Login
Вьезд по национальной визе
NEW 30.03.14 13:21
Ответ на страничке немецкого посольства в Москве.
...
Срок действия:
национальная виза (категория II) имеет ограниченный срок действия вначале на три месяца, но в зависимости от цели пребывания может продлеваться компетентным ведомством по делам иностранцев в Германии.
Зона действия:
национальная виза действительна только для Германии, но дает право на пребывание в течение до 90 дней в полугодие в прочих государствах шенгенской зоны без осуществления трудовой деятельности.
Срок обработки:
...
in Antwort Ari8l 29.03.14 23:51
В ответ на:
Национальную немецкую визу уже получил. Собираюсь ехать в Германию по ней, НО через Польшу и Австрию. По этому поводу вопрос к знающим людям, сколько времени я могу провести в этих странах до Германии. Учитывая, что национальная виза дана на 90 дней и одноразовая (ну это и так понятно).
Национальную немецкую визу уже получил. Собираюсь ехать в Германию по ней, НО через Польшу и Австрию. По этому поводу вопрос к знающим людям, сколько времени я могу провести в этих странах до Германии. Учитывая, что национальная виза дана на 90 дней и одноразовая (ну это и так понятно).
Ответ на страничке немецкого посольства в Москве.
...
Срок действия:
национальная виза (категория II) имеет ограниченный срок действия вначале на три месяца, но в зависимости от цели пребывания может продлеваться компетентным ведомством по делам иностранцев в Германии.
Зона действия:
национальная виза действительна только для Германии, но дает право на пребывание в течение до 90 дней в полугодие в прочих государствах шенгенской зоны без осуществления трудовой деятельности.
Срок обработки:
...
NEW 30.03.14 13:31
in Antwort polukrowka 30.03.14 13:21, Zuletzt geändert 30.03.14 13:34 (Herr Morgow)
А точнее :
Национальная виза действительна сначала лишь для Германии. Приехав в Германию, на основании национальной визы вы получаете разрешение на пребывание (Aufenthaltstitel), с которым можно ездить и в другие страны- участницы шенгенского соглашения
Национальная виза действительна сначала лишь для Германии. Приехав в Германию, на основании национальной визы вы получаете разрешение на пребывание (Aufenthaltstitel), с которым можно ездить и в другие страны- участницы шенгенского соглашения
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 30.03.14 14:53
Не надо начинать жизнь в Германии с авантюры. У меня также была нац. виза, вне территории Германии она действительна для транзита. Мне даже от руки в паспорт консул целый трактат по этому поводу написал. Лучше соблюсти в самого начала все формальности, чем в итоге получить отказ в виде на жительство. Немцы такие вещи не прощают.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 30.03.14 16:21
NEW 30.03.14 16:26
С каких пор путешествия и правомерное пребывание на территории Шенгенской зоны стали попадать в разряд авантюр?
in Antwort Elka2012 30.03.14 14:53
In Antwort auf:
Не надо начинать жизнь в Германии с авантюры.
Не надо начинать жизнь в Германии с авантюры.
С каких пор путешествия и правомерное пребывание на территории Шенгенской зоны стали попадать в разряд авантюр?
NEW 30.03.14 16:31
in Antwort tanuna_0 30.03.14 16:26
у меня, когда я пришла в абх сразу спросиили дату въезда, при этом посмотрели на штамп в паспорте на визе. Думаю, что это не просто так
NEW 30.03.14 16:55
Затрудняюсь ответить однозначно насчет большой разницы, тк точно не знаю, что, согласно букве закона, вкладывается в понятие "транзит" и есть ли существенная разница в "зависании" в стране транзита на день, три или неделю, тк это все равно ведь остается транзитом, коли главной/конечной целью путешествия остается страна, по нац визе которой въезжаешь в шенген..
В конце концов, никто ведь не запрещает ЕИ отправиться в Герм на велике
, когда за неделю можно и не управиться
(шутко)
Зы. Данный ТС совет не "зависать" в пути - из рода "не искушать судьбу" и только..
Ведь если вероятность проблем и мизерна, то к чему ее проверять.
in Antwort Herr Morgow 30.03.14 11:47, Zuletzt geändert 30.03.14 17:17 (Novichok_)
В ответ на:
Но согласитесь, транзит и недельное пребывание -две бальшие разницы.
Но согласитесь, транзит и недельное пребывание -две бальшие разницы.
Затрудняюсь ответить однозначно насчет большой разницы, тк точно не знаю, что, согласно букве закона, вкладывается в понятие "транзит" и есть ли существенная разница в "зависании" в стране транзита на день, три или неделю, тк это все равно ведь остается транзитом, коли главной/конечной целью путешествия остается страна, по нац визе которой въезжаешь в шенген..
В конце концов, никто ведь не запрещает ЕИ отправиться в Герм на велике
Зы. Данный ТС совет не "зависать" в пути - из рода "не искушать судьбу" и только..
Ведь если вероятность проблем и мизерна, то к чему ее проверять.
NEW 30.03.14 17:07
in Antwort Novichok_ 30.03.14 16:55
вообще транзит предполагает собой срок до 5 дней, так мне однажды объсняли в консульстве
NEW 30.03.14 17:11
Воот, уже уже какая-то конкретная инфа, спасибо
in Antwort Delaila 30.03.14 17:07, Zuletzt geändert 30.03.14 17:13 (Novichok_)
В ответ на:
вообще транзит предполагает собой срок до 5 дней, так мне однажды объсняли в консульстве
Воот, уже уже какая-то конкретная инфа, спасибо
NEW 31.03.14 00:55
in Antwort tanuna_0 30.03.14 16:26
С тех самых, когда это происходит по национальной визе Германии, которая выдается лишь для въезда в страну назначения и подачи документов на ВНЖ, а не для путешествия по шенгену. Нарушать законодательство, даже не успев подать документы на ВНЖ, это точно авантюра.
NEW 31.03.14 08:20
in Antwort Elka2012 31.03.14 00:55
Вообще-то для въезда по ЕИ всегда выдавалась национальная немецкая виза.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 31.03.14 09:24
Вы, наверное, давно не читали Визовый кодекс ЕС?
За последние 4 года стоило бы заглянуть в него хотя бы раз, чтобы не постить сюда всяких глупостей.
С этого места поподробнее, пожалуйста.
Какое именно законодательство собрался нарушить ТС? Какого государства или союза государств?
Это точно.
Эмиграция из одного государства и иммиграция в другое, это вообще большая авантюра. Но вас это почему-то не остановило.
in Antwort Elka2012 31.03.14 00:55
In Antwort auf:
С тех самых, когда это происходит по национальной визе Германии, которая выдается лишь для въезда в страну назначения и подачи документов на ВНЖ, а не для путешествия по шенгену.
С тех самых, когда это происходит по национальной визе Германии, которая выдается лишь для въезда в страну назначения и подачи документов на ВНЖ, а не для путешествия по шенгену.
Вы, наверное, давно не читали Визовый кодекс ЕС?
За последние 4 года стоило бы заглянуть в него хотя бы раз, чтобы не постить сюда всяких глупостей.
In Antwort auf:
Нарушать законодательство, даже не успев подать документы на ВНЖ
Нарушать законодательство, даже не успев подать документы на ВНЖ
С этого места поподробнее, пожалуйста.
Какое именно законодательство собрался нарушить ТС? Какого государства или союза государств?
In Antwort auf:
это точно авантюра.
это точно авантюра.
Это точно.
Эмиграция из одного государства и иммиграция в другое, это вообще большая авантюра. Но вас это почему-то не остановило.
NEW 31.03.14 10:51
in Antwort Herr Morgow 31.03.14 08:20, Zuletzt geändert 31.03.14 10:51 (Elka2012)
Возможно, неправильно сформулировала. Въезжать конечно, можно через другие страны ЕС, но именно въезжать, а не путешествовать, по-моему вы сами тут об этом же писали. Национальная виза выдается, чтобы добраться до места прибывания и там уже оформлять все необходимые документы.
NEW 31.03.14 11:02
in Antwort tanuna_0 31.03.14 09:24
Я сама въезжала по национальной визе 2 года назад, и тогда все и читала, да и помню, что в консульстве мне говорили. Эта виза для въезда, выдается для пребывания в Германии, по другим странам ЕС трансфером, ну а Вы раз уж на досуге штудируете визовый кодекс, дайте ссылочку, где написано, что как только выдана немецкая национальная виза и можно сразу в путешествие по ЕС отправляться.
NEW 31.03.14 11:30
Так бы сразу и написали, что вы его никогда не читали, а не выдумывали бы на ходу свои собственные "правила".
in Antwort Elka2012 31.03.14 11:02
In Antwort auf:
ну а Вы раз уж на досуге штудируете визовый кодекс, дайте ссылочку, где написано, что как только выдана немецкая национальная виза и можно сразу в путешествие по ЕС отправляться.
ну а Вы раз уж на досуге штудируете визовый кодекс, дайте ссылочку, где написано, что как только выдана немецкая национальная виза и можно сразу в путешествие по ЕС отправляться.
Так бы сразу и написали, что вы его никогда не читали, а не выдумывали бы на ходу свои собственные "правила".
NEW 31.03.14 11:40
in Antwort tanuna_0 31.03.14 11:30
Так как насчет ссылочки или точной цитаты?? Или только голословные заявления?
NEW 31.03.14 12:19
зависит от количества въездов, которые в ней указаны.
если стоит "multi", то можно въезжать больше, чем один раз.
зы. вроде поменяли шенгенский кодекс в прошлом или позапрошлом году?
in Antwort Herr Morgow 30.03.14 11:01
В ответ на:
Эта виза даёт право на одноразовый въезд в Германию, для получения ВНЖ.
Эта виза даёт право на одноразовый въезд в Германию, для получения ВНЖ.
зависит от количества въездов, которые в ней указаны.
если стоит "multi", то можно въезжать больше, чем один раз.
зы. вроде поменяли шенгенский кодекс в прошлом или позапрошлом году?
NEW 31.03.14 12:21
что стоит в графах: "valid for" и "number of entries"?
В ответ на:
что стоит в графах: "valid for" и "number of entries"?
NEW 31.03.14 12:21
давайте подождём ответа про количество въездов.
in Antwort Novichok_ 30.03.14 10:23
В ответ на:
ПОСЛЕ прописки, заказа еАт и проч первичных процедур в Герм уже можете по ней рвануть на недельку в карловы вары, если будет так невтерпеж еще до получения еАт
ПОСЛЕ прописки, заказа еАт и проч первичных процедур в Герм уже можете по ней рвануть на недельку в карловы вары, если будет так невтерпеж еще до получения еАт
давайте подождём ответа про количество въездов.
NEW 31.03.14 12:24
имхо, даже если вы через месяц после пересечения границы объявитесь в Германии,
ничего страшного не произойдёт, при условии, что срок действия визы не закончится.
ничего страшного не произойдёт, при условии, что срок действия визы не закончится.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.