Login
Предпочитаемая федеральная земля: Sachsen vs Bayern
NEW 26.03.14 18:10
Мне кажется , что лучше сразу приехать туда, где лучше ситуация с работой, чтобы не усложнять себе жизнь с переездом. Но решайте сами. Вам дали правильные советы, как надо выбирать место жительства. Выводы делайте сами.
in Antwort vadim_bibigon 26.03.14 18:01
В ответ на:
Мне кажется, что переезд из страны в страну не сравнить с переездом из города в город
Мне кажется, что переезд из страны в страну не сравнить с переездом из города в город
Мне кажется , что лучше сразу приехать туда, где лучше ситуация с работой, чтобы не усложнять себе жизнь с переездом. Но решайте сами. Вам дали правильные советы, как надо выбирать место жительства. Выводы делайте сами.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 26.03.14 18:52
Я так понимаю Вы из Дрездена? Не подскажете, а как в Дрездене с языковыми курсами?
in Antwort woodden 26.03.14 16:35
В ответ на:
Лучше к нам в Дрезден!
Лучше к нам в Дрезден!
Я так понимаю Вы из Дрездена? Не подскажете, а как в Дрездене с языковыми курсами?
NEW 26.03.14 19:03
тогда - Лейпциг.
найдёте работу - они и переезд оплатят.
зы. многие не понимают, что никто не обязан искать им работу по их прежней специальности.
т.е. пару лет учить язык, потом уни.
в Лейпциге и начальные языковые курсы и те курсы, которые вам и жене придётся брать за свои деньги оч. высокого уровня.
на C1-C2 преподаёт один из авторов Berliner Platz.
город предоставляет скидку в 50% на все курсы в VHS
in Antwort vadim_bibigon 26.03.14 16:28, Zuletzt geändert 26.03.14 19:13 (aschnurrbart)
В ответ на:
Планы - переехать, ходить на курсы, выучить язык, найти работу, работать
Планы - переехать, ходить на курсы, выучить язык, найти работу, работать
тогда - Лейпциг.
найдёте работу - они и переезд оплатят.
зы. многие не понимают, что никто не обязан искать им работу по их прежней специальности.
В ответ на:
Жена учитель английского, нужно будет доучиваться наверно.
Жена учитель английского, нужно будет доучиваться наверно.
т.е. пару лет учить язык, потом уни.
в Лейпциге и начальные языковые курсы и те курсы, которые вам и жене придётся брать за свои деньги оч. высокого уровня.
на C1-C2 преподаёт один из авторов Berliner Platz.
город предоставляет скидку в 50% на все курсы в VHS
NEW 26.03.14 19:06
2 TC - если вы сразу поедете в Мухин, то есть высокая вероятность, что вас выгонят на неквалифицированную работу и вы будете даже простейшие слова писать с грубейшими ошибками, так, как автор сообщения, на которое отвечаю я.
in Antwort Herr Morgow 26.03.14 16:33
В ответ на:
Только учтите ,что в Ландстаге федеральной Земли, Захзен, столицей которой является Дрезден, засидают 8 членов НПД.
Только учтите ,что в Ландстаге федеральной Земли, Захзен, столицей которой является Дрезден, засидают 8 членов НПД.
2 TC - если вы сразу поедете в Мухин, то есть высокая вероятность, что вас выгонят на неквалифицированную работу и вы будете даже простейшие слова писать с грубейшими ошибками, так, как автор сообщения, на которое отвечаю я.
NEW 26.03.14 19:10
просто смешно.
небольшая деревня, кроме музеев ничего толком нет.
зы. ссылка на карту Metropolregionen
ссылко
in Antwort woodden 26.03.14 16:35
В ответ на:
Лучше к нам в Дрезден! Этот город сейчас самый развивающийся из тех городов, что в априоле ещё не считались самыми богатами. Максимум через 10 лет Дрезден войдёт в 10-ку самых развитых городов Германии. В город со всего мира текут огромные инвестиции,
Лучше к нам в Дрезден! Этот город сейчас самый развивающийся из тех городов, что в априоле ещё не считались самыми богатами. Максимум через 10 лет Дрезден войдёт в 10-ку самых развитых городов Германии. В город со всего мира текут огромные инвестиции,
просто смешно.
небольшая деревня, кроме музеев ничего толком нет.
зы. ссылка на карту Metropolregionen
ссылко
NEW 26.03.14 19:15
для решения всех этих вопросов есть соц. работники.
и в еврейской общине и в Caritas.
оба - русскоязычные и дело своё хорошо знающие.
in Antwort vadim_bibigon 26.03.14 16:44
В ответ на:
Кешна нет. Но, подсказать по поводу разных бытовых вопросов, коих будет мильйон по началу, конечно поможет. Обойти все инстанции в начале, помочь, если надо, обратится к врачу, снять квартиру и т.п. Я думаю это важно. Это только на первое время, дальше уже сами будем решать, куда лучше переехать и стоит ли.
Кешна нет. Но, подсказать по поводу разных бытовых вопросов, коих будет мильйон по началу, конечно поможет. Обойти все инстанции в начале, помочь, если надо, обратится к врачу, снять квартиру и т.п. Я думаю это важно. Это только на первое время, дальше уже сами будем решать, куда лучше переехать и стоит ли.
для решения всех этих вопросов есть соц. работники.
и в еврейской общине и в Caritas.
оба - русскоязычные и дело своё хорошо знающие.
NEW 26.03.14 19:21
человек собрался учится
сложностей с переездом никаких нет, просто месяц времени.
могу вам это сказать, как человек, недавно переехавший.
in Antwort Herr Morgow 26.03.14 18:10
В ответ на:
Мне кажется , что лучше сразу приехать туда, где лучше ситуация с работой, чтобы не усложнять себе жизнь с переездом
Мне кажется , что лучше сразу приехать туда, где лучше ситуация с работой, чтобы не усложнять себе жизнь с переездом
человек собрался учится
сложностей с переездом никаких нет, просто месяц времени.
могу вам это сказать, как человек, недавно переехавший.
NEW 26.03.14 19:39
Полагаете программист не найдет работу по своей прежней специальности?
С чего вы взяли?
Языку- да, но специальность у него вполне подходящая
Он , правда, ничего не ответил касательно знаний англ.. Коли имеется оный, то и сразу можно найти работу по специальности..
in Antwort aschnurrbart 26.03.14 19:03
В ответ на:
многие не понимают, что никто не обязан искать им работу по их прежней специальности.
многие не понимают, что никто не обязан искать им работу по их прежней специальности.
В ответ на:
человек собрался учится
человек собрался учится
С чего вы взяли?
Языку- да, но специальность у него вполне подходящая
Он , правда, ничего не ответил касательно знаний англ.. Коли имеется оный, то и сразу можно найти работу по специальности..
NEW 26.03.14 19:42
Шура,
зачем Вы делаете смешно мне и всему форуму? Выйдите из виртуального Мира! Какая неквалифицированная работа для програмиста в Мюнхене. Вы сами поняли что несёте?
ТС
лучше писать простейшие слова с ошибками и зарабатывать деньги , чем сидеть на нищенском пособии, протирая штаны на языковых курсах.
in Antwort aschnurrbart 26.03.14 19:06
В ответ на:
2 TC - если вы сразу поедете в Мухин, то есть высокая вероятность, что вас выгонят на неквалифицированную работу
2 TC - если вы сразу поедете в Мухин, то есть высокая вероятность, что вас выгонят на неквалифицированную работу
Шура,
зачем Вы делаете смешно мне и всему форуму? Выйдите из виртуального Мира! Какая неквалифицированная работа для програмиста в Мюнхене. Вы сами поняли что несёте?
ТС
лучше писать простейшие слова с ошибками и зарабатывать деньги , чем сидеть на нищенском пособии, протирая штаны на языковых курсах.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
26.03.14 19:43
я поэтому и спросил: что человек планирует делать.
получил ответ:
в моём понимании - это тоже учиться.
до B2 с нуля са. год
in Antwort Novichok_ 26.03.14 19:39, Zuletzt geändert 26.03.14 19:49 (aschnurrbart)
В ответ на:
я поэтому и спросил: что человек планирует делать.
получил ответ:
В ответ на:
Планы - переехать, ходить на курсы, выучить язык
Планы - переехать, ходить на курсы, выучить язык
в моём понимании - это тоже учиться.
до B2 с нуля са. год
NEW 26.03.14 19:48
я спросил человека про планы.
зы. программист в русском языке пишется с двумя "м".
это каждый решает сам для себя.
интеграция в чужой стране идёт главным образом через обучение языку.
вы понимаете, как себя чувствует человек, который не понимает, что ему говорят и не может ничего сказать сам?
все уже давно в курсе, что обучение вы называете протиранием штанов.
in Antwort Herr Morgow 26.03.14 19:42
В ответ на:
Какая неквалифицированная работа для програмиста в Мюнхене. Вы сами поняли что несёте?
Какая неквалифицированная работа для програмиста в Мюнхене. Вы сами поняли что несёте?
я спросил человека про планы.
В ответ на:
лучше писать простейшие слова с ошибками и зарабатывать деньги , чем сидеть на нищенском пособии, протирая штаны на языковых курсах
лучше писать простейшие слова с ошибками и зарабатывать деньги , чем сидеть на нищенском пособии, протирая штаны на языковых курсах
это каждый решает сам для себя.
интеграция в чужой стране идёт главным образом через обучение языку.
вы понимаете, как себя чувствует человек, который не понимает, что ему говорят и не может ничего сказать сам?
все уже давно в курсе, что обучение вы называете протиранием штанов.
NEW 26.03.14 19:57
Если Вы заметили арфаграфичискою ашипку , аставьте яё сябе.
По сути уже нечего возразить. . С Вами усё ясно, Шура. Вы далеки от реальности. Не буду Вам оюъяснять , что найти неквалифицированную работу в Мюнхене очень тяжело. Вы этого не поймёте, т.к. не в курсе что для этих целей в ЕС имеются поляки, румыны и др. и их использовать их гораздо выгоднее, чем вновь прибыших ЕИ.
in Antwort aschnurrbart 26.03.14 19:48
В ответ на:
Если Вы заметили арфаграфичискою ашипку , аставьте яё сябе.
По сути уже нечего возразить. . С Вами усё ясно, Шура. Вы далеки от реальности. Не буду Вам оюъяснять , что найти неквалифицированную работу в Мюнхене очень тяжело. Вы этого не поймёте, т.к. не в курсе что для этих целей в ЕС имеются поляки, румыны и др. и их использовать их гораздо выгоднее, чем вновь прибыших ЕИ.
NEW 26.03.14 20:00
В отличие от Вас я это не понимаю, т.к. полугодичных курсов хватило, чтобы понимать, что мне говорят и могу ответить сам. Не меряйте всех по себе.
Не у всех такие проблемы как у Вас.
in Antwort aschnurrbart 26.03.14 19:48, Zuletzt geändert 26.03.14 20:01 (Herr Morgow)
В ответ на:
В отличие от Вас я это не понимаю, т.к. полугодичных курсов хватило, чтобы понимать, что мне говорят и могу ответить сам. Не меряйте всех по себе.
NEW 26.03.14 20:04
ответил уже раза три.
если бы человек написал, что хочет прямо сейчас искать работу, я и тогда предложил Лейпциг, т.к. для непривязанных ни к чему людей работу легче искать по всей Германии, получая от JC Leipzig оплаченный проезд на собеседование и т.д., чем искать её только в Мухине.
я не не пойму, я как человек, поживший на Востоке, просто не поверю.
все, кто хотят, включая русских тёток 50+ с немецким наподобие вашего - работают.
in Antwort Herr Morgow 26.03.14 19:57
В ответ на:
По сути уже нечего возразить.
По сути уже нечего возразить.
ответил уже раза три.
если бы человек написал, что хочет прямо сейчас искать работу, я и тогда предложил Лейпциг, т.к. для непривязанных ни к чему людей работу легче искать по всей Германии, получая от JC Leipzig оплаченный проезд на собеседование и т.д., чем искать её только в Мухине.
В ответ на:
Не буду Вам оюъяснять , что найти неквалифицированную работу в Мюнхене очень тяжело. Вы этого не поймёте,
Не буду Вам оюъяснять , что найти неквалифицированную работу в Мюнхене очень тяжело. Вы этого не поймёте,
я не не пойму, я как человек, поживший на Востоке, просто не поверю.
все, кто хотят, включая русских тёток 50+ с немецким наподобие вашего - работают.
NEW 26.03.14 20:06
"ohne mir", я помню как вы на этих курсах учились и чему вы там научились.
in Antwort Herr Morgow 26.03.14 20:00
В ответ на:
т.к. полугодичных курсов хватило, чтобы понимать, что мне говорят и могу ответить сам
т.к. полугодичных курсов хватило, чтобы понимать, что мне говорят и могу ответить сам
"ohne mir", я помню как вы на этих курсах учились и чему вы там научились.
NEW 26.03.14 20:30
in Antwort vadim_bibigon 26.03.14 18:03
Обоснуйте плиз, а то звучит слишком категорично. Чем плох Дрезден? Чем хорош Мюнхен?
Уважаемый, я даже не буду это обосновывать. Не сравнивайте богатейший город Германии, с гедеэровским Мухосранском.( где ждет любимый дядя)
Уважаемый, я даже не буду это обосновывать. Не сравнивайте богатейший город Германии, с гедеэровским Мухосранском.( где ждет любимый дядя)
NEW 26.03.14 20:34
не надо путать туризм с иммиграцией.
можете начать с жилья: что может снять семья, посещающая курсы в Дрездене / Лейпциге и что может снять та же семья в "богатейшем городе Германии".
in Antwort Konformist 26.03.14 20:30
В ответ на:
не надо путать туризм с иммиграцией.
можете начать с жилья: что может снять семья, посещающая курсы в Дрездене / Лейпциге и что может снять та же семья в "богатейшем городе Германии".
NEW 26.03.14 20:40
in Antwort aschnurrbart 26.03.14 20:06
Все поняли, что замечать чужие ачепятки Ваше любимое занятие.
Шура,
моих знаний немецкого вполне достаточно для квалифицированной работы, чтобы обеспечить себя и своих близких и финансировать образование таких каких Вы любителей протирать штаны на курсах.
Шура,
моих знаний немецкого вполне достаточно для квалифицированной работы, чтобы обеспечить себя и своих близких и финансировать образование таких каких Вы любителей протирать штаны на курсах.
NEW 26.03.14 20:42
Уважаемый, не хочется себя утруждать нормальными ответами? Проходим тихонько мимо! Вас сюда никто не заставляет писать. Более того, не надо мне тут хамить и обижать моего дядю. Я вас не трогаю, не трогайте меня. Шонеясно?
in Antwort Konformist 26.03.14 20:30, Zuletzt geändert 26.03.14 21:00 (vadim_bibigon)
В ответ на:
Уважаемый, я даже не буду это обосновывать.
Уважаемый, я даже не буду это обосновывать.
Уважаемый, не хочется себя утруждать нормальными ответами? Проходим тихонько мимо! Вас сюда никто не заставляет писать. Более того, не надо мне тут хамить и обижать моего дядю. Я вас не трогаю, не трогайте меня. Шонеясно?
NEW 26.03.14 20:44
за полгода и с ohne mir?
представляю, какие там знания.
in Antwort Herr Morgow 26.03.14 20:40
В ответ на:
моих знаний немецкого вполне достаточно для квалифицированной работы,
моих знаний немецкого вполне достаточно для квалифицированной работы,
за полгода и с ohne mir?
представляю, какие там знания.