русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Хаймы в NRW

1535  1 2 3 4 5 6 alle
Bavlion местный житель19.08.13 00:37
NEW 19.08.13 00:37 
in Antwort Мадемуазель Коко 18.08.13 17:04
В ответ на:
Вы забыли что хаймы забиты под завязку азюлянтами и беженцами? Вполне может не оказаться мест в дюсселе.

Писал же уже...
Держимся на связи с одним из текущих форучан Германки. Живет в хайме 2 месяца, здание - самый обычный дом. Беженцев нет, только мигранты. В основном евреи. На самый верхний этаж селят редких негров, которые тише воды, ниже радаров...
Инфа из первых рук. Фотки не выкладываю, ибо они личные.
Лагери беженцев - это отдельная сфера. К мигрантам, по крайней мере в Дюссельдорфе никакого отношения не имеет.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Irina-HR завсегдатай19.08.13 21:06
NEW 19.08.13 21:06 
in Antwort Bavlion 19.08.13 00:33
In Antwort auf:
Надеюсь, до Вайнахта успеем... :)

боюсь, я аж на следующий подвалю, мне еще год трехлетия брака ждать(((( но в Дюсселе я жила, и к эммигрантам там отношение хорошее,привыкшие уже....
А всем другим обязательно отпишусь. с моими биографическими данными(чистокровная по маме и папе) грех не принять туда, куда захочу
Bavlion местный житель20.08.13 00:26
NEW 20.08.13 00:26 
in Antwort Irina-HR 19.08.13 21:06
В ответ на:
боюсь, я аж на следующий подвалю, мне еще год трехлетия брака ждать(((( но в Дюсселе я жила, и к эммигрантам там отношение хорошее,привыкшие уже....
А всем другим обязательно отпишусь. с моими биографическими данными(чистокровная по маме и папе) грех не принять туда, куда захочу

Надеюсь, наши с Вами ожидания сбудутся в полном объеме, и возможно, найдем Ваших земляков...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Kirsche153 посетитель21.08.13 23:12
NEW 21.08.13 23:12 
in Antwort Bavlion 14.08.13 13:48
Вы глубоко заблуждаетесь.Моя знакомая живет там и поныне. И это не 10-летней давности рассказ.Что касается разделения беженцев и евр. эмигрантов- это как придётся. Мы,например 11 лет назад жили в хайме в Бретене в одном здании с курдами и беженцами с Балкан. Они занимали 2 первых этажа,а мы третий. А одиночки-мужики были в бараке вообще все вместе,без всякого разделения. У нас,правда никаких тогда конфликтов с ними не было,но и общения особого тоже. Дети вместе по двору бегали.
Bavlion местный житель21.08.13 23:24
NEW 21.08.13 23:24 
in Antwort Kirsche153 21.08.13 23:12
В ответ на:
Вы глубоко заблуждаетесь.Моя знакомая живет там и поныне. И это не 10-летней давности рассказ.Что касается разделения беженцев и евр. эмигрантов- это как придётся. Мы,например 11 лет назад жили в хайме в Бретене в одном здании с курдами и беженцами с Балкан. Они занимали 2 первых этажа,а мы третий. А одиночки-мужики были в бараке вообще все вместе,без всякого разделения. У нас,правда никаких тогда конфликтов с ними не было,но и общения особого тоже. Дети вместе по двору бегал

Так, а в чем я заблуждаюсь-то, я не совсем понял...
Kirsche153 посетитель21.08.13 23:42
NEW 21.08.13 23:42 
in Antwort Bavlion 21.08.13 23:24
В том, что лагеря для беженцев и хаймы для мигрантов по миграционным программам-это разные вещи. Это зависит от возможностей конкретной коммуны . Во вторых,вы сочли моё сообщение о Корнвестхайме рассказом десятилетней давности.
Bavlion местный житель22.08.13 01:53
NEW 22.08.13 01:53 
in Antwort Kirsche153 21.08.13 23:42
В ответ на:
В том, что лагеря для беженцев и хаймы для мигрантов по миграционным программам-это разные вещи. Это зависит от возможностей конкретной коммуны . Во вторых,вы сочли моё сообщение о Корнвестхайме рассказом десятилетней давности.

Почему? Я согласился, т.к. про гамбуржский хайм я читал в блоге одного мигранта. Переехавшего 10 лет назад. Что там сейчас, я не в курсе, т.к. Гамбург совсем не собирался.
А касательно разницы, то судя по информации тех, кто отписывался тут + та информация, что доступна мне, во многих хаймах разделяют беженцев и мигрантов.Если в каких-то это не так, то мне об этом не известно. Однако, разница в размещении этих двух, явно разных групп, приехавших в Германию, людей четко прослеживается. По крайней мере, на интересующих меня территориях.
Собственно и тема-то не о всей Германии, а лишь о НРВ... Так что с Гамбургом Вы не совсем к месту отписались.
1 2 3 4 5 6 alle