Login
Сроки перезда
NEW 12.08.13 22:38
Такой вопрос: оповестили о том, что мой бешайд меня ждет в посольстве. Оповестили где-то в октябре-ноябре 2012. Сказали, что могу забрать его в любое время в течении ближайшего года и с момента как я его заберу у меня будет год для переезда.
Итак, 13 марта 2013 года забираю свой бешайд ,в котором пропечатана дата 9 сентября 2012 года. (т.е. оповестили немного позднее, чем он прибыл, ну да ладно). Далее женщина, ответственная за документы прямо в бешайде ставит карандашом эту дату 13 марта 2013 года и говорит, что с этого момента у меня есть год для переезда.
Смущает, что две даты: одна пропечатана официально и вторая написана ей от руки карандашом. От какой даты отсчитывать год?
Итак, 13 марта 2013 года забираю свой бешайд ,в котором пропечатана дата 9 сентября 2012 года. (т.е. оповестили немного позднее, чем он прибыл, ну да ладно). Далее женщина, ответственная за документы прямо в бешайде ставит карандашом эту дату 13 марта 2013 года и говорит, что с этого момента у меня есть год для переезда.
Смущает, что две даты: одна пропечатана официально и вторая написана ей от руки карандашом. От какой даты отсчитывать год?
NEW 12.08.13 23:57
in Antwort Ari8l 12.08.13 22:38, Zuletzt geändert 12.08.13 23:58 (Bavlion)
У меня в Бешайде стоит: Вы должны прибыть в Германию до (указана дата).
Сам Бешайд получен по почте поверенными в Германии. Т.е. у меня по сути, нет задержки между датой выдачи Бешайда БАМФом и получением его же на руки (пусть и на руки поверенным, а не мне лично).
Я бы все-таки не рассчитывал на карандашные пометки, а следовал бы дате в самом бешайде. Ну или получил бы официальное письменное подтверждение от БАМФ или посольства о том, что дата бешайда начинает отсчет с момента получения, а не с момента его датирования в БАМФе.
Хм, и странно, что Вы все еще не в Германии...
Сам Бешайд получен по почте поверенными в Германии. Т.е. у меня по сути, нет задержки между датой выдачи Бешайда БАМФом и получением его же на руки (пусть и на руки поверенным, а не мне лично).
Я бы все-таки не рассчитывал на карандашные пометки, а следовал бы дате в самом бешайде. Ну или получил бы официальное письменное подтверждение от БАМФ или посольства о том, что дата бешайда начинает отсчет с момента получения, а не с момента его датирования в БАМФе.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 13.08.13 09:59
in Antwort Ari8l 12.08.13 22:38
То что мне ответили в посольстве ФРГ в Москве 1 августа 2013.
Год начинается с момента вручения бешайда. До конца этого года нужно не уехать, а подать документы на визу. С момента получения визы, есть три месяца на отъезд.
Год начинается с момента вручения бешайда. До конца этого года нужно не уехать, а подать документы на визу. С момента получения визы, есть три месяца на отъезд.
NEW 13.08.13 10:44
ничего странного
многие , например москвичи, и так неплохо живут и не хотят с нуля, как таджики в РФ, в Германии жизнь начинать заново
Вот и боятся и не хотят ехать
in Antwort Bavlion 12.08.13 23:57
В ответ на:
ничего странного
многие , например москвичи, и так неплохо живут и не хотят с нуля, как таджики в РФ, в Германии жизнь начинать заново
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 13.08.13 10:54
in Antwort Shpolyanski 13.08.13 09:59
Спасибо огромное! Именно так мне и сказали в посольстве при получении бешайда. Просто смутило, что новая дата написана карандашом и от руки.
NEW 13.08.13 11:57
Тогда, согласно Вашей же логике, странно, что ТС вообще стал подавать документы по ПМЖ в Германию, если и так все неплохо...
in Antwort foreign_agent 13.08.13 10:44
В ответ на:
ничего странного
ничего странного
Тогда, согласно Вашей же логике, странно, что ТС вообще стал подавать документы по ПМЖ в Германию, если и так все неплохо...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 13.08.13 12:39
in Antwort Bavlion 13.08.13 11:57, Zuletzt geändert 13.08.13 12:42 (foreign_agent)
Он не первый и не последний
Дядя Гоша тоже громко кричал тут , а разрешение получил и хвост поджав исчез
Обкакался и никуда из Москвы и от работы не поехал.
да и тут вот тоже самое
http://foren.germany.ru/juden/f/24608255.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
сбежали назад в Москву, трудностей испугавшись и внучке жизнь испоганили
теперь за новую возможность бъются
Дядя Гоша тоже громко кричал тут , а разрешение получил и хвост поджав исчез
Обкакался и никуда из Москвы и от работы не поехал.
да и тут вот тоже самое
http://foren.germany.ru/juden/f/24608255.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
сбежали назад в Москву, трудностей испугавшись и внучке жизнь испоганили
теперь за новую возможность бъются
NEW 13.08.13 13:01
нуу, Вы палку-то не перегибайте
:
foren.germany.ru/immo/f/24445120.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&par...
см. пост №37 : едет внучка-умница учиться, как и планировала..
Ну, не получит сразу NE (полагавшийся бы ей по ЕИ), а получит студенч АЕ, потом после окончания получит право/время на поиск работы и тд и тп..
Коли она действительно абмициозна и не глупа, то все будет у нее ок и получит она этот NE (но не сразу по прибытию, а попозже).
По такому пути прошли тысячи осевших в Герм студентов, не имевших права на ЕИ..
Так что насчет "жизнь испоганили"- эт Вы зря..
Вот кабы внучка мечтала приехать на социал и тунеядствовать потом всю жизнь в Германии С САМОГО ПРИЕЗДА, тогда да, "испоганили" бы
А так, теперь у нее эта возможность (тунеядствовать) появится лишь лет через 5-6, если ей сильно захочется, конечно..
зы.хотя, как заметил awk0209, при таком варианте отказа, она может подавать доки на ЕИ повторно, но эт ладно, не суть..
in Antwort foreign_agent 13.08.13 12:39, Zuletzt geändert 13.08.13 13:25 (Novichok_)
В ответ на:
внучке жизнь испоганили
внучке жизнь испоганили
нуу, Вы палку-то не перегибайте
foren.germany.ru/immo/f/24445120.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&par...
см. пост №37 : едет внучка-умница учиться, как и планировала..
Ну, не получит сразу NE (полагавшийся бы ей по ЕИ), а получит студенч АЕ, потом после окончания получит право/время на поиск работы и тд и тп..
Коли она действительно абмициозна и не глупа, то все будет у нее ок и получит она этот NE (но не сразу по прибытию, а попозже).
По такому пути прошли тысячи осевших в Герм студентов, не имевших права на ЕИ..
Так что насчет "жизнь испоганили"- эт Вы зря..
Вот кабы внучка мечтала приехать на социал и тунеядствовать потом всю жизнь в Германии С САМОГО ПРИЕЗДА, тогда да, "испоганили" бы
А так, теперь у нее эта возможность (тунеядствовать) появится лишь лет через 5-6, если ей сильно захочется, конечно..
зы.хотя, как заметил awk0209, при таком варианте отказа, она может подавать доки на ЕИ повторно, но эт ладно, не суть..
NEW 13.08.13 13:31
in Antwort Novichok_ 13.08.13 13:01, Zuletzt geändert 13.08.13 13:39 (foreign_agent)
внучка может и "умница2, чего о ее горе предках сказать совсем нельзя
вместо того , что бы "умницу" из Г увозить, а теперь одну-оденешеньку в чужую страну посылать
должны были хотя бы ради нее здесь остаться,
ну а теперь будут на умницу изза границы всю жизнь смотреть , дураки какие то
впрочем зачем я вам все это пишу? у вас же самого духу на иммиграцию тоже не хватает, вы тут только теоретизируете на форуме который год
вместо того , что бы "умницу" из Г увозить, а теперь одну-оденешеньку в чужую страну посылать
должны были хотя бы ради нее здесь остаться,
ну а теперь будут на умницу изза границы всю жизнь смотреть , дураки какие то
впрочем зачем я вам все это пишу? у вас же самого духу на иммиграцию тоже не хватает, вы тут только теоретизируете на форуме который год
NEW 13.08.13 13:59 

in Antwort foreign_agent 13.08.13 13:31
В ответ на:
у вас же самого духу на иммиграцию тоже не хватает, вы тут только теоретизируете на форуме который год
у вас же самого духу на иммиграцию тоже не хватает, вы тут только теоретизируете на форуме который год
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 13.08.13 14:06
какой ужас-то, а

это Ваше мнение.
мое - иное: родители не должны жить ради детей, наступая на собственное качество жизни, НО(!) должны постараться обеспечить детям хороший старт в жизни!
(читай, качественное среднее образование, а потом возможность выбора места/страны для учебы в вузе ну и тд)..
Вы правда считаете, что все дети и их родители , живущие в одной стране, видятся ежедневно?
у них будет возможность жить в гостях у умницы по 3мес в полугодие (необязательно подряд), чего вполне достаточно для общения детей с родителями..
Это еще надо таких родителей поискать, кто 50% дней в году видит своих взрослых детей, живя даже в одном городе (не то что стране)
эт Вы о чем?? о моей иммиграции речи-то, собственно, и не шло.. К чему тогда мне иметь на нее "дух"??:-))
впрочем, я свою точку зрения уже выше описал
и который? если быть точным, то второй год пошел
просто "переходить к практике" пока рановато
: всему свое время..
in Antwort foreign_agent 13.08.13 13:31, Zuletzt geändert 13.08.13 14:11 (Novichok_)
В ответ на:
а теперь одну-оденешеньку в чужую страну посылать
а теперь одну-оденешеньку в чужую страну посылать
какой ужас-то, а
В ответ на:
должны были хотя бы ради нее здесь остаться
должны были хотя бы ради нее здесь остаться
это Ваше мнение.
мое - иное: родители не должны жить ради детей, наступая на собственное качество жизни, НО(!) должны постараться обеспечить детям хороший старт в жизни!
В ответ на:
ну а теперь будут на умницу изза границы всю жизнь смотреть
ну а теперь будут на умницу изза границы всю жизнь смотреть
Вы правда считаете, что все дети и их родители , живущие в одной стране, видятся ежедневно?
у них будет возможность жить в гостях у умницы по 3мес в полугодие (необязательно подряд), чего вполне достаточно для общения детей с родителями..
Это еще надо таких родителей поискать, кто 50% дней в году видит своих взрослых детей, живя даже в одном городе (не то что стране)
В ответ на:
у вас же самого духу на иммиграцию тоже не хватает
у вас же самого духу на иммиграцию тоже не хватает
эт Вы о чем?? о моей иммиграции речи-то, собственно, и не шло.. К чему тогда мне иметь на нее "дух"??:-))
впрочем, я свою точку зрения уже выше описал
В ответ на:
теоретизируете на форуме который год
теоретизируете на форуме который год
и который? если быть точным, то второй год пошел
просто "переходить к практике" пока рановато
NEW 13.08.13 14:11 
in Antwort Novichok_ 13.08.13 14:06
В ответ на:
какой ужас-то, а
таки да, ведь вы даже с семьей и то иммигрировать не решаетесь какой ужас-то, а
NEW 13.08.13 14:13
точнее будет сказать: не хочу
(на данный момент, по крайней мере)..
зачем решаться на то, чего для себя не хочешь? я понимаю, конечно, что есть мазохисты, но мне-то это зачем
in Antwort foreign_agent 13.08.13 14:11, Zuletzt geändert 13.08.13 14:19 (Novichok_)
В ответ на:
не решаетесь
не решаетесь
зачем решаться на то, чего для себя не хочешь? я понимаю, конечно, что есть мазохисты, но мне-то это зачем
NEW 13.08.13 14:19
это одно и тоже
поэтому и не стоит вам о трудностях иммиграции рассуждать, тк вы и понятия об этом не имеете
вас там не стояло
in Antwort Novichok_ 13.08.13 14:13, Zuletzt geändert 13.08.13 14:20 (foreign_agent)
В ответ на:
это одно и тоже
поэтому и не стоит вам о трудностях иммиграции рассуждать, тк вы и понятия об этом не имеете
вас там не стояло
NEW 13.08.13 14:20
in Antwort Novichok_ 13.08.13 14:13, Zuletzt geändert 13.08.13 14:21 (Herr Morgow)
В этом случае возникает резонный вопрос: для чего Вы торчите много лет на форуме иммиграции?
И как Вы можете рассуждать о том , о чём знаете только понаслышке и при этом давать советы?
И как Вы можете рассуждать о том , о чём знаете только понаслышке и при этом давать советы?
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 13.08.13 14:22
in Antwort foreign_agent 13.08.13 13:31, Zuletzt geändert 13.08.13 14:32 (memw)
Дурака, а еще и хама я здесь вижу пока одного, и зовут его
.... Мне крайне, крайне интересно Ваше мнение... 
То хорошо в Москве (если кто-то в Германию едет), то плохо в Москве и горе-родители уехали и детей увезли (если ребенок в Германию собрался), Вы уж к какому-нибудь одному берегу гребите, а тот как обезьяна на перепутье из анекдота: и умная я, и красивая...
Новичку за поддержку-спасибо
, а то без меня меня цитируют иностранные агенты
То хорошо в Москве (если кто-то в Германию едет), то плохо в Москве и горе-родители уехали и детей увезли (если ребенок в Германию собрался), Вы уж к какому-нибудь одному берегу гребите, а тот как обезьяна на перепутье из анекдота: и умная я, и красивая...
Новичку за поддержку-спасибо
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 13.08.13 14:28
1,5 года. Что у Вас было в школе по математике?
если точнее: я форум иногда посещаю, а вот Вашу тут гиперактивность именно этим Вашим словом и правильно будет описать
Впрочем, мне-то все равно, дело Ваше..
я ж уже выше написал (про возможности для детей и тп)..
ЕИ- одна из опций/возможностей
in Antwort Herr Morgow 13.08.13 14:20, Zuletzt geändert 13.08.13 14:45 (Novichok_)
В ответ на:
много лет
много лет
1,5 года. Что у Вас было в школе по математике?
В ответ на:
торчите
торчите
если точнее: я форум иногда посещаю, а вот Вашу тут гиперактивность именно этим Вашим словом и правильно будет описать
Впрочем, мне-то все равно, дело Ваше..
В ответ на:
для чего
для чего
я ж уже выше написал (про возможности для детей и тп)..
ЕИ- одна из опций/возможностей
13.08.13 14:29
я вам свое мнение не высказывал, я вообще не с вами разговаривал
а вы еще поймете, что такое умница внучка одна заграницей, а семья разорвана : если она заболеет ей и стакана воды тут подать будет некому
и винить вам никого, кроме себя самих, в этом будет некого
in Antwort memw 13.08.13 14:22, Zuletzt geändert 13.08.13 14:30 (foreign_agent)
В ответ на:
Мне крайне, крайне интересно Ваше мнение...
Мне крайне, крайне интересно Ваше мнение...
я вам свое мнение не высказывал, я вообще не с вами разговаривал
а вы еще поймете, что такое умница внучка одна заграницей, а семья разорвана : если она заболеет ей и стакана воды тут подать будет некому
и винить вам никого, кроме себя самих, в этом будет некого
NEW 13.08.13 14:34
нуу, где ж я тут рассуждаю, рассуждателей и без меня тут хватает
, "а я так, погулять вышел(с)"
in Antwort foreign_agent 13.08.13 14:19, Zuletzt geändert 13.08.13 14:39 (Novichok_)
В ответ на:
поэтому и не стоит вам о трудностях иммиграции рассуждать
поэтому и не стоит вам о трудностях иммиграции рассуждать
нуу, где ж я тут рассуждаю, рассуждателей и без меня тут хватает
NEW 13.08.13 14:39
in Antwort foreign_agent 13.08.13 14:29, Zuletzt geändert 13.08.13 14:43 (memw)
С таким характером и отношением к людям проблема со стаканом воды скорее всего будет у Вас. Вы в Москве постоянно живете, судя по всему. Только Москва и Питер не отправляют детей из дома учиться, остальная подросшая детвора едет учиться во все российские концы, и расстояния в итоге побольше образуются чем между Москвой и Германией. А в Германии у нас очень хорошие друзья, да и язык ее авось не подведет.
А если Вы разговариваете не со мной, то не стоит меня цитировать и комментировать в подобном тоне. Иначе, Вы уж меня извините, я возражать буду и это мягко сказано
А если Вы разговариваете не со мной, то не стоит меня цитировать и комментировать в подобном тоне. Иначе, Вы уж меня извините, я возражать буду и это мягко сказано
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.