Вход на сайт
Можно ли привезти бабушку в Германию
NEW 23.05.13 08:29
Бабушку привезти можно, но не на социал. Надо, чтобы у нее был доход в размере мита+344евро прожиточный минимум+165 евро freiwillige GKV. Источники любые: сдача хаты в Украине, пенсия, помощь родственников. Въезжает по израильскому паспорту как турист без визы и запрашивает в АБХ ВНЖ без права деятельности. Условия в прикрепленном документе. Документ получен в АБХ месяц назад, так что он актуален
NEW 23.05.13 08:30
в ответ hoffman0 22.04.13 19:56
Поддерживаю сообщение hoffman0 от 22/4/13 19:56. В нем путь к истине :)
По непроверенной инфе, в Украине, в базе ОВИРа, отметка об возврате гражданина из эмиграции активна 5 лет.
Т.е. через 5 лет после возврата назад из Израиля Украина о вас немцам ничего "ненужного" не сообщит.
Кроме того, ваша бабушка вернулась, но ведь наверняка не выходила из израильского гражданства? Скорее всего у нее два: Украины и Израиля, даже если она Изр. паспортом не пользуется. Тогда надо обновить израильский паспорт (даркон) и ехать в Германию к детям без визы. А потом можно просить не выдворять по гуманитарным причинам. Иначе можно оставаться не более 3 мес. (Встречал пример, когда пожилые люди с гражданствами Украины и Израиля, с помощью адвоката доказали, что ни туда ни туда они не могут вернуться и остались в Германии у детей.)
Последнее, что приходит в голову это воссоединение по параграфу "хэртефаль", но трудно будет убедить, почему в Германию, а не с детьми в Израиле, чьё гражданство у бабушки также имеется.
По непроверенной инфе, в Украине, в базе ОВИРа, отметка об возврате гражданина из эмиграции активна 5 лет.
Т.е. через 5 лет после возврата назад из Израиля Украина о вас немцам ничего "ненужного" не сообщит.
Кроме того, ваша бабушка вернулась, но ведь наверняка не выходила из израильского гражданства? Скорее всего у нее два: Украины и Израиля, даже если она Изр. паспортом не пользуется. Тогда надо обновить израильский паспорт (даркон) и ехать в Германию к детям без визы. А потом можно просить не выдворять по гуманитарным причинам. Иначе можно оставаться не более 3 мес. (Встречал пример, когда пожилые люди с гражданствами Украины и Израиля, с помощью адвоката доказали, что ни туда ни туда они не могут вернуться и остались в Германии у детей.)
Последнее, что приходит в голову это воссоединение по параграфу "хэртефаль", но трудно будет убедить, почему в Германию, а не с детьми в Израиле, чьё гражданство у бабушки также имеется.
NEW 23.05.13 09:08
На сайте МИД Израиля подобная справка есть. Правда только на английском
www.mfa.gov.il/MFA/ConsularServices/Pages/Consular-Services-FAQ.aspx#blan...
"I am not an Israeli citizen. I am a Jew that would like to immigrate to Germany. The German Embassy has asked me for a certificate confirming that I am not an Israeli citizen. How can I obtain such a document?"
In order to receive the requested document you must complete the Questionnaire for Clarification of Status in Israel at the nearest Israeli mission. You must attach supporting documents with the questionnaire. Please refer to the nearest Israeli mission for clarification.
в ответ hoffman0 24.04.13 20:54
В ответ на:
Да и на сайте консульства нет подобной справки.
На сайте МИД Израиля подобная справка есть. Правда только на английском
www.mfa.gov.il/MFA/ConsularServices/Pages/Consular-Services-FAQ.aspx#blan...
"I am not an Israeli citizen. I am a Jew that would like to immigrate to Germany. The German Embassy has asked me for a certificate confirming that I am not an Israeli citizen. How can I obtain such a document?"
In order to receive the requested document you must complete the Questionnaire for Clarification of Status in Israel at the nearest Israeli mission. You must attach supporting documents with the questionnaire. Please refer to the nearest Israeli mission for clarification.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 23.05.13 10:14
ну зачем все это писать, если все равно ясно что у бабушки таких денег нет?
в ответ Misha_72 23.05.13 08:36
В ответ на:
никаких гуманитарных причин не нужно, см. выше. Нужно откуда угодно около 1000 евро в месяц, или даже меньше, если бабушку у себя поселят, и можно оставить. ПМЖ через 5 лет
миша никаких гуманитарных причин не нужно, см. выше. Нужно откуда угодно около 1000 евро в месяц, или даже меньше, если бабушку у себя поселят, и можно оставить. ПМЖ через 5 лет
ну зачем все это писать, если все равно ясно что у бабушки таких денег нет?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.05.13 11:13
так самого заявителя просят её принести.
я постил справку несколько лет назад, если надо - поищите.
в ответ hoffman0 24.04.13 20:54
В ответ на:
Государство Израиль никогда не выдает данных об своих граждан,
Государство Израиль никогда не выдает данных об своих граждан,
так самого заявителя просят её принести.
В ответ на:
да и формата.. справки.. нет нигде и не у кого.
да и формата.. справки.. нет нигде и не у кого.
я постил справку несколько лет назад, если надо - поищите.
NEW 23.05.13 12:27
Бабушке их могут дать совместно пенсия, сдача хаты дома и родственники. А через 5 лет ПМЖ, далее социал.
Писать можно и нужно, кто реально хочет привезти родителей/бабушек, тот даст немного денег, это реальный путь.
И, главное, в разы быстрее, чем ходить по судам доказывать всякие хартефалли.
Очень важно в Израиле оформить медстраховку, государственную, это бесплатно и взять с нее выписку, можно сходить к паре врачей.
Тогда потом в Германии бабушка переходит из госстраховки, и GKV ОБЯЗАНА ее взять на 160 евро freiwillige.
Писать можно и нужно, кто реально хочет привезти родителей/бабушек, тот даст немного денег, это реальный путь.
И, главное, в разы быстрее, чем ходить по судам доказывать всякие хартефалли.
Очень важно в Израиле оформить медстраховку, государственную, это бесплатно и взять с нее выписку, можно сходить к паре врачей.
Тогда потом в Германии бабушка переходит из госстраховки, и GKV ОБЯЗАНА ее взять на 160 евро freiwillige.
NEW 23.05.13 12:39
какая на нищей Украине пенсия? 10 евро?
сколько стоит сдача ее квартиры там? 90?
Откуда у ее родственников лишние 900 евро в месяц?
очень важно перестать фантазировать и снять розовые очки.
В ответ на:
Бабушке их могут дать совместно пенсия, сдача хаты дома и родственники.
Бабушке их могут дать совместно пенсия, сдача хаты дома и родственники.
какая на нищей Украине пенсия? 10 евро?
сколько стоит сдача ее квартиры там? 90?
Откуда у ее родственников лишние 900 евро в месяц?
В ответ на:
очень важно перестать фантазировать и снять розовые очки.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.05.13 12:47
вроде там жить для этого нужно
для ПМЖ надо взносы, язык и постоянные доходы
остаётся гражданство, до которого 10 лет.
1000 евро *12 мес * 10 лет = 120 тыс. евро
в ответ Misha_72 23.05.13 12:27
В ответ на:
вроде там жить для этого нужно
В ответ на:
Бабушке их могут дать совместно пенсия, сдача хаты дома и родственники. А через 5 лет ПМЖ, далее социал.
для ПМЖ надо взносы, язык и постоянные доходы
остаётся гражданство, до которого 10 лет.
1000 евро *12 мес * 10 лет = 120 тыс. евро
NEW 23.05.13 13:03
я прожил 10 дней и все сделал. Теудат маавар (лессе пассе) выдают формально через 3 месяца проживания, но я изучил законы и получил за 2 дня!!!
Наглость второе счастье, теперь знаю как
Для DA-EG никаких пенсионных взносов не надо, те же требования "Lebensunterhalt gesichert ist", а они все 5 лет по этой схеме соблюдаются, иначе АТ не продлят
Для DA-EG никаких пенсионных взносов не надо, те же требования "Lebensunterhalt gesichert ist", а они все 5 лет по этой схеме соблюдаются, иначе АТ не продлят
NEW 23.05.13 13:06
и в чём фишка?
вы въехали с израильским паспортом и подали заявление на выдачу вам рабочего ВНЖ?
в ответ Misha_72 23.05.13 13:03
В ответ на:
я прожил 10 дней и все сделал. Теудат маавар (лессе пассе) выдают формально через 3 месяца проживания, но я изучил законы и получил за 2 дня!!!
и в чём фишка?
вы въехали с израильским паспортом и подали заявление на выдачу вам рабочего ВНЖ?
NEW 23.05.13 13:07
вы теперь израильский гражданин?
как заработать 1000 евро в месяц лишних, вы тоже теперь знаете?
в ответ Misha_72 23.05.13 13:03
В ответ на:
я прожил 10 дней и все сделал.
я прожил 10 дней и все сделал.
вы теперь израильский гражданин?
В ответ на:
как заработать 1000 евро в месяц лишних, вы тоже теперь знаете?
NEW 23.05.13 13:14
у израильтянина Дульдунг?
это важно
видимо поэтому вы ПКХ все время просили..
В ответ на:
у меня теперь израильский паспорт, .... и еще дульдунг для коллекции.
у меня теперь израильский паспорт, .... и еще дульдунг для коллекции.
у израильтянина Дульдунг?
В ответ на:
польская рабочая виза на год
польская рабочая виза на год
это важно
В ответ на:
Заработать 1000 проблемой не было никогда.
Заработать 1000 проблемой не было никогда.
видимо поэтому вы ПКХ все время просили..
NEW 23.05.13 13:22
а как вы планируете пребывать всё это время в ФРГ?
зы. с 1000 евро и налогов-то никаких нет, только ca. 18% взносов на соц.страх
в ответ Misha_72 23.05.13 13:12
В ответ на:
на §21 подам, когда и если будет нужно. нет большого желания платить немецкие налоги, в Польше они в разы меньше
на §21 подам, когда и если будет нужно. нет большого желания платить немецкие налоги, в Польше они в разы меньше
а как вы планируете пребывать всё это время в ФРГ?
зы. с 1000 евро и налогов-то никаких нет, только ca. 18% взносов на соц.страх
NEW 23.05.13 13:24
в ответ aschnurrbart 23.05.13 13:21
естественно. Поэтому я и написал "для коллекции".
Я все это сделал так, что немцы о моем выезде из Шенгена ничего и не помышляли (как, отдельная история). Не хотелось рисковать, если бы что-нибудь не удалось, вернулся бы по-тихому и сидел бы с дульдунгом. Ну а как теперь все сделано, я официально заявил о выезде в АБХ. И заодно прикончил раньше срока все подписки, телефоны и т.д., сэкономил тысячи 3 на немцах.
Я все это сделал так, что немцы о моем выезде из Шенгена ничего и не помышляли (как, отдельная история). Не хотелось рисковать, если бы что-нибудь не удалось, вернулся бы по-тихому и сидел бы с дульдунгом. Ну а как теперь все сделано, я официально заявил о выезде в АБХ. И заодно прикончил раньше срока все подписки, телефоны и т.д., сэкономил тысячи 3 на немцах.