Login
А Стоит ли собственно игра свеч?!!
530
30.09.02 12:51
Все действительно подтвердилось, заслали нас в енту самую Саксонию, ну что ж стал узнавать что к чему.
1.Безработица 20%, достаточно высоко, т.к. на пособие долго жить(существовать) не хочу
2.Граничит не с Францией к примеру а с Польшей, а там евреев мягко говоря не уважают.
И следовательно
3.Уровень бытового антисемитизма достаточно высок, что для меня является немаловажным фактором. В России все просто, дал по морде ,послал куда надо и все спокойно ,а тут┘
4.Одна из самых строгих земель по социалу, судя по всему это вытекает из предыдущих пунктов.
Короче есть время думать┘
1.Безработица 20%, достаточно высоко, т.к. на пособие долго жить(существовать) не хочу
2.Граничит не с Францией к примеру а с Польшей, а там евреев мягко говоря не уважают.
И следовательно
3.Уровень бытового антисемитизма достаточно высок, что для меня является немаловажным фактором. В России все просто, дал по морде ,послал куда надо и все спокойно ,а тут┘
4.Одна из самых строгих земель по социалу, судя по всему это вытекает из предыдущих пунктов.
Короче есть время думать┘
NEW 30.09.02 13:42
in Antwort senton 30.09.02 12:51
>>Граничит не с Францией к примеру а с Польшей, а там >>евреев мягко говоря не уважают.
Впрочем во Франции "не уважаут" никокого
кто не знает француского.
Впрочем во Франции "не уважаут" никокого
кто не знает француского.
NEW 30.09.02 16:00
1. вы там работу искать не обязаны. ищите там, где безработица 4%
2. где евреев уважают ?
3. везде такой уровень. скажите, где нет антисемитизма ? за "по морде" тут посадят. за оскорбление могут тоже.
4. no comment
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
2. где евреев уважают ?
3. везде такой уровень. скажите, где нет антисемитизма ? за "по морде" тут посадят. за оскорбление могут тоже.
4. no comment
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/
NEW 30.09.02 16:11
NEW 30.09.02 20:28
3,5 года назад, когда моя подруга предложила (а ей, в свою очередь, предложила её знакомая) съездить за анкетами в Киев, я, честно говоря, почти ничего не знала о еврейской эмиграции в Германию. Муж вообще упирался (а он заявитель): "Что мы там забыли?" и т.д. Теперь я жалею, что не занялись этим раньше. Сюдя по статьям, с каждым годом всё тяжелее интегрироваться. Да, конечно, и на Украине можно жить и очень неплохо, но сейчас- в основном тем, кто может "выгодно купить, выгодно продать" ( ни в коем случае не хочу никого обидеть), мы сами (оба с техническим ВО) негоцианты. У нас сын студент, очень серьёзно занимается математикой, торговать он не может. Что его здесь ждет?
К чему это я? Мы после таких же колебаний и сомнений выбрали главный аргумент в пользу выезда- будущее нашего сына. Безработица, антисемитизм ( а в Украине евреев любят что ли?), социал, новый язык (в 45 лет) и т.д.- это всё тяжело, но не смертельно.
К чему это я? Мы после таких же колебаний и сомнений выбрали главный аргумент в пользу выезда- будущее нашего сына. Безработица, антисемитизм ( а в Украине евреев любят что ли?), социал, новый язык (в 45 лет) и т.д.- это всё тяжело, но не смертельно.
NEW 30.09.02 20:58
in Antwort Anonymous 30.09.02 20:28
>> социал,
социал это тощно не смертелно - это
то как раз денги. чтоби
ви не умерли от голода и крища над головой била.
>>новый язык (в 45 лет) и т.д.- это вс╦ тяжело, но не >>смертельно.
А если работу не найти, то мосчетбить оч
как неприятно, да и улизи могут заствить мести.
Но Ви прави , ехать надо, если вам там все равно нищего не светит.
социал это тощно не смертелно - это
то как раз денги. чтоби
ви не умерли от голода и крища над головой била.
>>новый язык (в 45 лет) и т.д.- это вс╦ тяжело, но не >>смертельно.
А если работу не найти, то мосчетбить оч
как неприятно, да и улизи могут заствить мести.
Но Ви прави , ехать надо, если вам там все равно нищего не светит.
NEW 01.10.02 09:31
Дополню.
Французы крутые антисемиты.
Правда, на себе не замечала, они меня на первый взгляд всегда за свою принимают.
Но когда немецкую речь слышат...вся симпатия пропадает!
Но жить с ними можно! Они больше всего немцев не любят.
in Antwort Anonymous 30.09.02 13:42
Французы крутые антисемиты.
Правда, на себе не замечала, они меня на первый взгляд всегда за свою принимают.
Но когда немецкую речь слышат...вся симпатия пропадает!
Но жить с ними можно! Они больше всего немцев не любят.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
01.10.02 10:21
Да я все понимаю,С Украины я бы вообще не думал, а ехал, ехал,ехал... Но проблема в том что я в россии неплохо вроде устроен(работа,учеба,квартира,ВАЗ 2101...250$в месяц, поэтому и сомневаюсь, да и пофессия менеджера там не востребована,придется переучиваться!!
NEW 01.10.02 10:54
А зачем синагогу в Дрездене вам построили? Какой там антисемитизм? А ехали явно для того, чтоб социальную помощь получать, а то б не писали, что Саксония "жестокая земля" в отношении этой помощи. А социальная помощь предоставляется коммуной или округом, а не фед. землёй! Если живёшь в стране, то по крайней мере старайся не обобщать, а изучать!
NEW 01.10.02 10:57
in Antwort kunak 01.10.02 09:31
А ты тоже немцев не любишь? Ха, хочешь проканать за француженку? Слабо, оттого и бесишься!
NEW 01.10.02 11:05
in Antwort Anonymous 30.09.02 20:28
Здесь тоже большой антисемитизм. Бытовой, ласковый. Уж лучше едьте в Израиль, не предавайте свой народ. Какие вы евреи если едете в Германию? Или тогда "Майн кампф" - это правда о тех из вас, кто приспосабливается под сутаной еврейства как религии?