Login
заполнение анкеты
NEW 11.07.14 21:47
in Antwort chebura 11.07.14 21:29
Ну сдавать можно и без экзамена, но мне сказали рассматривать в Германии только когда дошлете сертификат. У нас сертификаты есть не у всех, тоже будем подавать. Очень хочется надеяться, что документы будут рассмотрены в таком состоянии. Кстати, заверять нотариусом вроде бы не нужно.
NEW 11.07.14 21:56
То есть, если есть основное место работы по найму (указанное в трудовой книжке), то обязательно еще добавить доки, что являешься предпринимателем (если им являешься)? Какую роль играют эти доки? К док-ву еврейства, образованию и опыту работы заявителя отношения ж они не имеют.., баллов интеграц прогноза не добавят.. Или просто дело в том, что эти доки указаны в числе обязательных при подаче?
in Antwort Tanya G. 11.07.14 21:12
В ответ на:
Если вы были предпринимателем или являетесь таковым, записи в трудовой об этом нет, обязательно делайте копию документов, подтверждающих, что вы частный предприниматель.
Если вы были предпринимателем или являетесь таковым, записи в трудовой об этом нет, обязательно делайте копию документов, подтверждающих, что вы частный предприниматель.
То есть, если есть основное место работы по найму (указанное в трудовой книжке), то обязательно еще добавить доки, что являешься предпринимателем (если им являешься)? Какую роль играют эти доки? К док-ву еврейства, образованию и опыту работы заявителя отношения ж они не имеют.., баллов интеграц прогноза не добавят.. Или просто дело в том, что эти доки указаны в числе обязательных при подаче?
NEW 11.07.14 22:48
что вы писали в пунктах 1.2 вроде после фамилии и имени, там написано имя отца, я так понимаю это наше отчество? но в Германии вроде его нет
NEW 11.07.14 23:24
Не ходите в ортодоксальную общину. Идите в либеральную. И примут, и справку дадут.
in Antwort chebura 11.07.14 20:22
В ответ на:
справку из общины дают только еврею по гаалахее, вот отцу эту справку дадут, нам нет, нас туда даже не примут, еще с детского Хеседа на ребенка дадут справку
справку из общины дают только еврею по гаалахее, вот отцу эту справку дадут, нам нет, нас туда даже не примут, еще с детского Хеседа на ребенка дадут справку
Не ходите в ортодоксальную общину. Идите в либеральную. И примут, и справку дадут.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 12.07.14 00:46
это нужно тем, кто не имеет записи в трудовой...т.е. с момента начала предпринимательской деятельности человек нигде не работал больше и тем самым имеет пробел в ТК... я был 14 лет ЧП и заказывал справку в налоговой о деятельности по годам... плюс св-во ЧП... ну и, похоже, стаж засчитали в ИП
да и пробел в ТК сразу влечет за собой справку о несудимости...
in Antwort Novichok_ 11.07.14 21:56, Zuletzt geändert 12.07.14 00:49 (VRodger)
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
это нужно тем, кто не имеет записи в трудовой...т.е. с момента начала предпринимательской деятельности человек нигде не работал больше и тем самым имеет пробел в ТК... я был 14 лет ЧП и заказывал справку в налоговой о деятельности по годам... плюс св-во ЧП... ну и, похоже, стаж засчитали в ИП
да и пробел в ТК сразу влечет за собой справку о несудимости...
NEW 12.07.14 00:48
NEW 12.07.14 00:54
in Antwort Novichok_ 11.07.14 21:56
Если есть пробелы в трудовой книжке... Необходимо их обосновать. Женщина может сослаться на уход за ребенком, но мужчине необходимо объяснить и доказать, что в этот период не был в местах лишения свободы и был при деле (ЧП и т.д.)
Я желаю Счастья Вам!
12.07.14 06:28
Я тоже специально задавала этот вопрос в посольстве - сказали сдавайте без сертификата. Я думаю , что это последствия последнего решения правительства Германии о смягчении условий приема http://www.jg-berlin.org/ru/stati/detali/dostignuto-smjagchenie-uslovii-vezda-dlja-evreev-iz-ukrainy-i724d-2014-06-26.html
NEW 12.07.14 07:52
Скажите пожалуйста, Вы переводили копии завереные у нотариуса или оргинал. Если оригинал- то в переводе не будет переведена печать нотариуса, а если копию - то в переводе будет слово КОПИЯ и будет ли это правильно ?
NEW 12.07.14 08:06
in Antwort viktori75 12.07.14 00:54
а если человек работал неофициально последние 4 года, подтверждений нет, могут придраться?
NEW 12.07.14 09:08
Все равно решение будут принимать после досылки сертификата.
Не правильно думаете! Никакого смягчения условий приема ЕИ нет. Не путайте с условиями смягчения принятие документов от граждан демократической страны, подписавшей соглашение с ЕС об ассоциацции.
in Antwort Маргарита58 12.07.14 06:28
В ответ на:
сказали сдавайте без сертификата
сказали сдавайте без сертификата
Все равно решение будут принимать после досылки сертификата.
В ответ на:
Я думаю , что это последствия последнего решения правительства Германии о смягчении условий приема
Я думаю , что это последствия последнего решения правительства Германии о смягчении условий приема
Не правильно думаете! Никакого смягчения условий приема ЕИ нет. Не путайте с условиями смягчения принятие документов от граждан демократической страны, подписавшей соглашение с ЕС об ассоциацции.

Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 12.07.14 10:01
Я с центральной Украины, не слышала ничего о том, что есть упрощение для жителей востока, обращайтесь в Посольство, у них на сайте есть телефоны отдела еврейской иммиграции, все спрашивайте. Мне сказали ответа ждать от 3 месяцев до года, не знаю на сколько экстренно вам дадут возможность выехать.
NEW 12.07.14 10:03
in Antwort Snego4ek 11.07.14 21:48
Нет справки не было. По правилам, они ее не требуют, в Германию в общину они сами подают запрос.
NEW 12.07.14 10:04
in Antwort Novichok_ 11.07.14 21:56
У меня пробел в трудовой. У меня было основное место работы именно предпринимательство. Немцы не любят лентяев )), поэтому в трудовой не должно быть пробелов. Спросили почему такая давняя последняя запись в трудовой, вот тут я и сказала, что я частный предприниматель, попросили доки дослать.
NEW 12.07.14 10:06
in Antwort chebura 11.07.14 22:48
в п.1.2 указывала отчество. В Германии действительно отчество не требуют, но в анкете нужно указать.
NEW 12.07.14 10:08
in Antwort Маргарита58 12.07.14 07:52
переводила КОПИЮ обязательно с надписью нотариуса. Посольство пересылает в Германию именно копии, а не оригиналы, а поэтому и переводить нужно копии, нотариально заверенные.
NEW 12.07.14 10:39
Аа, ну в этом случае (если пробелы в ТК), то конечно..
Я спрашивал касательно ипэшника, у которго все время было осн место работы и пробелов в ТК нету..
Видимо, в таком случае, подавать доки о предпринимательстве смысла особого нету..?
Может, tanuna_0 чего подскажет на этот счет
in Antwort VRodger 12.07.14 00:46
В ответ на:
это нужно тем, кто не имеет записи в трудовой...т.е. с момента начала предпринимательской деятельности человек нигде не работал больше и тем самым имеет пробел в ТК...
это нужно тем, кто не имеет записи в трудовой...т.е. с момента начала предпринимательской деятельности человек нигде не работал больше и тем самым имеет пробел в ТК...
Аа, ну в этом случае (если пробелы в ТК), то конечно..
Я спрашивал касательно ипэшника, у которго все время было осн место работы и пробелов в ТК нету..
Видимо, в таком случае, подавать доки о предпринимательстве смысла особого нету..?
Может, tanuna_0 чего подскажет на этот счет

NEW 12.07.14 14:50
in Antwort chebura 12.07.14 08:06
Так о том и речь! Или Вы думали, что предыдущие комменты тунеядцев? Многие работали или работают без оформления, да только доказать это трудно, а Германия любит во всем бумажки...
Я желаю Счастья Вам!
NEW 12.07.14 14:54
in Antwort Tanya G. 12.07.14 10:08
Не обязательно! Я переводила оригиналы, без копий... Просто сделали сканы оригиналов и скрепили с переводами, все заверили печатями бюро переводов. В посольстве не придирались и похвалили за практически идеальный пакет доков, первый за все время)))
Я желаю Счастья Вам!