Вход на сайт
Отец еврей, мать украинка - имею ли я право на иммиграцию?
08.01.14 21:47
Ветка закрыта 10.01.14 19:33 (gendy)
Здравствуйте. Я 1990 года рождения. В свидетельстве записано: мать-украинка, отец-еврей. Мой дедушка ( мамин отец) был еврей и состоял в еврейской общине. Родители отца были евреями и прожили 10 лет в Германии до самой смерти ( уезжали по еврейской линии ). Каким образом я могу воспользоваться еврейской иммиграцией?
И что понимается под участием в еврейской общине при ПИ?
"Отдельным пунктом во всех памятках идет «Наличие документального подтверждения возможности принятия в одну из еврейских общин Германии». Заявителю для этого ничего делать не надо. Ведомство по делам миграции и беженцев(BAMF) само сделает соответствующий запрос и выяснит данный момент. От заявителя желательно бы подать так называемую «еврейскую справку» или «справку из общины»"
Что подразумевается под этой справкой и кто ее выдает? Раввин? Просто когда я задала этой вопрос своей сестре, которая участвовала в различных еврейских организациях, ходила в синагогу, сохнут - она мне сказала, что не знает, что это за такая справка и где ее выдают, так как ее нигде в этих организациях не регистрировали и документов при входе в синагогу, естественно, не просили - ходила и все.
И что понимается под участием в еврейской общине при ПИ?
"Отдельным пунктом во всех памятках идет «Наличие документального подтверждения возможности принятия в одну из еврейских общин Германии». Заявителю для этого ничего делать не надо. Ведомство по делам миграции и беженцев(BAMF) само сделает соответствующий запрос и выяснит данный момент. От заявителя желательно бы подать так называемую «еврейскую справку» или «справку из общины»"
Что подразумевается под этой справкой и кто ее выдает? Раввин? Просто когда я задала этой вопрос своей сестре, которая участвовала в различных еврейских организациях, ходила в синагогу, сохнут - она мне сказала, что не знает, что это за такая справка и где ее выдают, так как ее нигде в этих организациях не регистрировали и документов при входе в синагогу, естественно, не просили - ходила и все.
NEW 08.01.14 22:52
Если набираете 50 баллов, то подать документы(они у Вас в порядке) и уехать.
Так никто и не заставляет вступать в общину, чтобы посещать синагогу.
И при подаче документов справка не обязательна, просто она даёт лишние баллы и большую у веренность одной из еврейских общин Германии.
Вступайте в общину, а позже там, где Вас вступили и возьмёте эту справочку.
в ответ barda4ok 08.01.14 21:47
В ответ на:
Каким образом я могу воспользоваться еврейской иммиграцией?
Каким образом я могу воспользоваться еврейской иммиграцией?
Если набираете 50 баллов, то подать документы(они у Вас в порядке) и уехать.
В ответ на:
Что подразумевается под этой справкой и кто ее выдает? Раввин?
и документов при входе в синагогу, естественно, не просили - ходила и все.
Что подразумевается под этой справкой и кто ее выдает? Раввин?
и документов при входе в синагогу, естественно, не просили - ходила и все.
Так никто и не заставляет вступать в общину, чтобы посещать синагогу.
И при подаче документов справка не обязательна, просто она даёт лишние баллы и большую у веренность одной из еврейских общин Германии.
Вступайте в общину, а позже там, где Вас вступили и возьмёте эту справочку.
NEW 08.01.14 23:07
вы же ни слова по немецки не знаете, образования у вас нет (ваши левые провинциальные дипломы - это ноль без палочки )
какая там еврейская иммиграция?
продолжайте уж свою румынскую тему
http://foren.germany.ru/other/f/25520639.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

продолжайте уж свою румынскую тему
http://foren.germany.ru/other/f/25520639.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 08.01.14 23:23
Продавайте квартиру и машину, прячьте деньги в чулок и записывайтесь на прием в отдел еврейской эмиграции. Данные у вас хорошие. Возраст, образование (хоть и смешное), в синагогу запишитесь и через год будете в Германии учить язык и сидеть на социале. Пока не поступите, не отучитесь, работу не найдете. А может детишки пойдут, тогда еще лет пяток...А мы с Мариком вас будем содержать. А что, сами так начинали...
NEW 09.01.14 08:47
Ну да, это ж подавляющее большинство из приехавших в Герм 200+ тысяч ЕИ приехали со знанием нем языка и с "правыми" дипломами?
Зы. Безусловно, в тысячу раз комфортнее приезжать в чужую страну со знанием ее языка и сразу востребованным для ее рынка труда (и именно так, имхо, правильно, я с вами согласен!), только вот с реалиями ЕИ это мало что имеет: даже "ужасные" новые правила требуют лишь пещерный А1 и дают те же 20 баллов ПИ как за "правый" столичный, так и за "левый" провинциальный диплом..
В ответ на:
вы же ни слова по немецки не знаете, образования у вас нет (ваши левые провинциальные дипломы - это ноль без палочки )
Ну да, это ж подавляющее большинство из приехавших в Герм 200+ тысяч ЕИ приехали со знанием нем языка и с "правыми" дипломами?

Зы. Безусловно, в тысячу раз комфортнее приезжать в чужую страну со знанием ее языка и сразу востребованным для ее рынка труда (и именно так, имхо, правильно, я с вами согласен!), только вот с реалиями ЕИ это мало что имеет: даже "ужасные" новые правила требуют лишь пещерный А1 и дают те же 20 баллов ПИ как за "правый" столичный, так и за "левый" провинциальный диплом..
NEW 09.01.14 09:04
Обычно справка выдается Правлением местной общины. Про Сохнут лучше не вспоминать.
Справка для положительного Бешайда Вам , как внучке еврея, необходима.
В ответ на:
Обычно справка выдается Правлением местной общины. Про Сохнут лучше не вспоминать.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 09.01.14 09:15
Именно НЕОБХОДИМА, а не, например, "не повредит" или "может быть полезной"?
Значение слова необходимо- нельзя обойтись, те без справки ТС , по-вашему, получит отказ. У вас есть в этом уверенность? Вы- чиновник бамф?:-)
А то заявляете безапеляционно, как обычно, не имея на то оснований
Ну и, согласно исходному посту, она не только "внучка", но и "дочка":
В ответ на:
Именно НЕОБХОДИМА, а не, например, "не повредит" или "может быть полезной"?
Значение слова необходимо- нельзя обойтись, те без справки ТС , по-вашему, получит отказ. У вас есть в этом уверенность? Вы- чиновник бамф?:-)
А то заявляете безапеляционно, как обычно, не имея на то оснований

Ну и, согласно исходному посту, она не только "внучка", но и "дочка":
В ответ на:
В свидетельстве записано: мать-украинка, отец-еврей.
В свидетельстве записано: мать-украинка, отец-еврей.
NEW 09.01.14 10:52
С Вами, имеющим огромные познаниями и опыт в ЕИ по теории
, я спорить не буду. Только объясните , как не галахическая еврейка сможет доказать без документов возможность приема в одну из еврейских общин Германии.

/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 09.01.14 12:04
Все верно. Но там же написано, что необходимым условием принятия в качестве еврейского иммигранта, является возможность приема в одну из еврейских общин Германии (что фактически может означать отказ евреям по отцу или атеистам).
Поэтому таким " евреям" справка с общины нужна не только для баллов в ПИ.
Поэтому таким " евреям" справка с общины нужна не только для баллов в ПИ.
NEW 09.01.14 12:48
вы думали как всегда неправильно в общину принимают не "евреев по отцу" , а иудеев
вы иудейка?
в ответ barda4ok 09.01.14 12:15
В ответ на:
здесь евреев по отцу принимают в общину, а в Германии нет? я думала, что везде правила одинаковы
здесь евреев по отцу принимают в общину, а в Германии нет? я думала, что везде правила одинаковы
вы думали как всегда неправильно в общину принимают не "евреев по отцу" , а иудеев
вы иудейка?
NEW 09.01.14 12:59
а вы попробуйте туда вступить и нам расскажите.
правда это ваших проблем с незнанием немецкого и отсутствием серьезных дипломов все равно не решит
так уж уедете вы, как жена псевдо-румына, быстрее.
в ответ barda4ok 09.01.14 12:50
В ответ на:
если я на три четверти еврейка и не исповедую других религий - а это основное правило, какие могут быть проблемы с вступлением в еврейскую общину?
если я на три четверти еврейка и не исповедую других религий - а это основное правило, какие могут быть проблемы с вступлением в еврейскую общину?
а вы попробуйте туда вступить и нам расскажите.
правда это ваших проблем с незнанием немецкого и отсутствием серьезных дипломов все равно не решит
так уж уедете вы, как жена псевдо-румына, быстрее.
NEW 09.01.14 13:48
удивительно от такого опытного "спеца" по ЕИ такой вопрос слышать.
заявитель ничего бамфу доказывать не должен: возможность приема подтверждает ЦСЕГ, а не заявитель.
А что ЦСЕГ для этого обязательно нужна "справка", о которой тут идет речь,- это вы придумали сами и пытаетесь тут упороно продвигать как истину в последней инстанции
Заявители ,как ТС, имеющие 75% еврейских корней (пусть и без бабушки-еврейки по материнской линии) получают добро от прогресс. Общин на прием в тн друзья. Получают и без "справок". Со справкой "спокойнее"? Ок, не возражаю. Но писать о НЕОБХОДИМОСТИ справки не стоит.
В ответ на:
как не галахическая еврейка сможет доказать без документов возможность приема в одну из еврейских общин Германии.
как не галахическая еврейка сможет доказать без документов возможность приема в одну из еврейских общин Германии.
удивительно от такого опытного "спеца" по ЕИ такой вопрос слышать.
заявитель ничего бамфу доказывать не должен: возможность приема подтверждает ЦСЕГ, а не заявитель.
А что ЦСЕГ для этого обязательно нужна "справка", о которой тут идет речь,- это вы придумали сами и пытаетесь тут упороно продвигать как истину в последней инстанции

Заявители ,как ТС, имеющие 75% еврейских корней (пусть и без бабушки-еврейки по материнской линии) получают добро от прогресс. Общин на прием в тн друзья. Получают и без "справок". Со справкой "спокойнее"? Ок, не возражаю. Но писать о НЕОБХОДИМОСТИ справки не стоит.
NEW 09.01.14 14:16
Придумываете и фантазируете Вы . Откуда Вам известно, что
Это Ваши выдумки очередные? ИЛи статистика имеется?
А это с чего Вы решили? Может с этого:
Отдельным пунктом во всех памятках идет «Наличие документального подтверждения возможности принятия в одну из еврейских общин Германии». Заявителю для этого ничего делать не надо.
Как Вы понимаете эту фразу?
Хотя понятно, у вас нет опыта переписки и общениями с Амтами и Вам не знакомо такое понятие, как Amtssprache. Поэтому последний вопрос снимаю.
В ответ на:
Заявители ,как ТС, имеющие 75% еврейских корней (пусть и без бабушки-еврейки по материнской линии) получают добро от прогресс. Общин на прием в тн друзья. Получают и без "справок"
Заявители ,как ТС, имеющие 75% еврейских корней (пусть и без бабушки-еврейки по материнской линии) получают добро от прогресс. Общин на прием в тн друзья. Получают и без "справок"
Это Ваши выдумки очередные? ИЛи статистика имеется?
В ответ на:
А это с чего Вы решили? Может с этого:
Отдельным пунктом во всех памятках идет «Наличие документального подтверждения возможности принятия в одну из еврейских общин Германии». Заявителю для этого ничего делать не надо.
Как Вы понимаете эту фразу?
Хотя понятно, у вас нет опыта переписки и общениями с Амтами и Вам не знакомо такое понятие, как Amtssprache. Поэтому последний вопрос снимаю.