Login
Еврейская община в Хемнице
NEW 28.03.14 17:56
Здравствуйте, подскажите есть ли в городе Хемниц еврейская община или организации , которые могут помочь советом, юридически по вопросам еврейской иммиграции желательно русскоязычные
NEW 28.03.14 18:09
in Antwort masterdot 28.03.14 17:56
А в чём проблема?
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 28.03.14 18:20
in Antwort Herr Morgow 28.03.14 18:09
Переезжаю на ПМЖ по еврейской линии, хотел бы узнать у кого можно будет спросить совета если что, т.к. поддержка с немецкой стороны оч слабая. Не знаю дальнейших действий по приезду в Хемниц. Какая предстоит бумажная волокита и т.д.
NEW 28.03.14 18:35
Почему вы решили, что вас поселят в Хемнице?
in Antwort masterdot 28.03.14 18:20
In Antwort auf:
Не знаю дальнейших действий по приезду в Хемниц.
Не знаю дальнейших действий по приезду в Хемниц.
Почему вы решили, что вас поселят в Хемнице?
NEW 28.03.14 18:42
in Antwort masterdot 28.03.14 18:20
Вы зря думаете, что еврейская община чем-то помогает. По краней мере из опыта. Думаю, что вам лучше помогут здесь на форуме или если попадете в общежитие по приезду и там "наши" будут, они тоже очень хорошо помочь и сориентировать могут. У нас так прямо "ликбез на дому был", - очень им благодарна.
NEW 28.03.14 18:43
in Antwort tanuna_0 28.03.14 18:35
В посольстве мне дали дальнейшую инструкцию , что мне нужно обратиться в Landesdirektion в Хемнице, больше не имею информации. Из Хемница меня должны направить куда-то еще? Как происходит процесс переезда?
NEW 28.03.14 18:49
in Antwort риана 28.03.14 18:42
Расскажите пожалуйста подробнее какие ожидают дальнейшие действия по прибытию поэтапно, наши- это иммигранты?
28.03.14 18:57
Вполне возможно.
По приезду обращаетесь в хемницкую Landesdirektion, дальше действуете по обстановке.
Немеукого у вас никакого? Ну, кроме А1?
in Antwort masterdot 28.03.14 18:43
In Antwort auf:
Из Хемница меня должны направить куда-то еще?
Из Хемница меня должны направить куда-то еще?
Вполне возможно.
In Antwort auf:
Как происходит процесс переезда?
Как происходит процесс переезда?
По приезду обращаетесь в хемницкую Landesdirektion, дальше действуете по обстановке.
Немеукого у вас никакого? Ну, кроме А1?
NEW 28.03.14 19:29
in Antwort masterdot 28.03.14 17:56, Zuletzt geändert 28.03.14 19:29 (gendy)
все еврейские общины в германии русскоязычные.
советуют тоже очень охотно, но к их советам следует относиться с повышенной осторожностью.
в лучшем случае вам дадут пару вредных советов из лучших побуждений, в худшем сознательно обманут.
советуют тоже очень охотно, но к их советам следует относиться с повышенной осторожностью.
в лучшем случае вам дадут пару вредных советов из лучших побуждений, в худшем сознательно обманут.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.03.14 19:39
никогда не слышал, что бы община кому то помогала
В ответ на:
которые могут помочь советом, юридически по вопросам еврейской иммиграции желательно русскоязычные
которые могут помочь советом, юридически по вопросам еврейской иммиграции желательно русскоязычные
никогда не слышал, что бы община кому то помогала
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 28.03.14 21:27
Дела...
Прям как тут
http://www.youtube.com/v/McIlOL9Id0U
что ль?
in Antwort gendy 28.03.14 19:29, Zuletzt geändert 28.03.14 21:48 (Novichok_)
В ответ на:
Дела...
Прям как тут
http://www.youtube.com/v/McIlOL9Id0U
что ль?
NEW 28.03.14 21:49
Лучше к социальному работнику в общежитии обратитесь. Они в основном от Диакони работают. Они помогут, сходят, переводчика найдут, а еврейская община
NEW 28.03.14 22:27
у нас они были от общины. обращаться к ним тоже не стоило
in Antwort Azizat 28.03.14 21:49
В ответ на:
Лучше к социальному работнику в общежитии обратитесь. Они в основном от Диакони работают. Они помогут, сходят, переводчика найдут, а еврейская община
у нас они были от общины. обращаться к ним тоже не стоило
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.03.14 22:43
in Antwort gendy 28.03.14 22:27
а у нас это были похоже бывшие работники штази , так что "толку" от них был вообще минус.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 29.03.14 13:58
in Antwort masterdot 28.03.14 17:56, Zuletzt geändert 29.03.14 14:20 (woodden)
Хоть сам в Дрездене, но про Хемниц знаю.
Община есть во главе фрау Ворм, помогает во всех отраслях быта).
Самое главное не слушайте товарища Филипенко из социалямта, тот ещё ХЕР!
Общежитие будете делить с сирийцами и иранцами. Если Вы один, то могут поселить в одной двухкомнатной квартире общаги. Просто будете запираться друг от друга в своих комнатах, встречаясь в туалетных и кухонных принадлежностях.
Максимум через три месяца, если не найдёте к этому времени квартиру, начнётся настоящая травля на предмет избавления Вас из стен Хайма. Но квартир в Хемнице полно. Даже на одного можно найти метров 65 в квадрате(не советую).
Община есть во главе фрау Ворм, помогает во всех отраслях быта).
Самое главное не слушайте товарища Филипенко из социалямта, тот ещё ХЕР!
Общежитие будете делить с сирийцами и иранцами. Если Вы один, то могут поселить в одной двухкомнатной квартире общаги. Просто будете запираться друг от друга в своих комнатах, встречаясь в туалетных и кухонных принадлежностях.
Максимум через три месяца, если не найдёте к этому времени квартиру, начнётся настоящая травля на предмет избавления Вас из стен Хайма. Но квартир в Хемнице полно. Даже на одного можно найти метров 65 в квадрате(не советую).
NEW 29.03.14 15:49
in Antwort woodden 29.03.14 13:58
А в чем конкретно не слушать Филипенко? Я понял что слушать никого нельзя, в чем может быть вред?
Много ли беготни с оформлением бумаг и сколько это потребует времени?
Община на stollberger strasse 28?
Много ли беготни с оформлением бумаг и сколько это потребует времени?
NEW 29.03.14 16:10
in Antwort woodden 29.03.14 13:58
NEW 29.03.14 16:13
Да, в здании Синагоги.
Насчёт оформления не волнуйтесь. Вам всё скажут и покажут, за два дня справитесь.
Скорее всего, начинать придётся через Филипенко, но в дальнейшем на него лучше не рассчитывать-на Вашей стороне он никогда не будет.
in Antwort masterdot 29.03.14 15:49, Zuletzt geändert 29.03.14 16:26 (woodden)
В ответ на:
Да, в здании Синагоги.
Насчёт оформления не волнуйтесь. Вам всё скажут и покажут, за два дня справитесь.
Скорее всего, начинать придётся через Филипенко, но в дальнейшем на него лучше не рассчитывать-на Вашей стороне он никогда не будет.