русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

сроки выдачи визы

1034  1 2 3 alle
Qvazar1987 завсегдатай08.09.13 17:55
08.09.13 17:55 
in Antwort Azizat 08.09.13 14:18
Товарищи, ведь виза эта позиционируется как долгосрочная национальная? правильно же? Или 3 месяца с момента ее получения означают также, что в эти 3 месяца надо не просто выехать, а еще и ВНЖ на месте в Германии получить?
Novichok_ свой человек08.09.13 19:07
NEW 08.09.13 19:07 
in Antwort Qvazar1987 08.09.13 13:43, Zuletzt geändert 08.09.13 19:15 (Novichok_)
В ответ на:
С сайта немецкого консульства:
"Национальные визы (типа D)
для въезда на долгосрочное пребывание (более, чем 90 дней); они также разрешает краткосрочные пребывания в других Шенгенских странах независимо от записи «действительна для: ...» в первой строке визы."
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/06-stpe/visa/verfahren/visum-arten/seite.html

Вот видите, я вам лишь намекнул, а вы сами все нашли в первоисточнике
Так что сможете спокойно навестить друзей в Праге по своей нац визе как до, так и после прибытия в Герм (имхо, чисто психологически, ПОСЛЕ было бы более комфортно, что ли, уже подав доки на еАт), ничего не нарушая, тк главной целью вашего путешествия (местом пребывания), при любом раскладе, будет Германия (с подачей доков на вж по приезду),- а это и есть выполнение условий полученной вами визы..
Зы. Перестраховка- это , конечно, неплохо, но всему же есть предел
Novichok_ свой человек08.09.13 19:21
NEW 08.09.13 19:21 
in Antwort Qvazar1987 08.09.13 17:55, Zuletzt geändert 08.09.13 19:25 (Novichok_)
В ответ на:
в эти 3 месяца надо не просто выехать, а еще и ВНЖ на месте в Германии получить?

Желательно не просто выехать из РФ, но еще и въехать по назначению
К получению вж эти сроки не относятся..
Что происходит между моментом окончания действия нац визы и получением еАт, вам выше написал Бавлион:
]
В ответ на:
2. Потом Fiktionbescheinigung до выдачи аусвайса (еАТ)
Bavlion местный житель08.09.13 21:06
NEW 08.09.13 21:06 
in Antwort Azizat 08.09.13 14:18
В ответ на:
Да перестаньте вы называть эту несчастную карточку иностранца с ПМЖ аусвайсом.
Аусвайс имеют только граждане Германии.
А к сожалению евр. иммигрантам до аусвайса годы и годы...ждать.

Хорошо, пусть будет не аусвайс, а Аусентхальттитель... :)
Сути это не меняет, как и содержимое карточки.
Разница только в том, насколько я понимаю, что аусвайс действителен автономно или в комплекте с немецким паспортом, а еАТ действителен в комплекте с загранпаспортом.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Bavlion местный житель08.09.13 21:08
NEW 08.09.13 21:08 
in Antwort Qvazar1987 08.09.13 17:55
В ответ на:
Товарищи, ведь виза эта позиционируется как долгосрочная национальная? правильно же? Или 3 месяца с момента ее получения означают также, что в эти 3 месяца надо не просто выехать, а еще и ВНЖ на месте в Германии получить?

Не получить, а подать документы на получение еАТ, в котором евреи-"паровозы" получают ПМЖ, т.е. 23.2 NE, а неевреи-"вагоны" получают ВНЖ, т.е. 23.2 АE.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Bavlion местный житель08.09.13 21:12
NEW 08.09.13 21:12 
in Antwort Novichok_ 08.09.13 19:21
В ответ на:

Еще как относятся.
За 90 дней с момента выдачи нац. визы надо не только выехать в направлении Германии и въехать в нее, но еще и успеть сдать доки на получение еАТ и получить Фикцион как доказательство того, что доки на еАТ поданы.
А вот что будет, если не успеть, я даже и не знаю...
В ответ на:
Что происходит между моментом окончания действия нац визы и получением еАт, вам выше написал Бавлион:

Только не между моментом окончания визы, а ДО ее окончания надо получить фикцион...
Novichok_ свой человек08.09.13 21:35
NEW 08.09.13 21:35 
in Antwort Bavlion 08.09.13 21:12, Zuletzt geändert 08.09.13 22:10 (Novichok_)
В ответ на:
В ответ на:
Еще как относятся.
За 90 дней с момента выдачи нац. визы надо не только выехать в направлении Германии и въехать в нее, но еще и успеть сдать доки на получение еАТ и получить Фикцион как доказательство того, что доки на еАТ поданы.

Я имел в виду, к моменту ПОЛУЧЕНИЯ еАт эти 3 мес не относятся, тк и вы же пишете, что до истечения этих 3 мес, надо лишь ПОДАТЬ доки на еАт, о чем я и вел речь..
Те, если виза действительна, например, с 1 сентября до 30 ноября, то Квазар, въехав, скажем, 1 октября, поселившись, прописавшись и уладив все прочие формальности, может спокойно съездить к друзьям в Прагу по нац визе и, вернувшись, подать доки на еАт задолго до срока окончания визы.. Не так?
Конечно, можно не дергаться, дождаться еАт и тогда поехать, это уж дело личное)
Bavlion местный житель08.09.13 23:37
NEW 08.09.13 23:37 
in Antwort Novichok_ 08.09.13 21:35
Я конечно, всех процедур по прибытию не знаю, но что-то мне подсказывает, что подача на еАТ чуть не первое, что вообще нужно сделать.
Т.к. по логике именно на основании ВНЖ/ПМЖ (читай на законном основании для пребывания в стране) и прописка, и банковский счет и страховка, и антраг на соцпомощь, если имеет право и т.д. и т.п.
Ща, правда, надеюсь, меня начнут поправлять с моей логикой, но тогда мы узнаем иную последовательной беготни по амтам.
1 2 3 alle