Deutsch

отказ внучке

2774  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Novichok_ свой человек30.07.13 18:49
NEW 30.07.13 18:49 
в ответ Azizat 30.07.13 18:30
В ответ на:
Я про всех половинок не скажу, а форум вы, наверно, не внимательно читали, но Антон, потом дядя Гоша и другие новенькие писали, что они справки брали,

это они для Вас новенькие..
я на этом форуме год, читаю внимательно, но не встречал постинги этих людей.
наверное, Вы имеете в виду чтение архивов, но их я не читал, это верно..
Пух патриот30.07.13 18:49
Пух
NEW 30.07.13 18:49 
в ответ Novichok_ 30.07.13 17:44
В ответ на:
под "теперь" Вы имеете в виду конкретно в случае ТС (для опротестования полученного отрицательного ответа)?

Да, конечно. В первичной подаче документов той справки не было и теперь она не поможет. Экспертный совет дал заключение, что ее в Германии в общину не примут, на этом основании отказ.
ИМХО чем перебить такой отказ можно - справкой от какой.либо общины, что они готовы принять в свои члены ТС.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Novichok_ свой человек30.07.13 18:59
NEW 30.07.13 18:59 
в ответ Herr Morgow 30.07.13 18:30, Последний раз изменено 30.07.13 19:04 (Novichok_)
В ответ на:
Ну если Вы тут ни разу не встречали упоминания об этом , то вероятно, никто не подавал их

а при чем тут "никто"? наверняка многие заявители подавали..
я имел в виду, что не встречал тут инфы (за последний год, по крайней мере) касательно того, что особенно важным было/есть подавать справку из общины детям ОТЦА-еврея (или внукам деда-еврея), как выше писала Azizat.
Т.е. так полагал, что вполне достаточно иметь родителя-еврея (вне зависимости от его гендерной принадлежности), чтобы попасть во вторую категорию заявителей и не исповедовать иной религии, кроме иудаизма.
Конечно, справка никому не помешает, но вопрос, насколько она критична для получения согласия от либералов..
Напротив, тут последнее время писали, что согласие они дают чуть ли не всем подряд.. Посему, данная инфа о полезности справки из общины идет несколько вразрез с тенденцией "давать согласие всем"..
Кто знает, может, и при наличии справки они бы отказали ввиду нееврейства по Галахе?? Те, возможно, дочери ТС пришел отказ из-за атеизма, но это можно лишь гадать..
Ведь неевреев по Галахе точно принимают в друзья общины, это всем известно, а вот насколько в друзья акцептируемы атеиты- это неизвестно..
Herr Morgow коренной житель30.07.13 19:04
Herr Morgow
NEW 30.07.13 19:04 
в ответ Novichok_ 30.07.13 18:59, Последний раз изменено 30.07.13 20:14 (Herr Morgow)
В ответ на:
я имел в виду, что не встречал тут инфы (за последний год, по крайней мере) касательно того, что особенно важным было/есть подавать справку из общины детям ОТЦА-еврея (или внукам деда-еврея), как выше писала Azizat
Год конечно, не маленький срок, но этот форум существуют гораздо больше года. И как писала Azizat тут есть много примеров , когда эта справка помогала "2 группе."
В ответ на:
Т.е. так полагал, что вполне достаточно иметь родителя-еврея (вне зависимости от его гендерной принадлежности), чтобы попасть во вторую категорию заявителей и не исповедовать иной религии, кроме иудаизма

Последние слова всё объясняют. Подтверждение этого и есть условия приема, о чём неоднократно писалось здесь.
В ответ на:
Напротив, тут последнее время писали, что согласие они дают чуть ли не всем подряд.. Посему, данная инфа о полезности справки из общины идет несколько вразрез с тенденцией "давать согласие всем"..
Тут писали? Это конечно аргумент для БАМФа и суда!
В ответ на:
Ведь неевреев по Галахе точно принимают в друзья общины, это всем известно, а вот насколько в друзья акцептируемы атеиты- это неизвестно..
Атеизм это тоже своего рода религия, вера в то что Б-га не существует.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
hoffman0 коренной житель30.07.13 19:29
hoffman0
NEW 30.07.13 19:29 
в ответ Herr Morgow 30.07.13 19:04

В ответ на:
Атеизм это тоже религия, вера в то что Б-га не существует.

В таком случае и положительного ответа тоже нет.Тут свинья в том ,что задним числом ничего не сделаешь.

zanuda1 знакомое лицо30.07.13 20:43
zanuda1
NEW 30.07.13 20:43 
в ответ memw 30.07.13 17:31
кстати вся эта моржовая шалупонь пугающая вас счетом от адвоката кроме социала никогда не с кем не имела настоящих делов.
так вот чтобы написать видершпрух (если такое вариант предусмотрен в бешайде-отказе) либо подававать сразу в суд (в ансбахе если не ошибаюсь) вам не обязательно нужен адвокат или даже простой юрист а всего лишь человек владеющий немецким языком.
например подошел бы русскоязычный студент немецкого юрфака.
так что на первом этапе больших расходов даже вообще не потребуется
Novichok_ свой человек30.07.13 21:30
NEW 30.07.13 21:30 
в ответ Herr Morgow 30.07.13 19:04, Последний раз изменено 30.07.13 21:41 (Novichok_)
В ответ на:
тут есть много примеров , когда эта справка помогала "2 группе."

Правильнее будет сказать: тут есть примеры, когда представители "2 группы" эту справку подавали в пакете документов и она им НЕ ПОМЕШАЛА. Но откуда Вы знаете, что она им ПОМОГЛА? Иными словами, откуда Вы знаете, что без этой справки половинкам по отцу отказали бы? У Вас есть статистика подобных отказов или это лишь "домыслы и фантазии"(с)?
Bavlion местный житель30.07.13 22:35
NEW 30.07.13 22:35 
в ответ Irina-HR 30.07.13 16:16, Последний раз изменено 30.07.13 22:48 (Bavlion)
В ответ на:
Я думаю, что за хороший конвертик, можно будет справку и задним числом оформить Вы ж не забывайте откуда мы все родом

А куда девать "неправильную" строчку в анкете-ходатайстве?
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
kauffrau коренной житель30.07.13 22:46
NEW 30.07.13 22:46 
в ответ Azizat 30.07.13 14:23, Последний раз изменено 30.07.13 22:52 (kauffrau)
В ответ на:
Если средства позволяют, то ищите адвоката.

Пусть адвокат напишет письмо, что она в общине уже неделю как вступила в либеральную общину и является активным её членом.
В Германии можно вероисповедания менять, это нормально. Так что все предпосылки к моменту подачи видершпруха будут выполнены. Но сами Вы не справитесь, это только грамотный адвокат по делам иностранцев должен написать.
Поищите такового по месту жительства Ваших родителей в Германии.
bars_12 коренной житель30.07.13 23:58
NEW 30.07.13 23:58 
в ответ Irina-HR 30.07.13 16:16
В ответ на:
Я думаю, что за хороший конвертик, можно будет справку и задним числом оформить

Легко. ПРичем миф о том что тут все кристально честные - это миф. Ьерут и с преогромным удовольствием на всех уровнях - тока в садиках пожалуй не берут директора - но у них свои расклады. Иноф вопрос - что задним числом делать уже поздно если только для суда
bars_12 коренной житель31.07.13 00:02
NEW 31.07.13 00:02 
в ответ memw 30.07.13 15:22
В ответ на:
то просто бросайте идеи-очень нужно-что МОЖНО БЫЛО БЫ написать в протесте

бросаю 2 идеи.
1. Найти вашей дочке небедного мужа (можно и немца) и выйти замуж
2. Найти работу по голубой карте и уехать сюда работать. Если вам тут меом намазано. А въезжать по евр эмиграции это завеом путь в никуа если нет хорошей специальности. ИБо местное пособие давно нивелировалось а хорошую работу найти их себя ничего не представляя не реально. А если бы она что то представляла - сейчас ввозят из за границы спецов кого надо без всяких эмиграций. А так - да лучше если хотите в видершпрух писать - справка о членсве в общине и вперед. ПОтом все равно подтягивать адвоката - не сильно кстати дорого то но и не бесплатно. Иной вопрос что не осмысленно
Herr Morgow коренной житель31.07.13 08:16
Herr Morgow
NEW 31.07.13 08:16 
в ответ kauffrau 30.07.13 22:46
В ответ на:
Пусть адвокат напишет письмо, что она в общине уже неделю как вступила в либеральную общину и является активным её членом

И словам адвоката суд поверит без Нахвайса?
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Herr Morgow коренной житель31.07.13 08:20
Herr Morgow
NEW 31.07.13 08:20 
в ответ Novichok_ 30.07.13 21:30

В ответ на:
Правильнее будет сказать: тут есть примеры, когда представители "2 группы" эту справку подавали в пакете документов и она им НЕ ПОМЕШАЛА.

Ну пусть даже так! Вот дочка ТС не подала её и отказалась от иудейской религии и посмотрите на результат.
В ответ на:
У Вас есть статистика подобных отказов
Один пример уже есть.
См. стартовый постинг этого топика.
Novichok_ свой человек31.07.13 08:31
NEW 31.07.13 08:31 
в ответ Herr Morgow 31.07.13 08:20
В ответ на:
Один пример уже есть.
См. стартовый постинг этого топика.

Вы "читаете между строк"(с)?
Где в стартовом постинге написано, что отказ выдан по причине ОТСУТСТВИЯ СПРАВКИ ИЗ ОБЩИНЫ, а не, например, атеизма дочери ТС?
Так что, очередные "домыслы и фантазии"(с)
memw посетитель31.07.13 08:38
NEW 31.07.13 08:38 
в ответ Bavlion 30.07.13 22:35
А куда девать "неправильную" строчку в анкете-ходатайстве?
Научите меня кто-нибудь в желтый ящичек цитаты забивать.
А по делу: в отказе не стоит в качестве причины-ее непринадлежность к иудаизму и ее атеизм, только несоответствие происхождения по Галахе и поэтому отсутствие возможности принятия ее в одну из общин. На сколько я знаю, что в документе прописано,то и надо опротестовывать при подаче жалобы на решение. Может быть это и подразумевалось, даже вероятнее всего, но по какой-то причине, именно это и не обозначено в причине отказа
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
Herr Morgow коренной житель31.07.13 08:38
Herr Morgow
NEW 31.07.13 08:38 
в ответ Novichok_ 31.07.13 08:31
Нет это не фантазии и домыслы. а константация факта. Вы правы! Отстутствие справки + атеизм привели к отказу. Поэтому, много раз писали здесь, что лучше этой самой справкой подстраховаться и не быть атеистом.
Herr Morgow коренной житель31.07.13 08:42
Herr Morgow
31.07.13 08:42 
в ответ memw 31.07.13 08:38, Последний раз изменено 31.07.13 08:43 (Herr Morgow)
В ответ на:
в отказе не стоит в качестве причины-ее непринадлежность к иудаизму и ее атеизм, только несоответствие происхождения по Галахе и поэтому отсутствие возможности принятия ее в одну из общин

Но это тем, более опротестовать нельзя! По секрету скажу, что это обычная амтовская заморочка. Если начнёте опротестовывать вылезет атеизм и не участие в жизни общины и непринадлежность к иудаизму.
  zanuda1 знакомое лицо31.07.13 08:44
zanuda1
NEW 31.07.13 08:44 
в ответ memw 31.07.13 08:38, Последний раз изменено 31.07.13 08:59 (zanuda1)
я вам ведь с самого начала говорил-не реагируйте на этих хренов моржовых. этот придурок не в состоянии осилить даже несложный немецкий текст вот и заладил как баран (хотя почему как?) свою песню про аттеизм
повторю еще раз:у вас единственый шанс это заручившись справкой о согласии либеральной общины принять вашу дочь в качестве "друга общины" (или точнее будет "подруги" - шютка...) и оспаривать причину отказа поскольку евреев по отцу не имеющих права на вступление в общину в качестве полноценых членов бамф напринимал в германию достаточно вполне удоволетворившись только лишь такой справкой. так почему же в случае с вашей негалахической дочерью не может пройти тоже самое? запросто может пройти! в противном случае именно бамфу а не вам придется объяснять суду почему для одних негалахических евреев делается исключение а для других т.е.конкретно для вашей дочери-нет...
Novichok_ свой человек31.07.13 08:47
NEW 31.07.13 08:47 
в ответ Herr Morgow 31.07.13 08:38
В ответ на:
много раз писали здесь, что лучше этой самой справкой подстраховаться и не быть атеистом.

Что лучше не быть атеистом - да , верно, писали не раз.
Касательно справки, наоборот, не раз писали, что ее польза лишь в доп 10 баллах ПИ (кому этих баллов не хватает) и только.
memw посетитель31.07.13 08:58
NEW 31.07.13 08:58 
в ответ Herr Morgow 31.07.13 08:42
Херр Моргов, можно подумать у меня много вариантов: начну опротестовывать-вылезет атеизм, не начну опротестовывать, ничего не вылезет. И так, и так не поедет.
Что я теряю? Так что будем опротестовывть
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все