Login
заполнение анкеты
NEW 12.07.14 14:56
in Antwort Tanya G. 12.07.14 10:01
Кстати, я с Восточной Украины и в посольстве сказали, что имеем право на внеочередное рассмотрение, до Россиян и др.... только и всего... и ждать как и всем - от 3х мес. до года, но если после 6 мес. не будет новостей - бить тревогу и теребить БАМФ...
Я желаю Счастья Вам!
NEW 12.07.14 14:58
in Antwort Tanya G. 12.07.14 10:03
Еще как требуют! Не требуют только у евреев по Галахе... У нас были на всех членов семьи, в том ч. и на детей, за что то же похвалили... Иначе - риск отказа...
Я желаю Счастья Вам!
NEW 12.07.14 15:17
in Antwort viktori75 12.07.14 14:58
Читала у них же на сайте, что они сами дают запрос возьмут ли в члены община конкретной земли. Буду иметь надежду, что отказа не будет ))
NEW 12.07.14 16:14
Никто никому не запрещает надееться. Но чтобы не было риска отказа надо запастись бумажкой. В памятке специально, написанной для незнающих немецкий язык на русском языке, написано:
Процедура приема еврейских иммигрантов из стран бывшего СССР призвана в первую
очередь усилить еврейскую жизнь в Федеративной Республике Германия. Поэтому одной из предпосылок является наличие документального подтверждения возможности приема в одну из еврейских общин ФРГ.
Другими словами, с еврейско-религиозной точки зрения должна иметься возможность того, что Вы будете приняты после переезда в Германию в одну из еврейских общин.
Если перевести данный текст с амтовского языка на человеческий, то надо не еврею по Халаге ,иметь документ подтверждающий участие в жизни общины. Т.е. справку с общины. Без неё есть риск отказа по причине отстутствия предпосылок для принятия в одну из общин Германии, огромный.
in Antwort Tanya G. 12.07.14 15:17, Zuletzt geändert 12.07.14 19:27 (Herr Morgow)
В ответ на:
Читала у них же на сайте, что они сами дают запрос возьмут ли в члены община конкретной земли. Буду иметь надежду, что отказа не будет ))
Никто никому не запрещает надееться. Но чтобы не было риска отказа надо запастись бумажкой. В памятке специально, написанной для незнающих немецкий язык на русском языке, написано:
Процедура приема еврейских иммигрантов из стран бывшего СССР призвана в первую
очередь усилить еврейскую жизнь в Федеративной Республике Германия. Поэтому одной из предпосылок является наличие документального подтверждения возможности приема в одну из еврейских общин ФРГ.
Другими словами, с еврейско-религиозной точки зрения должна иметься возможность того, что Вы будете приняты после переезда в Германию в одну из еврейских общин.
Если перевести данный текст с амтовского языка на человеческий, то надо не еврею по Халаге ,иметь документ подтверждающий участие в жизни общины. Т.е. справку с общины. Без неё есть риск отказа по причине отстутствия предпосылок для принятия в одну из общин Германии, огромный.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 12.07.14 19:50
in Antwort viktori75 12.07.14 14:56, Zuletzt geändert 12.07.14 20:57 (chebura)
а вы уже подали доки? у нас просто будет справка у дочки от детского Хеседа, что она состоит там и отец, едет с нами, ему дадут из общины, мы просто сдаем все вместе доки. У нас получается 3 заявителя: муж(отец еврей) и я хвостом, дочь(по закону новому о внуках) хотя ей 2.10 и отец мужа(полный еврей по отцу и матери), хватит этих справок из общины
и про пробел в трудовой: муж с 2009г работает неофициально, если ему на работе дадут справку, с печатью, что он там работает, но по факту он же там на фирме нигде не числется, прокатит или нет
и про пробел в трудовой: муж с 2009г работает неофициально, если ему на работе дадут справку, с печатью, что он там работает, но по факту он же там на фирме нигде не числется, прокатит или нет
NEW 12.07.14 20:54
in Antwort Bavlion 11.07.14 23:24
А как найти либеральную общину? не во всех городах она есть.
NEW 12.07.14 22:02
блииииин, а я про это вообще забыла. У нас в Молдове это дополнение к диплому из 20 листов состоит на 2-х языках- румынском и английском. Что еще на Дойч переводить надо? Может английского варианта хватит?
in Antwort Bavlion 10.07.14 19:40
In Antwort auf:
ИНН никого не интересует. А приложение с оценками, да, надо.
ИНН никого не интересует. А приложение с оценками, да, надо.
блииииин, а я про это вообще забыла. У нас в Молдове это дополнение к диплому из 20 листов состоит на 2-х языках- румынском и английском. Что еще на Дойч переводить надо? Может английского варианта хватит?
NEW 13.07.14 01:01
При любой ортодоксальной общине есть либеральные организации: Сохнут, Хесед, разные еврейско-израильско-культурно-просветительско-пропагандисткие центры.
Ищите.
in Antwort Snego4ek 12.07.14 20:54
В ответ на:
При любой ортодоксальной общине есть либеральные организации: Сохнут, Хесед, разные еврейско-израильско-культурно-просветительско-пропагандисткие центры.
Ищите.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 13.07.14 01:02
Это лучше в еврейском отделе посольства выяснить.
in Antwort Irina-HR 12.07.14 22:02
В ответ на:
У нас в Молдове это дополнение к диплому из 20 листов состоит на 2-х языках- румынском и английском. Что еще на Дойч переводить надо? Может английского варианта хватит?
У нас в Молдове это дополнение к диплому из 20 листов состоит на 2-х языках- румынском и английском. Что еще на Дойч переводить надо? Может английского варианта хватит?
Это лучше в еврейском отделе посольства выяснить.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
13.07.14 17:33
in Antwort Bavlion 13.07.14 01:01
Говорят слово Сахнут лучше вообще не произносить, на счет Хеседа не знаю.
NEW 13.07.14 17:53
in Antwort viktori75 12.07.14 14:58
подскажите, что писали в п.4.4 "есть ли у вас имущество", что нужно писать, если мы не являемся собственниками квартир, а только участвовали в приватизации
NEW 13.07.14 18:04
in Antwort chebura 13.07.14 17:53
Вы бы внимательно прочитали этот пункт, прежде чем спрашивать на форуме
4.4 Besitzen Sie in Deutschland verfügbares (Bar) Vermögen?
Есть ли у Вас в Германии
имеющееся в распоряжении
имущество (наличные средства)?
Вы участвовали в приватизации квартиры в Германии? Если , участвовали , ставьте галочку да и укажите адрес этой квартиры, приложив документ..

4.4 Besitzen Sie in Deutschland verfügbares (Bar) Vermögen?
Есть ли у Вас в Германии
имеющееся в распоряжении
имущество (наличные средства)?
Вы участвовали в приватизации квартиры в Германии? Если , участвовали , ставьте галочку да и укажите адрес этой квартиры, приложив документ..
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 13.07.14 18:17
in Antwort Herr Morgow 13.07.14 18:04
может у нас старый экземпляр анкеты распечатан, но там слова Дойчленд нет, вот и спрашиваем
NEW 13.07.14 18:23
in Antwort chebura 13.07.14 18:17, Zuletzt geändert 13.07.14 18:28 (Herr Morgow)
Может у Вас вообще не правильный экземпляр анкеты распечатан. Про имущество на Родине при подаче анкеты никогда не спрашивали. Это будет в своё время , или при получение визы или при постановке Антрага на пособие. Тогда и укажете имущество на Родине.

NEW 13.07.14 18:26
in Antwort Herr Morgow 13.07.14 18:23
мы уже сравнили, нашей распечатанной анкете больше года, сейчас на сайте Бамфа глянули, только этим словом отличается
NEW 13.07.14 18:54
in Antwort chebura 13.07.14 18:26
что писать в пункте 4.1 (какие у вас ожидания относительно вашего приема в германии)?
NEW 13.07.14 19:11
Правду.
in Antwort chebura 13.07.14 18:54, Zuletzt geändert 13.07.14 19:12 (Herr Morgow)
В ответ на:
что писать в пункте 4.1
что писать в пункте 4.1
Правду.
NEW 13.07.14 19:22
in Antwort Herr Morgow 13.07.14 19:11
правду, это типа, не хочу жить в стране, где стреляют в своих граждан "градом" и обожествляют Бандеру)))) или может есть обобщенный вариант, без углобленного знания правописания на немецком
NEW 13.07.14 19:25
in Antwort chebura 13.07.14 19:22, Zuletzt geändert 13.07.14 19:30 (Herr Morgow)
Разве в этом пункте спрашивают о ситуации в стране исхода ? Вроде и о причинах побудивших на иммиграцию не спрашивают. 
А вот что Вы будете делать в Германии спрашивают, вроде бы.

А вот что Вы будете делать в Германии спрашивают, вроде бы.

NEW 13.07.14 19:30
in Antwort Herr Morgow 13.07.14 19:25
ну вот поэтому и спрашиваю, что не знаю что писать, откуда я знаю как примут меня