Deutsch

Хаймы (общежития) в Баден-Вюртемберг

3404  1 2 3 4 5 все
  Barinov местный житель10.09.13 20:14
Barinov
NEW 10.09.13 20:14 
в ответ bars_12 09.09.13 21:48, Последний раз изменено 10.09.13 21:20 (Barinov)
В ответ на:
глупости. Зависит от жил конторы

Это ваше личное мнение
В ответ на:
Где то важна работа а где то взятка.

Чушь- не одна солидная жилищ.контора
- не отдаст нормаЛъную квартиру, пустъ даже со взяткой. эмигранту с бешайдом безработного
БЕЗ СТАБИЛьНОГО ДОХОДА,т.е. 3 зарплатных листа
В ответ на:
Так что не надо сказок.

"Сказки" - это то что Вы советуете людям: ohne Lohn BLOß an Whg-Makler zu "beten":-)
Я 12 лет живу на юге ФРГ и уже 4 раза переезжал : Ханау,Хаилбронн,Pforzheim,Штуттгарт
Сталкивался и с маклерами - лично знаю кое кого:
поучать меня не надо : я сейчас живу в одном из лучших раёнов Stuttgart. И мне пришлось,при заrрлате - ablaufen 12 Wohnbaugenosseschften:
SVSG,GAGFAH,GWG,
Ва сами то - где живете ?
  Barinov местный житель10.09.13 20:35
Barinov
NEW 10.09.13 20:35 
в ответ Kirsche153 10.09.13 12:20
В ответ на:
у меня в Баден-Бадене живут несколько знакомых семей.

У меня тоже - я там Нов Год отмечал
В ответ на:
и практически на центральной улице ,по которой проходит автобус.

в Б-Бадене - одна длииииНннсая централъная улица.
По ней- и ходит автобус туда сюда.
Скучно,народ на электричке по любому поводу едет в КА
В ответ на:
социальные квартиры. Да им пришлось ждать 3 года,

Наши эмигранты в Лейпциге,Дрездене,Бремене,Потсдаме - живет в общагах не более 2 неделъ
- там квартиры город дает СРАЗу
В ответ на:
жить в прекрасном туристическом городе с горным воздухом,

Тут на юге - половина городов курорты: Констанц,Фрайбург,Юберлинген,Вюрцбург,Garmisch-Partenkirchen,Lindau,Bad-Rappenau и тд
Толку то житъ в маленъком курортном городке,срреди швабов и их частных домиков
- работы ,metro нет ,работа - она в метрополии
stacheltier патриот10.09.13 21:06
stacheltier
NEW 10.09.13 21:06 
в ответ Barinov 10.09.13 20:14
Барсуков
вы что специалистом по еввреям стали или заблудились совсем?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
  Barinov местный житель10.09.13 21:22
Barinov
NEW 10.09.13 21:22 
в ответ stacheltier 10.09.13 21:06
Надо помогать людям
Вы знаете рок - музыканта Андрея Макаревича ?
stacheltier патриот10.09.13 21:27
stacheltier
NEW 10.09.13 21:27 
в ответ Barinov 10.09.13 21:22, Последний раз изменено 10.09.13 21:28 (stacheltier)
Барсуков, вы забыли, как вас из сауны удалили и Хаузверрбот вам дали?
  Barinov местный житель10.09.13 22:01
Barinov
NEW 10.09.13 22:01 
в ответ stacheltier 10.09.13 21:27
Марко,а Вы с каких пор это моим Баден Вюртембергом интересоватъся на4али?
Вы ж вроде в Москву вернулись навсегда ?
хотите ,чтоб я Вам помогу с квартирой в Шуттгарте ?
- забирайте мою
Я с вас даже Provision 2 ММ+ 19%,bzw. 800*2 +19% =1800 брать не буду
stacheltier патриот10.09.13 22:04
stacheltier
NEW 10.09.13 22:04 
в ответ Barinov 10.09.13 22:01
Щас училку на подмогу позову....
bars_12 коренной житель10.09.13 22:12
NEW 10.09.13 22:12 
в ответ Barinov 10.09.13 20:14
В ответ на:
Чушь- не одна солидная жилищ.контора
- не отдаст нормаЛъную квартиру, пустъ даже со взяткой. эмигранту с бешайдом безработного
БЕЗ СТАБИЛьНОГО ДОХОДА,т.е. 3 зарплатных листа

Ну тут наверно наш опыт сильно расходится.
Мой тут сугубо отрицательный. ИБо когда снимали первый раз - сняли через черного маклера именно через провизион - до того шли отказы.
Конкретно - у GWG, отделение Хальшлаг. Ихвестно тем что селит за взятки как и их друзья из SWSG - там же рядом их офис. Когда пытались скинуть хату - приводили людей ну с очень солидным доходом включая работающих в крупных концернах (имен называть не буду).
Послали дальним лесом. Потому что без взятки. Сдали неизвестно кому неизвестно за сколько.
В ответ на:
Сталкивался и с маклерами - лично знаю кое кого

сталкивался с ними же, последнюю хату снял без маклера.
Из эмигрантской общаги в Штутгарте без знакомых в жил конторах (и увы как правило без взяток через маклеров) переехать в Штутгарте сложно. У моих родственников получилось как раз таки в Гагфу - но так скажем тоже не без витамина Б.
В ответ на:
я сейчас живу в одном из лучших раёнов Stuttgart

Какой район считается кстати тут лучшим? ПРосто мне Штутгарт в целом нравится и я не парюсь хороший он или плохой. Мне так Хальшлаг весьма хорош сейчас правда дорог цобако - там теперь трамвай. Кстати 14.09 открытие. ВОт хотим посетить.
живу в районе Giebel. Я не в курсе хороший он или плохой. Мне нравится. Отношение местные / иностранцы где то 60 к 40 что мне вообщем тоже нравится.
Ну в качестве бонуса русский магазин Тройка во дворе. Если вы БАрсуков - прошу прощения за резкий тон. Всегда относился и отношусь к Вам с большим Уважением как из-за Вашей личной позиции и смелости так и из-за опыта "за речкой". Хоть сам и сугубо штатский. Ну и предложение Ваше помню - жаль что не смог воспользоваться - у меня совершенно другой профиль.
Про взятки увы реальность. Да и работу как вы понимаете новому эмигранту взять вообщем не откуда а если и есть откуда з п там будет отнюдь не такая на которую без усмешки посмотрят в WG (иной вопрос что именно по этой причине не фиг ехать - в России вполне себе можно жить лучше сам уехал абсолютно зря в 2009 но сие мало кого остановит - те у кого шило поедут так и так - почему не предупреить о трудностях связанных с жильем заранее).
А жить полгода-год в хайме имхо на любителя. Так что черный маклер вполне себе вариант. НАм надо было переехать срочно и посему мы не выеживались. Тем более в хайме имелись терки (мы не учавствовали) среди всевозможных фракций внутри ЕИ. Например за события в Грузии в 2008 нащим соседям-питерцам бросали кирпичами в окно. Мы как то постарались избежать сих радостей жизни. Забавно что терок с азюлянтами не было но их вполне заменили терки между своими.
p.s. Я охотно верю что человеку с хорошей з п тот же GWG 1 радостно что то предоставит но вот уже в GWG II хальшлаг известный возможно Вам несменяемый господин К улыбчиво предоставит отказ. А вот нас скажем в GWG I и на порог не пустили. Сие было в 2009. ПРосто культурно послали.
  Barinov местный житель10.09.13 22:41
Barinov
NEW 10.09.13 22:41 
в ответ bars_12 10.09.13 22:12
В ответ на:
Конкретно - у Gwg, отделение Хальшлаг

Верная инфа - там половине русаков ,из тех кто заселился в "две башни"
- платили (через посредника)
Сейчас вроде ту бабу - выгнали иг Gwg
В ответ на:
селит за взятки как и их друзья из Svsg -

Дурная контора на Унтертюркхайме
Впрочем,за най ъ пол жилъя всего города. Примерно в половине слу4аев можно получиТъ хату и без денег (где нибудъ в Цуффенхаузене или Зилленбухе)
В ответ на:
получилось как раз таки в Гагфу

а меня GAGFa - как раз и послали лесом (потому 4то без взятки),там улица за Каннстаттер Карре
В ответ на:
живу в районе Гиебел

За Вайлимдорфом ?НормаЛъно - там тихо,лес ,фасаненгартен и тг
Alees Gute!
bars_12 коренной житель13.09.13 00:18
NEW 13.09.13 00:18 
в ответ Barinov 10.09.13 22:41, Последний раз изменено 13.09.13 00:24 (bars_12)
В ответ на:
Сейчас вроде ту бабу - выгнали иг Gwg

выгнали госпожу Е. А ее начальник господин К там так и сидит.
Кстати "2 Башни" были не под ней. Под ней 5ки - переоборудованные мерсовские общаги. Мы как раз в них жили. Наша была последняя перед реальной мерсовской общагой.
Но вообще там кроме башен все санировать надо - плесень растет активно.
Гагфа в принципе дает хаты иногда без взяток но надо грамотно плакаться - я так не умею посему для родственников подпрягали специально обученных людей - они как раз в тех местах живут что вам отказали. Но местечко того стоит. Взятку кстати не давали - но как уже написал без Витамина Б не обошлось.
В целом то конечно что то можно и в Штутгарте снять без взяток но надо плакаться - что могут не все. Ну и скорость без взяток у ВГ (тех что под людей с неболшим доходом заточены) черепашья. А в хайме - ну в целом тут как повезет. Для нас в контексте рождения ребенка была важна скорость заселения - кстати пошли втроем с мелким в 2шку и не жалеем - потом появилась и более ругая хата и т д - по факту работы. Но в начале был важен фактор съезда и вливания в местную жизнь - имхо хайм тут сильно мешает.
Как мегшают и всякие "переводчики". Когда говоришь везде по нем все приходит как то быстрее. Сейчас к примеру я везде говорю где можно по русски чисто принципиально подчеркивая свое происхождение - ибо вижу повод гордится а не стесняться. А вот по приезду необходимо было качать язык - везде стрался говорить по нем. дабы прокачать его.
ПО СВСГ - я имел в виду их отделение на Хальшлаге.
В ответ на:
За Вайлимдорфом ?НормаЛъно - там тихо,лес ,фасаненгартен и тг

Так точно. Между Вайлимдорфом и пригородом Герлиген. Мы там случайно гриль площадку нашли - с тех пор все встречи по сезону стараемся там делать.
Народ там видел кабанов и оленей в лесу - но мне как то не доводилось. Зайцы по полям скачут.
p.s. Кстати в магазине тройка свежее мясо под гриль в сезон всегда в наличии. Оно там все рядом. Но в больших кол-вах надо заказывать.
Будем рады видеть. Тем более в личке как то переписывались уже. Ежели кстати думаете на счет КТУ - добро пожаловать в личку - мы как раз большой компанией идем в конце месяца.
Каролина 0 местный житель15.09.13 12:43
Каролина 0
NEW 15.09.13 12:43 
в ответ Lenchik123 24.07.13 21:12
В общаге,что стоит вдоль дороги теперь и живут одни азюли,а по другим линиям дают в этом же дворе,только здания другие.
1 2 3 4 5 все