Вход на сайт
Кто получил бешайд из октябрьских 2012?
NEW 08.11.13 22:43
Ок. не посадят, товарищ буквоед...
А претендент будет иметь право на социал независимо от того, что указано в анкете, кроме случаев наличия недвижимости в России и/или Гекрмани и/или денег на немецких счетах.
Такая формулировка Вас устроит?
Все это писалось к тому, что в анкете нет пункта "на социал не претендую".
Так что "претендую" или "не претендую" вообще никак не влияет, если на жизнь после переезда в Германии не хватает.
в ответ marco_materazzi 08.11.13 14:00
В ответ на:
прямо таки возьмут и "посадят"?
прямо таки возьмут и "посадят"?
Ок. не посадят, товарищ буквоед...
А претендент будет иметь право на социал независимо от того, что указано в анкете, кроме случаев наличия недвижимости в России и/или Гекрмани и/или денег на немецких счетах.
Такая формулировка Вас устроит?
Все это писалось к тому, что в анкете нет пункта "на социал не претендую".
Так что "претендую" или "не претендую" вообще никак не влияет, если на жизнь после переезда в Германии не хватает.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 08.11.13 22:48
Быстренько...
У нас сначала проверки от интерпола и СБУ, 3 и 2 мес. соответственно.
Потом пометка в паспорт(гражданский и сдача заграна, мы менять не стали).
Потом военкомат, увольнения с работ, справка из налоговой об отсутствии долгов перед бюджетом, справка о несудимости, справка из адресного бюро, паспорт гражданский с выпиской с места проживания.
И только потом заветные штампы в знаграны, с которыми ехать за визами.
в ответ gemetra 08.11.13 14:40
В ответ на:
мы из Москвы. в Москве на Новослободской 45 паспорт делают за 10 дней, параллельно за 3 дня снимают с учета. я уже все узнала.
мы из Москвы. в Москве на Новослободской 45 паспорт делают за 10 дней, параллельно за 3 дня снимают с учета. я уже все узнала.
Быстренько...
Потом военкомат, увольнения с работ, справка из налоговой об отсутствии долгов перед бюджетом, справка о несудимости, справка из адресного бюро, паспорт гражданский с выпиской с места проживания.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 08.11.13 22:53
не устроит : что вы под "социалом" ввиду имеете?
Leistungen nach welchem Kapitel ?
В ответ на:
не устроит : что вы под "социалом" ввиду имеете?
Leistungen nach welchem Kapitel ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.11.13 23:08
в ответ marco_materazzi 08.11.13 22:53
Харц 4, если угодно, т.к. насколько я понимаю, при отсутствии стажа в Германии АЛГ2 не положен.
Опять оговорюсь, т.к. с Вами надо все подробно разжевывать ход своих мыслей, ЕСЛИ будет нехватать на жизнь.
Т.е. гипотетическая ситуация из разряда когда во время ходатайства по ЕИ денег(недвижимости) на "не претендую на социал" хватало, а через время после прибытия не хватает.
Вот про этот случай я и говорил, что "претендую" или "не претендую" мало кого будет интересовать, показал, что денег нет, и имеешь право заявляться на социал.
Типичный случай, ИМХО, может быть такой: Показал в анкете недвижимость в Германии. Приехал почти без денег и садись на социал, если недвижимость не замок за пару лимонов, скромное жилье на данную семью.
Как-то так, ИМХО.
Опять оговорюсь, т.к. с Вами надо все подробно разжевывать ход своих мыслей, ЕСЛИ будет нехватать на жизнь.
Т.е. гипотетическая ситуация из разряда когда во время ходатайства по ЕИ денег(недвижимости) на "не претендую на социал" хватало, а через время после прибытия не хватает.
Вот про этот случай я и говорил, что "претендую" или "не претендую" мало кого будет интересовать, показал, что денег нет, и имеешь право заявляться на социал.
Типичный случай, ИМХО, может быть такой: Показал в анкете недвижимость в Германии. Приехал почти без денег и садись на социал, если недвижимость не замок за пару лимонов, скромное жилье на данную семью.
Как-то так, ИМХО.
NEW 08.11.13 23:13
не надо мне ваших Дилетантских "разжeваний"
вот просвещайтесь и прекращайте нам новые законы сочинять
§ 7 SGB II Leistungsberechtigte
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/sgbii/7.html
„absichtliche“ bzw. schuldhafte Vermögensminderung
изучайте
www.tacheles-sozialhilfe.de/formulare/Antrag_auf_Leistungen_nach_dem_SGB_...
В ответ на:
Харц 4, если угодно, т.к. насколько я понимаю, при отсутствии стажа в Германии АЛГ2 не положен.
пять оговорюсь, т.к. с Вами надо все подробно разжевывать ход своих мыслей, ЕСЛИ будет нехватать на жизнь.
пять оговорюсь, т.к. с Вами надо все подробно разжевывать ход своих мыслей, ЕСЛИ будет нехватать на жизнь.
не надо мне ваших Дилетантских "разжeваний"
вот просвещайтесь и прекращайте нам новые законы сочинять
§ 7 SGB II Leistungsberechtigte
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/sgbii/7.html
В ответ на:
Типичный случай, ИМХО, может быть такой: Показал в анкете недвижимость в Германии.
Приехал почти без денег и садись на социал, если недвижимость не замок за пару лимонов, скромное жилье на данную семью.
Типичный случай, ИМХО, может быть такой: Показал в анкете недвижимость в Германии.
Приехал почти без денег и садись на социал, если недвижимость не замок за пару лимонов, скромное жилье на данную семью.
„absichtliche“ bzw. schuldhafte Vermögensminderung
изучайте
www.tacheles-sozialhilfe.de/formulare/Antrag_auf_Leistungen_nach_dem_SGB_...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.11.13 11:21
я отпишусь позже сколько реально это времени займет.... теоретически месяц, но жизнь покажет....
в ответ Bavlion 08.11.13 22:48
В ответ на:
Быстренько...
Быстренько...
я отпишусь позже сколько реально это времени займет.... теоретически месяц, но жизнь покажет....
NEW 21.11.13 00:56
в ответ marco_materazzi 09.11.13 11:35
НП.
Кому интересно... Визы в Киеве получены.
День первый (утро) подача.
День второй (вечер) результат по телефону
День третий (утро) в паспорта вклеили за 40 минут.
Документы:
Фото 6 х 4 см.
Бешайд (отдают обратно в день подачи)
Языковой сертификат (отдают обратно в день подачи)
Загранпаспорт. Вариантов два:
1. Сдаются сразу и получите их обратно вместе с визами
2. При подачи делают копию, и при след. визите около часа берут на то, чтобы сделать и вклеить.
Отдельно дают на подпись бумагу, где говориться о предупреждении, что визы дают однократно сроком на 3 мес. и продлению или повторному получению не подлежат.
При получении паспортов каждый расписывается в своей анкете.
Документы:
Фото 6 х 4 см.
Бешайд (отдают обратно в день подачи)
Языковой сертификат (отдают обратно в день подачи)
Загранпаспорт. Вариантов два:
1. Сдаются сразу и получите их обратно вместе с визами
2. При подачи делают копию, и при след. визите около часа берут на то, чтобы сделать и вклеить.
Отдельно дают на подпись бумагу, где говориться о предупреждении, что визы дают однократно сроком на 3 мес. и продлению или повторному получению не подлежат.
При получении паспортов каждый расписывается в своей анкете.
NEW 21.11.13 07:04
Вот так скорость.... мы когда бешайд в посольстве (в Москве) получали , нас предупредили , что изменились сроки "вклейки визы" .... теперь это может занять от двух до трех недель....
в ответ Bavlion 21.11.13 00:56
В ответ на:
Вот так скорость.... мы когда бешайд в посольстве (в Москве) получали , нас предупредили , что изменились сроки "вклейки визы" .... теперь это может занять от двух до трех недель....
NEW 21.11.13 20:45
Спасибо. Где-то за 2 недели. Раньше не смогли нас принять.
в ответ SM Higgs 21.11.13 15:54
В ответ на:
А термин для подачи документов на визу за сколько заказывали?
А термин для подачи документов на визу за сколько заказывали?
Спасибо. Где-то за 2 недели. Раньше не смогли нас принять.