Login
Как минуя хайм въехать в большой город(при наличии там родственников)и остаться?
NEW 12.03.14 19:28
Ситуация такова...
Знакомая получила распределение в нашу землю,но при подаче заявки на определенный город,не оказалось в хайме места для 1 человека.Предлагают другие маленькие города.Что можно придумать,что бы попасть в наш город,мельдоваться тут, получить курсы искать квартиру и т д. На сколько я знаю,попав в другой город очень тяжело от туда вырваться. Может кто то был в такой ситуации,минуя хайм оставался в городе. Мы не можем найти ей квартиру потому что она не имеет вида на жительство еще и не стоит на учете в вонунгамте.
Знакомая получила распределение в нашу землю,но при подаче заявки на определенный город,не оказалось в хайме места для 1 человека.Предлагают другие маленькие города.Что можно придумать,что бы попасть в наш город,мельдоваться тут, получить курсы искать квартиру и т д. На сколько я знаю,попав в другой город очень тяжело от туда вырваться. Может кто то был в такой ситуации,минуя хайм оставался в городе. Мы не можем найти ей квартиру потому что она не имеет вида на жительство еще и не стоит на учете в вонунгамте.
NEW 12.03.14 19:47
in Antwort marushka77 12.03.14 19:28
Пусть едет в город, куда распределили, все оформит, а квартиру ищет в вашем городе. Найдет- переедет.
NEW 12.03.14 19:50
in Antwort zofia 12.03.14 19:47
каким образом переедет и кто даст квартиру У нас все делается через вонунгамт
Опять же не помешало бы денег получить на первое обустройство
Опять же не помешало бы денег получить на первое обустройство
NEW 12.03.14 19:51
in Antwort zofia 12.03.14 19:47
если все оформить,значит надо встать на учет в арге получить курсы и кто с ней без языка будет ходить по амтам оформлять
NEW 12.03.14 20:18
Ой, проблема. А кто нам оформлял, а вам - кто? Или сами или переводчика найдет. Можно подумать, что она первая едет в Германию одна.:)
Насчет оформить. Ей нужно подучить вид на жительство, встать на учет в АРГЕ , оформить страховку. Курсы могут подождать, пойдет уже в том городе, где снимет квартиру. Так полно народу переезжали - первую квартиру можно искать в пределах земли, в любом городе.
in Antwort marushka77 12.03.14 19:51, Zuletzt geändert 12.03.14 20:19 (zofia)
В ответ на:
если все оформить,значит надо встать на учет в арге получить курсы и кто с ней без языка будет ходить по амтам оформлять
Ой, проблема. А кто нам оформлял, а вам - кто? Или сами или переводчика найдет. Можно подумать, что она первая едет в Германию одна.:)
Насчет оформить. Ей нужно подучить вид на жительство, встать на учет в АРГЕ , оформить страховку. Курсы могут подождать, пойдет уже в том городе, где снимет квартиру. Так полно народу переезжали - первую квартиру можно искать в пределах земли, в любом городе.
NEW 13.03.14 08:59
а места этого вообще не будет или надо просто подождать?
кроме того, хаймы бывают разные, есть такие, откуда народ стремится уехать как можно быстрее, а есть и такие - где живут годами.
опять же, если одиночка, то в некоторых хаймах могут и второго (вторую) в ту же комнату подселить.
есть ли в городе возможность снять жильё, которое проходит по соц. нормам без Wohnungamt?
если да, то можно приехать "на свои", прописаться, например, у вас, снять квартиру, прописаться в ней, а потом уже идти за социалом.
В ответ на:
не оказалось в хайме места для 1 человека
не оказалось в хайме места для 1 человека
а места этого вообще не будет или надо просто подождать?
кроме того, хаймы бывают разные, есть такие, откуда народ стремится уехать как можно быстрее, а есть и такие - где живут годами.
опять же, если одиночка, то в некоторых хаймах могут и второго (вторую) в ту же комнату подселить.
В ответ на:
Что можно придумать,что бы попасть в наш город,мельдоваться тут, получить курсы искать квартиру и т д.
Что можно придумать,что бы попасть в наш город,мельдоваться тут, получить курсы искать квартиру и т д.
есть ли в городе возможность снять жильё, которое проходит по соц. нормам без Wohnungamt?
если да, то можно приехать "на свои", прописаться, например, у вас, снять квартиру, прописаться в ней, а потом уже идти за социалом.
NEW 13.03.14 13:05
in Antwort aschnurrbart 13.03.14 08:59
для того, чтобы снять квартиру надо разрешение социала, джобцентра. в противном случае они могут отказаться оплачивать квартиру (знаю такие случаи) кроме всего можно залететь на бабки ,подписав фертраг неодобренный социалом.
NEW 13.03.14 13:12
Самое главное нужно разрешение АВН. Без вышеупомянутых организаций можно обойтись, если:
приехать "на свои"
in Antwort Konformist 13.03.14 13:05, Zuletzt geändert 13.03.14 13:13 (Herr Morgow)
В ответ на:
надо разрешение социала, джобцентра
надо разрешение социала, джобцентра
Самое главное нужно разрешение АВН. Без вышеупомянутых организаций можно обойтись, если:
приехать "на свои"
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 13.03.14 15:32
с какого перепугу они откажутся оплачивать квартиру, проходящую по социальным нормам???
соц. нормы - опубликованы.
зы. они действительно предлагают принести договор до его подписания к ним, чтобы они его проверили на предмет перенятия расходов, но это отнюдь не является обязательным условием.
in Antwort Konformist 13.03.14 13:05, Zuletzt geändert 13.03.14 15:33 (aschnurrbart)
В ответ на:
для того, чтобы снять квартиру надо разрешение социала, джобцентра. в противном случае они могут отказаться оплачивать квартиру (знаю такие случаи) кроме всего можно залететь на бабки ,подписав фертраг неодобренный социалом.
с какого перепугу они откажутся оплачивать квартиру, проходящую по социальным нормам???
соц. нормы - опубликованы.
зы. они действительно предлагают принести договор до его подписания к ним, чтобы они его проверили на предмет перенятия расходов, но это отнюдь не является обязательным условием.
NEW 13.03.14 16:50
in Antwort Konformist 13.03.14 13:05
Да вы совершенно правы!
Но не поверите))))Как в старом анекдоте;-)
Свершилось чудо!!Для никого нет места а нам прислали утром mail что таки изыскали возможности и выделяют 1 койко-место!!!!
Мы счастливы! А хайм отличный,сами жили больше года,супер комфортабельный.Сейчас заселили сирийцами и сами не знают что с ними делать,они не выезжают....Да и те евреи и русские с которыми мы еще жили не хотят выезжать,один мужчина 8 лет жил в хайме пока сильно не приперли.
Но не поверите))))Как в старом анекдоте;-)
Свершилось чудо!!Для никого нет места а нам прислали утром mail что таки изыскали возможности и выделяют 1 койко-место!!!!
Мы счастливы! А хайм отличный,сами жили больше года,супер комфортабельный.Сейчас заселили сирийцами и сами не знают что с ними делать,они не выезжают....Да и те евреи и русские с которыми мы еще жили не хотят выезжать,один мужчина 8 лет жил в хайме пока сильно не приперли.
NEW 13.03.14 18:29
место или комнату?
а то поселят её с какой-нибудь сирийкой и будут они играть в дружбу народов...
in Antwort marushka77 13.03.14 16:50
В ответ на:
выделяют 1 койко-место!!!!
Мы счастливы! А хайм отличный,сами жили больше года,супер комфортабельный.Сейчас заселили сирийцами и сами не знают что с ними делать,они не выезжают...
выделяют 1 койко-место!!!!
Мы счастливы! А хайм отличный,сами жили больше года,супер комфортабельный.Сейчас заселили сирийцами и сами не знают что с ними делать,они не выезжают...
место или комнату?
а то поселят её с какой-нибудь сирийкой и будут они играть в дружбу народов...
NEW 13.03.14 20:37
in Antwort marushka77 13.03.14 16:50
кстати раньше было правило , что через 6 месяцев проживания в хайме и безуспешных поисков или нежелания поисков квартиры , переселяли в другой хайм ( более хреновый ) и т.д. Знаю случаи переселения с полицией.
В отношении поиска квартиры: в каждом джобцентре есть черные списки плохих квартировладельцев и даже если по нормам все проходит ,то разрешения все равно не дают (есть опыт), а самовольно подписанный фертраг придется выкупать у владельца кв.
В отношении поиска квартиры: в каждом джобцентре есть черные списки плохих квартировладельцев и даже если по нормам все проходит ,то разрешения все равно не дают (есть опыт), а самовольно подписанный фертраг придется выкупать у владельца кв.
NEW 13.03.14 20:42
как ДЦ "плохих квартировладельцев" от хороших отличает?
правда? и кто же его будет "выкупать"?
in Antwort Konformist 13.03.14 20:37, Zuletzt geändert 13.03.14 20:44 (stacheltier)
В ответ на:
в каждом джобцентре есть черные списки плохих квартировладельцев
в каждом джобцентре есть черные списки плохих квартировладельцев
как ДЦ "плохих квартировладельцев" от хороших отличает?
В ответ на:
а самовольно подписанный фертраг придется выкупать у владельца кв.
а самовольно подписанный фертраг придется выкупать у владельца кв.
правда? и кто же его будет "выкупать"?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
13.03.14 23:00
"первую квартиру можно искать в пределах земли, в любом городе."
Да, но если она будет на социале, то это правило не действует.
Если ты прописан в хайме в одном городе, то для оплаты в другом городе квартиры нужно предоставить основания Джобцентру.
Я прописан по Мюнхену, и узнавал у бератора могу ли я пытаться искать квартиру в городке, который в той же земле, но не под юрисдикцией Мюнхена. Ответ был получен отрицательный.
Ну и само по себе найти квартиру на социале без знакомых чуть менее чем реально.
Да, но если она будет на социале, то это правило не действует.
Если ты прописан в хайме в одном городе, то для оплаты в другом городе квартиры нужно предоставить основания Джобцентру.
Я прописан по Мюнхену, и узнавал у бератора могу ли я пытаться искать квартиру в городке, который в той же земле, но не под юрисдикцией Мюнхена. Ответ был получен отрицательный.
Ну и само по себе найти квартиру на социале без знакомых чуть менее чем реально.
NEW 14.03.14 09:00
и письменно обосновывают?
или под плохим квартировладельцем понимается квартировладелец, который занижает Nebenkosten так, что квартира начинает "проходить" по соц. нормам?
in Antwort Konformist 13.03.14 20:37
В ответ на:
В отношении поиска квартиры: в каждом джобцентре есть черные списки плохих квартировладельцев и даже если по нормам все проходит ,то разрешения все равно не дают (есть опыт)
В отношении поиска квартиры: в каждом джобцентре есть черные списки плохих квартировладельцев и даже если по нормам все проходит ,то разрешения все равно не дают (есть опыт)
и письменно обосновывают?
или под плохим квартировладельцем понимается квартировладелец, который занижает Nebenkosten так, что квартира начинает "проходить" по соц. нормам?
NEW 14.03.14 09:02
вроде они обязаны в этом случае всё равно перенять оплату (если она проходит по соц. нормам), единственно, их оплата может быть ограничена размером оплаты для старой квартиры.
ну и переезд за свой счёт, разумеется.
in Antwort Qvazar1987 13.03.14 23:00
В ответ на:
вроде они обязаны в этом случае всё равно перенять оплату (если она проходит по соц. нормам), единственно, их оплата может быть ограничена размером оплаты для старой квартиры.
ну и переезд за свой счёт, разумеется.
NEW 14.03.14 09:03
in Antwort stacheltier 13.03.14 20:42
NEW 14.03.14 12:52
in Antwort aschnurrbart 14.03.14 09:03
Нам все равно с сирийкой или палестинкой))))Квартиру уже ищем.Нам нужен именно этот город. А быть на учете в одном АРГЕ и просить разрешение на квартиру в другом городе-это совершенно не реально.Раньше были другие времена,даже 3 года назад когда мы сами приехали было все попроще. Вклейку мы получили в течении недели а сейчас как минимум 3 месяца ждать и за это время никуда не дернешься,ни вонунгамт ни курсы и т д
NEW 14.03.14 16:51
in Antwort aschnurrbart 14.03.14 09:00
у работников джобцентра есть на примете плохие владельцы квартир с такими же плохими квартирами. причин может быть много: занижение небенкостен, бумажное увеличение площади квартиры ,чтоб входила в соцнормы, скрытые дефекты : вода в подвале, плесень которая пойдет осенью, не возврат кауциона по вымышленным поводам и мн.др.
А если Вы подпишите договор по собственной глупости, то Вам придется 3 месяца оплачивать кв. или искать другого неудачника (это в случае отказа дж.цен.)
А если Вы подпишите договор по собственной глупости, то Вам придется 3 месяца оплачивать кв. или искать другого неудачника (это в случае отказа дж.цен.)
NEW 14.03.14 20:12
in Antwort Konformist 14.03.14 16:51
наверно иметь такой список возможно только в небольшом городе.В немецких организациях таких как джобцентр обычно правая рука не знает что делает левая.Я больше года прожила в хайме и за это время многие переехали в квартиры да и после своего пеереезда в квартиру общалась с людьми.Не могу понять,почему деньги на первое обустройство бераторы дают как им вздумается....Вот например моим знакомым,которые переезжали на 2 мес раньше меня дали талоны на гереты и по 900 евро на человека (семья бабушка мама и сын 19 лет) а мне с мамой дали талоны на гереты и 700 евро на двоих.А кому то вообще не дают талоны а дают просто деньги и люди не привязаны к идиотскому социальному магазину в которм можно купить что то подержанное
или новое низкого качества