Login
экзамен А1 в Украине
11.10.13 19:15
Уважаемые форумчане! Кто сталкивался, если выезжает семья, языковой экзамен должны все члены здавать или только главный заявитель? С какого возраста надо сдавать экзамены? Читала, что с 15 лет, но в Гете экзамены начинают принимать с 17... Сыну 16... Просвятите, пожалуйста, по этому вопросу!
Я желаю Счастья Вам!
NEW 11.10.13 20:15
in Antwort viktori75 11.10.13 19:15, Nachricht gelöscht 23.11.13 16:08 (unigue)
NEW 11.10.13 20:20
in Antwort unigue 11.10.13 20:15
Спасибо за ответ! Я несколько шокирована. Про однофамильцев слышу впервые. А какая разница экзаменаторам, под какой фамилией экзаменуемые? Мы, вообще, планировали приехать, сдать, получить сертификат (в университете сказали, что это дело пары часов) и уехать в тот же день... Оставаться не планировали, т.к. дома младшую придется оставить, да и сына с учебы снимать... Да и что греха таить, денег на гостиницы нет... Если бы было на счто жить, о переезде и не задумались бы...
Я желаю Счастья Вам!
NEW 11.10.13 20:31
in Antwort viktori75 11.10.13 20:20
http://www.goethe.de/ins/ua/kie/lrn/ein/prs/uk9232185.htm -Цены;
http://www.goethe.de/ins/ua/kie/lrn/prf/sd1/uk3021425.htm -регистрация;
http://www.goethe.de/ins/ua/kie/lrn/prf/sd1/term/uk11263800v.htm - хронометраж экзамена.
http://www.goethe.de/ins/ua/kie/lrn/prf/sd1/uk3021425.htm -регистрация;
http://www.goethe.de/ins/ua/kie/lrn/prf/sd1/term/uk11263800v.htm - хронометраж экзамена.
NEW 11.10.13 20:34
Сдают все выезжающие.
При 16 годках, по паспорту, желательно по загран паспорту сдают все.
in Antwort viktori75 11.10.13 19:15
В ответ на:
Уважаемые форумчане! Кто сталкивался, если выезжает семья, языковой экзамен должны все члены здавать или только главный заявитель? С какого возраста надо сдавать экзамены? Читала, что с 15 лет, но в Гете экзамены начинают принимать с 17... Сыну 16... Просвятите, пожалуйста, по этому вопросу!
Сдают все выезжающие.
При 16 годках, по паспорту, желательно по загран паспорту сдают все.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 11.10.13 20:40
in Antwort viktori75 11.10.13 20:20
Езжайте и спокойно сдавайте. Субъективизма на экзамене быть не может, т.к. ответы смотрят через маску(трафарет с дырочками), письмо читают из экзаменационной тетради, где фамилия не стоит, стоит только Ваш код, шпрах тест проходить будете в разнобой друг от друга.
Таким образом экзаменаторам абсолютно пофигу кто сдает. Главное КАК.
На моих глазах из группы в 24 человека сдали все семейные пары, а 5 одиночек провалились. Что позволяет сделать вывод, что не в фамилии дело, а в знаниях и подготовке.
Хотя да, бывает, что более старшее поколение не сдает, т.к. нервничает больше, а запоминает объективно похуже...
Таким образом экзаменаторам абсолютно пофигу кто сдает. Главное КАК.
На моих глазах из группы в 24 человека сдали все семейные пары, а 5 одиночек провалились. Что позволяет сделать вывод, что не в фамилии дело, а в знаниях и подготовке.
Хотя да, бывает, что более старшее поколение не сдает, т.к. нервничает больше, а запоминает объективно похуже...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 11.10.13 20:42
in Antwort Bavlion 11.10.13 20:40
NEW 11.10.13 20:44
in Antwort Bavlion 11.10.13 20:34
А почему по загранпаспорту? В 16 лет еще ведь не дают загранпаспорт? Только проездной документ? Мы никогда никуда еще не выезжали и загранпаспорта еще не оформили... Я только -только узнавала, что для этого надо... Вроде, паспорта только нам-взрослым.. Младшую впишут в мой, а старшему выездной документ оформить...
Я желаю Счастья Вам!
NEW 11.10.13 20:48
in Antwort unigue 11.10.13 20:31
Спасибо за ссылки. Правда, верхняя не открывается вообще, выдает надпись по-немецки, что страница не найдена... Остальные пытаюсь посмотреть...
Я желаю Счастья Вам!
NEW 11.10.13 20:49
in Antwort Bavlion 11.10.13 20:40, Nachricht gelöscht 23.11.13 16:09 (unigue)
NEW 11.10.13 20:59
in Antwort unigue 11.10.13 20:49
Сейчас, вроде, появилась информация, что экзамен вообще должен сдавать только основной заяаитель... Дети до 17 лет вообще не сдают... Во всяком случае, этнические немцы... А по ЕИ такое не ввели? Из Германии пишут, что в связи с уменьшением колличества приезжающих, смягчили правила... Кто-нибудь что-то об этом слышал?
Я желаю Счастья Вам!
NEW 11.10.13 21:04
Загран паспорт или проездной документ нужен для того, чтобы в сертификат правильно имя-фамилию вписали. Любое отличие и будут сомнения, а тот ли человек экзамен сдавал.
in Antwort viktori75 11.10.13 20:44
В ответ на:
почему по загранпаспорту? В 16 лет еще ведь не дают загранпаспорт? Только проездной документ? Мы никогда никуда еще не выезжали и загранпаспорта еще не оформили... Я только -только узнавала, что для этого надо... Вроде, паспорта только нам-взрослым.. Младшую впишут в мой, а старшему выездной документ оформить...
почему по загранпаспорту? В 16 лет еще ведь не дают загранпаспорт? Только проездной документ? Мы никогда никуда еще не выезжали и загранпаспорта еще не оформили... Я только -только узнавала, что для этого надо... Вроде, паспорта только нам-взрослым.. Младшую впишут в мой, а старшему выездной документ оформить...
Загран паспорт или проездной документ нужен для того, чтобы в сертификат правильно имя-фамилию вписали. Любое отличие и будут сомнения, а тот ли человек экзамен сдавал.
NEW 11.10.13 21:08
in Antwort unigue 11.10.13 20:49
Открылась страничка с ценами. А чем, кроме цены, отличаются экзамены за 900 и за 400? Там еще и 3-я цена, как я поняла, для тех, кто учился в Гете...
Я желаю Счастья Вам!
NEW 11.10.13 21:21
Не слушайте Вы "друзей, товарищей и родственников" в Германии, которые понятия, как показал опыт не имеют что да как... Если будет интересно, такие перлы расскажу, что на голову одеть невозможно... И это выдавал человек уже лет 8-10 живущий в Германии и выехавший по ЕИ.
А теперь обратимся к первоисточнику(http://www.kiew.diplo.de/contentblob/3805426/Daten/3006572/pdf_Visamerkblatt.pdf):
мовний сертифікат:
усі виїжджаючі особи, яким виповнилося 15 років, повинні мати мовний сертифікат з німецької мови Гете-інституту щонайменше ступеню А-1.
Так что, как видите, сдают все. При подаче первое, что нас спросили, после основных документов, сертификаты Гете-института. И с стопке документов они идут на втором месте.
Поэтому, даже елси при подаче и не потребуют, то без сертификата визу не дадут.
in Antwort viktori75 11.10.13 20:59, Zuletzt geändert 11.10.13 21:21 (Bavlion)
В ответ на:
Сейчас, вроде, появилась информация, что экзамен вообще должен сдавать только основной заяаитель... Дети до 17 лет вообще не сдают... Во всяком случае, этнические немцы... А по ЕИ такое не ввели? Из Германии пишут, что в связи с уменьшением колличества приезжающих, смягчили правила... Кто-нибудь что-то об этом слышал?
Не слушайте Вы "друзей, товарищей и родственников" в Германии, которые понятия, как показал опыт не имеют что да как... Если будет интересно, такие перлы расскажу, что на голову одеть невозможно... И это выдавал человек уже лет 8-10 живущий в Германии и выехавший по ЕИ.
А теперь обратимся к первоисточнику(http://www.kiew.diplo.de/contentblob/3805426/Daten/3006572/pdf_Visamerkblatt.pdf):
мовний сертифікат:
усі виїжджаючі особи, яким виповнилося 15 років, повинні мати мовний сертифікат з німецької мови Гете-інституту щонайменше ступеню А-1.
Так что, как видите, сдают все. При подаче первое, что нас спросили, после основных документов, сертификаты Гете-института. И с стопке документов они идут на втором месте.
Поэтому, даже елси при подаче и не потребуют, то без сертификата визу не дадут.
NEW 11.10.13 21:22
Если в Гете учиться не будете - ваша цена 90 евро...
in Antwort viktori75 11.10.13 21:08
В ответ на:
Открылась страничка с ценами. А чем, кроме цены, отличаются экзамены за 900 и за 400? Там еще и 3-я цена, как я поняла, для тех, кто учился в Гете...
Если в Гете учиться не будете - ваша цена 90 евро...
NEW 11.10.13 21:37
бред пишите!!!! Можно совершенно спокойно сдавать однофамильцам)) не пугайте народ!!!
Экзаменннационные листочки в Гете-институте все с шифрами, экзаменационная комиссия ничего не перепутает! Если вы не довольны результатом, то всегда можно посмотреть работу и убедиться что это ваша работа.
В ответ на:
, что лучше сдавать в разные дни, потому что (субьективно) однофамильцы, муж, жена в один день не сдают, мой опыт и еще двух семей.
, что лучше сдавать в разные дни, потому что (субьективно) однофамильцы, муж, жена в один день не сдают, мой опыт и еще двух семей.
бред пишите!!!! Можно совершенно спокойно сдавать однофамильцам)) не пугайте народ!!!
Экзаменннационные листочки в Гете-институте все с шифрами, экзаменационная комиссия ничего не перепутает! Если вы не довольны результатом, то всегда можно посмотреть работу и убедиться что это ваша работа.
NEW 12.10.13 12:57
in Antwort viktori75 11.10.13 20:48
NEW 15.10.13 17:24
Мы ездили на экзамен всей семьёй. Сдали с первого раза. С нами сдавала ещё одна семья и тоже сдали все. Что касается возраста - то на момент сдачи моей дочери было 13 лет. Сдавала она по свидетельству о рождении. Сотрудники Гёте института пригласили фотографа, сфотографировали её и на обратной стороне сертификата распечатали фотографию. Так что паспорт не обязателен. Потом мы сдавали на А2 и тоже с первого раза. Не думаю, что сдача в разные дни добавит шансов.
Наберитесь терпения и удачи.
Наберитесь терпения и удачи.
NEW 17.10.13 18:55
Не согласна с Вами. Я сдавала вместе с сыном в один день и благополучно.
NEW 17.10.13 18:59
in Antwort viktori75 11.10.13 20:59
Нет. Обязательно сдать всем членам семьи старше 15 лет. Мы тоже пытались только по основному заявителю проскочить, но не получилось. Нам настоятельно рекомендовали сдать всем, даже 13 летнему ребенку
NEW 03.11.13 11:24
Добрый день. Сдавала экзамен с мамой в Гете институте в Киеве, мне на тот момент было 16. С нами в группе сдавала девочка , которой было 14, потому что ей через месяц было бы 15. Как видите детям после 15 лет нужно сдавать. Про родственников и однофамильцев, когда вы зайдете в аудиторию, то экзаменаторы объявят, что родственники должны сидеть минимум через одного. Вот и всё.
NEW 23.11.13 16:05
in Antwort Bavlion 11.10.13 21:21
Уважаемый Bavlion! К своему стыду признаю, что не внимательно читала переписку... Только сейчас узрела, что " Для отримання візи слід подати такі документи:
• дозвіл на в’їзд (Bescheid);" А где его берут, этот "Дозвiл"?
Я желаю Счастья Вам!
NEW 24.11.13 06:22
Это то заветное письмо из БАМФ, которое люди ждут после подачи документов от 1,5 мес. до нескольких лет. (Сейчас до года).
Придет в посольство и Вам позвонят.
in Antwort viktori75 23.11.13 16:05
В ответ на:
Уважаемый Bavlion! К своему стыду признаю, что не внимательно читала переписку... Только сейчас узрела, что " Для отримання візи слід подати такі документи:
Это то заветное письмо из БАМФ, которое люди ждут после подачи документов от 1,5 мес. до нескольких лет. (Сейчас до года).
Придет в посольство и Вам позвонят.
NEW 04.12.13 10:14
in Antwort Bavlion 11.10.13 20:40
субъективизм присутствует. В разговорной части, заходили группами по 5 человек. Я одна из группы НЕ училась в Гете. Говорила ... ну на пару порядков лучше - немецкий с 5го класса гимназии, и 4 курса педина на учителя немецкого-английского.
Так вот, максимальные баллы за письменные тесты, и за счет устного общий балл 88. Обидно... Девушки, слушая мои ответы думали что не сдадут(((
Понятно, что они, за те деньги что берут на курсах должны показать результат, но не за счет других экзаменующихся!
Так вот, максимальные баллы за письменные тесты, и за счет устного общий балл 88. Обидно... Девушки, слушая мои ответы думали что не сдадут(((
Понятно, что они, за те деньги что берут на курсах должны показать результат, но не за счет других экзаменующихся!