Вход на сайт
Сроки перезда
12.08.13 22:38
Такой вопрос: оповестили о том, что мой бешайд меня ждет в посольстве. Оповестили где-то в октябре-ноябре 2012. Сказали, что могу забрать его в любое время в течении ближайшего года и с момента как я его заберу у меня будет год для переезда.
Итак, 13 марта 2013 года забираю свой бешайд ,в котором пропечатана дата 9 сентября 2012 года. (т.е. оповестили немного позднее, чем он прибыл, ну да ладно). Далее женщина, ответственная за документы прямо в бешайде ставит карандашом эту дату 13 марта 2013 года и говорит, что с этого момента у меня есть год для переезда.
Смущает, что две даты: одна пропечатана официально и вторая написана ей от руки карандашом. От какой даты отсчитывать год?
Итак, 13 марта 2013 года забираю свой бешайд ,в котором пропечатана дата 9 сентября 2012 года. (т.е. оповестили немного позднее, чем он прибыл, ну да ладно). Далее женщина, ответственная за документы прямо в бешайде ставит карандашом эту дату 13 марта 2013 года и говорит, что с этого момента у меня есть год для переезда.
Смущает, что две даты: одна пропечатана официально и вторая написана ей от руки карандашом. От какой даты отсчитывать год?
NEW 12.08.13 23:57
У меня в Бешайде стоит: Вы должны прибыть в Германию до (указана дата).
Сам Бешайд получен по почте поверенными в Германии. Т.е. у меня по сути, нет задержки между датой выдачи Бешайда БАМФом и получением его же на руки (пусть и на руки поверенным, а не мне лично).
Я бы все-таки не рассчитывал на карандашные пометки, а следовал бы дате в самом бешайде. Ну или получил бы официальное письменное подтверждение от БАМФ или посольства о том, что дата бешайда начинает отсчет с момента получения, а не с момента его датирования в БАМФе.
Хм, и странно, что Вы все еще не в Германии...
Сам Бешайд получен по почте поверенными в Германии. Т.е. у меня по сути, нет задержки между датой выдачи Бешайда БАМФом и получением его же на руки (пусть и на руки поверенным, а не мне лично).
Я бы все-таки не рассчитывал на карандашные пометки, а следовал бы дате в самом бешайде. Ну или получил бы официальное письменное подтверждение от БАМФ или посольства о том, что дата бешайда начинает отсчет с момента получения, а не с момента его датирования в БАМФе.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 13.08.13 10:44
ничего странного
многие , например москвичи, и так неплохо живут и не хотят с нуля, как таджики в РФ, в Германии жизнь начинать заново
Вот и боятся и не хотят ехать
в ответ Bavlion 12.08.13 23:57
В ответ на:
ничего странного
многие , например москвичи, и так неплохо живут и не хотят с нуля, как таджики в РФ, в Германии жизнь начинать заново
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 13.08.13 11:57
Тогда, согласно Вашей же логике, странно, что ТС вообще стал подавать документы по ПМЖ в Германию, если и так все неплохо...
в ответ foreign_agent 13.08.13 10:44
В ответ на:
ничего странного
ничего странного
Тогда, согласно Вашей же логике, странно, что ТС вообще стал подавать документы по ПМЖ в Германию, если и так все неплохо...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 13.08.13 12:39
Он не первый и не последний
Дядя Гоша тоже громко кричал тут , а разрешение получил и хвост поджав исчез
Обкакался и никуда из Москвы и от работы не поехал.
да и тут вот тоже самое
http://foren.germany.ru/juden/f/24608255.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
сбежали назад в Москву, трудностей испугавшись и внучке жизнь испоганили
теперь за новую возможность бъются
Дядя Гоша тоже громко кричал тут , а разрешение получил и хвост поджав исчез
Обкакался и никуда из Москвы и от работы не поехал.
да и тут вот тоже самое
http://foren.germany.ru/juden/f/24608255.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
сбежали назад в Москву, трудностей испугавшись и внучке жизнь испоганили
теперь за новую возможность бъются
NEW 13.08.13 13:01
нуу, Вы палку-то не перегибайте
:
foren.germany.ru/immo/f/24445120.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&par...
см. пост №37 : едет внучка-умница учиться, как и планировала..
Ну, не получит сразу NE (полагавшийся бы ей по ЕИ), а получит студенч АЕ, потом после окончания получит право/время на поиск работы и тд и тп..
Коли она действительно абмициозна и не глупа, то все будет у нее ок и получит она этот NE (но не сразу по прибытию, а попозже).
По такому пути прошли тысячи осевших в Герм студентов, не имевших права на ЕИ..
Так что насчет "жизнь испоганили"- эт Вы зря..
Вот кабы внучка мечтала приехать на социал и тунеядствовать потом всю жизнь в Германии С САМОГО ПРИЕЗДА, тогда да, "испоганили" бы
А так, теперь у нее эта возможность (тунеядствовать) появится лишь лет через 5-6, если ей сильно захочется, конечно..
зы.хотя, как заметил awk0209, при таком варианте отказа, она может подавать доки на ЕИ повторно, но эт ладно, не суть..
В ответ на:
внучке жизнь испоганили
внучке жизнь испоганили
нуу, Вы палку-то не перегибайте
foren.germany.ru/immo/f/24445120.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&par...
см. пост №37 : едет внучка-умница учиться, как и планировала..
Ну, не получит сразу NE (полагавшийся бы ей по ЕИ), а получит студенч АЕ, потом после окончания получит право/время на поиск работы и тд и тп..
Коли она действительно абмициозна и не глупа, то все будет у нее ок и получит она этот NE (но не сразу по прибытию, а попозже).
По такому пути прошли тысячи осевших в Герм студентов, не имевших права на ЕИ..
Так что насчет "жизнь испоганили"- эт Вы зря..
Вот кабы внучка мечтала приехать на социал и тунеядствовать потом всю жизнь в Германии С САМОГО ПРИЕЗДА, тогда да, "испоганили" бы
А так, теперь у нее эта возможность (тунеядствовать) появится лишь лет через 5-6, если ей сильно захочется, конечно..
зы.хотя, как заметил awk0209, при таком варианте отказа, она может подавать доки на ЕИ повторно, но эт ладно, не суть..
NEW 13.08.13 13:31
внучка может и "умница2, чего о ее горе предках сказать совсем нельзя
вместо того , что бы "умницу" из Г увозить, а теперь одну-оденешеньку в чужую страну посылать
должны были хотя бы ради нее здесь остаться,
ну а теперь будут на умницу изза границы всю жизнь смотреть , дураки какие то
впрочем зачем я вам все это пишу? у вас же самого духу на иммиграцию тоже не хватает, вы тут только теоретизируете на форуме который год
вместо того , что бы "умницу" из Г увозить, а теперь одну-оденешеньку в чужую страну посылать
должны были хотя бы ради нее здесь остаться,
ну а теперь будут на умницу изза границы всю жизнь смотреть , дураки какие то
впрочем зачем я вам все это пишу? у вас же самого духу на иммиграцию тоже не хватает, вы тут только теоретизируете на форуме который год
NEW 13.08.13 14:06
какой ужас-то, а

это Ваше мнение.
мое - иное: родители не должны жить ради детей, наступая на собственное качество жизни, НО(!) должны постараться обеспечить детям хороший старт в жизни!
(читай, качественное среднее образование, а потом возможность выбора места/страны для учебы в вузе ну и тд)..
Вы правда считаете, что все дети и их родители , живущие в одной стране, видятся ежедневно?
у них будет возможность жить в гостях у умницы по 3мес в полугодие (необязательно подряд), чего вполне достаточно для общения детей с родителями..
Это еще надо таких родителей поискать, кто 50% дней в году видит своих взрослых детей, живя даже в одном городе (не то что стране)
эт Вы о чем?? о моей иммиграции речи-то, собственно, и не шло.. К чему тогда мне иметь на нее "дух"??:-))
впрочем, я свою точку зрения уже выше описал
и который? если быть точным, то второй год пошел
просто "переходить к практике" пока рановато
: всему свое время..
В ответ на:
а теперь одну-оденешеньку в чужую страну посылать
а теперь одну-оденешеньку в чужую страну посылать
какой ужас-то, а
В ответ на:
должны были хотя бы ради нее здесь остаться
должны были хотя бы ради нее здесь остаться
это Ваше мнение.
мое - иное: родители не должны жить ради детей, наступая на собственное качество жизни, НО(!) должны постараться обеспечить детям хороший старт в жизни!
В ответ на:
ну а теперь будут на умницу изза границы всю жизнь смотреть
ну а теперь будут на умницу изза границы всю жизнь смотреть
Вы правда считаете, что все дети и их родители , живущие в одной стране, видятся ежедневно?
у них будет возможность жить в гостях у умницы по 3мес в полугодие (необязательно подряд), чего вполне достаточно для общения детей с родителями..
Это еще надо таких родителей поискать, кто 50% дней в году видит своих взрослых детей, живя даже в одном городе (не то что стране)
В ответ на:
у вас же самого духу на иммиграцию тоже не хватает
у вас же самого духу на иммиграцию тоже не хватает
эт Вы о чем?? о моей иммиграции речи-то, собственно, и не шло.. К чему тогда мне иметь на нее "дух"??:-))
впрочем, я свою точку зрения уже выше описал
В ответ на:
теоретизируете на форуме который год
теоретизируете на форуме который год
и который? если быть точным, то второй год пошел
просто "переходить к практике" пока рановато
NEW 13.08.13 14:13
точнее будет сказать: не хочу
(на данный момент, по крайней мере)..
зачем решаться на то, чего для себя не хочешь? я понимаю, конечно, что есть мазохисты, но мне-то это зачем
В ответ на:
не решаетесь
не решаетесь
зачем решаться на то, чего для себя не хочешь? я понимаю, конечно, что есть мазохисты, но мне-то это зачем
NEW 13.08.13 14:19
это одно и тоже
поэтому и не стоит вам о трудностях иммиграции рассуждать, тк вы и понятия об этом не имеете
вас там не стояло
В ответ на:
это одно и тоже
поэтому и не стоит вам о трудностях иммиграции рассуждать, тк вы и понятия об этом не имеете
вас там не стояло
NEW 13.08.13 14:20
В этом случае возникает резонный вопрос: для чего Вы торчите много лет на форуме иммиграции?
И как Вы можете рассуждать о том , о чём знаете только понаслышке и при этом давать советы?
И как Вы можете рассуждать о том , о чём знаете только понаслышке и при этом давать советы?
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 13.08.13 14:22
Дурака, а еще и хама я здесь вижу пока одного, и зовут его
.... Мне крайне, крайне интересно Ваше мнение... 
То хорошо в Москве (если кто-то в Германию едет), то плохо в Москве и горе-родители уехали и детей увезли (если ребенок в Германию собрался), Вы уж к какому-нибудь одному берегу гребите, а тот как обезьяна на перепутье из анекдота: и умная я, и красивая...
Новичку за поддержку-спасибо
, а то без меня меня цитируют иностранные агенты
То хорошо в Москве (если кто-то в Германию едет), то плохо в Москве и горе-родители уехали и детей увезли (если ребенок в Германию собрался), Вы уж к какому-нибудь одному берегу гребите, а тот как обезьяна на перепутье из анекдота: и умная я, и красивая...
Новичку за поддержку-спасибо
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 13.08.13 14:28
1,5 года. Что у Вас было в школе по математике?
если точнее: я форум иногда посещаю, а вот Вашу тут гиперактивность именно этим Вашим словом и правильно будет описать
Впрочем, мне-то все равно, дело Ваше..
я ж уже выше написал (про возможности для детей и тп)..
ЕИ- одна из опций/возможностей
В ответ на:
много лет
много лет
1,5 года. Что у Вас было в школе по математике?
В ответ на:
торчите
торчите
если точнее: я форум иногда посещаю, а вот Вашу тут гиперактивность именно этим Вашим словом и правильно будет описать
Впрочем, мне-то все равно, дело Ваше..
В ответ на:
для чего
для чего
я ж уже выше написал (про возможности для детей и тп)..
NEW 13.08.13 14:29
я вам свое мнение не высказывал, я вообще не с вами разговаривал
а вы еще поймете, что такое умница внучка одна заграницей, а семья разорвана : если она заболеет ей и стакана воды тут подать будет некому
и винить вам никого, кроме себя самих, в этом будет некого
В ответ на:
Мне крайне, крайне интересно Ваше мнение...
Мне крайне, крайне интересно Ваше мнение...
я вам свое мнение не высказывал, я вообще не с вами разговаривал
а вы еще поймете, что такое умница внучка одна заграницей, а семья разорвана : если она заболеет ей и стакана воды тут подать будет некому
и винить вам никого, кроме себя самих, в этом будет некого
NEW 13.08.13 14:39
С таким характером и отношением к людям проблема со стаканом воды скорее всего будет у Вас. Вы в Москве постоянно живете, судя по всему. Только Москва и Питер не отправляют детей из дома учиться, остальная подросшая детвора едет учиться во все российские концы, и расстояния в итоге побольше образуются чем между Москвой и Германией. А в Германии у нас очень хорошие друзья, да и язык ее авось не подведет.
А если Вы разговариваете не со мной, то не стоит меня цитировать и комментировать в подобном тоне. Иначе, Вы уж меня извините, я возражать буду и это мягко сказано
А если Вы разговариваете не со мной, то не стоит меня цитировать и комментировать в подобном тоне. Иначе, Вы уж меня извините, я возражать буду и это мягко сказано
NEW 13.08.13 14:41
(с) не мой
в ответ foreign_agent 13.08.13 14:29
В ответ на:
если она заболеет ей и стакана воды тут подать будет некому
В одной мужской компании все, кроме одного друга, женились и стали уговаривать его, соответственно, тоже. Он долго не соглашался, но его убедили одним доводом. Говорят, будешь умирать, некому будет воды подать. Пораскинул друг серым веществом и решился. Женился, завел детей… Живет плохо, с женой ругается, дети его не слушаются. Думает нужно разводиться. А друзья опять за свое: вот будешь умирать, некому будет воды подать. Терпит мужик. Прошло еще 10 лет в постоянной нервотрепке. Ему совсем плохо. Думает или в петлю или разводиться. А друзья опять за свое: вот будешь умирать, некому будет воды подать. Опять уговорили. В общем, прошла жизнь, умирает он, вокруг семья, дети.
Друзья собираются у смертного одра и спрашивают: Ну что ты жалеешь о чем-нибудь? А он им говорит: «Жалею, мужики, что пить ведь совсем не хочется…»если она заболеет ей и стакана воды тут подать будет некому
(с) не мой
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 13.08.13 14:42
Не все конечно, но умные еврейские мальчики видятся с родителями ежедневно.
Сын вот с нами живёт, да и дедку с бабкой ежедневно навещает.
Его друг и однокурсник-еврей аналогично, тоже все здесь.
И жить экономно вместе, и семья помогает, да ту же похлёбку сварить.
в ответ Novichok_ 13.08.13 14:06
В ответ на:
Сын вот с нами живёт, да и дедку с бабкой ежедневно навещает.
Его друг и однокурсник-еврей аналогично, тоже все здесь.
И жить экономно вместе, и семья помогает, да ту же похлёбку сварить.
NEW 13.08.13 14:45
да я понял уже, что вы и сами переживаете ребенка одного в чужую страну отправлять
ну за что боролись на то и напоролись
будете теперь, сидя в Москве , Ульяну Скойбеду читать , смотреть как там все стремительно разваливается, дрожать от страха когда и вас агентами иностранными или мигрантами объявят.
и ждать того, что вам судьба дальше уготовит.
жалко мне вас , но каждый сам себе кузнец своего счастья
В ответ на:
С таким характером и отношением к людям проблема со стаканом воды скорее всего будет у Вас. Вы в Москве постоянно живете, судя по всему. Только Москва и Питер не отправляют детей из дома учиться, остальная подросшая детвора едет учиться во все российские концы, и расстояния в итоге побольше образуются чем между Москвой и Германией. А в Германии у нас очень хорошие друзья, да и язык ее авось не подведет.
да я понял уже, что вы и сами переживаете ребенка одного в чужую страну отправлять
ну за что боролись на то и напоролись
будете теперь, сидя в Москве , Ульяну Скойбеду читать , смотреть как там все стремительно разваливается, дрожать от страха когда и вас агентами иностранными или мигрантами объявят.
и ждать того, что вам судьба дальше уготовит.
жалко мне вас , но каждый сам себе кузнец своего счастья
NEW 13.08.13 14:54
От всей души я желаю Вам того же что желаете людям Вы... А Ульяна Скойбеда-не Лев Толстой чтобы ее "читать", может, и Вам ее читать не след. Подобреете. Если там, все стремительно развалится-дочь приедет к нам, если здесь все до того не развалится
. С еще одним образованием.
NEW 13.08.13 14:54
ну, видите как оно бывает.. Индивидуально это, наверное (хотя, Вы говорите, дело в уме :-)) )..
Я сразу после окончания вуза (давно дело было) стал жить отдельно (хоть и в одном городе)..
К чему , де-факто, двум семьям/ взрослым поколениям жить в одной кв.., но это мое ИМХО..
зы.не будет же Ваш сын с Вами жить всю жизнь?
Как станет жить отдельно, семья своя будет и тп, то и видеться вряд ли с ним ежедневно Вы тогда будете..
В ответ на:
Сын вот с нами живёт,
Сын вот с нами живёт,
ну, видите как оно бывает.. Индивидуально это, наверное (хотя, Вы говорите, дело в уме :-)) )..
Я сразу после окончания вуза (давно дело было) стал жить отдельно (хоть и в одном городе)..
К чему , де-факто, двум семьям/ взрослым поколениям жить в одной кв.., но это мое ИМХО..
зы.не будет же Ваш сын с Вами жить всю жизнь?
NEW 13.08.13 14:56
ну , а вы возможно, поумнеете
Да, приедет
весь мир рвется в Россию, как и вы рвались
В ответ на:
От всей души я желаю Вам того же что желаете людям Вы....... Подобреете
От всей души я желаю Вам того же что желаете людям Вы....... Подобреете
ну , а вы возможно, поумнеете
В ответ на:
Если там, все стремительно развалится-дочь приедет к нам, если здесь все до того не развалится. С еще одним образованием.
Если там, все стремительно развалится-дочь приедет к нам, если здесь все до того не развалится. С еще одним образованием.
Да, приедет
весь мир рвется в Россию, как и вы рвались
NEW 13.08.13 15:01
Можно и не в одной квартире, и не в одном городе, но главное в одной стране
Вы тут про каких то полгода рассказывали или сколько там мама у студентки гостить может?
А как студентка её пригласит или мама по тур. визе будет жить?
в ответ Novichok_ 13.08.13 14:54
В ответ на:
К чему , де-факто, двум семьям/ взрослым поколениям жить в одной кв.
К чему , де-факто, двум семьям/ взрослым поколениям жить в одной кв.
Можно и не в одной квартире, и не в одном городе, но главное в одной стране
Вы тут про каких то полгода рассказывали или сколько там мама у студентки гостить может?
А как студентка её пригласит или мама по тур. визе будет жить?
NEW 13.08.13 15:02
Всего лишь! А кажется вечность по Вашим постам.
При этом умудряетесь давать советы, в том о чём Вы в курсе только по теории.
В теории иммиграции Вы сильны. Ну сидите в РБ и ждетё, когда Бацька... Впрочем это Ваше дело. Вы же не мазохист.
В ответ на:
1,5 года.
1,5 года.
Всего лишь! А кажется вечность по Вашим постам.
В ответ на:
Что у Вас было в школе по математике?
Школу я закончил очень давно, гораздо раньше чем 1,5 года назад и поэтому уже и не помню. Это ВЫ как видно не вышли из этого возраста.Что у Вас было в школе по математике?
В ответ на:
если точнее: я форум иногда посещаю,
если точнее: я форум иногда посещаю,
При этом умудряетесь давать советы, в том о чём Вы в курсе только по теории.
В ответ на:
я ж уже выше написал (про возможности для детей и
тп)..
я ж уже выше написал (про возможности для детей и
тп)..
В теории иммиграции Вы сильны. Ну сидите в РБ и ждетё, когда Бацька... Впрочем это Ваше дело. Вы же не мазохист.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 13.08.13 15:13
Так вы так и не хотите понять, что мы в одной стране живём и нам визы не нужны, чтобы друг друга увидеть
в ответ Novichok_ 13.08.13 14:54
В ответ на:
зы.не будет же Ваш сын с Вами жить всю жизнь? Как станет жить отдельно, семья своя будет и тп, то и видеться вряд ли с ним ежедневно Вы тогда будете..
зы.не будет же Ваш сын с Вами жить всю жизнь? Как станет жить отдельно, семья своя будет и тп, то и видеться вряд ли с ним ежедневно Вы тогда будете..
Так вы так и не хотите понять, что мы в одной стране живём и нам визы не нужны, чтобы друг друга увидеть
NEW 13.08.13 15:17
он не может этого понять, он никогда в такой ситуации не был
ну и действительно, есть люди, у которых сердце о родителях или внуках не болит.
с глаз долой - из сердца вон
ну и действительно, есть люди, у которых сердце о родителях или внуках не болит.
с глаз долой - из сердца вон
NEW 13.08.13 15:19
Так я никогда и не говорил, что знаю о ЕИ из собственного опыта:-)
Однако, Вы не припоминаете, сколько раз мои "теоретические" советы были верны, а Ваши "практические"- увы?
Напомнить? :-))
Слышали же, наверное, что "Мудрость приходит в возрастом, но иногда возраст приходит один"- это очень хорошо характеризует здешних "старожилов" ЕИ: кто-то знает очень много и правильно
, но есть, увы,и иные примеры..
а вот это - золотые слова!
Почаще бы так..
в ответ Herr Morgow 13.08.13 15:02
В ответ на:
умудряетесь давать советы, в том о чём Вы в курсе только по теории
умудряетесь давать советы, в том о чём Вы в курсе только по теории
Так я никогда и не говорил, что знаю о ЕИ из собственного опыта:-)
Однако, Вы не припоминаете, сколько раз мои "теоретические" советы были верны, а Ваши "практические"- увы?
Слышали же, наверное, что "Мудрость приходит в возрастом, но иногда возраст приходит один"- это очень хорошо характеризует здешних "старожилов" ЕИ: кто-то знает очень много и правильно
В ответ на:
Впрочем это Ваше дело
Впрочем это Ваше дело
а вот это - золотые слова!
NEW 13.08.13 15:21
да, нет же, я понимаю и это здорово!
просто Вы написали, что с Вами живет (=в одной кв), что вполне нормально, пока студент..
Речь-то вели о внучке, которая после учебы в Герм на факт, что именно в Герм жить останется.. В мире много стран, кроме Герм, где для нее может быть интересная работа, потом собственная семья и тп..
И тогда что, собирайте родители чемоданы, полетели со мной в штаты?
: не очень хорошая перспектива на старости лет..
В ответ на:
да, нет же, я понимаю и это здорово!
просто Вы написали, что с Вами живет (=в одной кв), что вполне нормально, пока студент..
Речь-то вели о внучке, которая после учебы в Герм на факт, что именно в Герм жить останется.. В мире много стран, кроме Герм, где для нее может быть интересная работа, потом собственная семья и тп..
И тогда что, собирайте родители чемоданы, полетели со мной в штаты?
NEW 13.08.13 15:25
в ответ Azizat 13.08.13 15:13
Очень большому количеству российских родителей элементарно не хватает денег, чтобы периодически летать к чаду-студенту например, из Иркутска в Москву или из Владивостока в Питер. И не спасает, что виз не нужно... Я не очень понимаю о чем Вы... Что, теперь детям не уезжать учиться, если они выбрали этот путь? А Вы уверены что лет через 10 Ваши дети не уедут на работу куда-нибудь в Штаты. Или не найдут свою половину где-нибудь в Австралии? 100-процентно уверены или только на 90%?
.
NEW 13.08.13 15:27
у нее ведь немецкий, а не российский пасс
в ответ memw 13.08.13 15:25
В ответ на:
А Вы уверены что лет через 10 Ваши дети не уедут на работу куда-нибудь в Штаты. Или не найдут свою половину где-нибудь в Австралии?
тогда мать туда приедет А Вы уверены что лет через 10 Ваши дети не уедут на работу куда-нибудь в Штаты. Или не найдут свою половину где-нибудь в Австралии?
у нее ведь немецкий, а не российский пасс
NEW 13.08.13 15:28
поразительно, но я об этом написАл выше одновремменно с Вами
мыслим одинаково, видать..
в ответ memw 13.08.13 15:25
В ответ на:
А Вы уверены что лет через 10 Ваши дети не уедут на работу куда-нибудь в Штаты. Или не найдут свою половину где-нибудь в Австралии? 100-процентно уверены или только на 90%?
А Вы уверены что лет через 10 Ваши дети не уедут на работу куда-нибудь в Штаты. Или не найдут свою половину где-нибудь в Австралии? 100-процентно уверены или только на 90%?
поразительно, но я об этом написАл выше одновремменно с Вами
мыслим одинаково, видать..
NEW 13.08.13 15:29
да видимо у вас в семье было так принято: каждый за себя, стариков в богадельню .
но умногих тут дружные семьи - уезжали все вместе, стариков никто не бросал.
В ответ на:
И тогда что, собирайте родители чемоданы, полетели со мной в штаты? : не очень хорошая перспектива на старости лет..
И тогда что, собирайте родители чемоданы, полетели со мной в штаты? : не очень хорошая перспектива на старости лет..
да видимо у вас в семье было так принято: каждый за себя, стариков в богадельню .
NEW 13.08.13 15:32
Ну Вы же сильны в теории. Скоро диссертацию будете защищать? Не забудьте проставиться , когда степень получите.
Это ещё поглядим , кто кому напомнит. Фрау с липовы.. , т.е. повторными СОРами пока не появляется.
В ответ на:
Однако, Вы не припоминаете, сколько раз мои "теоретические" советы были верны,
Однако, Вы не припоминаете, сколько раз мои "теоретические" советы были верны,
Ну Вы же сильны в теории. Скоро диссертацию будете защищать? Не забудьте проставиться , когда степень получите.
В ответ на:
Это ещё поглядим , кто кому напомнит. Фрау с липовы.. , т.е. повторными СОРами пока не появляется.
NEW 13.08.13 15:32
"Домыслы и фантазии" (копирайт Вашего обожателя с этого форума)
у нас так же, с тем отличием, что никто не уезжал.
Однако, для своих детей я считаю правильным ехать учиться и жить туда, куда посчитают нужным, вне зависимости от того , уедут ли их родители..
В ответ на:
да видимо у вас в семье было так принято каждый за себя стариков в богадельню
да видимо у вас в семье было так принято каждый за себя стариков в богадельню
"Домыслы и фантазии" (копирайт Вашего обожателя с этого форума)
В ответ на:
уезжали все вместе стариков никто не бросал
уезжали все вместе стариков никто не бросал
у нас так же, с тем отличием, что никто не уезжал.
Однако, для своих детей я считаю правильным ехать учиться и жить туда, куда посчитают нужным, вне зависимости от того , уедут ли их родители..
NEW 13.08.13 15:36
а как евреи из Иудеи в Белоруссию попали? на ковре самолете ?
да я уже понял, что вы один в доме престарелых без единой родной души рядом, умирать собрались.
В ответ на:
у нас так же, с тем отличием, что никто не уезжал
у нас так же, с тем отличием, что никто не уезжал
а как евреи из Иудеи в Белоруссию попали? на ковре самолете ?
В ответ на:
Однако, для своих детей я считаю правильным ехать учиться и жить туда, куда посчитают нужным, вне зависимости от того , уедут ли родители..
Однако, для своих детей я считаю правильным ехать учиться и жить туда, куда посчитают нужным, вне зависимости от того , уедут ли родители..
да я уже понял, что вы один в доме престарелых без единой родной души рядом, умирать собрались.
NEW 13.08.13 16:29
в ответ Novichok_ 13.08.13 15:39
Господа, перепалка у вас конечно, бойкая получилась... Только ж в оффтоп вы залезли уже очень давно. Еще на первой странице...
Может кто заглянет в соседнюю ветку да подскажет, как дела с хаймами в НРВ обстоит?
Может кто заглянет в соседнюю ветку да подскажет, как дела с хаймами в НРВ обстоит?
NEW 13.08.13 16:37
в ответ Bavlion 13.08.13 16:29
дела с хаймами везде обстоят одинаково, те плохо, тк поток сирийцев и африканцев идет
мест нет
Die Zahl der Asylbewerber hat sich weiter erhöht. In NRW platzen die vier Anlaufstationen für Asylbewerber aus allen Nähten. In Pforzheim verzweifelt man am Familiennachzug irakischer Jesiden-Clans. Bundesweit reichten im Juli 4.498 Personen einen Asylerstantrag ein. Im Juni waren es 3.901 Anträge (Steigerung 15,3 Prozent). Dazu gab es 882 Folgeanträge (Steigerung zum Vormonat um 16,1 Prozent).
мест нет
Die Zahl der Asylbewerber hat sich weiter erhöht. In NRW platzen die vier Anlaufstationen für Asylbewerber aus allen Nähten. In Pforzheim verzweifelt man am Familiennachzug irakischer Jesiden-Clans. Bundesweit reichten im Juli 4.498 Personen einen Asylerstantrag ein. Im Juni waren es 3.901 Anträge (Steigerung 15,3 Prozent). Dazu gab es 882 Folgeanträge (Steigerung zum Vormonat um 16,1 Prozent).
NEW 13.08.13 16:43
ну так это ж Вы сами-то и дали нам всем хороший старт, ответив на оффтопец марко (пост №4) уже оффтопом своим (пост №6) и пошло-поехало..
В ответ на:
Только ж в оффтоп вы залезли уже очень давно. Еще на первой странице...
Только ж в оффтоп вы залезли уже очень давно. Еще на первой странице...
ну так это ж Вы сами-то и дали нам всем хороший старт, ответив на оффтопец марко (пост №4) уже оффтопом своим (пост №6) и пошло-поехало..
NEW 13.08.13 16:59 
В настоящих еврейских семьях так и было принято, за стариками ухаживать, молодёжи всеми силами помочь образование получить.
Вот поэтому все вместе и ехали, все вместе и держатся.
в ответ foreign_agent 13.08.13 15:29
В ответ на:
В настоящих еврейских семьях так и было принято, за стариками ухаживать, молодёжи всеми силами помочь образование получить.
NEW 13.08.13 17:29
в ответ Azizat 13.08.13 17:06
Так настоящие еврейские семьи за детей держатся или за престарелых родителей (при наличии, дай Б-г вторых)? А если старшее поколение не силах уже в Штаты или не захотят? А дети там свою жизнь строить собрались, выбирать придется между самыми дорогими людьми: детьми и родителями? Ни визы, ни гражданство здесь ни при чем. Жуткий выбор, скажу я Вам. И не стоит никому от него зарекаться. Это не предмет спора на форуме. Каждый выбирает по себе-женщину, религию. дорогу... а на счет крепости семьи-мы не самая настоящая еврейская семья, но уехали все вместе и вернулись все вместе тоже
NEW 13.08.13 17:32
зачем вам это знать? для вас это уже не актуально .
в ответ memw 13.08.13 17:29
В ответ на:
Так настоящие еврейские семьи за детей держатся или за престарелых родителей (при наличии, дай Б-г вторых)? А если старшее поколение не силах уже в Штаты или не захотят?
Так настоящие еврейские семьи за детей держатся или за престарелых родителей (при наличии, дай Б-г вторых)? А если старшее поколение не силах уже в Штаты или не захотят?
зачем вам это знать? для вас это уже не актуально .
NEW 13.08.13 18:23
К сожалению, это сразу видно.
Вы жизнь своим детям, как бы мягко сказать, подпортили.
Если бы они закончили немецкую школу, интегрировались и пр, то и учиться было бы сейчас гораздо легче и всё проще было бы, даже в денежном плане, без всяких счетов блокированных и гебюров УНИ по 600 евро, лихие деньги, однако.
Я уже молчу, какая привязка у абзольвентов со студенческим ВНЖ, они могут только по узкой специализации работу в Германии получить.
Желаю вашей дочке удачи в учёбе и надеюсь, что она выбрала достойную специальность в Уни.
в ответ memw 13.08.13 17:29
В ответ на:
на счет крепости семьи-мы не самая настоящая еврейская семья
на счет крепости семьи-мы не самая настоящая еврейская семья
К сожалению, это сразу видно.
Вы жизнь своим детям, как бы мягко сказать, подпортили.
Если бы они закончили немецкую школу, интегрировались и пр, то и учиться было бы сейчас гораздо легче и всё проще было бы, даже в денежном плане, без всяких счетов блокированных и гебюров УНИ по 600 евро, лихие деньги, однако.
Я уже молчу, какая привязка у абзольвентов со студенческим ВНЖ, они могут только по узкой специализации работу в Германии получить.
Желаю вашей дочке удачи в учёбе и надеюсь, что она выбрала достойную специальность в Уни.
NEW 13.08.13 18:55
в ответ foreign_agent 13.08.13 10:44
Спасибо за поддержку. Обстоятельства действительно у всех жизненные разные и не все сразу летят в Германию по получении бешайда. Мало ли где я и что я на данный момент, какие контракты у меня на данный момент. И не даром все-таки год дается, чтобы подать на визу и всего лишь пользуюсь этим годом. Я же никакие сроки не превысил еще.
P.S. Итак уже три года живу в Европе, на четвертый уже переберусь в Германию, не сомневайтесь! :)
P.S. Итак уже три года живу в Европе, на четвертый уже переберусь в Германию, не сомневайтесь! :)
NEW 13.08.13 19:29
Да нет вопросов - вам решать, где вам лучше и где вам жить
Я просто объяснил людям , что не все иммигранты нищие и от голода на немецкий социал бегом бегут.
в ответ Ari8l 13.08.13 18:55
В ответ на:
Обстоятельства действительно у всех жизненные разные и не все сразу летят в Германию по получении бешайда.
Обстоятельства действительно у всех жизненные разные и не все сразу летят в Германию по получении бешайда.
Да нет вопросов - вам решать, где вам лучше и где вам жить
Я просто объяснил людям , что не все иммигранты нищие и от голода на немецкий социал бегом бегут.
NEW 13.08.13 20:32
их
http://www.bamf.de/DE/Startseite/startseite-node.html
в ответ Ari8l 13.08.13 20:29
В ответ на:
Или посоветуйте у кого следует спросить по моей теме?
Или посоветуйте у кого следует спросить по моей теме?
их
http://www.bamf.de/DE/Startseite/startseite-node.html
NEW 13.08.13 20:41
Это все замечательно, что Вы пишете, никто и не станет с этим спорить.
Вот только "привилегию" уехать "всем вместе" имели евреи (и то лишь при старых правилах до введения системы баллов), а прочие категории иммигрантов - увы, как не имели, так и не имеют..
У меня есть немало знакомых, уехавших по профессиональной иммиграции ,в т.ч. , в Германию (будем тут говорить только о Германии), на ЕИ права не имевших и, соответственно, возможности "ехать всем вместе" они не имели..
Вот как Вы считаете: они все неблагодарные отпрыски? или родом из недружных семей?, тк, в противном случае, им не следовало никуда ехать, а надо было оставаться на Родине, чтобы иметь возможность "подать кружку с водой" когда-то ставшими пожилым родителям..
Иными словами, приводить весьма частный случай ЕИ (и его былые возможности) как некое лекало/мерило для всех , из "настоящей/дружной семьи" иммигрант или нет- некорректно. Дети реализуют свои возможности, нормальные родители всегда только счастливы этому и радуются за своих детей и внуков.. Ну а уж дело благодарных детей обеспечить своим пожилым родителям достойную старость (при желании, все возможно)..
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Это все замечательно, что Вы пишете, никто и не станет с этим спорить.
Вот только "привилегию" уехать "всем вместе" имели евреи (и то лишь при старых правилах до введения системы баллов), а прочие категории иммигрантов - увы, как не имели, так и не имеют..
У меня есть немало знакомых, уехавших по профессиональной иммиграции ,в т.ч. , в Германию (будем тут говорить только о Германии), на ЕИ права не имевших и, соответственно, возможности "ехать всем вместе" они не имели..
Вот как Вы считаете: они все неблагодарные отпрыски? или родом из недружных семей?, тк, в противном случае, им не следовало никуда ехать, а надо было оставаться на Родине, чтобы иметь возможность "подать кружку с водой" когда-то ставшими пожилым родителям..
Иными словами, приводить весьма частный случай ЕИ (и его былые возможности) как некое лекало/мерило для всех , из "настоящей/дружной семьи" иммигрант или нет- некорректно. Дети реализуют свои возможности, нормальные родители всегда только счастливы этому и радуются за своих детей и внуков.. Ну а уж дело благодарных детей обеспечить своим пожилым родителям достойную старость (при желании, все возможно)..
NEW 13.08.13 21:42
Эти ваши знакомые не евреи и не имеют никакого отношения к ЕИ и вообще к этому форуму.
Зачем вы нам предлагаете обсуждать тему "отцы и дети", если
в ответ Novichok_ 13.08.13 20:41
В ответ на:
Эти ваши знакомые не евреи и не имеют никакого отношения к ЕИ и вообще к этому форуму.
В ответ на:
на ЕИ права не имевших и, соответственно, возможности "ехать всем вместе" они не имели..
на ЕИ права не имевших и, соответственно, возможности "ехать всем вместе" они не имели..
NEW 13.08.13 21:51 
Вот изучайте, когда семьи разорваны, там много- много радости у детей и родителей, все рады друг за друга до умопомрачения.
http://foren.germany.ru/other/f/19570897.html
в ответ Novichok_ 13.08.13 20:41
В ответ на:
Дети реализуют свои возможности, нормальные родители всегда только счастливы этому и радуются за своих детей и внуков.. Ну а уж дело благодарных детей обеспечить своим пожилым родителям достойную старость (при желании, все возможно)..
Дети реализуют свои возможности, нормальные родители всегда только счастливы этому и радуются за своих детей и внуков.. Ну а уж дело благодарных детей обеспечить своим пожилым родителям достойную старость (при желании, все возможно)..
Вот изучайте, когда семьи разорваны, там много- много радости у детей и родителей, все рады друг за друга до умопомрачения.
http://foren.germany.ru/other/f/19570897.html
NEW 13.08.13 22:25
Да потому, что ситуации те аналогичны сегодняшним реалиям ЕИ, когда уехать "всем вместе" далеко не всегда возможно, тк из трех поколений (скажем, 18-42-65лет), "крайние", те внуки и деды , зачастую, банально либо не набирают 50 баллов, либо не могут сдать а1, либо предпосылкам "достаточности еврейства" не удовлетворяют (родители "вагона", например), либо еще что-то...
Т.о. , Ваши примеры про то, как "все вместе уезжали"- это не более, чем для истории ЕИ актуально, а не для сегодняшних потенциальных ЕИ..
Сегодня подают доки и уезжают , в большинстве своем, одной семьей (на этом форуме, по крайней мере, только такие примеры встречались за последние пару лет.., поправьте, если не так).. И не стоит говорить, что это потому, что семейные узы между поколениями там какие-то "ненастоящие"
Соответственно, какова мораль/Ваше мнение? Не ехать никому, если нету возможности "уехать всем" (от внуков до бабушек)?
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Да потому, что ситуации те аналогичны сегодняшним реалиям ЕИ, когда уехать "всем вместе" далеко не всегда возможно, тк из трех поколений (скажем, 18-42-65лет), "крайние", те внуки и деды , зачастую, банально либо не набирают 50 баллов, либо не могут сдать а1, либо предпосылкам "достаточности еврейства" не удовлетворяют (родители "вагона", например), либо еще что-то...
Т.о. , Ваши примеры про то, как "все вместе уезжали"- это не более, чем для истории ЕИ актуально, а не для сегодняшних потенциальных ЕИ..
Сегодня подают доки и уезжают , в большинстве своем, одной семьей (на этом форуме, по крайней мере, только такие примеры встречались за последние пару лет.., поправьте, если не так).. И не стоит говорить, что это потому, что семейные узы между поколениями там какие-то "ненастоящие"
В ответ на:
когда семьи разорваны.. там много- много радости у детей и родителей
когда семьи разорваны.. там много- много радости у детей и родителей
Соответственно, какова мораль/Ваше мнение? Не ехать никому, если нету возможности "уехать всем" (от внуков до бабушек)?
NEW 13.08.13 23:20
Не знаю как Россия, а в Украине "прощание" длится не менее 3 мес. и это самый короткий срок.
Учтите это при корректировке своих планов, дабы не прошляпить момент.
в ответ Ari8l 13.08.13 18:55
В ответ на:
Спасибо за поддержку. Обстоятельства действительно у всех жизненные разные и не все сразу летят в Германию по получении бешайда. Мало ли где я и что я на данный момент, какие контракты у меня на данный момент. И не даром все-таки год дается, чтобы подать на визу и всего лишь пользуюсь этим годом. Я же никакие сроки не превысил еще.
Не знаю как Россия, а в Украине "прощание" длится не менее 3 мес. и это самый короткий срок.
Учтите это при корректировке своих планов, дабы не прошляпить момент.
NEW 13.08.13 23:24
Про Вас и Вашу семью я понял.
Интересно Ваше мнение/ответ (как просто умного и рассудительного человека) на поставленный мною вопрос в предыдущем посте.
Потому как (надеюсь, и Вы это прекрасно понимаете) далеко не у всех потенциальных ЕИ есть сегодня возможность уехать "всем табором"..
В ответ на:
Мы уехали все от внуков до бабушек
Мы уехали все от внуков до бабушек
Про Вас и Вашу семью я понял.
Интересно Ваше мнение/ответ (как просто умного и рассудительного человека) на поставленный мною вопрос в предыдущем посте.
Потому как (надеюсь, и Вы это прекрасно понимаете) далеко не у всех потенциальных ЕИ есть сегодня возможность уехать "всем табором"..
NEW 13.08.13 23:31
Коли захотели опять пообщаться, - нет проблем, но за Вами еще ответ на мой вопрос в посте #43
И это мне говорит человек, умудрившийся за пару месяцев с момента (очередной) регистрации более полутысячи постов написать

В ответ на:
вас хлебом не корми, дай поговорить
вас хлебом не корми, дай поговорить
И это мне говорит человек, умудрившийся за пару месяцев с момента (очередной) регистрации более полутысячи постов написать