Login
сроки выдачи визы
NEW 30.08.13 15:03
in Antwort Bavlion 30.08.13 14:36
NEW 05.09.13 16:11
in Antwort VRodger 30.08.13 15:03
Не стал создавать отдельный топик, но хочу уточнить у знающих:
По визе, которую ставят в консульстве для въезда в Германию по линии ЕИ - можно въезжать только через Германию ( звучит странно - как вариант вижу только самолет)
Или виза работает в режиме шенген-мульти, то есть можно к примеру ехать через любую другую страну ЕС на автобусе?
По визе, которую ставят в консульстве для въезда в Германию по линии ЕИ - можно въезжать только через Германию ( звучит странно - как вариант вижу только самолет)
Или виза работает в режиме шенген-мульти, то есть можно к примеру ехать через любую другую страну ЕС на автобусе?
NEW 05.09.13 20:01
in Antwort Novichok_ 05.09.13 17:54
Хорошо.
То есть это национальная виза с правом въезда через любую страну и сроком действия 3 месяца? Также въезд по ней однократный? То есть однократная шенгенская виза с правом пребывания на территории ФРГ 3 месяца. И по прибытии вместо нее надо получать что-то другое? Тот самый ВНЖ, который не является штампом в загранпаспорте, но документ отдельный, самостоятельный? Я правильно понимаю?
То есть это национальная виза с правом въезда через любую страну и сроком действия 3 месяца? Также въезд по ней однократный? То есть однократная шенгенская виза с правом пребывания на территории ФРГ 3 месяца. И по прибытии вместо нее надо получать что-то другое? Тот самый ВНЖ, который не является штампом в загранпаспорте, но документ отдельный, самостоятельный? Я правильно понимаю?
NEW 05.09.13 20:48
in Antwort Qvazar1987 05.09.13 20:01, Zuletzt geändert 05.09.13 20:49 (Novichok_)
Про срок действия и одно/многократность пусть ответят недавно получавшие такую визу (Edel Weiss, например).
Остальное все так, да.
Остальное все так, да.
NEW 06.09.13 10:42
in Antwort Novichok_ 05.09.13 17:54
Не вводите в заблуждение людей!
Виза национальная, следовательно, и въехать можно только тремя способами:
1. Автобус/поезд транзитом. Без остановок-пересадок.
2. Самолет с пересадками в транзитных зонах аэропортов других стран. Без выхода из транзитной зоны аэропорта и соответственно без выхода из аэропорта в город.
3. Прямой самолет с прибытием в Германию.
В транзитных странах находиться можно не более 5 суток.
Виза национальная, следовательно, и въехать можно только тремя способами:
2. Самолет с пересадками в транзитных зонах аэропортов других стран. Без выхода из транзитной зоны аэропорта и соответственно без выхода из аэропорта в город.
3. Прямой самолет с прибытием в Германию.
В транзитных странах находиться можно не более 5 суток.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 06.09.13 13:20
эт вы о чем?
чел спросил
на что я ответил, что, конечно, можно и через любую другую (а уж на автобусе, самолете, личном авто или на велике- это его дело..)
это что, не так???
если, все-таки, это так, то чем мой ответ отличается от ваших вариантов
или вы в моем кратком (неразвернутом) ответе каким-то образом узрели предложение ему по пути в Германию зависнуть на недельку в Ницце, пока там еще не похолодало?
коли так, извиняйте, дополняю свой пост №23: "Конечно, через любую, НО БЕЗ ОСТАНОВОК (в Ницце, например)"
in Antwort Bavlion 06.09.13 10:42, Zuletzt geändert 06.09.13 13:47 (Novichok_)
В ответ на:
эт вы о чем?
чел спросил
В ответ на:
можно въезжать только через Германию ( звучит странно - как вариант вижу только самолет)
Или.. можно к примеру ехать через любую другую страну ЕС на автобусе?
можно въезжать только через Германию ( звучит странно - как вариант вижу только самолет)
Или.. можно к примеру ехать через любую другую страну ЕС на автобусе?
на что я ответил, что, конечно, можно и через любую другую (а уж на автобусе, самолете, личном авто или на велике- это его дело..)
это что, не так???
если, все-таки, это так, то чем мой ответ отличается от ваших вариантов
В ответ на:
2. Самолет с пересадками в транзитных зонах аэропортов других стран.
??1. Автобус/поезд транзитом. Без остановок-пересадок.
2. Самолет с пересадками в транзитных зонах аэропортов других стран.
или вы в моем кратком (неразвернутом) ответе каким-то образом узрели предложение ему по пути в Германию зависнуть на недельку в Ницце, пока там еще не похолодало?
коли так, извиняйте, дополняю свой пост №23: "Конечно, через любую, НО БЕЗ ОСТАНОВОК (в Ницце, например)"
08.09.13 10:06
in Antwort Bavlion 06.09.13 10:42
Bavlion
Уважаемый, вы уверены? Это очень важный момент.
То есть, к примеру, есть автобус Санкт-Петербург-Мюнхен.
Он идет в два этапа по одному билету. Сначала до Риги, а Риге пересадка. Так вот, до пересадки есть время, которое можно свободно провести в Риге, к примеру, скажем пол дня. Как быть в таком случае?
Я к тому и спрашивал, могу ли построить маршрут своим образом или же на границе( Россия-Латвия например) не пропустят по такой визе, если билет имеет конечный пункт не на территории Германии?
А с другой стороны, что помешает мне выйти до Мюнхена, например в Праге, если там есть остановка? И побыть в Праге какое-то время, а потом на поезде до Мюнхена доехать, к примеру?
Помогите пожалуйста разобраться!
Он идет в два этапа по одному билету. Сначала до Риги, а Риге пересадка. Так вот, до пересадки есть время, которое можно свободно провести в Риге, к примеру, скажем пол дня. Как быть в таком случае?
Я к тому и спрашивал, могу ли построить маршрут своим образом или же на границе( Россия-Латвия например) не пропустят по такой визе, если билет имеет конечный пункт не на территории Германии?
А с другой стороны, что помешает мне выйти до Мюнхена, например в Праге, если там есть остановка? И побыть в Праге какое-то время, а потом на поезде до Мюнхена доехать, к примеру?
NEW 08.09.13 10:38
in Antwort Qvazar1987 08.09.13 10:06, Zuletzt geändert 08.09.13 10:39 (Qvazar1987)
Вот кстати пример, что я имею ввиду:
Маршрут Спб - Мюнхен Ecolines:
"Автобус въезжает в Эстонию в день отправления из Санкт-Петербурга
St.Peterburg – Munchen
1. St.Peterburg - Riga
Линия: 8580
Выезд: 13.09.2013 в 20:30
Прибытие: 14.09.2013 в 06:00
2. Riga - Munchen
Линия: 1556
Выезд: 14.09.2013 в 10:40
Прибытие: 15.09.2013 в 14:05 "
По такой логике, меня эстонцы не пустят в ЕС?
Маршрут Спб - Мюнхен Ecolines:
"Автобус въезжает в Эстонию в день отправления из Санкт-Петербурга
St.Peterburg – Munchen
1. St.Peterburg - Riga
Линия: 8580
Выезд: 13.09.2013 в 20:30
Прибытие: 14.09.2013 в 06:00
2. Riga - Munchen
Линия: 1556
Выезд: 14.09.2013 в 10:40
Прибытие: 15.09.2013 в 14:05 "
По такой логике, меня эстонцы не пустят в ЕС?
NEW 08.09.13 10:39
Квазар, я ни в чем не уверен. Ваш вопрос довольно специфичен и его лучше адресовать в форум ВиП.
По моему скромному мнению и моей же логике, уж лучше, как говориться, перебздеть, чем недобздеть... Уж, извините, за мой французский.
Объясню почему я думаю так, как думаю:
1. Поездка на автобусе весьма утомительнаи сутки-полтора трястись в автобусе(не совсем ваш случай, т.к. Вы географически ближе к Германии и у Вас Мюнхен город прибытия, а у меня до моего НРВ больше 2,5 тыс км.) - прощай задница, позвоночник, голова и терпение.
2. Если по цене сравнивать самолет и автобус, то дешевле не намного, а поезд вообще нив какое сравнение не идет. (Опять же в моих условиях).
3. Если существуют шенгенские визы и национальные, то они точно должны отличаться. В том числе и маршрутом въезда.
4. Никто и никогда не скажет Вам со 100% уверенностью, как себя поведут а) пограничники в стране транзита б) полицейские в стране транзита в случае, если им вдруг захочется проверить Ваши документы.
Основываясь на выше изложенные доводы добавлю и резюмирую:
Нац. виза по ЕИ выдается один раз, не перевыдается и не продлевается. В случае ее аннулирования и депортации или задержания в транзитной стране (неважно будет законно это будет или нет - с просроченной визой в Германию уже не пустят) что делать-то надо будет? Кто-то это возьмется спрогнозировать?
Вот отсюда встречный вопрос: А стоит ли рисковать единственным билетом в Германию, а именно таковым является нац. виза для въезда или лучше один раз спокойно въехать и потом, возможно, просто мотнуться за недостающим шмотом на Родину?
Для меня ответ очевиден: Ехать самый явным, самым простым и самым надежным способом в Германию, чтобы ни одна собака, даже если бы хотела, не смогла бы прикопаться к моему путешествию в одну сторону, НЕ РИСКУЯ. А получив аусвайс кататься куда душа пожелает.
Из Питера в Мюнхен много чего летать должно. В некоторых лоукостах бесплатный багаж не 20 кг на человека, а 32 кг. Кроме того, при заказе билетов возможно заказать и доп. места багажа и увеличить вес существующих мест. Разница не запредельная. ПРИ ЗАКАЗЕ!!! В аэропорту и по 10-20 евро за кг, возможно, придется доплатить. Но не при заказе.
Я бы на единственном шансе въехать в Германию не экономил бы.
Как-то так...
in Antwort Qvazar1987 08.09.13 10:06
В ответ на:
Квазар, я ни в чем не уверен. Ваш вопрос довольно специфичен и его лучше адресовать в форум ВиП.
По моему скромному мнению и моей же логике, уж лучше, как говориться, перебздеть, чем недобздеть... Уж, извините, за мой французский.
Объясню почему я думаю так, как думаю:
1. Поездка на автобусе весьма утомительнаи сутки-полтора трястись в автобусе(не совсем ваш случай, т.к. Вы географически ближе к Германии и у Вас Мюнхен город прибытия, а у меня до моего НРВ больше 2,5 тыс км.) - прощай задница, позвоночник, голова и терпение.
2. Если по цене сравнивать самолет и автобус, то дешевле не намного, а поезд вообще нив какое сравнение не идет. (Опять же в моих условиях).
3. Если существуют шенгенские визы и национальные, то они точно должны отличаться. В том числе и маршрутом въезда.
4. Никто и никогда не скажет Вам со 100% уверенностью, как себя поведут а) пограничники в стране транзита б) полицейские в стране транзита в случае, если им вдруг захочется проверить Ваши документы.
Основываясь на выше изложенные доводы добавлю и резюмирую:
Нац. виза по ЕИ выдается один раз, не перевыдается и не продлевается. В случае ее аннулирования и депортации или задержания в транзитной стране (неважно будет законно это будет или нет - с просроченной визой в Германию уже не пустят) что делать-то надо будет? Кто-то это возьмется спрогнозировать?
Вот отсюда встречный вопрос: А стоит ли рисковать единственным билетом в Германию, а именно таковым является нац. виза для въезда или лучше один раз спокойно въехать и потом, возможно, просто мотнуться за недостающим шмотом на Родину?
Для меня ответ очевиден: Ехать самый явным, самым простым и самым надежным способом в Германию, чтобы ни одна собака, даже если бы хотела, не смогла бы прикопаться к моему путешествию в одну сторону, НЕ РИСКУЯ. А получив аусвайс кататься куда душа пожелает.
Из Питера в Мюнхен много чего летать должно. В некоторых лоукостах бесплатный багаж не 20 кг на человека, а 32 кг. Кроме того, при заказе билетов возможно заказать и доп. места багажа и увеличить вес существующих мест. Разница не запредельная. ПРИ ЗАКАЗЕ!!! В аэропорту и по 10-20 евро за кг, возможно, придется доплатить. Но не при заказе.
Я бы на единственном шансе въехать в Германию не экономил бы.
Как-то так...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 08.09.13 10:42
in Antwort Bavlion 08.09.13 10:39, Zuletzt geändert 08.09.13 10:47 (Qvazar1987)
Согласен в целом с Вами.
Но я не летаю самолетами принципиально.
Прямых поездов Питер-Мюнхен или даже Москва-Мюнхен просто нет.
Мой единственный вариант - 40 часов автобуса.
Просто была идея увидеться с друзьями по дороге, в той же Чехии например, заскочить на пару дней. Еврозона же.
Так как по прибытию в хайм я буду невыездной до получения ВНЖ и оформления всякой всячины.
Просто была идея увидеться с друзьями по дороге, в той же Чехии например, заскочить на пару дней. Еврозона же.
Так как по прибытию в хайм я буду невыездной до получения ВНЖ и оформления всякой всячины.
NEW 08.09.13 11:20
Совершенно верно, они и отличаются.
Но никак не этим.
Их отличие в том, что обычный шенген предназначен для краткосрочного пребывания (до 90 дней в полугодие), а нац виза - для получения вж, те, в итоге, для долгосрочного пребывания. И все, пункт.
Маршрут въезда вообще не при чем
: если у Квазара на руках автобусный билет до Германии, то никаких претензий (к его аэрофобии или еще чему угодно) у эстонского пограничника быть не может..
Зы. Ну а насчет перестраховаться- нет проблем, если так спокойнее, это дело личное, "каждый выбирает для себя"
in Antwort Bavlion 08.09.13 10:39, Zuletzt geändert 08.09.13 11:24 (Novichok_)
В ответ на:
3. Если существуют шенгенские визы и национальные, то они точно должны отличаться. .
3. Если существуют шенгенские визы и национальные, то они точно должны отличаться. .
Совершенно верно, они и отличаются.
В ответ на:
В том числе и маршрутом въезда
В том числе и маршрутом въезда
Но никак не этим.
Их отличие в том, что обычный шенген предназначен для краткосрочного пребывания (до 90 дней в полугодие), а нац виза - для получения вж, те, в итоге, для долгосрочного пребывания. И все, пункт.
Маршрут въезда вообще не при чем
Зы. Ну а насчет перестраховаться- нет проблем, если так спокойнее, это дело личное, "каждый выбирает для себя"
NEW 08.09.13 11:27
Вот, тут интересный момент.
То есть если конечный пункт указан как Германия - то тогда ок, должны пустить. А если не Германия, а транзитный пункт - то могут получается не пустить?
in Antwort Novichok_ 08.09.13 11:20
В ответ на:
Маршрут въезда вообще не при чем: если у Квазара на руках автобусный билет до Германии, то никаких претензий (к его аэрофобии или еще чему угодно) у эстонского пограничника быть не может..
Маршрут въезда вообще не при чем: если у Квазара на руках автобусный билет до Германии, то никаких претензий (к его аэрофобии или еще чему угодно) у эстонского пограничника быть не может..
Вот, тут интересный момент.
То есть если конечный пункт указан как Германия - то тогда ок, должны пустить. А если не Германия, а транзитный пункт - то могут получается не пустить?
NEW 08.09.13 11:38
in Antwort Qvazar1987 08.09.13 11:27, Zuletzt geändert 08.09.13 11:42 (Novichok_)
Имхо, и без билета до конечного пункта пропустят, если говорите, что едете в Германию по такому-то маршруту.., но Вы станете полагаться на форумные ответы, если есть сомнения?) В чем проблема купить билет до конечного пункта? Из Питера нету автобусов до Мю, чтобы билет был на руках?
Вы в этом уверены (насчет невыездного с нац визой до получения вж)?
В ответ на:
Так как по прибытию в хайм я буду невыездной до получения ВНЖ
Так как по прибытию в хайм я буду невыездной до получения ВНЖ
Вы в этом уверены (насчет невыездного с нац визой до получения вж)?
NEW 08.09.13 11:42
in Antwort Qvazar1987 08.09.13 11:27
и еще вопрос вдогонку - какой документ будет являться подтверждением прибытия на места ну или вообще какой-нибудь документ кроме нац визы будет на руках после прибытия, но до получения ВНЖ? (2 месяца)
Как я понимаю - нет?
Вопрос именно в том, что имея на руках нац. визу(до получения ВНЖ) человек ДОЛЖЕН находится находится только на территории Германии ( после регистрации в хайме) или он имеет право находится на территории ЕС(другие страные ЕС) ограниченное время также?
Что я имею ввиду: приехал в хайм, зарегистрировался. На выходных решил съездить в Прагу - на 1-2 дня. Есть такая возможность? Или если на руках только загран с нац. визой полицейские в Чехии в какой-либо ситуации (форс-мажор) меня злостно депортируют так как нет ВНЖ или иного документа?
Как я понимаю - нет?
Вопрос именно в том, что имея на руках нац. визу(до получения ВНЖ) человек ДОЛЖЕН находится находится только на территории Германии ( после регистрации в хайме) или он имеет право находится на территории ЕС(другие страные ЕС) ограниченное время также?
Что я имею ввиду: приехал в хайм, зарегистрировался. На выходных решил съездить в Прагу - на 1-2 дня. Есть такая возможность? Или если на руках только загран с нац. визой полицейские в Чехии в какой-либо ситуации (форс-мажор) меня злостно депортируют так как нет ВНЖ или иного документа?
NEW 08.09.13 13:10
Если не секрет, то по какой причине?
Ну, аусвайс Вы получите максимум через 2 месяца. Не так уж и много - за друзьями и соскучиться-то не успеете...
in Antwort Qvazar1987 08.09.13 10:42
В ответ на:
Если не секрет, то по какой причине?
В ответ на:
Ну, аусвайс Вы получите максимум через 2 месяца. Не так уж и много - за друзьями и соскучиться-то не успеете...
NEW 08.09.13 13:18
1. Сначала виза с момента въезда до окончания срока ее действия.
2. Потом Fiktionbescheinigung до выдачи аусвайса (еАТ)
3. Потом аусвайс до конца срока действия загранпаспорта.
В срок до получения аусвайса лучше по Европе не дергаться и сидеть в Германии, т.к. Германия и полицаи про эту бумагу знают, а другие страны знать не обязаны. Вполне может нарисоваться нежданчик. Оно Вам надо?
Однако, лететь в страну исхода, если нет удерживающих обстоятельств типа АА или ДЦ, или АБХ, можно. Но и влетать тогда надо в саму Германию.
in Antwort Qvazar1987 08.09.13 11:42
В ответ на:
и еще вопрос вдогонку - какой документ будет являться подтверждением прибытия на места ну или вообще какой-нибудь документ кроме нац визы будет на руках после прибытия, но до получения ВНЖ? (2 месяца)
Как я понимаю - нет?
Как я понимаю - нет?
1. Сначала виза с момента въезда до окончания срока ее действия.
2. Потом Fiktionbescheinigung до выдачи аусвайса (еАТ)
3. Потом аусвайс до конца срока действия загранпаспорта.
В срок до получения аусвайса лучше по Европе не дергаться и сидеть в Германии, т.к. Германия и полицаи про эту бумагу знают, а другие страны знать не обязаны. Вполне может нарисоваться нежданчик. Оно Вам надо?
Однако, лететь в страну исхода, если нет удерживающих обстоятельств типа АА или ДЦ, или АБХ, можно. Но и влетать тогда надо в саму Германию.
NEW 08.09.13 13:24
in Antwort Bavlion 08.09.13 13:18
хм..интересно.
Вот нашел на просторах сети отсылку по поводу национальных виз:
"COUNCIL OF THE EUROPEAN UNION EN
Brussels, 22 March 2010
7803/10 (Presse 71)
Free movement of third country nationals with a long stay visa
within the Schengen area
....
Concerning free movement, third country nationals with a long-stay visa are put on the
same footing as third country nationals holding valid residence permits: They will be able
to move freely for up to three months in any six-month period within the territories of the
other Schengen states. This is important for two reasons: First, for the general purpose of
free travel within the Schengen area and second, for the specific purpose of transit through
another Schengen state when returning from the country that issues the visa. "
"They will be able
to move freely for up to three months in any six-month period within the territories of the
other Schengen states. "
Вот эта фраза, довольно знаковая..
По поводу Fiktionbescheinigung спасибо, не знал про такую бумагу.
Вот нашел на просторах сети отсылку по поводу национальных виз:
"COUNCIL OF THE EUROPEAN UNION EN
Brussels, 22 March 2010
7803/10 (Presse 71)
Free movement of third country nationals with a long stay visa
within the Schengen area
....
Concerning free movement, third country nationals with a long-stay visa are put on the
same footing as third country nationals holding valid residence permits: They will be able
other Schengen states. This is important for two reasons: First, for the general purpose of
free travel within the Schengen area and second, for the specific purpose of transit through
another Schengen state when returning from the country that issues the visa. "
"They will be able
other Schengen states. "
Вот эта фраза, довольно знаковая..
По поводу Fiktionbescheinigung спасибо, не знал про такую бумагу.
NEW 08.09.13 13:43
in Antwort Qvazar1987 08.09.13 13:24
С сайта немецкого консульства:
"Национальные визы (типа D)
для въезда на долгосрочное пребывание (более, чем 90 дней); они также разрешает краткосрочные пребывания в других Шенгенских странах независимо от записи «действительна для: ...» в первой строке визы."
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/06-stpe/visa/verfahren/visum-arten/seite.html
"Национальные визы (типа D)
для въезда на долгосрочное пребывание (более, чем 90 дней); они также разрешает краткосрочные пребывания в других Шенгенских странах независимо от записи «действительна для: ...» в первой строке визы."
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/06-stpe/visa/verfahren/visum-arten/seite.html
NEW 08.09.13 14:18
Да перестаньте вы называть эту несчастную карточку иностранца с ПМЖ аусвайсом.
Аусвайс имеют только граждане Германии.
А к сожалению евр. иммигрантам до аусвайса годы и годы...ждать.
in Antwort Bavlion 08.09.13 13:10
В ответ на:
Ну, аусвайс Вы получите максимум через 2 месяца.
Ну, аусвайс Вы получите максимум через 2 месяца.
Да перестаньте вы называть эту несчастную карточку иностранца с ПМЖ аусвайсом.
Аусвайс имеют только граждане Германии.
А к сожалению евр. иммигрантам до аусвайса годы и годы...ждать.