Login
Предпочитаемая федеральная земля: Sachsen vs Bayern
NEW 26.03.14 16:01
Zuletzt geändert 26.03.14 16:20 (vadim_bibigon)
Хотим указать в качестве предпочитаемой земли в порядке приоритета:
1. Sachsen (Dresden)
2. Bayern (München)
мож. кто в курсе, хотелось бы услышать плюсы-минусы. Первый вариант более приоритетный т.к. там проживают близкие родственники.
И еще вопрос, каковы шансы, что направят именно в Dresden или München, а не в другой город из указанных земель?
1. Sachsen (Dresden)
2. Bayern (München)
мож. кто в курсе, хотелось бы услышать плюсы-минусы. Первый вариант более приоритетный т.к. там проживают близкие родственники.
И еще вопрос, каковы шансы, что направят именно в Dresden или München, а не в другой город из указанных земель?
NEW 26.03.14 16:06
только тогда уж Лейпциг, а не Дрезден.
у вас какие планы на эту жизнь?
in Antwort vadim_bibigon 26.03.14 16:01, Zuletzt geändert 26.03.14 19:06 (aschnurrbart)
В ответ на:
. Sachsen (Dresden)
. Sachsen (Dresden)
только тогда уж Лейпциг, а не Дрезден.
В ответ на:
Первый вариант более приоритетный т.к. там проживают близкие родственники.
Первый вариант более приоритетный т.к. там проживают близкие родственники.
NEW 26.03.14 16:09
in Antwort vadim_bibigon 26.03.14 16:01
Кто лучше, по Вашему, Кашалот или Лев?
Если думаете что лев , то выбирайте Мюнхен, т.к. это животное символ Баварии.
Если думаете что лев , то выбирайте Мюнхен, т.к. это животное символ Баварии.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 26.03.14 16:17
in Antwort aschnurrbart 26.03.14 16:06
NEW 26.03.14 16:21
in Antwort vadim_bibigon 26.03.14 16:17, Zuletzt geändert 26.03.14 16:21 (Herr Morgow)
Потому что, он там живёт.
Вы ответьте , какие у Вас планы на жизнь в Германии, и из этого делайте вывод где жить. Для одних целей лучше Бавария, для других б. ДДР.
Вы ответьте , какие у Вас планы на жизнь в Германии, и из этого делайте вывод где жить. Для одних целей лучше Бавария, для других б. ДДР.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 26.03.14 16:28
Планы - переехать, ходить на курсы, выучить язык, найти работу, работать. Т.к. в Дрездене живет дядя, то большим плюсом, который пока перевешивает те минусы, о которых мне известно, является его помощь в первое время. По специальности я программист. Жена учитель английского, нужно будет доучиваться наверно.
in Antwort aschnurrbart 26.03.14 16:06
В ответ на:
Планы - переехать, ходить на курсы, выучить язык, найти работу, работать. Т.к. в Дрездене живет дядя, то большим плюсом, который пока перевешивает те минусы, о которых мне известно, является его помощь в первое время. По специальности я программист. Жена учитель английского, нужно будет доучиваться наверно.
NEW 26.03.14 16:33
Дядя поможет Вам в поисках работы и учить язык? Тады ехайте в Дрезден . Только учтите ,что в Ландстаге федеральной Земли, Захзен, столицей которой является Дрезден, засидают 8 членов НПД.
in Antwort vadim_bibigon 26.03.14 16:28, Zuletzt geändert 26.03.14 16:34 (Herr Morgow)
В ответ на:
Т.к. в Дрездене живет дядя, то большим плюсом, который пока перевешивает те минусы, о которых мне известно, является его помощь в первое время.
Т.к. в Дрездене живет дядя, то большим плюсом, который пока перевешивает те минусы, о которых мне известно, является его помощь в первое время.
Дядя поможет Вам в поисках работы и учить язык? Тады ехайте в Дрезден . Только учтите ,что в Ландстаге федеральной Земли, Захзен, столицей которой является Дрезден, засидают 8 членов НПД.
NEW 26.03.14 16:35
Потому, что этот товарищ больше ничего не знает
Бавария-это конечно самая богатая земля, но там и всё гораздо дороже.
Лучше к нам в Дрезден! Этот город сейчас самый развивающийся из тех городов, что в априоле ещё не считались самыми богатами. Максимум через 10 лет Дрезден войдёт в 10-ку самых развитых городов Германии. В город со всего мира текут огромные инвестиции, Лейпцигу такое не видать никогда
.
Торопитесь, жильё тут дорожает с катастрофической скоростью.
in Antwort vadim_bibigon 26.03.14 16:17
В ответ на:
а почему? чем Лейпциг лучше чем Дрезден?
а почему? чем Лейпциг лучше чем Дрезден?
Потому, что этот товарищ больше ничего не знает
Бавария-это конечно самая богатая земля, но там и всё гораздо дороже.
Лучше к нам в Дрезден! Этот город сейчас самый развивающийся из тех городов, что в априоле ещё не считались самыми богатами. Максимум через 10 лет Дрезден войдёт в 10-ку самых развитых городов Германии. В город со всего мира текут огромные инвестиции, Лейпцигу такое не видать никогда
Торопитесь, жильё тут дорожает с катастрофической скоростью.
NEW 26.03.14 16:39
Ура, товарищи!!!©
in Antwort woodden 26.03.14 16:35, Zuletzt geändert 26.03.14 16:44 (Herr Morgow)
В ответ на:
Максимум через 10 лет Дрезден войдёт в 10-ку самых развитых городов Германии.
А ещё через 10 лет в городе впервые в истории человечества состоится межпланетный шахматный турнир.Максимум через 10 лет Дрезден войдёт в 10-ку самых развитых городов Германии.
Ура, товарищи!!!©
NEW 26.03.14 16:44
Кешна нет. Но, подсказать по поводу разных бытовых вопросов, коих будет мильйон по началу, конечно поможет. Обойти все инстанции в начале, помочь, если надо, обратится к врачу, снять квартиру и т.п. Я думаю это важно. Это только на первое время, дальше уже сами будем решать, куда лучше переехать и стоит ли.
in Antwort Herr Morgow 26.03.14 16:33
В ответ на:
Дядя поможет Вам в поисках работы и учить язык?
Дядя поможет Вам в поисках работы и учить язык?
Кешна нет. Но, подсказать по поводу разных бытовых вопросов, коих будет мильйон по началу, конечно поможет. Обойти все инстанции в начале, помочь, если надо, обратится к врачу, снять квартиру и т.п. Я думаю это важно. Это только на первое время, дальше уже сами будем решать, куда лучше переехать и стоит ли.
26.03.14 16:45
in Antwort Herr Morgow 26.03.14 16:39, Zuletzt geändert 26.03.14 16:46 (woodden)
Инвестиции- порождают рабочие места.
Рынок недвижимости тому подтверждение. Цены в прошлом году сравнялись с Берлином, теперь зашкаливают выше.
Рынок недвижимости тому подтверждение. Цены в прошлом году сравнялись с Берлином, теперь зашкаливают выше.
NEW 26.03.14 16:46
Да торопимся уже, быстрее некуда :).
in Antwort woodden 26.03.14 16:35
В ответ на:
Торопитесь, жильё тут дорожает с катастрофической скоростью
Торопитесь, жильё тут дорожает с катастрофической скоростью
Да торопимся уже, быстрее некуда :).
NEW 26.03.14 16:51
in Antwort vadim_bibigon 26.03.14 16:44
Вам важно первое время? Поверьте с этими трудностями сталкиваливась не только Вы и все их прошли и 90% без помощи родных дядь или теть, но с помощью не родных дядь или тёть.
Эту ветку скорее всего перенесут в "Спроси Совет" и там будет много советчиков как в пользу одной так и в пользу другой самой богатой Земли Германии. Но решать всё равно Вам самому. Переезжать всегда сложнее , чем сразу приехать туда где лучше.
Эту ветку скорее всего перенесут в "Спроси Совет" и там будет много советчиков как в пользу одной так и в пользу другой самой богатой Земли Германии. Но решать всё равно Вам самому. Переезжать всегда сложнее , чем сразу приехать туда где лучше.
NEW 26.03.14 16:57
сравнивать эти две земли нельзя , это примерно как "овно и конфетка, а что есть что думайте сами . на дядю наплюйте, он Вам и на хрен не нужен( если только он не родственник фрау Меркель), через неделю у Вас будет советчиков до "опы, и Вы во всем разберетесь сами. Многие едут поближе к старым маразматическим родственникам, а потом кусают локти.
NEW 26.03.14 17:05
Коли так, вам нетрудно будет из своей среды узнать, насколько больше для вас возможностей работы в баварии по сравнению с заксеном..
Как у вас с англ? Если , хотя бы, есть настоящий upper intermеdiate, то работу в баварии сможете найти и сразу по приезду..
У меня несколько коллег-айтишников уехали работать в Мю регион изначально только с англ, живут уже годы там..
Разумеется, и с немецким уже давно все в порядке..
in Antwort vadim_bibigon 26.03.14 16:28
В ответ на:
По специальности я программист.
По специальности я программист.
Коли так, вам нетрудно будет из своей среды узнать, насколько больше для вас возможностей работы в баварии по сравнению с заксеном..
Как у вас с англ? Если , хотя бы, есть настоящий upper intermеdiate, то работу в баварии сможете найти и сразу по приезду..
У меня несколько коллег-айтишников уехали работать в Мю регион изначально только с англ, живут уже годы там..
Разумеется, и с немецким уже давно все в порядке..
NEW 26.03.14 17:06
я не живу в Лейпциге, хотя действительно несколько лет там прожил.
in Antwort Herr Morgow 26.03.14 16:21
В ответ на:
я не живу в Лейпциге, хотя действительно несколько лет там прожил.
NEW 26.03.14 17:07
Насчет "правильности" сегодняшних инвестиций в недвигу Дрездена вы правы..
Но касательно перспектив работы для программиста даже сравнивать с Мю регионом не стоит
in Antwort woodden 26.03.14 16:45
В ответ на:
Насчет "правильности" сегодняшних инвестиций в недвигу Дрездена вы правы..
Но касательно перспектив работы для программиста даже сравнивать с Мю регионом не стоит
NEW 26.03.14 17:11
а Израиль чем не устраивает?
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 26.03.14 18:01
Странно звучит. А чем сложнее? Мне кажется, что переезд из страны в страну не сравнить с переездом из города в город. Особенно, когда уже знаешь язык и как решать все бытовые вопросы самостоятельно. Уж если человек смог переехать в другую страну, то в другой город переехать вобще не проблема.
in Antwort Herr Morgow 26.03.14 16:51
В ответ на:
Переезжать всегда сложнее , чем сразу приехать туда где лучше
Переезжать всегда сложнее , чем сразу приехать туда где лучше
Странно звучит. А чем сложнее? Мне кажется, что переезд из страны в страну не сравнить с переездом из города в город. Особенно, когда уже знаешь язык и как решать все бытовые вопросы самостоятельно. Уж если человек смог переехать в другую страну, то в другой город переехать вобще не проблема.
NEW 26.03.14 18:03
Обоснуйте плиз, а то звучит слишком категорично. Чем плох Дрезден? Чем хорош Мюнхен?
in Antwort Konformist 26.03.14 16:57
В ответ на:
сравнивать эти две земли нельзя , это примерно как "овно и конфетка
сравнивать эти две земли нельзя , это примерно как "овно и конфетка
Обоснуйте плиз, а то звучит слишком категорично. Чем плох Дрезден? Чем хорош Мюнхен?