Login
Лавочка прикрывается
NEW 19.12.04 00:07
in Antwort vagant 17.12.04 20:00
Вот именно, если бы это не был сайт "Немецкой волны" :-(
Народ, страшно-то как! Мое приглашение действительно до конца марта. Выехать до нового года мы уже точно не успеем, хотя все документы уже оформляются. Хоть еще и не переехали, но концы уже практически обрублены. На работе начальство уже в курсе и уже подыскало замену. И в школе у дочери уже все знают. Что же будет, если это правда?
Написала сегодня письмо в питерское консультво с вопросом. Буду ждать, что скажут.
Народ, страшно-то как! Мое приглашение действительно до конца марта. Выехать до нового года мы уже точно не успеем, хотя все документы уже оформляются. Хоть еще и не переехали, но концы уже практически обрублены. На работе начальство уже в курсе и уже подыскало замену. И в школе у дочери уже все знают. Что же будет, если это правда?
Написала сегодня письмо в питерское консультво с вопросом. Буду ждать, что скажут.
NEW 19.12.04 00:19
in Antwort wolfskind 19.12.04 00:06
Может, и не туда.
Во-первых, под впечатлением фильма. Во-вторых, от страха после прочтения статьи. А в-третьих, если следовать таким словам, то для меня пока страны не придумали. Папа у меня русский. Следовательно, должна жить в России? Мама у меня еврейка - еду в Израиль. А мамина мама бежала в 39 году из Польши, где их семья жила из поколения в поколение. Жаль, у них нет общей границы - там бы поставила палатку и жила.
Во-первых, под впечатлением фильма. Во-вторых, от страха после прочтения статьи. А в-третьих, если следовать таким словам, то для меня пока страны не придумали. Папа у меня русский. Следовательно, должна жить в России? Мама у меня еврейка - еду в Израиль. А мамина мама бежала в 39 году из Польши, где их семья жила из поколения в поколение. Жаль, у них нет общей границы - там бы поставила палатку и жила.
NEW 19.12.04 00:22
in Antwort Glancik 19.12.04 00:07
Маловероятно, что это правило, которое ещё даже не вступило в силу, распространится на уже выданные разрешения.
Зачем торопиться, если впереди целая вечность ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 19.12.04 00:45
in Antwort Glancik 19.12.04 00:19
не расстраиваайтесь если приглашение выдали то вас назад уже никто не отправит это точно
право на самоопредиление это святое
право на самоопредиление это святое
NEW 19.12.04 00:53
in Antwort wolfskind 19.12.04 00:03
не согласен. кто по-твоему настоящий еврей? тот, кто с пейсами или обрезан?
отбор шёл по записям в документах. а как иначе?
но принимали и членов семьи, даже если они неевреи.
всё было логично.
ну у меня вот среди предков никого кроме евреев не наблюдалось. и что? в Израиль меня не тянуло. меня вообще никуда не тянуло, я уехал не потому, что ворота открыли, а по элементарной необходимости, и выбрал, как я считал, из двух зол меньшее.
а теперь, если функции отбора, которые раньше выполнял Bundesverwaltungsamt, а потом контора в Нюрнберге, частично передадут еврейским общинам, то начнётся полный хаос.
отбор шёл по записям в документах. а как иначе?
но принимали и членов семьи, даже если они неевреи.
всё было логично.
ну у меня вот среди предков никого кроме евреев не наблюдалось. и что? в Израиль меня не тянуло. меня вообще никуда не тянуло, я уехал не потому, что ворота открыли, а по элементарной необходимости, и выбрал, как я считал, из двух зол меньшее.
а теперь, если функции отбора, которые раньше выполнял Bundesverwaltungsamt, а потом контора в Нюрнберге, частично передадут еврейским общинам, то начнётся полный хаос.
NEW 19.12.04 01:19
in Antwort vagant 19.12.04 00:53
ну это уже различия культур
еврей это тот кто рождён еврейской жэнщиной
ну вобщем я не знаю как немцы будут это всё разгребать наверно им просто не визёт с нами
еврей это тот кто рождён еврейской жэнщиной
ну вобщем я не знаю как немцы будут это всё разгребать наверно им просто не визёт с нами
NEW 19.12.04 01:30
in Antwort wolfskind 19.12.04 01:19
Да немцы вроде как-то разгребали, не без гримас, конечно, но они с этим пытались бороться, усложняя процесс сдачи документов и удлиняя время их проверки.
Но я могу предположить, кого будет считать евреем еврейская община. Тут одной матерью-еврейкой не отделаешься.
Но я могу предположить, кого будет считать евреем еврейская община. Тут одной матерью-еврейкой не отделаешься.
NEW 19.12.04 01:39
in Antwort vagant 19.12.04 01:30
NEW 19.12.04 01:44
in Antwort wolfskind 19.12.04 01:39
Были случаи, когда в посольствах люди по простоте душевной на вопрос, к какой религии они принадлежат, отвечали, что к православной, и после этого их мать-еврейка никакой роли не играла. Посольские связывались с общинами, спрашивая, брать ли таких, те, конечно, отвчали, что нет.
А теперь, если дать им право решать, кого брать, а кого нет, то что из этого получится?
Я просто считаю, что имиграционные вопросы это прерогатива МВД, а не самих бывших эмигрантов.
А теперь, если дать им право решать, кого брать, а кого нет, то что из этого получится?
Я просто считаю, что имиграционные вопросы это прерогатива МВД, а не самих бывших эмигрантов.
NEW 19.12.04 01:54
in Antwort vagant 19.12.04 01:44
это для немцев так
евреям важно только то что в торе написано там стоит что сын еврейки еврей тчк
евреям важно только то что в торе написано там стоит что сын еврейки еврей тчк
NEW 19.12.04 01:57
in Antwort wolfskind 19.12.04 01:54
так в светском мире живём, Германия светское государство.
NEW 19.12.04 02:08
in Antwort wolfskind 19.12.04 02:01
уснёшь тут с вами
NEW 19.12.04 02:31
in Antwort Glancik 19.12.04 00:19
Вобщем не бери в голову. Спи спокойно. Будет день-будет пища. Примут тебя без проблем. Никто ничего не отменял. Просто меры по безработице будут более жосткими. Максимум что они сделают, это приравняют нас к аусзидлерам и пошлют работать где угодно за 1 евро. Это косается только тех, кто не ищет или вообще не хочет работать.
Потерял совесть.
Нашедшему, просьба не возвращать.
Потерял совесть.
Нашедшему, просьба не возвращать.
http://genich.strana.de/
NEW 19.12.04 05:24
in Antwort Glancik 19.12.04 00:07
Пожалуйста сообщите, что ответит Питерское консультво, - мы в таком же положении, только в Казахстане живем.
NEW 19.12.04 09:56
in Antwort genich 19.12.04 02:31
На 1-евровые работы с 1 января будут посылать абсолютно всех трудоспособных (до 58 лет, не полных инвалидов), независимо то статуса, в том числе и коренных немцев- всех, кто претендует на пособие. Особенно в благословенной Баварии, там просто с первых дней пребывания.
NEW 19.12.04 11:40
in Antwort Andrew1 19.12.04 05:24
Непременно сообщу, если мне ответят.
Потому что, когда у нас была переписка насчет правил вооза животных - отвечали мне через раз.
Потому что, когда у нас была переписка насчет правил вооза животных - отвечали мне через раз.
NEW 19.12.04 11:47
in Antwort wolfskind 19.12.04 00:45
А мой бывший муж был наполовину украинцем, наполовину русским.
Представляете, как у моей дочки с самоопределением? :-) Попробуй, разорвись между тремя нациями!
Кем она себя чувствует? Наверное, человеком.
Так ли это важно, какой мы национальности?
Представляете, как у моей дочки с самоопределением? :-) Попробуй, разорвись между тремя нациями!
Кем она себя чувствует? Наверное, человеком.
Так ли это важно, какой мы национальности?
NEW 19.12.04 12:14
in Antwort wolfskind 18.12.04 23:51
бан
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 19.12.04 16:53
in Antwort wolfskind 19.12.04 00:06