Вход на сайт
Хайм в Fridland
NEW 04.08.13 13:59
Переезд близок, согласно бешайду в Пфальц. Но поскольку в этой земле все хаймы закрылись, нам надо прибыть в Хайм
Heimkehrerstraße 18
37133 Friedland
Посмотрел на Гуглмап, как-то больше на тюрьму похоже. Длинные здания соединенные переходами. Кто нибудь знает что нибудь об этом лагере?
Поскольку земля не та, то я так понял, что там будут оформлять только некие первичные документы и далее нах Пфальц. Но вот какие?
Кранкенкассы, джобцентры и тд.,где будут?
Не очень хочется там застрять...
Heimkehrerstraße 18
37133 Friedland
Посмотрел на Гуглмап, как-то больше на тюрьму похоже. Длинные здания соединенные переходами. Кто нибудь знает что нибудь об этом лагере?
Поскольку земля не та, то я так понял, что там будут оформлять только некие первичные документы и далее нах Пфальц. Но вот какие?
Кранкенкассы, джобцентры и тд.,где будут?
Не очень хочется там застрять...
NEW 04.08.13 14:19
это еще хороший хайм
а в других "беженцы" из Чечни , Сирии, Ливана и Ирака с Африкой людей лупят и колечат
www.focus.de/politik/deutschland/bestrafungsaktion-fuer-unsittliches-verh...
тут все знают
foren.germany.ru/aussiedler/f/24619992.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
в ответ Shpolyanski 04.08.13 13:59
В ответ на:
Посмотрел на Гуглмап, как-то больше на тюрьму похоже.
Посмотрел на Гуглмап, как-то больше на тюрьму похоже.
это еще хороший хайм
а в других "беженцы" из Чечни , Сирии, Ливана и Ирака с Африкой людей лупят и колечат
www.focus.de/politik/deutschland/bestrafungsaktion-fuer-unsittliches-verh...
В ответ на:
Кто нибудь знает что нибудь об этом лагере?
Кто нибудь знает что нибудь об этом лагере?
тут все знают
foren.germany.ru/aussiedler/f/24619992.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 04.08.13 15:07
в ответ foreign_agent 04.08.13 14:19
По приведенной вами ссылке я с чувством глубокого удовлетворения узнал, что egor01 очень интересуется:
"...кто-нибудь лично общался во Фридланде с Herr Ritzka und Frau Draus ?"
Это конечно ответ на почти все мои вопросы, но несколько осталось. Все они в первом посте.
Это конечно ответ на почти все мои вопросы, но несколько осталось. Все они в первом посте.
NEW 04.08.13 15:12
ошибся
foren.germany.ru/aussiedler/f/22296022.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb...
но учтите не все, что там описывают и для вас действует- Поздние переселенцы в гораздо лучшем положении, чем обычные иммигранты
они сразу гражданство и все права имеют
ну да, и подготовьтесь к тому, что все хаймы забиты под завязку беженцами из Сирии и Чечни и мест нигде нет
ну и квартир в крупных городах тоже пустых нет, так что могут большие проблемы с жильем и условиями приема быть
В ответ на:
По приведенной вами ссылке я с чувством глубокого удовлетворения узнал, что egor01 очень интересуется:
ошибся
foren.germany.ru/aussiedler/f/22296022.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb...
но учтите не все, что там описывают и для вас действует- Поздние переселенцы в гораздо лучшем положении, чем обычные иммигранты
они сразу гражданство и все права имеют
ну да, и подготовьтесь к тому, что все хаймы забиты под завязку беженцами из Сирии и Чечни и мест нигде нет
ну и квартир в крупных городах тоже пустых нет, так что могут большие проблемы с жильем и условиями приема быть
NEW 04.08.13 15:49
Фридланд, вроде, не Хайм, а распределительный лагерь. Если у Вас Бешайд пришёл в Землю Райнланд-Пфальц, то туда и пошлют с лагеря. Вот там и "получите" Джобцентр , если будут предпосыдки к получению АЛГ 2 и всё остальное.
Там не застряните надолго.
Там не застряните надолго.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 04.08.13 18:15
нет такого
у каждого свой путь, зависит от человека и города/населенного пункта в который его определят
но одно точно - никто ни квартиру, работу, ни проф курсы вам искать не будет .
Чучхе́
В ответ на:
Можно алгоритм действий?
Можно алгоритм действий?
нет такого
у каждого свой путь, зависит от человека и города/населенного пункта в который его определят
но одно точно - никто ни квартиру, работу, ни проф курсы вам искать не будет .
Чучхе́
NEW 04.08.13 18:54
в ответ foreign_agent 04.08.13 18:15
В чем он свой-то? Каждый кто приезжает в Германию по еврейской линии во Фридланде иммет свой путь?
Если Джобцентр, кранкенкасса и т.д. будет там куда расспределят, во Фридланде путь один - получить расспределение в землю указанную в бешайде и видимо оформление каких то документов.
Вот я и спрашиваю, что меня ждет в Фридланде? Какой алгоритм действий? Куда идти? Кого спросить? Сколько это продлится? Можно ли жить не в лагере? Есть ли в лагере русскоязычный персонал?
Вопросы вполне конкретные, ответы хотелось бы такие же. А филосовские вопросы, типа у каждого свой путь в этой жизни, меня временно не интересуют
Если Джобцентр, кранкенкасса и т.д. будет там куда расспределят, во Фридланде путь один - получить расспределение в землю указанную в бешайде и видимо оформление каких то документов.
Вот я и спрашиваю, что меня ждет в Фридланде? Какой алгоритм действий? Куда идти? Кого спросить? Сколько это продлится? Можно ли жить не в лагере? Есть ли в лагере русскоязычный персонал?
Вопросы вполне конкретные, ответы хотелось бы такие же. А филосовские вопросы, типа у каждого свой путь в этой жизни, меня временно не интересуют
NEW 04.08.13 19:01
судя по вашим темам, вы богатый чел
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/13139345.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/business/f/22577713.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
вам Джобцентр не грозит , он с вами и разговаривать не будет
хайм вам тоже не положен, снимайте отель или пенсион за свои деньги
медстраховку вам надо будет семейную фрайвилиге заключить на всю семью и самим ее оплачивать
и да , в Германии везде говорят по немецки, но можете за пару евро социальщиков-переводчиков нанять.
задайте эти вопросы на форуме немцев переселенцев, раз темы читать и изучать не хотите
только не забудте им объяснить, что , тк у вас немалые средства есть, вы на свои деньги жить обязаны
В ответ на:
Если Джобцентр
Если Джобцентр
судя по вашим темам, вы богатый чел
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/13139345.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/business/f/22577713.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
вам Джобцентр не грозит , он с вами и разговаривать не будет
хайм вам тоже не положен, снимайте отель или пенсион за свои деньги
медстраховку вам надо будет семейную фрайвилиге заключить на всю семью и самим ее оплачивать
и да , в Германии везде говорят по немецки, но можете за пару евро социальщиков-переводчиков нанять.
В ответ на:
задайте эти вопросы на форуме немцев переселенцев, раз темы читать и изучать не хотите
только не забудте им объяснить, что , тк у вас немалые средства есть, вы на свои деньги жить обязаны
NEW 04.08.13 19:46
в ответ foreign_agent 04.08.13 19:01
:)
Еще мне кому объяснять надо, что у меня денег куры не клюют? Таджикам-перенаселенцам?
Вы ответили четырьмя предложениями, каждое из которых имело ноль инфо по теме. В то же время, в каждом предложении злорадство... разговаривать не будут... не имеете право.
Я где нибудь написал, что мечтаю жить за ваш счет?
Не пишите сюда. Не знаете вы ничего.
Еще мне кому объяснять надо, что у меня денег куры не клюют? Таджикам-перенаселенцам?
Вы ответили четырьмя предложениями, каждое из которых имело ноль инфо по теме. В то же время, в каждом предложении злорадство... разговаривать не будут... не имеете право.
Я где нибудь написал, что мечтаю жить за ваш счет?
Не пишите сюда. Не знаете вы ничего.
NEW 04.08.13 19:51
неблагодарный вы человек : "поиском" пользоваться не умеете, искать и читать инфу не хотите
я вам все нашел, расписал и в рот положил, а вы хамите.
тяжело вам с вашими привычками, чтобы вас обслуживали, и с вашим гонором в Германии придется.
В ответ на:
Вы ответили четырьмя предложениями, каждое из которых имело ноль инфо по теме.
Вы ответили четырьмя предложениями, каждое из которых имело ноль инфо по теме.
неблагодарный вы человек : "поиском" пользоваться не умеете, искать и читать инфу не хотите
я вам все нашел, расписал и в рот положил, а вы хамите.
тяжело вам с вашими привычками, чтобы вас обслуживали, и с вашим гонором в Германии придется.
04.08.13 20:11
а что вы в Джобцентре тогда делать собирались? Зачем вы тогда его упомянули?
или вы pешили , что там работу людям, к нему отношения не имеющим, раздают?
В ответ на:
А я спрашивал, положено ли мне пособие?
А я спрашивал, положено ли мне пособие?
а что вы в Джобцентре тогда делать собирались? Зачем вы тогда его упомянули?
или вы pешили , что там работу людям, к нему отношения не имеющим, раздают?
NEW 04.08.13 20:15
А вы хотите сказать, что он им 500 тыс. предъявит?
Всё будет, как у всех-вот вам формуляры, идите в КК, хайм оплатят, курсы тоже.
А кто им АА и немцам доктор? Они же всех по умолчанию нищими считают, потом очухаются этак лет через 20, как с пенсией.
в ответ foreign_agent 04.08.13 20:08
В ответ на:
O чем он с ними разговаривать будет?
O чем он с ними разговаривать будет?
Всё будет, как у всех-вот вам формуляры, идите в КК, хайм оплатят, курсы тоже.
А кто им АА и немцам доктор? Они же всех по умолчанию нищими считают, потом очухаются этак лет через 20, как с пенсией.
NEW 04.08.13 20:22
не думаю, что он настолько патологический жадный и так свою семью не любит, что бы ради копеечного социала, имея деньги,
с унтершихом немецким в гетто жить, и детей своих в школу с ними оправлять
и в Джобцетре перед чинушами немецки и уижаться и у них на побегушках быть
да и под статьей § 263 StGB - Betrug не всем ходить хочется
Помнится мне , что жизнь господина Kорейко была довольно таки жалкая.
В ответ на:
не думаю, что он настолько патологический жадный и так свою семью не любит, что бы ради копеечного социала, имея деньги,
с унтершихом немецким в гетто жить, и детей своих в школу с ними оправлять
и в Джобцетре перед чинушами немецки и уижаться и у них на побегушках быть
да и под статьей § 263 StGB - Betrug не всем ходить хочется
Помнится мне , что жизнь господина Kорейко была довольно таки жалкая.
NEW 04.08.13 20:26
в ответ Shpolyanski 04.08.13 18:54
Мы были во Фридланде в сентябре 2012 года (тоже еврейская иммиграция). У нас земля была в Бешайде Нижняя Саксония. Во Фридланде только оформляют направление в тот город в котором будете жить. Мы пробыли там две ночи. Приехали во Фридланд в середине дня в понедельник и в среду во второй половине дня уехали. В понедельник только сказали, что во вторник должны пройти флюрографию, а в среду термин с работником лагеря. В среду на термине работник лагеря (Frau Netz, она говорит по-английски) спросила в какой город мы хотим. После выдала документы для Job Center и АБХ города в который распределила, документ о том, что застрахованы в АОК и сказала, что как найдете квартиру приезжайте выписываться из Фридланда. Во Фридланде по-русски говорила одна
только женщина, которая была занята другой работой, времени переводить у нее особо не было. О Фридланде хорошими впечатлениями поделиться не могу, была куча африканцев непонятного происхождения. Будут более конкретные вопросы, спрашивайте.