Вход на сайт
отказ внучке
30.07.13 17:31
в ответ hoffman0 30.07.13 16:29
[Просто интересно ,что вы будете возражать,в чем конкретно они не правы ? Вы по русски заглавие возражение выложите.]
Обязанность исполнять п. 5 (т.е. быть или евреем по галахе, или исповедывать иудаизм) лишает права на п.п 1 и 3 (т.е. быть внуком деда-еврея и не исповедывать ничего). Т.е. один пункт предпосылок явно превалирует над другими. В правилах же явно указывается на возможность иммигрировать внукам дедов и не настаивается на иудаизме.как-то так... Я, собственно, за этим на форум и обратилась-подскажите что-нибудь как бы абсурдно это ни звучало. Год назад мы все-таки подали доки, хотя мне многие говорили что это бесполезно, при погашенном Ауфенхальтстителе. . Результат, правда, все равно плачевный, но для других обнадеживающий
Всем остальным, кто указывает на то, что "Ади сделал неправильно", хочу напомнить что я очень жду советов, а не критики
Обязанность исполнять п. 5 (т.е. быть или евреем по галахе, или исповедывать иудаизм) лишает права на п.п 1 и 3 (т.е. быть внуком деда-еврея и не исповедывать ничего). Т.е. один пункт предпосылок явно превалирует над другими. В правилах же явно указывается на возможность иммигрировать внукам дедов и не настаивается на иудаизме.как-то так... Я, собственно, за этим на форум и обратилась-подскажите что-нибудь как бы абсурдно это ни звучало. Год назад мы все-таки подали доки, хотя мне многие говорили что это бесполезно, при погашенном Ауфенхальтстителе. . Результат, правда, все равно плачевный, но для других обнадеживающий
Всем остальным, кто указывает на то, что "Ади сделал неправильно", хочу напомнить что я очень жду советов, а не критики
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 30.07.13 17:40
Иудаизм может исповедовать кто угодно,даже тот у которого нет бабушки еврейки ! Во и надо было указать иудаизм и получить справку о посещении общины.
А как принимать, по каким условиям это их дело.Я думаю укажи вероисповедание она иудаизм и справка из общины и все было бы ОК ! Чем помочь не знаю.
Хотя конечно для меня ,лучше увидеть в Германии образованную даму с евр.корнями из большого города ,чем очередного пьяницу из деревни с женой пьяницы и тремя детьми,которые
кроме как рожать детей ничего не умеют.
А как принимать, по каким условиям это их дело.Я думаю укажи вероисповедание она иудаизм и справка из общины и все было бы ОК ! Чем помочь не знаю.
Хотя конечно для меня ,лучше увидеть в Германии образованную даму с евр.корнями из большого города ,чем очередного пьяницу из деревни с женой пьяницы и тремя детьми,которые
кроме как рожать детей ничего не умеют.
NEW 30.07.13 17:44
под "теперь" Вы имеете в виду конкретно в случае ТС (для опротестования полученного отрицательного ответа)?
Потому как при подаче документов на ЕИ всегда же шла речь о справке из общины с Родины и тут не раз писали о бесполезности получения всякого рода справок/ответов из отдельновзятой общины в Германии, предоставленных самим заявителем.. Или что-то в этом плане изменилось?
В ответ на:
Вы не забывайте, что справка теперь нужна из немецкой общины.
Вы не забывайте, что справка теперь нужна из немецкой общины.
под "теперь" Вы имеете в виду конкретно в случае ТС (для опротестования полученного отрицательного ответа)?
Потому как при подаче документов на ЕИ всегда же шла речь о справке из общины с Родины и тут не раз писали о бесполезности получения всякого рода справок/ответов из отдельновзятой общины в Германии, предоставленных самим заявителем.. Или что-то в этом плане изменилось?
NEW 30.07.13 18:10
ТС писала, что у ее 23-летней дочери
Потому упомянутый Вами запасной вариант вполне может быть ей полезен (если опротестование полученного ответа не закончится успехом)..
В ответ на:
И ещё можно в Израиль выехать, паспорт получить и жить в Германии, правда нужно себя самой содержать.
И ещё можно в Израиль выехать, паспорт получить и жить в Германии, правда нужно себя самой содержать.
ТС писала, что у ее 23-летней дочери
В ответ на:
немецкий, английский и все такое..
.немецкий, английский и все такое..
Потому упомянутый Вами запасной вариант вполне может быть ей полезен (если опротестование полученного ответа не закончится успехом)..
NEW 30.07.13 18:17
Одно слово в этой фразе лишнее.
В ответ на:
если опротестование полученного ответа не закончится успехом
если опротестование полученного ответа не закончится успехом
Одно слово в этой фразе лишнее.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 30.07.13 18:25
в ответ Herr Morgow 30.07.13 18:17
В моем случае Ваши "глубокие" познания, Херр Моргов, не помогли. Акелла промахнулся-документы приняли, рассмотрели и не заикнулись про погашенный титель. Совершенно очевидно, что ошибаетесь Вы ничуть не реже других. Ваше мнение понятно и было совершенно предсказуемо. Скучно!
NEW 30.07.13 18:25
во как.. Т.е. все половинки по отцу подавали доки со справками из общины?
Надо же, ни разу тут не встречал упоминания об этом..
В ответ на:
В ответ на:
Можно ли удивленно спросить про то как получают положительные бешайды половинки по отцу..?
Они справки из общины на Родине брали.
В ответ на:
Можно ли удивленно спросить про то как получают положительные бешайды половинки по отцу..?
Они справки из общины на Родине брали.
во как.. Т.е. все половинки по отцу подавали доки со справками из общины?
Надо же, ни разу тут не встречал упоминания об этом..
NEW 30.07.13 18:28
в ответ memw 30.07.13 18:25
Рад за Вас, что документы приняли в консульстве. Но их могли принять с таким же успехом и у Садама Хусейна, и результат был бы таким же как и у Вашей дочки. Теперь судитесь! И не забудьте нанять немецкого адвоката, я буду это очень рад! Хоть чем-то, поможете немецкой казне.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 30.07.13 18:30
Ну если Вы тут ни разу не встречали упоминания об этом , то вероятно, никто не подавал их.
В ответ на:
Надо же, ни разу тут не встречал упоминания об этом
Надо же, ни разу тут не встречал упоминания об этом
Ну если Вы тут ни разу не встречали упоминания об этом , то вероятно, никто не подавал их.
NEW 30.07.13 18:34
в ответ Azizat 30.07.13 18:27
Да, только это моя дочь, а не внучка. Внучка она еврейского деда, поэтому так тему и назвала. В 2001 году мы с семьей (я, муж и двое детей) въехали в качестве еврейских эмигрантов в Германию. В 2005 году уехали обратно, без гражданства само собой. Заявителем была я, дети и въезжали и выезжали несовершеннолетними. В прошлом году, когда внесли поправки про внуков, мы запросили Посольство и Бамф может ли она самостоятельно поставить антраг, было очень много сомнений на этот счет. ответ был Может. Ну, дальше Вы знаете...
NEW 30.07.13 18:35
в ответ memw 30.07.13 18:27
NEW 30.07.13 18:41
Детский сад будет, когда получите рехнунг от Рехстанвальта.
А моим советом из предыдущего постинга, Вам точно надо воспользоваться.
В ответ на:
скорее детский сад какой-то..
скорее детский сад какой-то..
Детский сад будет, когда получите рехнунг от Рехстанвальта.
А моим советом из предыдущего постинга, Вам точно надо воспользоваться.
NEW 30.07.13 18:43
имеется в виду репатриация в Израиль и, после получения израильского проездного документа (неделя-две) приезжаете в Германию с правом пребывания 3мес в полугодие (визы не надо).
за это время надо найти работу (можно найти и заранее, если профессия Вашей дочери востребована), получить на этом основании "рабочий" временный ВЖ в Германии и жить там, по сути, точно так же, как жувут ЕИ, но с той разницей, что над себя самостоятельно обеспечивать, т.е. без права на всякие разные пособия до получения ПМЖ, а до него годы должны пройти (конкретные сроки зависят от ряда факторов, но , грубо, в рамках 2-5 лет может занять).
в общем, если Ваша дочь не планирует пополнять в Германии широкие ряды получателей пособий по безработице, то данный вариант вполне нормальный.
собственно, это вариант классической профессиональной иммиграции, по которой тысячи людей из стран снг уезжали не только в Германию, но и во многие другие страны..
однако(!), с тем отличием, что израильтяне попадают в список "привилегированных" стран, для граждан которых все проще в том плане, что, в отличие от граждан снг, процесс иммиграции в Германию они могут инициировать на месте просто приехав туда туристом..
в ответ memw 30.07.13 18:19
В ответ на:
На всякий случай про Израиль и паспорт поделитесь, пожалуйста. Что имеется в виду-я совсем не в теме.
На всякий случай про Израиль и паспорт поделитесь, пожалуйста. Что имеется в виду-я совсем не в теме.
имеется в виду репатриация в Израиль и, после получения израильского проездного документа (неделя-две) приезжаете в Германию с правом пребывания 3мес в полугодие (визы не надо).
за это время надо найти работу (можно найти и заранее, если профессия Вашей дочери востребована), получить на этом основании "рабочий" временный ВЖ в Германии и жить там, по сути, точно так же, как жувут ЕИ, но с той разницей, что над себя самостоятельно обеспечивать, т.е. без права на всякие разные пособия до получения ПМЖ, а до него годы должны пройти (конкретные сроки зависят от ряда факторов, но , грубо, в рамках 2-5 лет может занять).
в общем, если Ваша дочь не планирует пополнять в Германии широкие ряды получателей пособий по безработице, то данный вариант вполне нормальный.
собственно, это вариант классической профессиональной иммиграции, по которой тысячи людей из стран снг уезжали не только в Германию, но и во многие другие страны..
однако(!), с тем отличием, что израильтяне попадают в список "привилегированных" стран, для граждан которых все проще в том плане, что, в отличие от граждан снг, процесс иммиграции в Германию они могут инициировать на месте просто приехав туда туристом..