немецким"? Вам "шашечки" или ехать? (с)
In Antwort auf:
Нас 4 чел
Нас 4 чел
Ребенка зря за человека не считаете.
Но дело ваше, как хотите.
In Antwort auf:
за весь курс мы отдадим 600х4х9=21600грн. Плюс подготовка к сдачи на сертификат.
за весь курс мы отдадим 600х4х9=21600грн. Плюс подготовка к сдачи на сертификат.
Дороговастенькие сертификаты вы себе хотите. Думаете они будут круче, чем у других?
In Antwort auf:
Плюс сама сдача экзамена.
Плюс сама сдача экзамена.
Т.е. стоимость экзамена входит в эту несусветную цену? Или "языковый центр" скажет: - А Гете-институту за экзамен платите отдельно?
In Antwort auf:
Пройдет 1 год.
Пройдет 1 год.
Почему только год? Так можно и 10 лет тянуть резину за хвост.
In Antwort auf:
Может с репетитором быстрее может подготовиться и сдать?
Может с репетитором быстрее может подготовиться и сдать?
Не только быстрее, но и дешевле. Даже если кому-то из 4-х придется пойти на второй круг, после неудачной первой попытки.
Чтобы натаскать на сдачу SD1 "чайника" с нуля, опытному репетитору достаточно месяца-полутора. Ну, от силы двух, если уж совсем особо одаренный ученик попадется.
In Antwort auf:
Может кто поделится личным опытом?
Может кто поделится личным опытом?
Зачем вам чужой личный опыт? Приобретайте свой.
Тем более, что такой бюджет на такую ерунду мало кто готов выделять.
P.S. Сдать экзамен SD1 и получить сертификат A1 это совсем другая задача, чем "учить немецкий язык".
Для решения первой нужно совсем непродолжительное, ограниченное время. Для второй вам понадобится вся оставшаяся жизнь. И то не хватит.
NEW 23.09.14 10:39
Можно готовиться без репетиторов, по самоучителю или др. учебникам + Интернет. В Интернете сейчас множество бесплатных уроков и обучающих фильмов. Если заниматься ежедневно, то вполне можно обойтись без репетиторов.У меня муж по самоучителю быстрее подготовился и сдал на высокие баллы, чем я с сыном, посещающие репетитора. Некоторые находят репетиторов по Скайпу. Некоторые дома полностью переключаются на немецкие программы, фильмы-мультфильмы и детские песенки. По возможности, максимально окружить себя немецким языком, наклеить дома на все предметы немецкие названия, на дверях мелом написать основные фразы на немецком, основные вопросы и ответы... Найти в Интернете сайт Гете института и изучить материалы по экзамену. В принципе, если заниматься регулярно, репетитор не нужен. Сложнее не забыть полученные знания после сдачи..., т.к. в ожидании решения надо как
то выживать в обществе, где все говорят по русски-украински...
Я желаю Счастья Вам!
NEW 23.09.14 11:28
in Antwort viktori75 23.09.14 10:39
самый простой способ на всю семью нанять репетитора, который готовит к экзамену, так как очень много фраз вы будете учить зря... за 2 месяца вас натаскают, меньше если вы гении, дедушки учат гораздо дольше, вы сейчас в каком городе?
я бы тему создал: голосуем за бан сэра герра :))
NEW 23.09.14 11:40
in Antwort viktori75 23.09.14 10:39
23.09.14 12:10
in Antwort aoy33 23.09.14 11:43, Zuletzt geändert 23.09.14 12:12 (Userk)
мы учили в гёте институте, первая преподаватель за 2 месяца ничему не научила, её поменяли на проверенную, у неё 4 месяца ещё, потом месяц к ней отдельно и того 7 месяцев... я учил только на курсах, жена ещё и дома, оба сдали с первого раза, но экзамен тяжёлый. был на экзамене парень, он 2 месяца каждый день ходил к репетитору по 3 часа в день, сдал с неплохим результатом, 89.. ищите препода, который готовит к экзамену, а не языку.. мой вам совет :) так как слово кошка или дрель вам там не понадобятся, их учат на тесты выше А1, в харькове никого не знаю :(
NEW 23.09.14 12:18
in Antwort Userk 23.09.14 12:10
NEW 23.09.14 12:51
in Antwort aoy33 23.09.14 12:18
сами будете учить не то....., вам экзамен надо? учите экзамен, там есть нюансы, именно как сдать экзамен, а не язык, дома не выучите... :) видел таких при сдаче, мне их было жаль, говорят хорошо, а экзамен не сдали
NEW 23.09.14 13:10
in Antwort Userk 23.09.14 12:51
Я имел ввиду заниматься с не только с репетитор но и самостоятельно.
NEW 23.09.14 13:20
из личного опыта:
с нормальным преподавателем те же 9 месяцев (с сентября по май) занималась три раза в неделю по два часа группа (тоже 4-5 чел и тоже все с нуля) и в июне все сдали В1 на гут или зер гут.
так что, однозначно вам скажу, что учить 9мес + еще подготовка к экзамену, чтобы через год сдать лишь А1- это ерунда какая-то.., не ходите туда.
in Antwort aoy33 23.09.14 08:56, Zuletzt geändert 23.09.14 13:21 (Novichok_)
В ответ на:
начальный курс немецкого рассчитан на 9 месяцев...
Нас 4 чел.. Плюс подготовка к сдачи на сертификат. Плюс сама сдача экзамена. Пройдет 1 год.
начальный курс немецкого рассчитан на 9 месяцев...
Нас 4 чел.. Плюс подготовка к сдачи на сертификат. Плюс сама сдача экзамена. Пройдет 1 год.
из личного опыта:
с нормальным преподавателем те же 9 месяцев (с сентября по май) занималась три раза в неделю по два часа группа (тоже 4-5 чел и тоже все с нуля) и в июне все сдали В1 на гут или зер гут.
так что, однозначно вам скажу, что учить 9мес + еще подготовка к экзамену, чтобы через год сдать лишь А1- это ерунда какая-то.., не ходите туда.
NEW 23.09.14 13:35
Вставлю и я свои 5 копеек... 21 тысячу и 10 месяцев для подгтовки к А1 - это мягко говоря перебор. Это очень большие деньги за А1. Ну и как вам уже ответили, на курсах вас не подготовят к экзамену по А1. На курсах вы просто будете учить язык, а это две большие разницы. Конечно человеку, проучившемуся 10 месяцев на курсах будет легче подготовится к экзамену (не сдать и именно подготовиться отдельно еще и к экзамену), но в курсах нет необходимости. У нас с женой было так: я ходил на курсы, а жена дома сама учила + месяц с преподавателем занималась по книге Fit fürs Goethe-Zertifikat A1: Start Deutsch 1. В результате, жена сдала лучше меня. Преподаватель у нас был один и тот же. Методика у нее такая: вначале она дает грамматику по книге Бориско (первые 5 уроков). Потом по книге "Fit fürs Goethe-Zertifikat A1" нужно пройти все уроки и сделать все упражнения. Ну и для закрепления можно еще на примерах экзамена потренироваться, они в сети есть. Мой вам совет, просмотрите тему Тест А1 - часть 5. Там и о самом экзамене много и о том как кто готовился.
В ответ на:
Нас 4 чел, за весь курс мы отдадим 600х4х9=21600грн
Нас 4 чел, за весь курс мы отдадим 600х4х9=21600грн
Вставлю и я свои 5 копеек... 21 тысячу и 10 месяцев для подгтовки к А1 - это мягко говоря перебор. Это очень большие деньги за А1. Ну и как вам уже ответили, на курсах вас не подготовят к экзамену по А1. На курсах вы просто будете учить язык, а это две большие разницы. Конечно человеку, проучившемуся 10 месяцев на курсах будет легче подготовится к экзамену (не сдать и именно подготовиться отдельно еще и к экзамену), но в курсах нет необходимости. У нас с женой было так: я ходил на курсы, а жена дома сама учила + месяц с преподавателем занималась по книге Fit fürs Goethe-Zertifikat A1: Start Deutsch 1. В результате, жена сдала лучше меня. Преподаватель у нас был один и тот же. Методика у нее такая: вначале она дает грамматику по книге Бориско (первые 5 уроков). Потом по книге "Fit fürs Goethe-Zertifikat A1" нужно пройти все уроки и сделать все упражнения. Ну и для закрепления можно еще на примерах экзамена потренироваться, они в сети есть. Мой вам совет, просмотрите тему Тест А1 - часть 5. Там и о самом экзамене много и о том как кто готовился.
NEW 23.09.14 13:43
Ага. Прям с амазона непосредственно в Харьков выписывать?
Эти книжки печатают также и в Киеве и продают по 80 грн., на левом берегу.
in Antwort vadim_bibigon 23.09.14 13:35
In Antwort auf:
Fit fürs Goethe-Zertifikat A1: Start Deutsch 1.
Fit fürs Goethe-Zertifikat A1: Start Deutsch 1.
Ага. Прям с амазона непосредственно в Харьков выписывать?
Эти книжки печатают также и в Киеве и продают по 80 грн., на левом берегу.
NEW 23.09.14 14:31
in Antwort Userk 23.09.14 12:51
В интернете полно курсов, готовящих именно к экзамену и бесплатно. Кстати, очень много зависит от везения... Мой муж сдал с первой попытки и очень хорошо. Сын сдал со второй... В тот день было несколько человек, проживших довольно долго в Австрии и Германии, практически свободно говорящих на немецком, но они не сдали... Знающие, утверждали, что устная часть по словарному составу в тот день соответствовала уровню В1... Это я про кошку и дрель... Может попасться всякое... Были, например, спички, зажигалка и некоторые др. интересные словечки, по информации репетиторов не входищие в уровень А 1... А о репетиторах - повторюсь, муж совершенно бесплатно дома после работы за 4 месяца подготовился сам по Носкову на 85 баллов... Мы с сыном месяц походили к репетитору,
сдали у нее на отлично))), в результате повторили ошибки на экзвмене и провалились... Потом готовились самостоятельно. В И-нете полно инфы именно по экзамену! Кто хочет - добьется. Если есть лишние деньги - то же не возбороняются курсы, хотя на экзамене были и такие, кто учился в Гете, но не сдал... Кстати, уровни экзамена оччччень сильно отличаются... В последнюю мою успешную попытку сдали практически все, но, если бы первая попытка была при таком экзамене, то и мы с сыном сдали бы сразу. Везение то же имеет место быть.
Я желаю Счастья Вам!
NEW 23.09.14 15:17
in Antwort aoy33 23.09.14 12:18, Zuletzt geändert 09.10.14 14:36 (julia_k2014)
подскажите,пож, кто досылал сертификат А1 по почте? проблем не возникло,всё получили.адрес - просто указать Б.Хмельницкого,25?кто получатель-Отдел ЕИ?кем отсылали -Новой почтой с уведомлением? или как-то по другому?
NEW 23.09.14 15:42
Если хотите чтобы "всё по чесноку", то озаботьтесь тем, чтобы в вашем активном словарном запасе к моменту "завтра сдавать экзамен" было хотя бы 600-700 немецких слов.
Понятно, что 2-3 тыс. лучше, но это уж сколько асилите.
in Antwort aoy33 23.09.14 11:38
In Antwort auf:
Будем менять концепцию!
Будем менять концепцию!
Если хотите чтобы "всё по чесноку", то озаботьтесь тем, чтобы в вашем активном словарном запасе к моменту "завтра сдавать экзамен" было хотя бы 600-700 немецких слов.
Понятно, что 2-3 тыс. лучше, но это уж сколько асилите.