Вход на сайт
Результаты подачи в 2014 (Украина)
NEW 11.11.14 19:50
Я правильно понял, что если мы "поставили" антраг, допустим 10-го числа, то деньги нам начислят с 1-го, а не с 10-го? Там же сумма, по-идее, другая уже будет.
в ответ aschnurrbart 11.11.14 18:27
В ответ на:
Hartz IV Leistungen werden ab Beginn dem 1. des Monats gewährt, in dem sie beantragt wurden.
Hartz IV Leistungen werden ab Beginn dem 1. des Monats gewährt, in dem sie beantragt wurden.
Я правильно понял, что если мы "поставили" антраг, допустим 10-го числа, то деньги нам начислят с 1-го, а не с 10-го? Там же сумма, по-идее, другая уже будет.
NEW 11.11.14 20:28
это новое положение, я практически с этим не сталкивался.
если вы 1 уже жили в этом городе то по идее - да, в противном случае с даты приезда.
возможно придётся подавать в социальный суд.
в ответ vadim_bibigon 11.11.14 19:50
В ответ на:
это новое положение, я практически с этим не сталкивался.
если вы 1 уже жили в этом городе то по идее - да, в противном случае с даты приезда.
возможно придётся подавать в социальный суд.
NEW 11.11.14 22:39
Подайте заявление в ДЦ на выплату аванса (Vorschuss auf ALG II-Bezüge gemäß § 42 Abs. 1 SGB I) ввиду отсутствия средств к существованию
(Der Lebensunterhalt kann nicht mehr aus eigener Kraft gesichert werden).
в ответ Ирина_46 11.11.14 18:22
В ответ на:
Антраг поставили или как это правильно называется , заявили о себе в Джобцентре 22 сентября .
Пока не получали никаких выплат.
Антраг поставили или как это правильно называется , заявили о себе в Джобцентре 22 сентября .
Пока не получали никаких выплат.
Подайте заявление в ДЦ на выплату аванса (Vorschuss auf ALG II-Bezüge gemäß § 42 Abs. 1 SGB I) ввиду отсутствия средств к существованию
(Der Lebensunterhalt kann nicht mehr aus eigener Kraft gesichert werden).
NEW 11.11.14 23:51
в ответ chebura 11.11.14 19:09
Ну, машина не слишком дорогая была, во - первых )))
1) Много ездим.Проездные на 3 чел.Сначала покупали каждый день билетики, потом начали проездной на неделю на 1 чел, (23.30€),теперь месячный проездной взяли на 1 чел.(87.70€)
2) Надо было купить много необходимых вещей ( микроволновку, пароварку и т.п)
3) Школьные принадлежности, тетради и т.п.
4) В садик обязательно резин.сапоги, штаны, куртку ~ (65 €)
5) Переводы на немец. документов ( те которче привезли не прошл )
6) Оплата переводчику ( 10€ в час).Иногда термин затягивался и на 3 часа.Нас принимали не вовремя.
7) Продукты питания
8) Аренда инструмента (ф-но) 2,5 € в час.
Можно было как-то сэкономить, но в первые дни очень тяжело разобраться в каких магазинах покупать.
1) Много ездим.Проездные на 3 чел.Сначала покупали каждый день билетики, потом начали проездной на неделю на 1 чел, (23.30€),теперь месячный проездной взяли на 1 чел.(87.70€)
2) Надо было купить много необходимых вещей ( микроволновку, пароварку и т.п)
3) Школьные принадлежности, тетради и т.п.
4) В садик обязательно резин.сапоги, штаны, куртку ~ (65 €)
5) Переводы на немец. документов ( те которче привезли не прошл )
6) Оплата переводчику ( 10€ в час).Иногда термин затягивался и на 3 часа.Нас принимали не вовремя.
7) Продукты питания
8) Аренда инструмента (ф-но) 2,5 € в час.
Можно было как-то сэкономить, но в первые дни очень тяжело разобраться в каких магазинах покупать.