русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Несколько вопросов

787  
tsch71 прохожий23.11.13 19:30
NEW 23.11.13 19:30 
Несколько вопросов:
1. Правильно ли я понимаю, что основным отличием Wohnen Auf Zeit от постоянного съема жилья в Германии является
наличие договора на аренду квартиры с ограничениями по времени съема (3-,6- и т.п. месяцев), по истечении которого тебя могут вежливо попросить,
так сказать, покинуть помещение, ну и более высокой стоимостью в месяц. Тем не менее, Wohnen Auf Zeit позволяет зарегистрироваться для оформления ВНЖ, мед. страховки и т.п.
2. Поделитесь пожалуйста ссылкой с описанием последовательности процесса снятия уезжающих по ЕИ с регистрационного учета
и оформления адресного листка убытия. Что после чего, на сколько времени затягивается сейчас данная процедура в Москве.
Насколько заблаговременно, до момента подачи на визу, рекомендуете её начать?
3. В выданной мне памятке, прилагаемой к Бешайду, указано, что для подачи заявления на Визу необходимо представить,
кроме всего прочего, действительный заграничный паспорт, при этом следующая далее по тексту фраза –с официальным штампом на ПМЖ - перечеркнута,
+ свой российский паспорт со штампом “снят с регистрационного учета”.
Ранее я тут где то читал, что отметка на ПМЖ как бы должна быть. Правила изменились или что?
Спасибо
P.Mos постоялец23.11.13 22:15
P.Mos
NEW 23.11.13 22:15 
in Antwort tsch71 23.11.13 19:30
Выписка, она же снятие с учета - это очень быстро, неделя где-то. Как выпишут, вместе с паспортом и листок убытия выдадут. Так что это время можно вообще в учет не принимать
Человек, разговаривающий на иврите, не будет ремонтировать прачечную
Bavlion местный житель24.11.13 06:29
NEW 24.11.13 06:29 
В ответ на:
2. Поделитесь пожалуйста ссылкой с описанием последовательности процесса снятия уезжающих по ЕИ с регистрационного учета
и оформления адресного листка убытия. Что после чего, на сколько времени затягивается сейчас данная процедура в Москве.

Нет таких ссылок, т.к. информация очень быстро теряет актуаьность - законы постоянно меняются.
В ответ на:

Не знаю про Россию, а в Украине выписка с места жительства и получение листка убытие, это предпоследний шаг. А до этого пару месяцев беготни по кабинетам.
Что рекомендуется сделать заблаговременно, если такое в России, конечно, обязательно, так это закрытие недействующего бизнеса и предпринимательства различных форм собственности. Юр лица, ИМХО, не критично, но в Украине заставили закрыть ЧП(частного предпринимателя), и занимает это больше всего времени.
В ответ на:

3. В выданной мне памятке, прилагаемой к Бешайду, указано, что для подачи заявления на Визу необходимо представить,
кроме всего прочего, действительный заграничный паспорт, при этом следующая далее по тексту фраза –с официальным штампом на ПМЖ - перечеркнута,
+ свой российский паспорт со штампом “снят с регистрационного учета”.

Опять применительно к Украине, то правила не изменились, а паспорта забирают на уничтожение.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
hoffman0 коренной житель24.11.13 13:15
hoffman0
NEW 24.11.13 13:15 
in Antwort Bavlion 24.11.13 06:29, Zuletzt geändert 24.11.13 13:16 (hoffman0)
В ответ на:
Опять применительно к Украине, то правила не изменились, а паспорта забирают на уничтожение.

Никто не забирает и не уничтожает.Паспорт с отметкой. ПМЖ.. в Г , как написано в памятке,не требуется.
ТС принесите обыкновенный загранпаспорт,без отметок ПМЖ в Германии.
gemetra посетитель24.11.13 16:09
24.11.13 16:09 
В ответ на:
Поделитесь пожалуйста ссылкой с описанием последовательности процесса снятия уезжающих по ЕИ с регистрационного учета

1. снятие с учета занимает по закону не более 3 рабочих дней.
2. справка из ЕГРП занимает 5 рабочих дней
3. новый загран паспорт от 2 до 4 недель, (2 недели за деньги, 4 недели бесплатно)
Начальник нашего уфмс убеждает нас , что штамп на ПМЖ нам все равно нужен - что бы нас в российском посольстве в Германии на учет поставили... Для штампа ничего не кроме листка убытия не нужно, поэтому мы штамп поставили.
4. Самое долгое это вклейка визы в посольстве Германии - до 3 недель.
5. Справку из пенсионного фонда дают сразу же.
Такова процедура в Москве.
Bavlion местный житель24.11.13 17:10
NEW 24.11.13 17:10 
in Antwort hoffman0 24.11.13 13:15, Zuletzt geändert 24.11.13 17:18 (Bavlion)
В ответ на:
Никто не забирает и не уничтожает.Паспорт с отметкой. ПМЖ.. в Г , как написано в памятке,не требуется.
ТС принесите обыкновенный загранпаспорт,без отметок ПМЖ в Германии.

У Вас откуда информация и как давно Вы ей владеете?
Вот вам вдогонку требование посольства в Киеве:
Для отримання візи слід подати такі документи:
• дозвіл на в’їзд (Bescheid);
•закордонний паспорт з обов’язковою відміткою ОВІР „виїзд на постійне проживання до Німеччини”;
У закордонному паспорті одного з батьків повинні бути внесені дані про дитину , якщо вона не має власного проїзного документа;
• дві актуальні фотографії кожної особи, у тому числі дітей (формату 6х4 см);
• дозвіл батьків : у разі виїзду неповнолітніх дітей тільки з одним із батьків обов’язково слід пред’явити нотаріально оформлену та легалізовану заяву іншого з батьків про згоду з виїздом дитини на постійне місце проживання до Німеччини та
нотаріально завірену копію цієї заяви;
• мовний сертифікат:
усі виїжджаючі особи, яким виповнилося 15 років, повинні
мати мовний сертифікат з німецької мови Гете-інституту щонайменше ступеню А-1.
Перевожу на русский, кому украинский чужд:
Бешайд
Загранпаспорт с обязательной отметкой "на ПМЖ в ФРГ(на украинском ФРН)"
Фото 6х4
Языковой сертификат не ниже А1.
(Остальное для не тривиальных случаев и в большинстве случаев не критично)
Если вчитаться повнимательнее, то во втором пункте как раз про штамп и говориться. А ОВИР его не поставит, пока не сдадите гражданский паспорт. Вот после сдачи его и уничтожают.
Крутая оговорка: Все это актуально именно для Украины с актуальностью 2 недели назад.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
риана коренной житель26.11.13 15:16
риана
26.11.13 15:16 
in Antwort Bavlion 24.11.13 17:10
Спотить не имет смысла: вы же о процедуре на Украине, а оопонент о России говорит. В России это не так. В России внутренний паспорт не забирают (ни раньше, ни сейчас), - в этом принципиальное отличие украинской процедуры оформелния от российской. Справка от родителей, как я слышала, тоже не требуется.
ПС:я не вчиталась, у вас реч идет о другом разрешении - на несовершеннолетних детей. Я имела ввиду разрешение от родителей совершеннолетних детей о том, что у них никаких претензий (финансовый и т.п.) нет и они "отпускают с миром" (помните, в фильме "Интердевохка" этот момент был), - когда мы из Украины уезжали у нас такое требовали.
hoffman0 коренной житель26.11.13 17:26
hoffman0
NEW 26.11.13 17:26 
in Antwort Bavlion 24.11.13 17:10, Zuletzt geändert 26.11.13 17:28 (hoffman0)
Зачем цитировать к тому же:
В ответ на:
Перевожу на русский, кому украинский чужд:

переводить,флудить не обязательно.Просто вставьте ссылку,мы почитаем.
Bavlion местный житель26.11.13 19:57
NEW 26.11.13 19:57 
in Antwort риана 26.11.13 15:16
В ответ на:
ПС:я не вчиталась, у вас реч идет о другом разрешении - на несовершеннолетних детей. Я имела ввиду разрешение от родителей совершеннолетних детей о том, что у них никаких претензий (финансовый и т.п.) нет и они "отпускают с миром" (помните, в фильме "Интердевохка" этот момент был), - когда мы из Украины уезжали у нас такое требовали.

Немного разные разрешения.
Для несовершеннолетних детей требуют и в ОВИРе, и в посольстве.
Разрешение от родителей только в ОВИРе на первом этапе оформления. Требуют и по сей день, и самое смешное, что даже когда папа только в СОРе папа и в этой должности был буквально годик-два... Т.е. иммигрант(ка) его в глаза толком никогда не видела, а разрешение от него предоставь.
Особенно круто это звучит, когда папа где-то вне зоны доступа, например за границей, или вообще его местонахождение неизвестно.