Вход на сайт
Вьезд по национальной визе
NEW 29.03.14 23:51
Национальную немецкую визу уже получил. Собираюсь ехать в Германию по ней, НО через Польшу и Австрию. По этому поводу вопрос к знающим людям, сколько времени я могу провести в этих странах до Германии. Учитывая, что национальная виза дана на 90 дней и одноразовая (ну это и так понятно).
NEW 30.03.14 10:23
А Чехию (или Словакию) как миновать получится?
Время, разумное для транзита..
Т.е. зависать на недельку в карловых варах по пути в Герм не стоит
Одноразовость не имеет значения: вы же о перемещениях внутри шенгена речь ведете..
ПОСЛЕ прописки, заказа еАт и проч первичных процедур в Герм уже можете по ней рвануть на недельку в карловы вары, если будет так невтерпеж еще до получения еАт
В ответ на:
, НО через Польшу и Австрию
, НО через Польшу и Австрию
А Чехию (или Словакию) как миновать получится?
В ответ на:
сколько времени я могу провести в этих странах до Германии.
сколько времени я могу провести в этих странах до Германии.
Время, разумное для транзита..
Т.е. зависать на недельку в карловых варах по пути в Герм не стоит
В ответ на:
виза дана на 90 дней и одноразовая
виза дана на 90 дней и одноразовая
Одноразовость не имеет значения: вы же о перемещениях внутри шенгена речь ведете..
ПОСЛЕ прописки, заказа еАт и проч первичных процедур в Герм уже можете по ней рвануть на недельку в карловы вары, если будет так невтерпеж еще до получения еАт
NEW 30.03.14 11:01
Эта виза даёт право на одноразовый въезд в Германию, для получения ВНЖ. Вы хотите это оспорить?
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 30.03.14 11:19
Потом?
В ответ на:
И все-таки если на недельку зависну, будут проблемы потом?
Потом?
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 30.03.14 11:21
Не стоит этого делать: это использование данной визы не по назначению.
Вы должны по ней , первым делом, прибыть в Германию (пусть и транзитом через польшу и тп, что логично, а не не через португалию или мальту
)..
А вот прибыв в Германию и пройдя ранее упомянутые первичные процедуры , необходимые для оформления ПРЕБЫВАНИЯ там, можете уже и в карловы вары съездить и до момента получения еАт, если сильно невтерпеж будет: нем нац виза не запрещает перемещение внутри шенгена с туристич и тп целями..
Зы. Тут эту тему относительно недавно поднимал , если не ошибаюсь, пользователь Qvazar, добиравшисйся из Питера в Герм на перекладных через прибалтику, польшу и тп.. Почитайте там ответы форумчан..
В ответ на:
Не стоит этого делать: это использование данной визы не по назначению.
Вы должны по ней , первым делом, прибыть в Германию (пусть и транзитом через польшу и тп, что логично, а не не через португалию или мальту
А вот прибыв в Германию и пройдя ранее упомянутые первичные процедуры , необходимые для оформления ПРЕБЫВАНИЯ там, можете уже и в карловы вары съездить и до момента получения еАт, если сильно невтерпеж будет: нем нац виза не запрещает перемещение внутри шенгена с туристич и тп целями..
Зы. Тут эту тему относительно недавно поднимал , если не ошибаюсь, пользователь Qvazar, добиравшисйся из Питера в Герм на перекладных через прибалтику, польшу и тп.. Почитайте там ответы форумчан..
30.03.14 11:23
Откуда у Вас уверенность, что после такого путешествия Вы доберетесь до Германии?
в ответ Ari8l 30.03.14 11:21
В ответ на:
когда-таки доберусь до Германии через недельку после вьезда в ЕС, они меня спросят, типа почему я сразу не приехал а где-то шлялся неделю?
когда-таки доберусь до Германии через недельку после вьезда в ЕС, они меня спросят, типа почему я сразу не приехал а где-то шлялся неделю?
Откуда у Вас уверенность, что после такого путешествия Вы доберетесь до Германии?
NEW 30.03.14 11:33
Я на этот вопрос вам дал ответ постом #9.
Т.е., может, ничего и не случится, но, если у вас "неудачно" проверят доки где-нибудь в шенгене до приезда в Г и увидят, что вы там уже неделю околачиваетесь, то могут быть "вопросы"
в ответ Ari8l 30.03.14 11:28
В ответ на:
что в моем путешествии не так?
что в моем путешествии не так?
Я на этот вопрос вам дал ответ постом #9.
Т.е., может, ничего и не случится, но, если у вас "неудачно" проверят доки где-нибудь в шенгене до приезда в Г и увидят, что вы там уже неделю околачиваетесь, то могут быть "вопросы"
NEW 30.03.14 11:34
в ответ Ari8l 30.03.14 11:28
Эта виза даётся для однократного въезда в ФРГ в течение 90 дней. С ней Вы имеете право въехать в Германию , можно транзитом через прилегающие страны, не останавливаясь в них. Для путешествий выдается шенгенская виза. Приехав в Германию и как Вам правильно посоветовали, поставив Антраг на еАТ, получив при этом в АБН документы, вы сможете выехать внутри стран Шенгенского соглашения.
NEW 30.03.14 11:38 

Вот об этом и я говорю.
П.С. Если можно киньте ссылочку на тему , в которой Qvazar делится своими впечатлениями .
в ответ Novichok_ 30.03.14 11:33
В ответ на:
Вот об этом и я говорю.
П.С. Если можно киньте ссылочку на тему , в которой Qvazar делится своими впечатлениями .
NEW 30.03.14 11:42
в ответ Herr Morgow 30.03.14 11:38
Впечатлениями он, вроде как, не делился, но, коли писал уже не раз тут после приезда в Г, значит, все ок с транзитом было..
Да в этом-то и сомнения не было, что будет ок, тк нету такого условия, что границу шенгена обладатель нем нац визы должен пересечь именно в Германии (т.е. в апорту)..
Да в этом-то и сомнения не было, что будет ок, тк нету такого условия, что границу шенгена обладатель нем нац визы должен пересечь именно в Германии (т.е. в апорту)..
NEW 30.03.14 11:47
Это другой случай. На транзит, не путешествие с недельным " зависанием" в третьих странах, эта виза даёт право. Сам в своё время с этой визой ехал через Польшу, не входящую, тогда в Шенген. Никаких проблем при въезде и выезде не было.
Но согласитесь, транзит и недельное пребывание -две бальшие разницы.
Но согласитесь, транзит и недельное пребывание -две бальшие разницы.