Deutsch

отказ внучке

2774  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Herr Morgow коренной житель31.07.13 09:02
Herr Morgow
NEW 31.07.13 09:02 
в ответ memw 31.07.13 08:58
Вам надо доказать , что ЦСЕГ не прав и Ваша дочь может принята в общину, но с её атеизмом, это будет сложно доказать. Пытайтесь.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Пух патриот31.07.13 09:09
Пух
NEW 31.07.13 09:09 
в ответ memw 31.07.13 08:38
В ответ на:
А по делу: в отказе не стоит в качестве причины-ее непринадлежность к иудаизму и ее атеизм, только несоответствие происхождения по Галахе и поэтому отсутствие возможности принятия ее в одну из общин

На сколько я знаю, в еврейские общины принимают рожденных от мамы еврейки или перешедших в иудаизм. Третьего варианта нет.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Herr Morgow коренной житель31.07.13 09:16
Herr Morgow
NEW 31.07.13 09:16 
в ответ Пух 31.07.13 09:09
Всё правильно! Но в Verfassung der Deutschen прописана свобода вероисповедания. Поэтому отказ такой и завуалирован.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Herr Morgow коренной житель31.07.13 09:18
Herr Morgow
NEW 31.07.13 09:18 
в ответ Novichok_ 31.07.13 08:47
В ответ на:
Касательно справки, наоборот, не раз писали, что ее польза лишь в доп 10 баллах ПИ (кому этих баллов не хватает) и только.

Возможно , но и вреда от неё точно нет.
memw посетитель31.07.13 09:28
NEW 31.07.13 09:28 
в ответ Herr Morgow 31.07.13 09:18
Скажите, а кто конкретно принимает решение о разрешении на въезд: Бамф или Совет евреев? Для светского государства со свободой вероисповедания не может быть основополагающим законом (при условии что все остальные предпосылки соблюдены) религиозный закон.
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
Пух патриот31.07.13 10:00
Пух
NEW 31.07.13 10:00 
в ответ memw 31.07.13 09:28
В ответ на:
Скажите, а кто конкретно принимает решение о разрешении на въезд: Бамф или Совет евреев?

БАМФ на основе представленных документов. В том числе и Совета еврейских общин.
В ответ на:
Для светского государства со свободой вероисповедания не может быть основополагающим законом (при условии что все остальные предпосылки соблюдены) религиозный закон.

Но может быть основополагающим правилом приема в религиозную общину. А одна из необходимых предпосылок - возможность приема в эту общину.
ЗЫ Похоже вы стараетесь доказать нам, что к вам отнеслись несправедливо. Не надо. Все вам сочувствуют и таки действительно несправедливо. Вы думайте о том, как доказать в немецком суде, что решение незаконно, там понятия справедливости не будут рассматриваться.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Bavlion местный житель31.07.13 10:01
NEW 31.07.13 10:01 
в ответ memw 31.07.13 08:38
В ответ на:
А по делу: в отказе не стоит в качестве причины-ее непринадлежность к иудаизму и ее атеизм, только несоответствие происхождения по Галахе и поэтому отсутствие возможности принятия ее в одну из общин. На сколько я знаю, что в документе прописано,то и надо опротестовывать при подаче жалобы на решение. Может быть это и подразумевалось, даже вероятнее всего, но по какой-то причине, именно это и не обозначено в причине отказа

Если позволите, я буду опираться не на нормативные документы, а на их следствие, то бишь на памятку потенциальным заявителям в посольствах Германии на территории СНГ.
Памятка гласит примерно следующее:
Не исповедовать никакой иной религии, кроме иудаизма.
Лично я, да и есть подозрение, что и БАМФ, трактует это как "вероисповедание обязательно и это только иудаизм".
Если это так, то:
1. Запись в анкете "атеизм" + отсутсвие справки из общины получает недоказательность какой бы то ни было принадлежности к иудаизму. Вопрос: На каком основании должно было прийти согласие, если основная предпосылка не выполняется.
2. Если бы Ваша дочь была галахической еврейкой, то такая комбинация документов/ответов дала бы, если основываться на моей фантазии шансы 50/50. Справку не нужна по большому счету, т.к. и так понятно, что подается галахическая еврейка и "как правило" такие состоят в общине, иногда даже не подозревая об этом. Тогда положительный ответ мог бы быть на основании галахичности, а отрицательный на основании "атеизма" в анкете.
Вот Вам и написали, что еврейкой по галахе она не является, а доказательств свое принадлежности к иудаизму подано не было. Мало того, основная, на мой взгляд ошибка, это не отсутствие справки из общины, а именно указание атеизма в вопросе о вероисповедании. Насколько я могу судить по памяткам, Германия приглашает евреев-иудеев. В случае с Вашей дочерью, еврейкой она является, а вот иудейкой нет, еще и сама об этом громко заявила.
Как -то так ИМХО... Что делать, я подскажу, не знаю. Ковырять законы и мозги адвокатам по миграционному процессу. Может и можно что-то сделать. Мне видется, что дело дрянь, но я совсем не юрист даже близко...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
memw посетитель31.07.13 10:38
NEW 31.07.13 10:38 
в ответ Пух 31.07.13 10:00
В ответ на:
ЗЫ Похоже вы стараетесь доказать нам, что к вам отнеслись несправедливо. Не надо. Все вам сочувствуют и таки действительно несправедливо. Вы думайте о том, как доказать в немецком суде, что решение незаконно, там понятия справедливости не будут рассматриваться

Нет, конечно, не стараюсь ничего доказать. Кто сочувствует-спасибо, кто не сочувствует-ну, тоже переживу. Это, скорее, мысли вслух (с учетом особенностей эпистолярного жанра ), народ участвует в обсуждении, я все читаю, взвешиваю.. Это как раньше в фильмах про ментов: я буду тебе свою версию озвучивать, а ты оспаривай или соглашайся и предлагай свое, как бы абсурдно это ни звучало. Вместе вычислим преступника.
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
Herr Morgow коренной житель31.07.13 11:47
Herr Morgow
NEW 31.07.13 11:47 
в ответ memw 31.07.13 10:38, Последний раз изменено 31.07.13 11:47 (Herr Morgow)
Вам уже подсказали! Доказывайте, что ЦСЕГ ошибается, т.е., Ваша дочь может принята в Гемайнде. А вот как это сделать с атеизмом , подсказать не могу и считаю адвокаты не помогут. Хотя Вам писали, что адвокат обойдётся не очень дорого. Это смотря для кого. К примеру первая консультация адвоката, только для ознакомления дела может стоить от 200 €.
Herr Morgow коренной житель31.07.13 12:03
Herr Morgow
NEW 31.07.13 12:03 
в ответ Bavlion 31.07.13 10:01, Последний раз изменено 31.07.13 13:47 (Herr Morgow)
Как когда писал г-н Dresdner, памятка не является нормативным актом, но если бы ТС внимательно перед подачей анкеты прочитала стартовую тему этого форума, которую Dresdner подгототовил, то отказа могло и не быть!
7. возможность приема в одну из еврейских общин Германии (что фактически может означать отказ евреям по отцу или атеистам).
На практике в последнее время много случаев, когда с этой справкой и указанием правильного вероисповедония не было отказа евреям по отцу. А вот атеистам, не членам общин , как выясняется отказы приходят.
Кстати, тут ссылались на 90-е годы. Так, знаю случаи , когда в консульстве отказывались принимать анкету, если у заявителя на груди был символ не иудейской веры и работник принмающий анкету его увидел.
nef55 постоялец31.07.13 13:23
NEW 31.07.13 13:23 
в ответ memw 30.07.13 17:31
В ответ на:
как бы абсурдно это ни звучало

Не знаю, можно ли сейчас подавать заново после отказа. Если да - абсурдное предложение: принять гиюр, походить в общину, потом еще раз попытаться. Если свет клином сошелся на Германии.
Глядя издалека, человеку свойственно многое идеализировать, а плохое забывать.
Суд здесь уже научился работать, как в России. Найти честного судью непросто. Но можно. Адвокаты - тоже проблема. Найти действительно добросовестного адвоката нелегко. Но можно.
Собственно, программа приема продолжается, благодаря настоянию Центрального совета евреев и именно под эгидой укрепления еврейских общин и возрождения еврейской жизни. С этой точки зрения принятие Вашей дочки в Г. бессмысленно.
С другой стороны, Г. заинтересована в молодежи, поэтому, вероятно, и ввели поправку для внуков к правилам приема.
Здесь усматривается противоречие, коих в законах тутошних немало.
Попытка - не пытка. Хоть будете знать, что сделали все, что могли.
Желаю удачи.
Herr Morgow коренной житель31.07.13 13:28
Herr Morgow
NEW 31.07.13 13:28 
в ответ nef55 31.07.13 13:23
В ответ на:
Не знаю, можно ли сейчас подавать заново после отказа.
Нельзя.
Novichok_ свой человек31.07.13 14:13
NEW 31.07.13 14:13 
в ответ hoffman0 30.07.13 15:02
В ответ на:
Сегодня только - иудаизм и поэтому справка с общины.

поясните сие следствие: почему "и поэтому справка из общины", а не "и поэтому надо исповедовать иудаизм"? Если заявитель ЛИЧНО указал в анкете, что исповедует иудаизм- этим он прямо об этом заявляет.
Зачем обязательно справку от третьей стороны приносить, что он был записал в общину? Неужели членство в общине является для совета евреев лучшим доказательство иудейской веры заявителя, чем его личное об этом утверждение?
Herr Morgow коренной житель31.07.13 14:30
Herr Morgow
NEW 31.07.13 14:30 
в ответ Novichok_ 31.07.13 14:13
Вы канешна, очень много знаете о Германии, но на слово тут уже мало кому верят. На всё нужен Нахвайс.
kauffrau коренной житель31.07.13 15:23
NEW 31.07.13 15:23 
в ответ Herr Morgow 31.07.13 08:16, Последний раз изменено 31.07.13 15:26 (kauffrau)
В ответ на:
И словам адвоката суд поверит без Нахвайса?
почему без нахвайса? Взять справку в общине с печатью.
Herr Morgow коренной житель31.07.13 15:31
Herr Morgow
NEW 31.07.13 15:31 
в ответ kauffrau 31.07.13 15:23
В ответ на:
Взять справку в общине с печатью.

Вот в этом и проблема ТС! Если бы была такая справка, то и адвокат не нужен. Проблема в том, что атеисту такую справку ни один председатель общины не даст.
kauffrau коренной житель31.07.13 15:32
NEW 31.07.13 15:32 
в ответ memw 31.07.13 08:58
В ответ на:
можно подумать у меня много вариантов: начну опротестовывать-вылезет атеизм, не начну опротестовывать, ничего не вылезет. И так, и так не поедет.
Что я теряю? Так что будем опротестовывть

Не надо опротестовывать.
Они Вам аргументированно откажут и всё.
Надо вступить в общину, (лучше задним числом между написанием анкет и получением письма) взять там справку, и пусть немецкий адвокат пишет грамотное письмо, что девочка- член общины.
Мало ли кто был атеистом, а потом стал верующим. В Германии это официально разрешено.
Главное, чтобы предпосылки приёма были выполнены.
Herr Morgow коренной житель31.07.13 15:34
Herr Morgow
NEW 31.07.13 15:34 
в ответ kauffrau 31.07.13 15:32
В ответ на:
Надо вступить в общину, (лучше задним числом между написанием анкет и получением письма) взять там справку, и пусть немецкий адвокат пишет грамотное письмо, что девочка- член общины.

Вы советуете на нарушения закона! Не один председатель общины в Германии не даст такую справку, а сейчас справка нужна именно из Гемайнде в ФРГ.
Novichok_ свой человек31.07.13 15:34
NEW 31.07.13 15:34 
в ответ Herr Morgow 31.07.13 14:30, Последний раз изменено 31.07.13 15:36 (Novichok_)
В ответ на:
на слово тут уже мало кому верят. На всё нужен Нахвайс.

т.е., по Вашему, справка о членстве в общине лучше подтверждает иудейскую веру заявителя, чем его самоличное утверждение об этом в анкете?
ок, Ваше мнение понятно, но спрашивал я ведь не Вас..
kauffrau коренной житель31.07.13 15:37
NEW 31.07.13 15:37 
в ответ Herr Morgow 31.07.13 15:34
значит не задним числом, а сегодняшним, или завтрашним. Я не имела ввиду общину в Германии. Пусть вступает в общину по месту жительства в России. В чем проблема? Не понимаю.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все