Вход на сайт
Посоветуйте насчет оформления документов
12.06.13 09:07
Ветка закрыта 14.06.13 00:03 (gendy)
Здраствуйте, мы - я, мой муж, сын и сестра - собираемся в Германию. Недавно звонили из посольства, были некоторые нюансы в документах, но нам дали понять что когда мы предоставим еще пару бумажек нам разрешат вьезд.
Вопрос вот в чем - я читала несколько страшных историй что если в Германии узнают что у людей есть недвижимость на родине то отказываются платить пособие и требуют ее продавать чтобы жить на эти деньги. Мы едем не на пособие жить а работать, но первое время пока доучим язык и адаптируемся конечно оно нам нужно. У нас квартира в Одессе и стоимость ее невелика около 60 000 у.е. Продавать ее не хочется, так как неизвестно как пойдут дела в Германии и хочется иметь угол, куда можно вернуться. Кроме квартиры у нас ничего нет, мы люди бедные. Никаких сбережений, машины или дачи.
Подскажите правда ли что немцы требуют продажи квартиры?
Как можно юридически это обойти, если так?
Вопрос вот в чем - я читала несколько страшных историй что если в Германии узнают что у людей есть недвижимость на родине то отказываются платить пособие и требуют ее продавать чтобы жить на эти деньги. Мы едем не на пособие жить а работать, но первое время пока доучим язык и адаптируемся конечно оно нам нужно. У нас квартира в Одессе и стоимость ее невелика около 60 000 у.е. Продавать ее не хочется, так как неизвестно как пойдут дела в Германии и хочется иметь угол, куда можно вернуться. Кроме квартиры у нас ничего нет, мы люди бедные. Никаких сбережений, машины или дачи.
Как можно юридически это обойти, если так?
NEW 12.06.13 09:14
неправда, это ваша квартира, что хотите то и делайте с нею.
но пособие платится только неимущим, к которым владельцы недвижимости не относятся.
а советы как нарушить закон на этом форуме не поощряются
в ответ Барбанель 12.06.13 09:07
В ответ на:
неправда, это ваша квартира, что хотите то и делайте с нею.
но пособие платится только неимущим, к которым владельцы недвижимости не относятся.
а советы как нарушить закон на этом форуме не поощряются
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.06.13 11:08
Понятно, спасибо. А скажите, если устроиться на низкооплачиваемую работу, ниже прожиточного минимума, можно ли просить доплачивать разницу у социальных служб или все опять упрется в квартиру? Дело в том что вряд ли можно хорошую работу сразу найти.
NEW 12.06.13 11:21
Найти лазейку -это и есть нарушить. Юристы не помогут.
в ответ Барбанель 12.06.13 11:13
В ответ на:
Все знают что в некоторых случаях закон можно обойти, найти лазейку, или некоторые нюансы. Для этого и есть юристы.
Все знают что в некоторых случаях закон можно обойти, найти лазейку, или некоторые нюансы. Для этого и есть юристы.
Найти лазейку -это и есть нарушить. Юристы не помогут.
В ответ на:
Может кто то сталкивался и знает как это сделать
Много людей сталкиваются с этим и живут без пособия.Может кто то сталкивался и знает как это сделать
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 12.06.13 11:31
в ответ Herr Morgow 12.06.13 11:21
Найти лазейку - не нарушить. А законно обойти. И юристы часто в этом помогают:) Это я точно знаю.
Или это особый высокоморальный форум? Высокая нравственность и все такое?
Но я всего лишь спрашиваю. не нужно учить жизни - нет лазейки так нет. Мне нужна информация и спасибо всем кто может ею поделиться.
Но я всего лишь спрашиваю. не нужно учить жизни - нет лазейки так нет. Мне нужна информация и спасибо всем кто может ею поделиться.
NEW 12.06.13 11:36
Вам ответили . Владельцам недвижимости за границей, т.е. людям имеющим состояние пособие не положено. Никаких лазеек нет.
Этот форум читают и пишут на нём налогоплательщики, за чей счёт и платится пособие неимущим. А владельцы состояния в 60 000€ могут и сами себя обеспечить.
В ответ на:
Мне нужна информация и спасибо всем кто может ею поделиться.
Мне нужна информация и спасибо всем кто может ею поделиться.
Вам ответили . Владельцам недвижимости за границей, т.е. людям имеющим состояние пособие не положено. Никаких лазеек нет.
В ответ на:
Этот форум читают и пишут на нём налогоплательщики, за чей счёт и платится пособие неимущим. А владельцы состояния в 60 000€ могут и сами себя обеспечить.

/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 12.06.13 11:41
Да и не заграницей тоже. Исключение если эта недвижимость используется для собственного проживания и не выше определенных норм.
в ответ Herr Morgow 12.06.13 11:36
В ответ на:
Владельцам недвижимости за границей, т.е. людям имеющим состояние пособие не положено.
Владельцам недвижимости за границей, т.е. людям имеющим состояние пособие не положено.
Да и не заграницей тоже. Исключение если эта недвижимость используется для собственного проживания и не выше определенных норм.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 12.06.13 11:41
в ответ Herr Morgow 12.06.13 11:36
Так и ответила. И задала следующий вопрос.
Понятно, спасибо. А скажите, если устроиться на низкооплачиваемую работу, ниже прожиточного минимума, можно ли просить доплачивать разницу у социальных служб или все опять упрется в квартиру? Дело в том что вряд ли можно хорошую работу сразу найти.
12.06.13 11:50
Всё упрется в квартиру.
А кого это волнует? У Вас есть состояние , за его счёт и можете жить.
в ответ Барбанель 12.06.13 11:41
В ответ на:
А скажите, если устроиться на низкооплачиваемую работу, ниже прожиточного минимума, можно ли просить доплачивать разницу у социальных служб или все опять упрется в квартиру?
А скажите, если устроиться на низкооплачиваемую работу, ниже прожиточного минимума, можно ли просить доплачивать разницу у социальных служб или все опять упрется в квартиру?
Всё упрется в квартиру.
В ответ на:
Дело в том что вряд ли можно хорошую работу сразу найти.
Дело в том что вряд ли можно хорошую работу сразу найти.
А кого это волнует? У Вас есть состояние , за его счёт и можете жить.

NEW 12.06.13 12:29
У большинства населения Германии нет квартир, они всю жизнь снимают. А для вас 60тыс уе - невеликие деньги?... Ну так придется их прокушать, а потом уже за пособием с протянутой рукой.
в ответ Барбанель 12.06.13 09:07
В ответ на:
У нас квартира в Одессе и стоимость ее невелика около 60 000 у.е. Продавать ее не хочется, так как неизвестно как пойдут дела в Германии и хочется иметь угол, куда можно вернуться. Кроме квартиры у нас ничего нет, мы люди бедные
У нас квартира в Одессе и стоимость ее невелика около 60 000 у.е. Продавать ее не хочется, так как неизвестно как пойдут дела в Германии и хочется иметь угол, куда можно вернуться. Кроме квартиры у нас ничего нет, мы люди бедные
У большинства населения Германии нет квартир, они всю жизнь снимают. А для вас 60тыс уе - невеликие деньги?... Ну так придется их прокушать, а потом уже за пособием с протянутой рукой.
NEW 12.06.13 12:48
Все понятно,большое спасибо за ответы.
Считаю что лучше заработать на первое время и устроиться в германии пуст на низкооплачиваемую работу, чем продавать свою и жить на это. Будем думать и копить деньги.
Считаю что лучше заработать на первое время и устроиться в германии пуст на низкооплачиваемую работу, чем продавать свою и жить на это. Будем думать и копить деньги.
NEW 12.06.13 13:13
Похвально , конечно. Только хочу предупредить, что здесь с работой напряженка. А без языка даже с низкооплачиваемой.
Какое у вас образование?
в ответ Барбанель 12.06.13 12:48
В ответ на:
Похвально , конечно. Только хочу предупредить, что здесь с работой напряженка. А без языка даже с низкооплачиваемой.
Какое у вас образование?
NEW 12.06.13 14:51
И с такими профессиями Вы хотите в Германии получать пособие для нищих??? 
Совсем Мир перевернулся...
Вам правильно посоветовали! Думайте не о том, как обмануть государство и налогоплательщиков, а о том как самим стать налогоплательщиками.

Совсем Мир перевернулся...
Вам правильно посоветовали! Думайте не о том, как обмануть государство и налогоплательщиков, а о том как самим стать налогоплательщиками.

NEW 12.06.13 16:27
Я хотела получить пособие для нищих всего на пару месяцев пока муж сможет устроиться. Никого я обманывать не хочу. Вы настолько озлоблены и раздражены налогами и шаровиками живущими на социал что просто перестаете воспринимать информацию!
Мы хотели получить помощь на первые месяцы чтобы устроиться на работу вот и все. Потому что кроме нашей квартиры у нас нет сбережений. А там нужно на что то жить,пока муж ищет работу, а я с маленькими детьми. Если помощи не будет думать как обойтись.
Мы хотели получить помощь на первые месяцы чтобы устроиться на работу вот и все. Потому что кроме нашей квартиры у нас нет сбережений. А там нужно на что то жить,пока муж ищет работу, а я с маленькими детьми. Если помощи не будет думать как обойтись.
NEW 12.06.13 16:37
ну так берите в долг у кого нибудь - у родственников , знакомых или у банка под залог этой вашей квартиры.
а социал это только для нищих, вам он не положен
В ответ на:
Мы хотели получить помощь на первые месяцы чтобы устроиться на работу вот и все.
Мы хотели получить помощь на первые месяцы чтобы устроиться на работу вот и все.
ну так берите в долг у кого нибудь - у родственников , знакомых или у банка под залог этой вашей квартиры.
а социал это только для нищих, вам он не положен
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 12.06.13 16:39
в ответ Барбанель 12.06.13 16:27
А кто, Вам мешает искать работу до переезда?
И причём озлоблен я или нет. Вам объяснили, что никакое пособие Вам не светит. То что, Вы не хотите продавать квартиру , Ваши проблемы. Но содержать владельцев состояния в 60000€ никто не будет.
И причём озлоблен я или нет. Вам объяснили, что никакое пособие Вам не светит. То что, Вы не хотите продавать квартиру , Ваши проблемы. Но содержать владельцев состояния в 60000€ никто не будет.
NEW 12.06.13 16:54
И не 60 тс евро в долларов. Это где то 40 тыс. евро выходит по моему...
Не нужно мне говорить что я хочу обманывать государство.
Я выяснила информацию как сознательный человек заранее и теперь буду искать решение своих проблем.
Сказала же - всем спасибо за ответы. Учту.
А вы все продолжаете меня ругать. Хотя в общем то я не спрашивала совета как нам денег достать а написала - будем думать и решать.
Не нужно мне говорить что я хочу обманывать государство.
Я выяснила информацию как сознательный человек заранее и теперь буду искать решение своих проблем.
Сказала же - всем спасибо за ответы. Учту.
А вы все продолжаете меня ругать. Хотя в общем то я не спрашивала совета как нам денег достать а написала - будем думать и решать.
NEW 12.06.13 16:55
при чем тут мы?
есть СГБ2 с ним и спорьте.
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/sgbii/1.html
у большинства немцев таких денег и в помине нет
В ответ на:
Ну и хорошо, спасибо за информацию. Кто же спорит с вами?
Ну и хорошо, спасибо за информацию. Кто же спорит с вами?
при чем тут мы?
есть СГБ2 с ним и спорьте.
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/sgbii/1.html
В ответ на:
у большинства немцев таких денег и в помине нет
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 12.06.13 21:50
И почему все так молятся на социал, если есть квартира в СНГ.
Можно спокойно работать на двух "низкооплачиваемых" работах в месяц и получать туже 1000евро и не брать никакого социала.
Например в Rewe часто очень нанимают народ на расстановку товаров на стеллажах. Куча народу работают почтальонами. На этих работах вообще язык почти знать не надо, тут главное все делать правильно. Плюс, есть отдельный вид пособия называтся Вонгельд. +есть работа, где надо ухаживать за больными престарелыми, там платят хорошо,но язык хоть как-то знать надо.
Конечно, вначале после переселения надо обращаться за помощью выучить язык, интеграционные дела, Фонд Отто Бенеке.
В ответ на:
Можно спокойно работать на двух "низкооплачиваемых" работах в месяц и получать туже 1000евро и не брать никакого социала.
Например в Rewe часто очень нанимают народ на расстановку товаров на стеллажах. Куча народу работают почтальонами. На этих работах вообще язык почти знать не надо, тут главное все делать правильно. Плюс, есть отдельный вид пособия называтся Вонгельд. +есть работа, где надо ухаживать за больными престарелыми, там платят хорошо,но язык хоть как-то знать надо.
Конечно, вначале после переселения надо обращаться за помощью выучить язык, интеграционные дела, Фонд Отто Бенеке.
NEW 13.06.13 08:30
При приезде надо гораздо больше 1000€ на первое время. И вообще, эта сумма хороша для тех, кто получает нищенское пособие. Работающим на неё не прожить, т.к. нет времени на дешевые закупки.
И сколько платят на таких работах?
Даже базис 400€ не всегда выходит.
Им работать надо,а не штаны на ОБС протирать. Тем более программист работу может быстро найти.Но для этого надо выучить язык до переезда.
В ответ на:
При приезде надо гораздо больше 1000€ на первое время. И вообще, эта сумма хороша для тех, кто получает нищенское пособие. Работающим на неё не прожить, т.к. нет времени на дешевые закупки.
В ответ на:
Например в Rewe часто очень нанимают народ на расстановку товаров на стеллажах. Куча народу работают почтальонами. На этих работах вообще язык почти знать не надо, тут главное все делать правильно.
Например в Rewe часто очень нанимают народ на расстановку товаров на стеллажах. Куча народу работают почтальонами. На этих работах вообще язык почти знать не надо, тут главное все делать правильно.
И сколько платят на таких работах?
Даже базис 400€ не всегда выходит.
В ответ на:
Им работать надо,а не штаны на ОБС протирать. Тем более программист работу может быстро найти.Но для этого надо выучить язык до переезда.
NEW 13.06.13 14:36
Все верно, 1000евро минимальная адекватная сумма, которую можно получать не "садясь" на пособие и "выживать" в Германии, причем имея самое необходимое.
Если нет времени на дешевые закупки, то это задача тайм менеджмента. Если с тайм менеджментом проблемы, то тут даже работая на 3000евро в месяц не будет времени закупиться в магазине через дорогу.
А кто говорил, что булет легко??
в ответ Herr Morgow 13.06.13 08:30
В ответ на:
Все верно, 1000евро минимальная адекватная сумма, которую можно получать не "садясь" на пособие и "выживать" в Германии, причем имея самое необходимое.
Если нет времени на дешевые закупки, то это задача тайм менеджмента. Если с тайм менеджментом проблемы, то тут даже работая на 3000евро в месяц не будет времени закупиться в магазине через дорогу.
NEW 13.06.13 14:43
Вьюноша
Вы, слишком много учитесь, и некогда думать о реальной жизни. Чо Вы советуете взрослым сложившимся в жизни людям , программисту и учителю музыки? Для чего с такими профессиями ехать в Германию? За 1000 ойро?
в ответ toshkaexe 13.06.13 14:36
В ответ на:
Вьюноша
Вы, слишком много учитесь, и некогда думать о реальной жизни. Чо Вы советуете взрослым сложившимся в жизни людям , программисту и учителю музыки? Для чего с такими профессиями ехать в Германию? За 1000 ойро?

NEW 13.06.13 15:11
Не знал, что Вы тут модератор.
Но смею возразить, я как раз по теме, в отличие от Вас, даю совет ТС как ей жить в Германии без пособия.
Про Отто Бенники никто здесь не спрашивал.
И Вы, вьюноша, падумайте! Какие 1000 евро помогут выжить ТС в первое время? Квартиру надо снять? Каупцион, кто будет, к примеру, платить? Не вспоминаю про обстановку. Тут явно даже 2000 малавато будет.

И Вы, вьюноша, падумайте! Какие 1000 евро помогут выжить ТС в первое время? Квартиру надо снять? Каупцион, кто будет, к примеру, платить? Не вспоминаю про обстановку. Тут явно даже 2000 малавато будет.
NEW 13.06.13 16:54
А потом пойдут расходы на маклера оно то понятно что можно и без него найти квартиру НО как быстро\долго зависеть будет от города если тысяча впишутся то хорошо.
На на тот же кауцион =2 месячные платы.
ну и спать то не на полу будут= ===
так что на мои аппетиты без ПЯТИ тысяч даже и не стоит ехать и это так по скромному.
Да социал можно попросить в долг,вполне возможно что дадут.
Один совет обязательно узнать нужно про общину очень многие общины помогают вновь прибывшим.
Да и немецкий учить дома уже вчера,
И работу можно искать тоже из дома.
в ответ Herr Morgow 13.06.13 15:11
В ответ на:
Какие 1000 евро помогут выжить ТС в первое время? Квартиру надо снять? Каупцион, кто будет, к примеру, платить? Не вспоминаю про обстановку. Тут явно даже 2000 малавато будет.
Ну да загнули на первое время 1000,\\\\штука это только на так на еду на 2 месяца у них четыре рта.Какие 1000 евро помогут выжить ТС в первое время? Квартиру надо снять? Каупцион, кто будет, к примеру, платить? Не вспоминаю про обстановку. Тут явно даже 2000 малавато будет.
В ответ на:
мы - я, мой муж, сын и сестра -
мы - я, мой муж, сын и сестра -
А потом пойдут расходы на маклера оно то понятно что можно и без него найти квартиру НО как быстро\долго зависеть будет от города если тысяча впишутся то хорошо.
На на тот же кауцион =2 месячные платы.
ну и спать то не на полу будут= ===
так что на мои аппетиты без ПЯТИ тысяч даже и не стоит ехать и это так по скромному.
Да социал можно попросить в долг,вполне возможно что дадут.
Один совет обязательно узнать нужно про общину очень многие общины помогают вновь прибывшим.
Да и немецкий учить дома уже вчера,
И работу можно искать тоже из дома.
NEW 13.06.13 17:08
Я ж говорю про самое необходимое! На тему, как снять квартиру и не платить кауцион есть спец. страховки или на худой конец, взять в долг социал на первое время, чтоюы заплатить за квартиру.
Я прошу вас аргументировать почему 2000евро мало будет,а на 1000 евро нельзя выжить(рассматривается случай,когда квартира уже снята). Заранее спасибо!
в ответ Herr Morgow 13.06.13 15:11
В ответ на:
Не знал, что Вы тут модератор. Но смею возразить, я как раз по теме, в отличие от Вас, даю совет ТС как ей жить в Германии без пособия.
Не знал, что Вы тут модератор. Но смею возразить, я как раз по теме, в отличие от Вас, даю совет ТС как ей жить в Германии без пособия.
Я ж говорю про самое необходимое! На тему, как снять квартиру и не платить кауцион есть спец. страховки или на худой конец, взять в долг социал на первое время, чтоюы заплатить за квартиру.
Я прошу вас аргументировать почему 2000евро мало будет,а на 1000 евро нельзя выжить(рассматривается случай,когда квартира уже снята). Заранее спасибо!
NEW 13.06.13 17:16
Зачем Вы фантазируете? ДЦ не банк и в его функции не входит выдача кредитов. То что ТС не хочет продавать квартиру никого не волнует.
Вьюноша
Вы видно перезанимались в своём Уни, если не можете нормально мыслить. Но я не собираюсь рассматривать гипотетезы и вымыслы. Квартира не снята у ТС , обстановки нет и Вы внимательно перечитайте стартовый постинг топика. Какая 1000 на 4 человек????
в ответ toshkaexe 13.06.13 17:08
В ответ на:
На тему, как снять квартиру и не платить кауцион есть спец. страховки или на худой конец, взять в долг социал на первое время, чтоюы заплатить за квартиру.
На тему, как снять квартиру и не платить кауцион есть спец. страховки или на худой конец, взять в долг социал на первое время, чтоюы заплатить за квартиру.
Зачем Вы фантазируете? ДЦ не банк и в его функции не входит выдача кредитов. То что ТС не хочет продавать квартиру никого не волнует.
В ответ на:
Вьюноша
Вы видно перезанимались в своём Уни, если не можете нормально мыслить. Но я не собираюсь рассматривать гипотетезы и вымыслы. Квартира не снята у ТС , обстановки нет и Вы внимательно перечитайте стартовый постинг топика. Какая 1000 на 4 человек????
NEW 13.06.13 17:27
А я знаю ни один реальный пример, когда имеющие недвижимость на Родине не получили ни цента от ДЦ и несколько примеров, когда помыкавшись, не найдя работу, уехали назад, жить в свои хаты.А случаев выявленных Бетругов ДЦ, утаивания наличия недвижимости знаю вагон и маленькую тележку протяженостью от Москвы, до Питера и Урюпинска.
В ответ на:
Я знаю не один реальный пример.
Я знаю не один реальный пример.
А я знаю ни один реальный пример, когда имеющие недвижимость на Родине не получили ни цента от ДЦ и несколько примеров, когда помыкавшись, не найдя работу, уехали назад, жить в свои хаты.А случаев выявленных Бетругов ДЦ, утаивания наличия недвижимости знаю вагон и маленькую тележку протяженостью от Москвы, до Питера и Урюпинска.

NEW 13.06.13 18:05
Насмешили... Я примерно год назад высчитывал, сколько на первые полгода надо(две еврейские морды), при условии, что нет работы...
17 тыс. евро - вот это реальная сумма.
Сюда вошла квартира и ее обстановка, еда, небенкостен, проезд, подключение тв, телефона и инета, страховки. БЕЗ ОДЕЖДЫ!!!
в ответ toshkaexe 13.06.13 14:36
В ответ на:
Насмешили... Я примерно год назад высчитывал, сколько на первые полгода надо(две еврейские морды), при условии, что нет работы...
Сюда вошла квартира и ее обстановка, еда, небенкостен, проезд, подключение тв, телефона и инета, страховки. БЕЗ ОДЕЖДЫ!!!
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 13.06.13 18:06
Ребята, вы все такие милые...и совершенно не знаете или забыли как это жить в Украине, да еще не в столице. Поверьте, никакими трудностями нас уже не запугаешь, после выживания в родном городе. Да я могу поэмы писать на тему как выжить молодой семье в большом городе. И здесь до нас никому нет дела, хоть мы с голоду подохнем, так что нам не привыкать, поверьте. Не до жиру быть бы живу. Не от хорошей жизни едем в чужую страну. Я искренне посмеялась, почитав последние сообщения.
Я тоже могу посчитать сколько нужно нам здесь заработать, чтоб нормально жить, а сумма реально существующая раза в четыре меньше. Просто люди нормально живущие быстро забывают как это, нуждаться, перебиваться с хлеба на воду, скрести мелочь по карманам. Короче не говорите мне за советскую власть - хотя я искренне рада, что здесь люди все устроенные, и живущие с достатком. Правда. Дай Бог всем достойной жизни...
Я тоже могу посчитать сколько нужно нам здесь заработать, чтоб нормально жить, а сумма реально существующая раза в четыре меньше. Просто люди нормально живущие быстро забывают как это, нуждаться, перебиваться с хлеба на воду, скрести мелочь по карманам. Короче не говорите мне за советскую власть - хотя я искренне рада, что здесь люди все устроенные, и живущие с достатком. Правда. Дай Бог всем достойной жизни...
NEW 13.06.13 18:11
в ответ Барбанель 13.06.13 18:06
Аналогично... С голоду уже не помираем, но тренинг "выживи на смешную ЗП" прошел на ура лет 7-10 назад...
Мотивы выезда другие, но тоже не от хорошей жизни. Только исчисляется не деньгами, а другими критериями.
Мотивы выезда другие, но тоже не от хорошей жизни. Только исчисляется не деньгами, а другими критериями.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 13.06.13 18:13
Если, Вы думаете, что в БРД кого-то будет волновать, будете ли Вы умирать с голода, то сильно ошибаетесь. Хотя, тафель есть в любой дыре и поесть просроченные продукты возможность будет. Но, если Вы за этим едете в Германию, то я Вам сочувствую.
В ответ на:
И здесь до нас никому нет дела, хоть мы с голоду подохнем, так что нам не привыкать, поверьте. Не до жиру быть бы живу. Не от хорошей жизни едем в чужую страну.
И здесь до нас никому нет дела, хоть мы с голоду подохнем, так что нам не привыкать, поверьте. Не до жиру быть бы живу. Не от хорошей жизни едем в чужую страну.
Если, Вы думаете, что в БРД кого-то будет волновать, будете ли Вы умирать с голода, то сильно ошибаетесь. Хотя, тафель есть в любой дыре и поесть просроченные продукты возможность будет. Но, если Вы за этим едете в Германию, то я Вам сочувствую.

NEW 13.06.13 18:16
Нет, не думаю. Мне не привыкать, как я уже объснила. Но сытый голодного не понимает. Что ж, сочувствуйте. Я хочу сытой жизни для начала,и возможно достойной жизни потом. Думаю мы имеем право попытаться, правда?
Да и не вижу в чем разница между тяжелой жизни дома и тяжелой жизни в Германии? Нас в Украине ничего не держит. Но за сочувствие спасибо.
Да и не вижу в чем разница между тяжелой жизни дома и тяжелой жизни в Германии? Нас в Украине ничего не держит. Но за сочувствие спасибо.
NEW 13.06.13 18:17
Верно мыслите! Заработать большие деньги надо не в Германии. У меня тоже причины переезда были не в деньгах...
в ответ Bavlion 13.06.13 18:11
В ответ на:
Только исчисляется не деньгами, а другими критериями.
Только исчисляется не деньгами, а другими критериями.
Верно мыслите! Заработать большие деньги надо не в Германии. У меня тоже причины переезда были не в деньгах...
NEW 13.06.13 18:19
Для этого надо ехать не в социалистическую Германию.
в ответ Барбанель 13.06.13 18:16
В ответ на:
Я хочу сытой жизни для начала,и возможно достойной жизни потом
Я хочу сытой жизни для начала,и возможно достойной жизни потом
Для этого надо ехать не в социалистическую Германию.

NEW 13.06.13 18:23
А в социалистической Германии люди голодают? Ой, ой куда же это я собралась то?
Приедьте к нам, на Украину. Я вам покажу как у нас люди живут.
Вообще, так интересно, особенностью данного форума является странная политика его завсегдатаев. Они типа все время намекают что в Германии жизнь отстойная,и все так плохо, що дальше ж некуда, и зачем оно вам вообще надо? Сидите дома.
Просто пожив немного в Германии люди видимо забывают, откуда и почему уехали. А если вам там так плохо, так милости прошу к нашем шалашу. Возращайтесь. Живите на родине.
Вообще, так интересно, особенностью данного форума является странная политика его завсегдатаев. Они типа все время намекают что в Германии жизнь отстойная,и все так плохо, що дальше ж некуда, и зачем оно вам вообще надо? Сидите дома.
Просто пожив немного в Германии люди видимо забывают, откуда и почему уехали. А если вам там так плохо, так милости прошу к нашем шалашу. Возращайтесь. Живите на родине.
NEW 13.06.13 18:27
Это тоже был сарказм. Тут одна возможность - дотянуть до старости, если повезет.
А вообще тема себя по моему исчерпала и ее можно закрывать. А то тут уже пошли попытки поучить жизни.
Как говорят в Одессе, не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти.
А вообще тема себя по моему исчерпала и ее можно закрывать. А то тут уже пошли попытки поучить жизни.
Как говорят в Одессе, не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти.
NEW 13.06.13 18:29
Так это я у Вас и спрашиваю куда Вы имея состояние в 40 тыщ евро, без желания его тратить, собрались? Вам социализм не грозит, если работу, которая сможет Вас 4-х обеспечить не найдёте, узнаете и голод и холод.
И не надо мне показывать, я Вам могу показать как десятки, и даже сотни подобным Вам, имеющим недвижимость на Родине, помыкавшись в сытой Германии, вернулись на хату.
В ответ на:
Ой, ой куда же это я собралась то?
Ой, ой куда же это я собралась то?
Так это я у Вас и спрашиваю куда Вы имея состояние в 40 тыщ евро, без желания его тратить, собрались? Вам социализм не грозит, если работу, которая сможет Вас 4-х обеспечить не найдёте, узнаете и голод и холод.

В ответ на:
Кто голодает на Украине имея профессию программиста , но имея недвижимость, тот будет голодать и в Германии.Приедьте к нам, на Украину. Я вам покажу как у нас люди живут.
И не надо мне показывать, я Вам могу показать как десятки, и даже сотни подобным Вам, имеющим недвижимость на Родине, помыкавшись в сытой Германии, вернулись на хату.
NEW 13.06.13 18:33
Я спрашивала насчет пособия, а не как мне жизнь устраивать. И уж тем более прогноз моего будущего у вас не спрашивала.
Более того у меня ощущение что вы чем то недовольны в своей жизни и пытаетесь по мере возможности на форуме свою неполноценность компенсировать. За счет других, разумеется.
Более того у меня ощущение что вы чем то недовольны в своей жизни и пытаетесь по мере возможности на форуме свою неполноценность компенсировать. За счет других, разумеется.
NEW 13.06.13 18:35
Вам ответили, что пособие Вам не видать. Если, не хотите знать как без него прожить, то ТЧУУУСС!
в ответ Барбанель 13.06.13 18:33
В ответ на:
Я спрашивала насчет пособия, а не как мне жизнь устраивать.
Я спрашивала насчет пособия, а не как мне жизнь устраивать.
Вам ответили, что пособие Вам не видать. Если, не хотите знать как без него прожить, то ТЧУУУСС!
NEW 13.06.13 18:37
А я ответила, спасибо и понятно,и будет дальше сами думать. И я не спрашивала как мне без него прожить. покажите, где я такое спрашивала? Это мне люди сами решили рассказать, а оно мне собственно не надо.
Наоборот, меня возмутили попытки надавать мне непрошенных советов.
Так что правильно, пока, будьте здоровы.
И здесь мне в основном рассказали что в Германии вообще невозможно выжить, и ничем не помогли. Потому что рассказы про знакомых которые помыкались и уехали это не слишком полезная информация.
У меня самой не мало знакомых, и даже родственников в Германии. И если понадобиться совет спрошу у них,людей доброжелательно ко мне настроенных.
Наоборот, меня возмутили попытки надавать мне непрошенных советов.
Так что правильно, пока, будьте здоровы.
И здесь мне в основном рассказали что в Германии вообще невозможно выжить, и ничем не помогли. Потому что рассказы про знакомых которые помыкались и уехали это не слишком полезная информация.
У меня самой не мало знакомых, и даже родственников в Германии. И если понадобиться совет спрошу у них,людей доброжелательно ко мне настроенных.
NEW 13.06.13 18:40
Не надо , так не надо. Когда будет надо , будет поздно. Но это Ваше дело, хозяин барин.
в ответ Барбанель 13.06.13 18:37
В ответ на:
Это мне люди сами решили рассказать, а оно мне собственно не надо.
Это мне люди сами решили рассказать, а оно мне собственно не надо.
Не надо , так не надо. Когда будет надо , будет поздно. Но это Ваше дело, хозяин барин.
NEW 13.06.13 18:48
Поглядим через пару недель после Вашего приезда.
Но я этот пост зашпрайхерю для себя и для всего форума..
В ответ на:
Да я думаю что справимся и без ваших советов:)
Пока знаете ли выживали своим умом и дальше тоже справимся сами.
Да я думаю что справимся и без ваших советов:)
Пока знаете ли выживали своим умом и дальше тоже справимся сами.
Поглядим через пару недель после Вашего приезда.

Но я этот пост зашпрайхерю для себя и для всего форума..

NEW 13.06.13 19:20
Уважаемый Херр Моржов! Сделайте с этим постом что хотите. Но мы хорошо понимаем куда едем и зачем. И интересно вы что нас в Германии отслеживать будете? Специально чтобы свобю правоту доказать? Ну тогда я вам сочувствую! У вас что личной жизни нет?
NEW 13.06.13 19:23
Ну -ну...
Мне больше делать нечего, как Вас отслеживать? Сами на форуме " Спроси Совет"появитесь.
Мне сочувствовать не нужно. Это Вам нужно позавидовать, только завидовать нечему.
В ответ на:
Но мы хорошо понимаем куда едем и зачем
Но мы хорошо понимаем куда едем и зачем
Ну -ну...

В ответ на:
И интересно вы что нас в Германии отслеживать будете?
И интересно вы что нас в Германии отслеживать будете?
Мне больше делать нечего, как Вас отслеживать? Сами на форуме " Спроси Совет"появитесь.

В ответ на:
Ну тогда я вам сочувствую!
Ну тогда я вам сочувствую!
Мне сочувствовать не нужно. Это Вам нужно позавидовать, только завидовать нечему.
NEW 13.06.13 19:28
в ответ Herr Morgow 13.06.13 19:23
Вы я смотрю не можете пережить, чтоб последнее слово не за вами! Наслаждайтесь. Я пойду займусь семьей, а вы действительно нуждаететсь в сочувствии. Вы несчастный человек. Советую вам обратиться к Богу, и может тогда продет ваша злоба и вы обретете мир. Оставляю этот пост вам. Всего доброго!
NEW 13.06.13 19:32
А вот я действительно в Ваших советах не нуждаюсь. И человек я счастливый, потому что с такими особами, как Вы, встречаюсь только в виртуале. К счастью в реальной жизни мне попадаются в большинстве, адекватные люди, к которым Вас не отнесёшь.
в ответ Барбанель 13.06.13 19:28
В ответ на:
Советую вам обратиться к Богу, и может тогда продет ваша злоба и вы обретете мир
Советую вам обратиться к Богу, и может тогда продет ваша злоба и вы обретете мир
А вот я действительно в Ваших советах не нуждаюсь. И человек я счастливый, потому что с такими особами, как Вы, встречаюсь только в виртуале. К счастью в реальной жизни мне попадаются в большинстве, адекватные люди, к которым Вас не отнесёшь.
NEW 13.06.13 19:57
Перестаньте воевать с ветряными мельницами... Герр Моргов - данность данного форума. Это как природана этой планете: Где-то красивая, где-то не очень. Но то, что она есть - знает каждый. И относится к этому явлению каждый по своему разумению. Просто это данность и точка. Кому-то от этого плохо, кому-то хорошо, а кому-то ни холодно, ни жарко.
Не тратьте нервы. Ибо просмотр профиля с кол-вом сообщений показателен...
Где-то толсто потроллить, где-то потоньше, а где-то и дельную мысль сказать. Только, увы, пропорции не равные всего этого.
Основные тезисы, набившие уже оскомину:
Налогоплательщики и социал
Шансов нет
Теоретик
Фантазии, как вариант еще фантазер
Вьюноша(появилось недавно)
Вот когда приедете, расскажете
Реальность жизни в Германии
Протирание штанов (это про курсы обычно всякие, особенно про языковые), сам-то язык учил, но мы-то помним... :)
Бедность и нищета - это почти всегда про перспективы, иногда еще холод и голод (как-то не вижу в новостях замерших голодающих в Германии пачками)
Вам тут делать нечего, здесь плохо и налоги высокие (тоже эшелоны с бывшими земляками как-то не наблюдается)
Это только основное...
Моргов, ничего личного, просто наблюдения...
в ответ Барбанель 13.06.13 19:28
В ответ на:
Вы я смотрю не можете пережить, чтоб последнее слово не за вами! Наслаждайтесь. Я пойду займусь семьей, а вы действительно нуждаететсь в сочувствии. Вы несчастный человек. Советую вам обратиться к Богу, и может тогда продет ваша злоба и вы обретете мир. Оставляю этот пост вам. Всего доброго!
Перестаньте воевать с ветряными мельницами... Герр Моргов - данность данного форума. Это как природана этой планете: Где-то красивая, где-то не очень. Но то, что она есть - знает каждый. И относится к этому явлению каждый по своему разумению. Просто это данность и точка. Кому-то от этого плохо, кому-то хорошо, а кому-то ни холодно, ни жарко.
Не тратьте нервы. Ибо просмотр профиля с кол-вом сообщений показателен...
Где-то толсто потроллить, где-то потоньше, а где-то и дельную мысль сказать. Только, увы, пропорции не равные всего этого.
Основные тезисы, набившие уже оскомину:
Налогоплательщики и социал
Шансов нет
Теоретик
Фантазии, как вариант еще фантазер
Вот когда приедете, расскажете
Реальность жизни в Германии
Протирание штанов (это про курсы обычно всякие, особенно про языковые), сам-то язык учил, но мы-то помним... :)
Бедность и нищета - это почти всегда про перспективы, иногда еще холод и голод (как-то не вижу в новостях замерших голодающих в Германии пачками)
Вам тут делать нечего, здесь плохо и налоги высокие (тоже эшелоны с бывшими земляками как-то не наблюдается)
Это только основное...
Моргов, ничего личного, просто наблюдения...
NEW 13.06.13 20:04
Так Фрау ТС не нуждается не только в моих советах, но и в советах всех пользователей форума.
И , битте, если не трудно не искажайте мой ник, если не трудно пишете в той транскрипции в какой он в оригинале.
Плохо отслеживаете мои посты.
в ответ Bavlion 13.06.13 19:57
В ответ на:
Герр Моргов - данность данного форума.
Герр Моргов - данность данного форума.
Так Фрау ТС не нуждается не только в моих советах, но и в советах всех пользователей форума.
И , битте, если не трудно не искажайте мой ник, если не трудно пишете в той транскрипции в какой он в оригинале.
В ответ на:
Плохо отслеживаете мои посты.

NEW 13.06.13 20:41
Простите, но цифра прямо очень не реалистичная. 17000(семнадцать тысяч) евро на полгода. Прошу предоставить подробный отчет, на что какие траты!!
Простите, то телефон с интернетом подключить 25евро в месяц. Двухкомнатная квартира в центре Франкфурта-на-Майне стоит варм 750евро.
Вы хотели обставить квартиру золотой мебелью и закупаться только в tegut?
Про проезд, куда, если все равно нет работы?
в ответ Bavlion 13.06.13 18:05
В ответ на:
Простите, но цифра прямо очень не реалистичная. 17000(семнадцать тысяч) евро на полгода. Прошу предоставить подробный отчет, на что какие траты!!

Простите, то телефон с интернетом подключить 25евро в месяц. Двухкомнатная квартира в центре Франкфурта-на-Майне стоит варм 750евро.
Вы хотели обставить квартиру золотой мебелью и закупаться только в tegut?
Про проезд, куда, если все равно нет работы?
NEW 13.06.13 21:19
1. обмен ВУ * 2
2. машинёшка какая-никакая
3. провизион маклеру
4. кауцион
так что, если с нормальной мебелью (см. цены на, например, кухни), то ещё и не хватит.
в ответ toshkaexe 13.06.13 20:41
В ответ на:
1. обмен ВУ * 2
2. машинёшка какая-никакая
3. провизион маклеру
4. кауцион
так что, если с нормальной мебелью (см. цены на, например, кухни), то ещё и не хватит.
NEW 13.06.13 22:43
Увы, файлик пока недоступен. Но можно и так посчитать...
Разовые расходы:
Кауцион - примерно 1500
Провизион(рассчитываем же тяжелый случай) - грубо 1000
Смена ВУ - 2500 на двоих.
Обставить квартиру:
Техника:
Стиралка - 200
Посудомойка - 200
Требуха на кухню - 300
Микроволновка - 50
Плита - 300
Утюг - 50
Ноуты и мобилки с собой.
Телевизор не считаю, не самое необходимое...
Мебель уже не помню, помню, что на кухню закладывал 2000 тысячи, остальное это 2 стола + 1 стол на кухню.
Два офисных кресла, 2 табурета на кухню, 1 шкаф для тряпок, кровать, матрас, 2 подушки, одеяло, 2 комплекта постельного белья. В сумме что-то около 1000-1500 получалось, если не путаю. Пусть 1000 будет.
Всякие ковры, шторы и прочее не учитывалось - опять таки можно жить и без них какое-то время.
Требуха для уборки, стирки и т.п. - где-то 200-250, если правильно помню.
Ежемесячно(т.е. умножаем на 6):
Квартира 400, в расчет закладывал среднюю двушку в дюсселе или окрестностях. = 2400
Небекостен - 100-120 = 720
Инет + телефон - 25-30 = 180
Еда - 200-250 на двоих = 1500
Мобилки - 40 на двоих = 240
Страховки - честно не помню. Что-то до сотни получалось, кажется. = 600
Проезд - тут могу сильно ошибаться, но я где-то выудил цену на проездные по 80 евро. итого 160 на 6 = 960
Уже 15950 получается. Дальше продолжать?
в ответ toshkaexe 13.06.13 20:41
В ответ на:
Увы, файлик пока недоступен. Но можно и так посчитать...
Разовые расходы:
Кауцион - примерно 1500
Провизион(рассчитываем же тяжелый случай) - грубо 1000
Смена ВУ - 2500 на двоих.
Обставить квартиру:
Техника:
Стиралка - 200
Посудомойка - 200
Требуха на кухню - 300
Микроволновка - 50
Плита - 300
Утюг - 50
Ноуты и мобилки с собой.
Мебель уже не помню, помню, что на кухню закладывал 2000 тысячи, остальное это 2 стола + 1 стол на кухню.
Два офисных кресла, 2 табурета на кухню, 1 шкаф для тряпок, кровать, матрас, 2 подушки, одеяло, 2 комплекта постельного белья. В сумме что-то около 1000-1500 получалось, если не путаю. Пусть 1000 будет.
Всякие ковры, шторы и прочее не учитывалось - опять таки можно жить и без них какое-то время.
Квартира 400, в расчет закладывал среднюю двушку в дюсселе или окрестностях. = 2400
Проезд - тут могу сильно ошибаться, но я где-то выудил цену на проездные по 80 евро. итого 160 на 6 = 960
NEW 13.06.13 22:46
Ну, в русской транскрипции Херр Моргов хоть и правильно, но не звучно как-то... А переключать раскладку только ради Вашего ника - я пас...
в ответ Herr Morgow 13.06.13 20:04
В ответ на:
Ну, в русской транскрипции Херр Моргов хоть и правильно, но не звучно как-то... А переключать раскладку только ради Вашего ника - я пас...
NEW 13.06.13 23:45
Спасибо, но вы как-то уж очень капитально сразу все хотите обставить.
Осмелюсь заметить, что практически всегда в квартире уже есть плита и мойка, если нет, то в Икее и Сатурне, мойка, холодильник на 2 человека и птита будут в сумме 350евро стоит. Я говорю про новые. А если купить б/у, то почти все в два раза дешевле будет.
Осмелюсь заметить, что стиралка и посудомойка это предметы НЕ первой необходимости.
Посуду можно руками мыть, а когда уже будете работать, то ее себе позволите.
Что касается стиралки, то в Германии городах сущестувуют Wash-salon-ы, где за 3 евро можно выстирать и высушить белье. Часто это даже гораздо выгоднее как по расходом, так и по времени, так 2 часа в Wash-salon-е и все уже постирано и высушено.
Утюг за 50евро это вы что-то совсем занули, в Россмане утюгу красная цена 15евро.
Микроволновка тоже предмет не первой необходимости!
Что у вас входит в Требуха на кухню - 300?
Я ориентируюсь на цены в Икеа, смотрю, что получается 50+50+10+10+60+100+100+50+50= еще раз замечу, что беру все самое необходимое, получилось 480 евро!!!
распишите пожалуйста, что вы тут хотели.
что за тариф мобильный вы себе выбрали?? вы собираетесь 24часа в сутки говорить по телефону?? есть куча дешевых тарифов, например альдитолк 3 цента за минуту внутри сети или фоник 9центов за минуту на все телефоны в германии и даже 9 центов на городсткие номера в России. Да и звонить вам первое время будет в Германии некому, вот когда найдете работу, это другое дело.
что такие семейная страховка вы знаете?
там вся семья сразу, а не по отдельности.
Написать, сколько уже сэкономил с 15950?
в ответ Bavlion 13.06.13 22:43
В ответ на:
Обставить квартиру:
Техника:
Стиралка - 200
Посудомойка - 200
Требуха на кухню - 300
Микроволновка - 50
Плита - 300
Утюг - 50
Ноуты и мобилки с собой.
Обставить квартиру:
Техника:
Стиралка - 200
Посудомойка - 200
Требуха на кухню - 300
Микроволновка - 50
Плита - 300
Утюг - 50
Ноуты и мобилки с собой.
Спасибо, но вы как-то уж очень капитально сразу все хотите обставить.
Осмелюсь заметить, что практически всегда в квартире уже есть плита и мойка, если нет, то в Икее и Сатурне, мойка, холодильник на 2 человека и птита будут в сумме 350евро стоит. Я говорю про новые. А если купить б/у, то почти все в два раза дешевле будет.
Осмелюсь заметить, что стиралка и посудомойка это предметы НЕ первой необходимости.
Посуду можно руками мыть, а когда уже будете работать, то ее себе позволите.
Что касается стиралки, то в Германии городах сущестувуют Wash-salon-ы, где за 3 евро можно выстирать и высушить белье. Часто это даже гораздо выгоднее как по расходом, так и по времени, так 2 часа в Wash-salon-е и все уже постирано и высушено.
Утюг за 50евро это вы что-то совсем занули, в Россмане утюгу красная цена 15евро.
Микроволновка тоже предмет не первой необходимости!
Что у вас входит в Требуха на кухню - 300?
В ответ на:
Я ориентируюсь на цены в Икеа, смотрю, что получается 50+50+10+10+60+100+100+50+50= еще раз замечу, что беру все самое необходимое, получилось 480 евро!!!

В ответ на:
распишите пожалуйста, что вы тут хотели.

В ответ на:
что за тариф мобильный вы себе выбрали?? вы собираетесь 24часа в сутки говорить по телефону?? есть куча дешевых тарифов, например альдитолк 3 цента за минуту внутри сети или фоник 9центов за минуту на все телефоны в германии и даже 9 центов на городсткие номера в России. Да и звонить вам первое время будет в Германии некому, вот когда найдете работу, это другое дело.
В ответ на:
что такие семейная страховка вы знаете?
там вся семья сразу, а не по отдельности.
В ответ на:
проездной то вам зачем, да еще и на каждого!!!?? вы же безработный, а с
магазины есть в каждом районе города в Германии.Проезд - тут могу сильно ошибаться, но я где-то выудил цену на проездные по 80 евро. итого 160 на 6 = 960
Написать, сколько уже сэкономил с 15950?