русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

ЕИ без социала

1189  1 2 alle
smpog прохожий01.08.13 13:24
NEW 01.08.13 13:24 
Документы подали в Москве в мае (Я заявитель, супруга и дочь "вагоны"). Учитывая, что большее количество страждущих лучшей жизни, как мне кажется, претендуют на социал, рискну отвлечь Ваше внимание на интересующую меня тему. Имея огромное состояние в виде Московской квартиры, которая на первом этапе иммиграционного процесса продаваться не будет, на социальное пособие не рассчитываем. Оговорюсь во избежание , что не считаю жизнь на социале чем-то из ряда вон на первом этапе, и совсем бы не возражали, однако в нашем случае данная опция недоступна . В случае положительного решения BAMF по моему заявлению, каковы отличия, по сути, и в последовательности наших действий при поиске и найме жилья, регистрации по месту пребывания, посещению интеграционных и языковых курсов, а так же другим вопросам, сопутствующим ЕИ, за исключением использования в этом процессе личных средств. На что, по Вашему мнению, следует обратить особое внимание? Просим компетентных форумчан поделиться информацией. Заранее спасибо!
Herr Morgow коренной житель01.08.13 13:31
Herr Morgow
NEW 01.08.13 13:31 
in Antwort smpog 01.08.13 13:24, Zuletzt geändert 01.08.13 13:32 (Herr Morgow)
Я бы ответил, но с этими вопросами Вам сюда.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Старик Винни постоялец01.08.13 14:46
Старик Винни
NEW 01.08.13 14:46 
in Antwort smpog 01.08.13 13:24
В ответ на:
случае положительного решения BAMF по моему заявлению, каковы отличия, по сути, и в последовательности наших действий при поиске и найме жилья, регистрации по месту пребывания, посещению интеграционных и языковых курсов, а так же другим вопросам, сопутствующим ЕИ, за исключением использования в этом процессе личных средств

Да вроде нет других отличий особо.
В ответ на:
На что, по Вашему мнению, следует обратить особое внимание?

На то что личные средства имеют тенденцию довольно быстро кончаться.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь. Моя фамилия Пух.
Radiodima завсегдатай02.08.13 23:43
Radiodima
NEW 02.08.13 23:43 
Даже и не знаю... Как-то, когда мы приехали, все чиновники априори считали, что нам будут платить ALGII. Это было задолго до того, как вообще возник вопрос о наличии у нас имущества. Нас сразу поселили в хайм, за который платит Jobcenter, и эта оплата, и даже оформление этой оплаты - все происходит без нашего участия. Больничная касса тоже даже не задавала вопросов, кто будет платить за страховку новоприбывших мигрантов - просто дали нам бумаги, которые надо было передать в Джобцентр. А если бы я сказал, что платить буду сам, не знаю, как бы они рассчитали сумму, ведь она зависит от налогового класса. Хотя, наверное, и этот случай как-то оговорен.
Другими словами - процесс приема мигрантов тут отлажен, и он подразумевает, что свежеприбывший сидит на пособии. Тогда машина работает четко. Боюсь, вы вгоните их в ступор. :)
Я бы на вашем месте пошел по накатанной. Когда будете заполнять заявление на выплаты, будут задавать вопрос о недвижимости, ну - отвечайте честно. Мы эти заявления подавали через две недели после прибытия, уже многое было оформлено к этому моменту. Ну и дальше будете плясать от того, что вам скажут в Джобцентре. Надеюсь, что не попросят из хайма, просто перекинут на вас его оплату. Потому что (это уже, правда, не мой опыт) безработному без пособия снять квартиру тяжело будет.
На курсы направляет тоже Джобцентр, но как бы другой отдел, не тот, что за пособие отвечает, у нас этот момент тоже случился до подачи заявления на выплаты. Ну, значит, потом попросят вас оплачивать эти курсы самостоятельно.
В разных местах все по-разному может быть, поспрашивайте еще, кто-то, может, был в такой ситуации. Но мой совет - не бежать впереди паровоза, не кричать прямо с трапа самолета, что никакие деньги вам не положены, ходить спокойно туда, куда отправляют. Вы обязаны просто честно заполнить формуляр, вы же не обязаны знать заранее, что вам положено, а что нет, это уже пусть решит чиновник.
Еще рискну предположить, что когда вы заявите о наличии квартиры, всплывет вопрос о ее стоимости. Даже если вы скажете, что все равно ее продавать не будете. Просто будет такая графа, наверное, в анкете - и все, надо заполнить. Попробуйте запастись каким-нибудь документом с родины, переведете тут при необходимости.
Herr Morgow коренной житель03.08.13 09:50
Herr Morgow
NEW 03.08.13 09:50 
in Antwort Radiodima 02.08.13 23:43, Zuletzt geändert 03.08.13 10:29 (Herr Morgow)
В ответ на:
На курсы направляет тоже Джобцентр

Вы сильно ошибаетесь!Бератор ЖЦ рекомендует изучать язык, чтобы на нём не висел лишний рот Арбайтлоса ,но курсы оплачивает другой Амт.
В ответ на:
вы же не обязаны знать заранее, что вам положено, а что нет, это уже пусть решит чиновник.

Вы даёте совет со своей колокольни, о ситуации с которой не столкнулись. ТС при подаче заявления на визу должен поставить в известность о наличие недвижимости и действия его будут отличные от Ваших.
Это не первый и не последний случай.В архивах форумаСпроси Совет можно найти много подобных вопросов.
В ответ на:
Еще рискну предположить, что когда вы заявите о наличии квартиры, всплывет вопрос о ее стоимости. Даже если вы скажете, что все равно ее продавать не будете. Просто будет такая графа, наверное, в анкете - и все, надо заполнить. Попробуйте запастись каким-нибудь документом с родины, переведете тут при необходимости.

Вопрос не возникнет, т.к. владельцам недвижимости , не используемой для жилья или не соответствующим социальным нормам, пособие не положено. Продавать никто не заставит, но пособие платит не будут.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
korzik местный житель03.08.13 17:41
korzik
NEW 03.08.13 17:41 
Не бегите впереди паровоза...Получите согласие, тогда и будете вопрошать. А пока нет смысла словоблудием заниматься.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
Radiodima завсегдатай03.08.13 18:33
Radiodima
NEW 03.08.13 18:33 
in Antwort Herr Morgow 03.08.13 09:50
In Antwort auf:
Бератор ЖЦ рекомендует изучать язык, чтобы на нём не висел лишний рот Арбайтлоса ,но курсы оплачивает другой Амт.

Бератор Джобцентра дает направление на обязательное посещение курсов. Они же требуют в ближайшее же время принести им результаты тестирования. Вот, эти бумаги передо мной, могу сканы выложить. Я не знаю, кто именно платит за курсы, в конечном счете все равно налогоплательщики, но в моих взаимоотношениях с курсами есть только один посредник - Джобцентр.
In Antwort auf:
ТС при подаче заявления на визу должен поставить в известность о наличие недвижимости и действия его будут отличные от Ваших.

Вполне возможно. Более того, именно так и должно быть. Просто я не пойму, в каком конкретно месте должна была выплыть имущественная декларация, заполненная на родине. Она подшита к бешайду, но никто здесь бешайд дальше первых двух страниц не листал. Так что единственный возможный вариант - если уже при выдаче визы в Москве информацию из декларации передали в BAMF, а BAMF ее направил непосредственно в то свое отделение, которое должно было заниматься моим оформлением.
smpog прохожий03.08.13 20:42
NEW 03.08.13 20:42 
in Antwort korzik 03.08.13 17:41
Спасибо Всем. Вообщем понятно, может и рано начал вопрошать.
Azizat коренной житель03.08.13 21:04
Azizat
NEW 03.08.13 21:04 
in Antwort Radiodima 03.08.13 18:33
Если у вас далее 2 страниц не читали, то не значит, что у других также.
Я до сих пор помню, как у моих родителей, чуть ли не под лупой все листы этой декларации проверяли и ещё недоверие высказывали здесь в амте, а я заверила, что кон-во эту декларацию вдоль и поперёк проверило , тогда они успокоились.
И хотя родители 7 месяцев пенсию из РФ не получали, амту было по барабану, платили 100 евро на двоих и говорили, что остальное им РФ должна,.
На курсы всегда БАМФ посылает, тех, кто не клиент АА.
В случае ТС-БАМФ.
Herr Morgow коренной житель03.08.13 21:08
Herr Morgow
NEW 03.08.13 21:08 
in Antwort Radiodima 03.08.13 18:33
В ответ на:
Бератор Джобцентра дает направление на обязательное посещение курсов. Они же требуют в ближайшее же время принести им результаты тестирования. Вот, эти бумаги передо мной, могу сканы выложить. Я не знаю, кто именно платит за курсы, в конечном счете все равно налогоплательщики, но в моих взаимоотношениях с курсами есть только один посредник - Джобцентр.

Всё что Вы расказываете,касается получателей пособияАЛГ 2 ( ХАРТЦ- 4) . Курсы , Вы правильно заметили платят за счёт налогов ФРГ, но не из бюджета ЖЦ.
Вы слишком мало времени в Германии, чтобы давать такие советы.
Herr Morgow коренной житель03.08.13 21:09
Herr Morgow
NEW 03.08.13 21:09 
in Antwort smpog 03.08.13 20:42
В ответ на:
Вообщем понятно, может и рано начал вопрошать.

Не рано, а поздно!
smpog прохожий04.08.13 10:51
04.08.13 10:51 
in Antwort Herr Morgow 03.08.13 21:09
Рано, в смысле того , что конкретных ответов здесь получить невозможно. На формах информация очень персонализирована.
В каждом конкретном случае свои нюансы. Оно наверное так и есть. В любом случае я выбрал свою тактику. И я действительно изначально готов к тому, что мне не предоставят социал.
Бегу я впереди паровоза или нет мне все равно.
Для кого то такой подход граничит с глупостью, для кого то еще чего-нибудь.
Мне все это пако рабанно. Мне необходима только информация, что бы точнее планировать, сэкономить свое время и минимизировать лишние действия.
Herr Morgow коренной житель04.08.13 10:54
Herr Morgow
NEW 04.08.13 10:54 
in Antwort smpog 04.08.13 10:51
Вы всё правильно делаете! Лучше заранее знать , как действовать чем попасть в неожиданные ситуации в Германии. Поищите в архивах форума "Спроси Совет". Похожие темы там появляются часто.
smpog прохожий04.08.13 10:57
NEW 04.08.13 10:57 
in Antwort Herr Morgow 04.08.13 10:54
Ок. Спасибо
fat pig коренной житель06.08.13 00:28
fat pig
NEW 06.08.13 00:28 
В ответ на:
виде Московской квартиры, которая на первом этапе иммиграционного процесса продаваться не будет, на социальное пособие не рассчитываем

Ну если квартиту не продали то денег у вас вполне мошет и не бить
Непроданную квартиру кушать не станеш, а заставить продать они не могут.
По моему ви вполне можете рассчитивать на пособие .
Ну а если продадите в квартиру в Москве, то в Германии купите хороми и можно сесть на созиал .
квартира в германии не отнимаетса
Bavlion местный житель06.08.13 06:43
NEW 06.08.13 06:43 
in Antwort fat pig 06.08.13 00:28
В ответ на:
Ну если квартиту не продали то денег у вас вполне мошет и не бить
Непроданную квартиру кушать не станеш, а заставить продать они не могут.
По моему ви вполне можете рассчитивать на пособие .
Ну а если продадите в квартиру в Москве, то в Германии купите хороми и можно сесть на созиал .
квартира в германии не отнимаетса

Ага. Но и пособие владельцам московских квартир не платят. Вы вообще хоть соображаете, что людям советуете?
Данный совет можно перефразировать приммерно так: Послушайте это всезнайку - поимейте кучу проблем в Германии.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
fat pig коренной житель06.08.13 14:04
fat pig
NEW 06.08.13 14:04 
in Antwort Bavlion 06.08.13 06:43
В ответ на:
Ага. Но и пособие владельцам московских квартир не платят. Вы вообще хоть соображаете, что людям советуете?

В Германии никто не голодает и не живет на улизе если не хочет.
Все кто нуждаетса получют пособие и крищу над головой.
нету такого закона чтоби москвичи проиживая в Германии жили на улизе и голодали.
Может будут давать так сказать в кредит пособие , пока не продаст квартиру ( но ее "продавать" можно 20 и 30 лет) но ясно если человек придет в созиал и скажет
денег у меня нет - на голодную смерть под мостом его никто не отправит.
Herr Morgow коренной житель06.08.13 14:06
Herr Morgow
NEW 06.08.13 14:06 
in Antwort fat pig 06.08.13 14:04, Zuletzt geändert 06.08.13 14:10 (Herr Morgow)
В ответ на:

нету такого закона чтоби москвичи проиживая в Германии жили на улизе и голодали.
Может будут давать так сказать в кредит пособие , пока не продаст квартиру ( но ее "продавать" можно 20 и 30 лет) но ясно если человек придет в созиал и скажет
денег у меня нет - на голодную смерть под мостом его никто не отправит.

Ссылку на закон , по которому пособие платят не нуждающим, владельцам квартир в Москве стоимостью в сотни тыщ, и по которому ЖЦ берёт на себя функции Банка и даёт кредиты, битте ф студию!
fat pig коренной житель06.08.13 14:57
fat pig
NEW 06.08.13 14:57 
in Antwort Herr Morgow 06.08.13 14:06
В ответ на:
Ссылку на закон , по которому пособие платят не нуждающим, владельцам квартир в Москве стоимостью в сотни тыщ, и по которому ЖЦ берёт на себя функции Банка и даёт кредиты, битте ф студию!

Еше раз непороданную квартиур в Москве кушать не станеш,
Очевидно нет такого закона в Германии по москвичам.
Если у чловека денег нет то голодать он в Германии 100% не будет !
Такой закон в Германии есть - заставить продать квартиру в Москве его никто не сможет.
закона по москвичам в Германии нету.
Кстати если у человека в Германии квартира или дом и нет работи то дают созиал и оплачивают взноси за дом
(возможно с Возвратом не знаю).

Herr Morgow коренной житель06.08.13 15:01
Herr Morgow
NEW 06.08.13 15:01 
in Antwort fat pig 06.08.13 14:57, Zuletzt geändert 06.08.13 15:01 (Herr Morgow)

Вам уже рекомендовали не дезинформировать! Учите законы и после этого советуете что-то!
1 2 alle