Вход на сайт
Кто получил бешайд из октябрьских 2012?
NEW 07.08.13 12:54
Вы намекаете, что у "внучки" есть возможность повторного рассмотрения ее дела?
Всем известно, что
1)при нехватке баллов ПИ, подавать повторно можно.
2)при недоказанном еврействе- нет.
А вот возможность/невозможность повторной подачи при отрицательном решении в связи с отказом в приеме в члены/друзья общины , увы, не помню, встречалась/обсуждалась ли тут..
В ответ на:
теперешний наш отказ может повлиять на отказы другими путями-учиться, например?
И на не другими путями тоже не может, если не повторять, конечно, уже сделанных глупостей
теперешний наш отказ может повлиять на отказы другими путями-учиться, например?
И на не другими путями тоже не может, если не повторять, конечно, уже сделанных глупостей
Вы намекаете, что у "внучки" есть возможность повторного рассмотрения ее дела?
Всем известно, что
1)при нехватке баллов ПИ, подавать повторно можно.
2)при недоказанном еврействе- нет.
А вот возможность/невозможность повторной подачи при отрицательном решении в связи с отказом в приеме в члены/друзья общины , увы, не помню, встречалась/обсуждалась ли тут..
NEW 07.08.13 13:16
Подниму-ка и я!
Получили таки бешайд...
Подача июль 2012, Киев. Дата бешайда июль 2013(ждал официального подтверждения от посольства, т.к. бешайд получили поверенные в Германии). Последний досланный документ - август 2012 + доп. сертификат в ноябре 2012.
Состав: двое.
Земля: НРВ, туда и просились. За 6 недель надо написать на один из четырех е-мейлов или позвонить по соответствующим телефонам. Если не сможем определиться - дали е-мейл фрау, которая поможет определиться в какой город проситься.
Теперь впереди прощание с Родиной в 2 этапа. 1-ый уже начат(поданы доки). 2-ой начнется где-то через 1-2 мес., если все будет ок.
В ответ на:
Подниму ка я тему еще раз.... есть ли еще получившие бишайд из октябрьских???
Подниму ка я тему еще раз.... есть ли еще получившие бишайд из октябрьских???
Подниму-ка и я!
Получили таки бешайд...
Подача июль 2012, Киев. Дата бешайда июль 2013(ждал официального подтверждения от посольства, т.к. бешайд получили поверенные в Германии). Последний досланный документ - август 2012 + доп. сертификат в ноябре 2012.
Состав: двое.
Земля: НРВ, туда и просились. За 6 недель надо написать на один из четырех е-мейлов или позвонить по соответствующим телефонам. Если не сможем определиться - дали е-мейл фрау, которая поможет определиться в какой город проситься.
Теперь впереди прощание с Родиной в 2 этапа. 1-ый уже начат(поданы доки). 2-ой начнется где-то через 1-2 мес., если все будет ок.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
07.08.13 13:27
Спасибо! Все равно боязно было год ждать... Дата бешайда неделю до года не дотянула... :)
в ответ Herr Morgow 07.08.13 13:24
В ответ на:
GRATULАTION!!!
Я же писал Вам, что шансов на отказ у Вас нет!
GRATULАTION!!!
Я же писал Вам, что шансов на отказ у Вас нет!
Спасибо! Все равно боязно было год ждать... Дата бешайда неделю до года не дотянула... :)
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 07.08.13 14:32
в ответ famlycka 07.08.13 13:53
Дык, не поздно... В обещанный год вполне уложились...
Правда сначала обещали от 3 до 6 мес., а уже потом от 6 мес. до 1 года...
Правда сначала обещали от 3 до 6 мес., а уже потом от 6 мес. до 1 года...
NEW 07.08.13 23:48
Спасибо...
Да задавайте... Как уже писал, прощание с Родиной долгое и дорогое удовольствие. Пророчат не менее 2-3 месяцев без ускорителей.
Так что с вами я минимум еще пару месяцев. Потом уже буду, скорее всего в других ветках тусоваться...
в ответ Irina-HR 07.08.13 21:54
В ответ на:
поздравляю, только вы нас ещё не выехавших не бросайте на форуме)))) мы ещё замучаем вас распросами
поздравляю, только вы нас ещё не выехавших не бросайте на форуме)))) мы ещё замучаем вас распросами
Спасибо...
Да задавайте... Как уже писал, прощание с Родиной долгое и дорогое удовольствие. Пророчат не менее 2-3 месяцев без ускорителей.
Так что с вами я минимум еще пару месяцев. Потом уже буду, скорее всего в других ветках тусоваться...
NEW 14.08.13 19:10
поздравляю!
22- это возраст? коли так, первые "внуки" уже пошли!
расскажите, плз, о степени его еврейства согласно документам/СОР, те кто у него из родителей еврей по его сору , выданному после 1990, и кто из его бабушек/дедушек еврей по сорам его родителей, выданным до 1990..
спасибо!
в ответ rokko rosso 14.08.13 18:09
В ответ на:
Сегодня позвонил племянник (22) из Запорожья, 13 марта подавал анкету в Киеве, сегодня пришло приглашение.
Сегодня позвонил племянник (22) из Запорожья, 13 марта подавал анкету в Киеве, сегодня пришло приглашение.
поздравляю!
22- это возраст? коли так, первые "внуки" уже пошли!
расскажите, плз, о степени его еврейства согласно документам/СОР, те кто у него из родителей еврей по его сору , выданному после 1990, и кто из его бабушек/дедушек еврей по сорам его родителей, выданным до 1990..
спасибо!
NEW 15.08.13 09:25
Если Вы в курсе: из доков, выданных до 1990, подтверждающих еврейство Вашего поямянника, было только сор его отца или еще какие-то доп. доки, подтверждающие еврейство отца и/или бабушки/дедушки?
в ответ rokko rosso 15.08.13 02:56
В ответ на:
Папа у него чистокровный еврей, мама русская
Папа у него чистокровный еврей, мама русская
Если Вы в курсе: из доков, выданных до 1990, подтверждающих еврейство Вашего поямянника, было только сор его отца или еще какие-то доп. доки, подтверждающие еврейство отца и/или бабушки/дедушки?
NEW 15.08.13 14:37
А скажите в марте какого года он сдавал документы, в какую землю распределили,сколько балов (ориентировочно) набирал, брал ли справку из общины ?
в ответ rokko rosso 15.08.13 02:56
В ответ на:
22 - это возраст, родители его живут в Запорожье, он едет один. Папа у него чистокровный еврей, мама русская. Сдавал тест, высшее незаконченное, действительно активный член еврейской гемайды в Запорожье и Днепропетровске.
22 - это возраст, родители его живут в Запорожье, он едет один. Папа у него чистокровный еврей, мама русская. Сдавал тест, высшее незаконченное, действительно активный член еврейской гемайды в Запорожье и Днепропетровске.
А скажите в марте какого года он сдавал документы, в какую землю распределили,сколько балов (ориентировочно) набирал, брал ли справку из общины ?
NEW 16.08.13 07:11
в ответ Daymoss 15.08.13 14:37
Подавал в марте 2013, ответ пришел ровно через 5 месяцев. Просил в NRW, туда и получил. Должен попасть в Düsseldorf, я его единственный родственник здесь. Уже связались с гемайдой местной-попросили копию письма и справку из украинской гемайды. Когда подавал документы в Киеве, брал справку из украинской гемайды- он там очень активный, связан не с религией, а с молодежным движением ( типа бойскаутов), ему нравиться. И младшего брата увлек.
Сколько баллов - можно посчитать: возраст, образование, гемайда, тест.
Сколько баллов - можно посчитать: возраст, образование, гемайда, тест.
NEW 16.08.13 07:22
в ответ Novichok_ 14.08.13 19:10
Папа у него еврей 69 года рождения, дедушка, бабушка по папиной линии-евреи, дети войны, есть справки из Красного креста, и все остальные по папиной линии евреи, никогда не скрывали, документы не переделывали. Все свидетельстаа о рождении есть.