Вход на сайт
Gesetz...Fluechtlinge 22.07.1980... КАК БЫТЬ ???
12.07.14 09:06
Добрый день, форумчане!
Прошу вашего внимания и помощи, по возможности не пинайте, а направьте, куда следует.
Ситуация следующая : мой муж в 2002 году въехал на ПМЖ в Германию по линии еврейской миграции = Gesetz ueber Massnahmen fuer im Rahmen humanitaerer Hilfsaktionen aufgenommene Fluechtlinge 22.07.1980 (BGB1. I S.1057) В этом году дошел ход оформить новый электронный Aufenthaltstitel (пластик) и вот буквально на днях мы обнаружили, что там ему поставили дату 01.01.2005, но ведь это уже другой закон! Муж не гражданин Германии, сейчас на социале.
Сразу скажу, что я вторая жена, с первой он развелся 4 года назад, она осталась проживать там.
У меня следующие вопросы :
1) какие права/обязанности есть у категории лиц к которой относиться мой муж?
2) чем чревато то, что в первичном доке и выданном в этом году электронном разные законы?
3) какого результата можно ожидать по воссоединению (доки подала уже)?
4) какие права/обязанности возникнут у меня при положительном ответе на въезд?
Благодарю за любые толковые разъяснения.
С уважением, Татьяна.
Прошу вашего внимания и помощи, по возможности не пинайте, а направьте, куда следует.
Ситуация следующая : мой муж в 2002 году въехал на ПМЖ в Германию по линии еврейской миграции = Gesetz ueber Massnahmen fuer im Rahmen humanitaerer Hilfsaktionen aufgenommene Fluechtlinge 22.07.1980 (BGB1. I S.1057) В этом году дошел ход оформить новый электронный Aufenthaltstitel (пластик) и вот буквально на днях мы обнаружили, что там ему поставили дату 01.01.2005, но ведь это уже другой закон! Муж не гражданин Германии, сейчас на социале.
Сразу скажу, что я вторая жена, с первой он развелся 4 года назад, она осталась проживать там.
У меня следующие вопросы :
1) какие права/обязанности есть у категории лиц к которой относиться мой муж?
2) чем чревато то, что в первичном доке и выданном в этом году электронном разные законы?
3) какого результата можно ожидать по воссоединению (доки подала уже)?
4) какие права/обязанности возникнут у меня при положительном ответе на въезд?
Благодарю за любые толковые разъяснения.
С уважением, Татьяна.
NEW 12.07.14 09:14
в ответ Tetiana 1005 12.07.14 09:06
я не понимают какую разницу вы ищете. он как был иностранцем, таки остался.
тем более на вас это никак не влияет.
о каком же воссоединении может идти речь? будет отказ
что по старым, что по новым правилам
тем более на вас это никак не влияет.
В ответ на:
Муж не гражданин Германии, сейчас на социале.
Муж не гражданин Германии, сейчас на социале.
о каком же воссоединении может идти речь? будет отказ
что по старым, что по новым правилам
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.07.14 09:17
в ответ melissa_2 12.07.14 09:12
А как же то, что *** Евреи, прибывающие из стран бывшего СССР, являются иностранцами с особым статусом - статусом контингентного беженца (Kontingentfluechtling).
Статус контингентного беженца предоставляет имеющим его лицам большие преимущества по отношению к иным правовым статусам иностранцев.*** ?
Статус контингентного беженца предоставляет имеющим его лицам большие преимущества по отношению к иным правовым статусам иностранцев.*** ?
NEW 12.07.14 09:39
Архивы форума и г-н google Вам помогут.
Кстати никакого "первичного закона" никогда не было!
В ответ на:
ссылку на отмену первичного закона, пожалуйста!
ссылку на отмену первичного закона, пожалуйста!
Архивы форума и г-н google Вам помогут.
Кстати никакого "первичного закона" никогда не было!
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 12.07.14 09:42
в ответ Tetiana 1005 12.07.14 09:30
а зачем она вам? насклько я помню этот закон никто и не отменал, просто изменили статус еврейских иммигрантов
он даже применяется в некоторых землях, например Баварии, где позволяет получить гражданство без отказа от предыдущего.
он даже применяется в некоторых землях, например Баварии, где позволяет получить гражданство без отказа от предыдущего.
Фашизм будет разбит
NEW 12.07.14 09:44
в ответ Herr Morgow 12.07.14 09:39
***Закон о принятии на постоянное место жительства в Германии еврейских эмигрантов из СССР («Gesetz über Maßnahmen für im Rahmen humanitärer Hilfsaktionen aufgenommene Flüchtlinge») был принят 12 апреля 1990 года на заседании Народной палаты ГДР и представлял собой своего рода компенсацию за перенесённые евреями потери во время Второй мировой войны...*** - это ли не закон?
NEW 12.07.14 09:47
Насколько я помню никакого закона о КФ не было . Если память не изменяет было положение, одобренное сначало руководством ГДР, а затем представителями всех Земель ФРГ. Со вступлением нового закона об иностранцах "еврейские беженцы"стали въезжать на его основание, с учётом особенностей .
в ответ gendy 12.07.14 09:42
В ответ на:
насклько я помню этот закон никто и не отменал, просто изменили статус еврейских иммигрантов
насклько я помню этот закон никто и не отменал, просто изменили статус еврейских иммигрантов
Насколько я помню никакого закона о КФ не было . Если память не изменяет было положение, одобренное сначало руководством ГДР, а затем представителями всех Земель ФРГ. Со вступлением нового закона об иностранцах "еврейские беженцы"стали въезжать на его основание, с учётом особенностей .
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 12.07.14 09:51
где вы это взяли?
закон был принят 22. Juli 1980 , к евреям не имел никакого отношения, и был рассчитан на вьетнамцев
в ГДР было принято решение о приёме евреев, но оно было отменено примерно через месяц.
в ответ Tetiana 1005 12.07.14 09:44
В ответ на:
***Закон о принятии на постоянное место жительства в Германии еврейских эмигрантов из СССР («Gesetz über Maßnahmen für im Rahmen humanitärer Hilfsaktionen aufgenommene Flüchtlinge») был принят 12 апреля 1990 года на заседании Народной палаты ГДР и представлял собой своего рода компенсацию за перенесённые евреями потери во время Второй мировой войны...*** - это ли не закон?
где вы это взяли?
закон был принят 22. Juli 1980 , к евреям не имел никакого отношения, и был рассчитан на вьетнамцев
в ГДР было принято решение о приёме евреев, но оно было отменено примерно через месяц.
Фашизм будет разбит
NEW 12.07.14 09:53
в ответ Herr Morgow 12.07.14 09:49
а как же это - *** на контингентных беженцев распространяется действие Женевской конвенции о правовом положении беженцев от 28 июля 1951 г. (статьи от 2-й до 34-й), то есть они имеют равные с гражданами страны права в следующих вопросах: социального обеспечения, включая положения о несчастных случаях на производстве, профессиональных заболеваниях, болезни, нетрудоспособности, старости и смерти, безработице, содержании семьи, а также о любых других непредвиденных рисках, обеспечиваемых действующим правом через систему социального обеспечения (за исключением назначения нормальных пенсий); общественного попечения и помощи; зарплаты, включая взносы в больничную кассу; времени работы; сверхурочных; оплачиваемых отпусков; минимального возраста для работы; ученичества и профессионального обучения; женского и юношеского труда; преимуществ коллективных договоров о тарифных ставках (насколько это урегулировано действующим правом или находится в компетенции административных
органов власти); народных школ; защиты государством промышленной собственности (изобретений, образцов, моделей, торговых знаков, торговых наименований) и прав в области произведений литературы, искусства и науки; свободного и беспрепятственного доступа к суду, включая законную помощь и освобождение от оплаты судебных расходов. *** ?
NEW 12.07.14 09:58
в ответ Herr Morgow 12.07.14 09:47
там было ещё хитрее, весной 1990г в пику СССР ГДР приняло решение о приёме евреев в связи с антисемитизмом в СССР. это решение было через месяц отменено, но евреи о нём уже узнали и повалили толпой в берлин. что с ними делать никто не знал, и попросту терпели, дотерпелись до обьединения германии.
властам ФРГ тоже не хотелось начинать историю обьёдинёной германии с повторения депортации евреев и пришлось срочно привязывать евреев к давно не использовавшемуся закону принятому в 1980г для приёма вьетнамцев. это и есть этот знаменитый закон.
властам ФРГ тоже не хотелось начинать историю обьёдинёной германии с повторения депортации евреев и пришлось срочно привязывать евреев к давно не использовавшемуся закону принятому в 1980г для приёма вьетнамцев. это и есть этот знаменитый закон.
Фашизм будет разбит
NEW 12.07.14 10:08
в ответ gendy 12.07.14 10:00
... содержании семьи, а также о любых других непредвиденных рисках, обеспечиваемых действующим правом через систему социального обеспечения (за исключением назначения нормальных пенсий)
или же вы думаете меня и мужа прельщает пособие в 300 с копейками ойро? это на период временной безработицы!
или же вы думаете меня и мужа прельщает пособие в 300 с копейками ойро? это на период временной безработицы!
NEW 12.07.14 10:45
в ответ melissa_2 12.07.14 10:39
почитайте к сведению - http://ru.exrus.eu/Pravovoye-polozheniye-v-chasti-prebyvaniya-v-Germanii-evreyskikh-emigrantov--id4e5839f86ccc190a3e0002e4
что зазорного в том, что человек ищет выход из ситуации, с наименьшими затратами/потерями при сложившейся ситуации?
я не обязана вам отчитываться в полной мере, что и как случилось, почему сейчас социал, да и ваши краткие реплики ничем не информативны для меня, но все же danke schön!
что зазорного в том, что человек ищет выход из ситуации, с наименьшими затратами/потерями при сложившейся ситуации?
я не обязана вам отчитываться в полной мере, что и как случилось, почему сейчас социал, да и ваши краткие реплики ничем не информативны для меня, но все же danke schön!
NEW 12.07.14 11:07
это не даёт, а тем более не давало права на воссоединение
в ответ Tetiana 1005 12.07.14 10:08
В ответ на:
... содержании семьи, а также о любых других непредвиденных рисках, обеспечиваемых действующим правом через систему социального обеспечения (за исключением назначения нормальных пенсий)
это не даёт, а тем более не давало права на воссоединение
Фашизм будет разбит
NEW 12.07.14 11:45
Пусть муж попробует немецкое гражданство получить. Это единственный реальный путь.
в ответ Tetiana 1005 12.07.14 10:45
В ответ на:
Пусть муж попробует немецкое гражданство получить. Это единственный реальный путь.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 12.07.14 12:22
спасибо, мы над этим теперь задумались )
а если исходить из информации уже читанной-перечитанной и основываясь все же на статус присвоенный при въезде в 2002 году , то это возможно даже без отказа от имеющегося сейчас у него гражданства, что непременно радует и ускоряет процесс!
а если исходить из информации уже читанной-перечитанной и основываясь все же на статус присвоенный при въезде в 2002 году , то это возможно даже без отказа от имеющегося сейчас у него гражданства, что непременно радует и ускоряет процесс!
NEW 12.07.14 12:25
при условии конечно что
1)он живёт в баварии
2)он не зависит от социала
3)у него сохранилась справка которую выдавали при приезде о статусе контингентного беженца
в ответ Tetiana 1005 12.07.14 12:22
В ответ на:
а если исходить из информации уже читанной-перечитанной, то это возможно даже без отказа от имеющегося сейчас у него гражданства, что непременно радует и ускоряет процесс!
а если исходить из информации уже читанной-перечитанной, то это возможно даже без отказа от имеющегося сейчас у него гражданства, что непременно радует и ускоряет процесс!
при условии конечно что
1)он живёт в баварии
2)он не зависит от социала
3)у него сохранилась справка которую выдавали при приезде о статусе контингентного беженца
Фашизм будет разбит
NEW 12.07.14 12:46
Не основывайтесь в нем не на что. Закон отменен 10 лет назад вместе со статусом.
в ответ Tetiana 1005 12.07.14 12:22
В ответ на:
основываясь все же на статус присвоенный при въезде в 2002 году
основываясь все же на статус присвоенный при въезде в 2002 году
Не основывайтесь в нем не на что. Закон отменен 10 лет назад вместе со статусом.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 12.07.14 14:01
Ну почему нынче, так уж давно. А найти работу с доходом достаточным часто действительно не возможно. Особенно если возраст за 40 и подходящей специальности нет. А если при этом еще есть дети от первого брака - может быть вообще труба.
в ответ Novichok_ 12.07.14 13:49
В ответ на:
Это что, гр-во получить социальщику нынче проще, чем найти работу (в ляйке какой и тп) с доходом, достаточным для воссоединения?
Это что, гр-во получить социальщику нынче проще, чем найти работу (в ляйке какой и тп) с доходом, достаточным для воссоединения?
Ну почему нынче, так уж давно. А найти работу с доходом достаточным часто действительно не возможно. Особенно если возраст за 40 и подходящей специальности нет. А если при этом еще есть дети от первого брака - может быть вообще труба.
NEW 12.07.14 15:00
Пишут тут про минимальную оплату 8,5е/ч с начала 2015г, что означает ~1400е/мес (в ляйке копать из забора до заката без "подходящей специальности").. Недостаточно для воссоединения?
Зы. Конечно, если работать категорически не хочеццо, то вы правы: через гр-во единственный реальный путь
В ответ на:
А найти работу с доходом достаточным часто действительно не возможно. Особенно если возраст за 40 и подходящей специальности нет.
А найти работу с доходом достаточным часто действительно не возможно. Особенно если возраст за 40 и подходящей специальности нет.
Пишут тут про минимальную оплату 8,5е/ч с начала 2015г, что означает ~1400е/мес (в ляйке копать из забора до заката без "подходящей специальности").. Недостаточно для воссоединения?
Зы. Конечно, если работать категорически не хочеццо, то вы правы: через гр-во единственный реальный путь
NEW 12.07.14 15:29
в ответ Novichok_ 12.07.14 15:00
В ответ на:
на длительных безработных оно не распространяется, к тому же это брутто. по первому классу - а как ещё до приезда жены на руки 1000€ - на двоих не хватит. разве что квартира своя, и кальт платить не нужноПишут тут про минимальную оплату 8,5е/ч с начала 2015г, что означает ~1400е/мес (в ляйке копать из забора до заката без "подходящей специальности").. Недостаточно для воссоединения?
Фашизм будет разбит
NEW 12.07.14 16:56
Ну во первых, вы пробовали эту работу, от забора до заката в возрасте за 40
а). найти б). Исполнять (силы то тоже уже становяться не те).
А во вторых нетто это всего 1000 евро. И на двоих то будет хватать только при очень дешевой квартире. Если есть ребенок в первом браке - уже точно не будет хватать.
в ответ Novichok_ 12.07.14 15:00
В ответ на:
Ну во первых, вы пробовали эту работу, от забора до заката в возрасте за 40
А во вторых нетто это всего 1000 евро. И на двоих то будет хватать только при очень дешевой квартире. Если есть ребенок в первом браке - уже точно не будет хватать.
NEW 12.07.14 22:10
В общем-то, тут речь не обо мне, но раз уж такой разговор, то я, предлагая даме руку и сердце, не стал бы полагаться на ЕЕ усилия по выяснению "а как бы это нам с ней воссоединиться", а уж как-нибудь позаботился бы об этом сам.. А вы?
По сравнению с подвигом жен декабристов (тоже ведь ради "воссоединения") работа мужа ТС в ляйке за деньги, чтобы воссоединиться с женой,- это ничто.. Вы не находите?
Зы. Да и ненадолго же эти "страдания": перевезет жену и опять на подсос, коли нравиццо..
А вот лишаться гр-ва Родины (если им дорожишь), имхо, куда бОльшая жертва, чем немного попахать в ляйке.
В ответ на:
Ну во первых, вы пробовали
Ну во первых, вы пробовали
В общем-то, тут речь не обо мне, но раз уж такой разговор, то я, предлагая даме руку и сердце, не стал бы полагаться на ЕЕ усилия по выяснению "а как бы это нам с ней воссоединиться", а уж как-нибудь позаботился бы об этом сам.. А вы?
В ответ на:
эту работу, от забора до заката в возрасте за 40
эту работу, от забора до заката в возрасте за 40
По сравнению с подвигом жен декабристов (тоже ведь ради "воссоединения") работа мужа ТС в ляйке за деньги, чтобы воссоединиться с женой,- это ничто.. Вы не находите?
Зы. Да и ненадолго же эти "страдания": перевезет жену и опять на подсос, коли нравиццо..
А вот лишаться гр-ва Родины (если им дорожишь), имхо, куда бОльшая жертва, чем немного попахать в ляйке.
NEW 13.07.14 09:42
Надо выбирать, что дороже гражданство , жена или здоровье. Вместе всё это несовместимо в данном случае.
в ответ Novichok_ 12.07.14 22:10
В ответ на:
Да и ненадолго же эти "страдания": перевезет жену и опять на подсос, коли нравиццо..
Да и ненадолго же эти "страдания": перевезет жену и опять на подсос, коли нравиццо..
Надо выбирать, что дороже гражданство , жена или здоровье. Вместе всё это несовместимо в данном случае.
NEW 13.07.14 10:43
будьте так любезны и подтвердите это ваше утверждение (про отмену через месяц) ссылкой на сам документ или заслуживающий доверия источник.
зараннее спасибо
в ответ gendy 12.07.14 09:51
В ответ на:
будьте так любезны и подтвердите это ваше утверждение (про отмену через месяц) ссылкой на сам документ или заслуживающий доверия источник.
зараннее спасибо
NEW 13.07.14 13:48
http://www.partner-inform.de
в ответ zanuda1 13.07.14 10:43
http://www.partner-inform.de
В ответ на:
или заслуживающий доверия источник.
или заслуживающий доверия источник.
В ответ на:
ИРЕНА РУНГЕ: КАК ЭТО БЫЛО...
Большое чудо маленького еврейского переселения
http://www.partner-inform.de/partner/detail/2007/6/182/2458
ИРЕНА РУНГЕ: КАК ЭТО БЫЛО...
Большое чудо маленького еврейского переселения
http://www.partner-inform.de/partner/detail/2007/6/182/2458
NEW 17.07.14 09:49
в ответ просто_юзер 13.07.14 13:48
даже не вдаваясь в содержание самой статьи- с какого такого перепугу вы вдруг решили что пресловутый "партнер-информ" является "заслуживающим доверия источником"?
ссылаться на подобные "источники"-это тоже самое что ссылаться на германку.ру и лично генди. воспринимать подобное всерьез -просто смешно...
ссылаться на подобные "источники"-это тоже самое что ссылаться на германку.ру и лично генди. воспринимать подобное всерьез -просто смешно...
NEW 17.07.14 11:24
в ответ zanuda1 17.07.14 09:49
вот эта история
http://www.berkovich-zametki.com/Nomer20/Poljan1.htm
можете конечно ей не верить, в любом случае она представляет только исторический интерес и искать ссылки на приведённые там документы смысла не имеет, да и малореально, т.к. происходило это в доинтернетную эпоху.
что я напутал - это не ГДР прекратила приём еврейских иммигрантов, а ФРГ.
и официальным обоснованием были действительно преступления нацистов в овторую мировую, хотя пинком для решения стал вплеск антисемитизма в позднем СССР. точнее даже не всплеск, а то что это увидели в ГДР
http://www.berkovich-zametki.com/Nomer20/Poljan1.htm
можете конечно ей не верить, в любом случае она представляет только исторический интерес и искать ссылки на приведённые там документы смысла не имеет, да и малореально, т.к. происходило это в доинтернетную эпоху.
что я напутал - это не ГДР прекратила приём еврейских иммигрантов, а ФРГ.
и официальным обоснованием были действительно преступления нацистов в овторую мировую, хотя пинком для решения стал вплеск антисемитизма в позднем СССР. точнее даже не всплеск, а то что это увидели в ГДР
Фашизм будет разбит