Deutsch

Въезд по еврейской иммиграции.

1768  1 2 все
marvov завсегдатай09.05.13 19:10
09.05.13 19:10 
Ветка закрыта 10.05.13 22:56 (Dresdner)
Получено разрешение на въезд в Германию до ноября 2013 года .Земля НРВ. Что и как надо оформить, чтобы попасть в город Вупперталь (там живет ее дочь)
woodden свой человек09.05.13 22:52
woodden
NEW 09.05.13 22:52 
в ответ marvov 09.05.13 19:10
В полученном бешайде кроме названия земли, есть информация о возможности распреднления в город.
1-назван уже город, в который их распределят
2-назван город распределительного центра, где им когда они туда подъедут, назовут город проживания
3-Написан телефон, по которому они должны позвонить и назвать город их выбора
Bavlion знакомое лицо10.05.13 03:18
NEW 10.05.13 03:18 
в ответ woodden 09.05.13 22:52
Указаны адреса, написав на один из которых можно указать желаемый город. Писать минимум за 6-8 недель до приезда.
Так по крайней мере, упоминалось Александром Шнурбартом + еще один обладатель недавнего бешайда именно так перевел его текст.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Qvazar1987 завсегдатай10.05.13 11:46
NEW 10.05.13 11:46 
в ответ Bavlion 10.05.13 03:18
Именно так. Телефона нет, есть email, по которому требуется написать письмо с выбором города\хайма, в котором планируете заселиться.
Как я понимаю, если мест нет, из ведомства должны отписаться и рекомендовать выбрать другой город.
bushebuzuk прохожий10.05.13 12:50
NEW 10.05.13 12:50 
в ответ Qvazar1987 10.05.13 11:46, Последний раз изменено 10.05.13 12:51 (bushebuzuk)
Всем привет. получил бешайд.
Возникло несколько следующих вопросов:
1 . В перечне документо в на получение визы
- бешайд.
- загран паспорт с отметкой выезд на ПМЖ.
- 2-ва фото,
- разрешение родителей
- языковой сертификат
Я ознакомился с списком документов на оформление заграна с отметкой ПМЖ .список внушительный ,но если я правильно понял гражданство Украины у меня остается. На форуме я встречал посты про то что нужно делать имущественную декларацию, выписываться с квартиры и выходить из гражданства своей страны. ничего из этого в списке документов на загран с ПМЖ я не увидел. Эти действия, как я понимаю для получения социала. я планирую первое время получать в Германии социал и поэтому хотелось бы у всех кто владеет информациией уточнить такой нюанс. следует ли мне дополнительно выходить из гражданства Украины и делать данные документы.
2- ой вопрос :
вместе с бешайдом и информационными листами, мне дали лист"ксерокопию " формы с пустыми полями для даты приезда , вида транспорта , кол-во человек. котрые я должен заполнить и отправить в лагерь. Есть адрес с индексом но хотелось бы уточнить за какое время приблизительно нужно их предупредждать? Следует отправить эту форму по почте или есть другие более надежные варианты, возможно по имейлу.(но в данной форме он не указан) Кто как делал ранее?
3-й вопрос :
в информационнном листе о работе лагеря . написано следующее : В лагере хранение багажа (кроме ручной клади )исключено. Кто уже переехал, разьясните мне этот момент пожалуйста. Я конечно не собираюсь везти в Германию баулы, но все таки пару сумок с вещами думаю будет.
Заранее спасибо всем .
Morgans коренной житель10.05.13 12:59
Morgans
NEW 10.05.13 12:59 
в ответ bushebuzuk 10.05.13 12:50, Последний раз изменено 10.05.13 13:09 (Morgans)
В ответ на:
ти действия, как я понимаю для получения социала. я планирую первое время получать в Германии социал и поэтому хотелось бы у всех кто владеет информациией уточнить такой нюанс. следует ли мне дополнительно выходить из гражданства Украины и делать данные документы.

Квартира кому принадлежит??
В ответ на:
выходить из гражданства Украины и делать данные документы.
бред.....полный читайте больше форум : из гражданства украины нужно выходить только если будете немецкое оформлять а это через 8 лет и при исполнении определенных условий
В ответ на:
Есть адрес с индексом но хотелось бы уточнить за какое время
выше уже писали 6-8 недель писать на тот адрес что указан.
В ответ на:
Я конечно не собираюсь везти в Германию баулы, но все таки пару сумок с вещами думаю будет.
у нас на 2их было 2 больших чемодана + большая сумка это в камеру хранения приняли в комнате где жите будете там же вещам место найдется.если Вы один то поселят с кем то но тут как повезет у нас ребята одиночки жили дружно без проблем с сохранностью НО гарантий как понимаете нет
Herr Morgow коренной житель10.05.13 13:09
Herr Morgow
NEW 10.05.13 13:09 
в ответ bushebuzuk 10.05.13 12:50, Последний раз изменено 10.05.13 13:11 (Herr Morgow)
В ответ на:
На форуме я встречал посты про то что нужно делать имущественную декларацию, выписываться с квартиры и выходить из гражданства своей страны

Где Вы могли прочитать что при переезде еврейским иммигрантам нужно отказываться от прежнего гражданства?
Имущественная декларация нужна при открытие визы и насколько я знаю, не везде её требует, в Москве это обязательный документ.
В ответ на:
Эти действия, как я понимаю для получения социала. я планирую первое время получать в Германии социал и поэтому хотелось бы у всех кто владеет информациией уточнить такой нюанс. следует ли мне дополнительно выходить из гражданства Украины и делать данные документы.

От гражданства отказываться не надо, даже нельзя этого делать. А вот социальное пособие зависит от Вашего финансового состояние. Если Вы владеете частью квартиры, то Вам оно не положено.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
  awk0209 коренной житель10.05.13 13:11
NEW 10.05.13 13:11 
в ответ bushebuzuk 10.05.13 12:50
In Antwort auf:
следует ли мне дополнительно выходить из гражданства Украины

Это в смысле для "оформления заграна с отметкой ПМЖ"?
В ближайшие 6-7 лет выйти из гражданства Украины у Вас не получится, даже если Вы очень этого захотите.
Herr Morgow коренной житель10.05.13 13:13
Herr Morgow
NEW 10.05.13 13:13 
в ответ awk0209 10.05.13 13:11
В ответ на:
В ближайшие 6-7 лет выйти из гражданства Украины у Вас не получится, даже если Вы очень этого захотите.

Я бы уточнил, в ближайшие 6-8 лет.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
bushebuzuk прохожий10.05.13 13:36
10.05.13 13:36 
в ответ Herr Morgow 10.05.13 13:09
Спасибо большое.
В том то и дело что я в Киеве . и в том списке на открытие визы, который я представил ранее, не требуют имущественную декларацию. В списке документов на загран с ПМЖ есть справка об уплате налогов с доходов физ.лиц (об отсутствии налоговых обязательств), но это ведь не имущественная декларация.
Тогда лучше всего мне переписать долю в квартире, сделать имущественную декларацию и сдать вместе с доками на открытие визы?
Хотелось бы посмотреть какие еще документы требуют в Москве, но не требуют в Киеве( я ранее перечислил все пункты.)
Спасибо.
Herr Morgow коренной житель10.05.13 13:45
Herr Morgow
NEW 10.05.13 13:45 
в ответ bushebuzuk 10.05.13 13:36
В ответ на:

Тогда лучше всего мне переписать долю в квартире, сделать имущественную декларацию и сдать вместе с доками на открытие визы?

Можете , конечно переписать, но на получени6е пособия это не влияет. Кроме того этого это будет рассматриваться, как преднамеренное избавление от имущества с целью получения пособия и считаться, как обман.
Bavlion знакомое лицо10.05.13 16:14
10.05.13 16:14 
в ответ bushebuzuk 10.05.13 12:50, Последний раз изменено 10.05.13 16:16 (Bavlion)
В ответ на:
Всем привет. получил бешайд.
Возникло несколько следующих вопросов:
1 . В перечне документо в на получение визы
- бешайд.
- загран паспорт с отметкой выезд на ПМЖ.
- 2-ва фото,
- разрешение родителей
- языковой сертификат

Это полный список документов для подачи на визу...
В ответ на:
Я ознакомился с списком документов на оформление заграна с отметкой ПМЖ .список внушительный ,но если я правильно понял гражданство Украины у меня остается. На форуме я встречал посты про то что нужно делать имущественную декларацию, выписываться с квартиры и выходить из гражданства своей страны. ничего из этого в списке документов на загран с ПМЖ я не увидел. Эти действия, как я понимаю для получения социала. я планирую первое время получать в Германии социал и поэтому хотелось бы у всех кто владеет информациией уточнить такой нюанс. следует ли мне дополнительно выходить из гражданства Украины и делать данные документы.

Про гражданство Вы поняли неправильно...
Как уже написали, гражданство остается украинское, т.к. Вы выезжаете на ПМЖ, а не отказываетесь от гражданства. (Оффтоп: От него еще попробуй отказаться - вон люди по 1,5-2 года пытаются выйти из гражданства Украины.).
В ответ на:
2- ой вопрос :
вместе с бешайдом и информационными листами, мне дали лист"ксерокопию " формы с пустыми полями для даты приезда , вида транспорта , кол-во человек. котрые я должен заполнить и отправить в лагерь. Есть адрес с индексом но хотелось бы уточнить за какое время приблизительно нужно их предупредждать? Следует отправить эту форму по почте или есть другие более надежные варианты, возможно по имейлу.(но в данной форме он не указан) Кто как делал ранее?

Писал раньше, за 6-8 недель, но это данные из другого бешайда, здесь упоминавшегося. Почитайте внимательно, возможно, у Вас в бешайде другие сроки указаны.
И еще: Не путайте комплект документов для подачи на визу - это тот перечень, что Вы привели, и комплект документов, который нужен для получения штампа в загранпаспорт "на ПМЖ".
Первые видит только Германия, вторые только чиновники на местах в Украине.
Отсюда и делайте выводы о недвижимости, выписке в места жительства, имущественной декларации, которую в посольстве Германии в Украине не требуют и т.п. вещи.
Для социала у Вас накоплений должно быть не более суммы определяемой по формуле: Ваш возраст(полные годы) умножить на 150 евро + 750 евро и так на каждого члена семьи, который едет с вами.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Herr Morgow коренной житель10.05.13 16:23
Herr Morgow
NEW 10.05.13 16:23 
в ответ Bavlion 10.05.13 16:14, Последний раз изменено 10.05.13 16:35 (Herr Morgow)
В ответ на:
Отсюда и делайте выводы о недвижимости, выписке в места жительства, имущественной декларации, которую в посольстве Германии в Украине не требуют и т.п. вещи.

Имущественную декларацию могут потребовать на месте , когда будет ставиться Антраг на АЛГ2 в Джобцентре. Привыкайте именно к такому названию, т.к. социал не положен для работоспособных не имущих.
Bavlion знакомое лицо10.05.13 16:44
NEW 10.05.13 16:44 
в ответ Herr Morgow 10.05.13 16:23
Я знаю, что это ArbeitLosenGeld II, но видимо, по старой привычке народ его именует как Социал, что раньше было как Sozial Hilfe...
Herr Morgow коренной житель10.05.13 16:51
Herr Morgow
NEW 10.05.13 16:51 
в ответ Bavlion 10.05.13 16:44
Всё правильно, народ так называет по старинке и по неграмотности.
bushebuzuk прохожий10.05.13 17:25
NEW 10.05.13 17:25 
в ответ Herr Morgow 10.05.13 16:51
Спасибо большое.
Вообще конечно странно, если они потребуют декларацию уже в Германии для АЛГ2. мне придется ехать в Украину ? а если нет денег на поездку, а с АЛГ2 они еще не решили
Недвижимость входит в сумму накоплений о которой вы сказали ??(возрастх150+750 евро)
у меня получается 4500.
мое имущество 2/9 часть от квартиры, общая стоимость которой оценивается в 3600 евро (справка БТИ 2011). следовательно мне в принципе можно делать декларацию на всякий случай и предъявлять её в Джобцентре по требованию?
Изходя из выше сказанного, переписывать на другого члена семьи свою часть вообще не имеет смысла либо может негативно повлиять как обман. я правильно понял вас?
Herr Morgow коренной житель10.05.13 17:50
Herr Morgow
NEW 10.05.13 17:50 
в ответ bushebuzuk 10.05.13 17:25, Последний раз изменено 10.05.13 18:11 (Herr Morgow)
В ответ на:
если они потребуют декларацию уже в Германии для АЛГ2. мне придется ехать в Украину ? а если нет денег на поездку, а с АЛГ2 они еще не решили

Это Ваши проблемы, а не немецких налогоплательщиков, за счёт, которых платятся АЛГ2
Но по секрету скажу, что в 21 веке существуют такие вещи, как факс, интернет.
В ответ на:
общая стоимость которой оценивается в 3600 евро (справка БТИ 2011).

Эти сказки, о стоимости по справке БТИ забудьте! Немцы прекрасно знают расценки на рынке недвижимости.
В ответ на:
переписывать на другого члена семьи свою часть вообще не имеет смысла либо может негативно повлиять как обман. я правильно понял вас?

Правильно.
bushebuzuk прохожий10.05.13 18:53
NEW 10.05.13 18:53 
в ответ Herr Morgow 10.05.13 17:50
Спасибо.
правда, возникает вопрос как тогда проходит оценка имущества. и учитывают ли немцы специфику дома, квартиры и прочего. или они будут основываться на среднюю рыночную стоимость?
Как делается имущественная декларация и где? нужно провести оценку квартиры независимым оценщиком?
Кстате вопрос а почему АЛГ2 ? я не претендую на длительную помощь. мне нужны средства на первое время (1 год) в Германии, подходит ли для таких целей АЛГ1 ?
Herr Morgow коренной житель10.05.13 18:57
Herr Morgow
NEW 10.05.13 18:57 
в ответ bushebuzuk 10.05.13 18:53, Последний раз изменено 10.05.13 19:10 (Herr Morgow)
В ответ на:
правда, возникает вопрос как тогда проходит оценка имущества. и учитывают ли немцы специфику дома, квартиры и прочего. или они будут основываться на среднюю рыночную стоимость?

Это зависит на кого нарвётесь в Джобцентре. Но специфика и цены в крупных городах обычно уже хорошо известны везде.
В ответ на:
Как делается имущественная декларация и где? нужно провести оценку квартиры независимым оценщиком?

Это спросите в своём городе. В РФ нужна справка об имуществе из Росреестра. Оценку стоимости делать не нужно.
В ответ на:
Кстате вопрос а почему АЛГ2 ? я не претендую на длительную помощь. мне нужны средства на первое время (1 год) в Германии, подходит ли для таких целей АЛГ1 ?

АЛГ1 надо заработать. Это не пособие, а страховые выплаты для работавших в Германии и потерявших временно работу. Поэтому Вам оно не положено.
Qvazar1987 завсегдатай10.05.13 19:39
NEW 10.05.13 19:39 
в ответ bushebuzuk 10.05.13 18:53, Последний раз изменено 10.05.13 19:47 (Qvazar1987)
Уважаемый, по части квартирной собственности: задавал вопрос на другом немецком форуме - дали такой ответ:
"*******
... никто у вас не потребует продать собственность , которая вам лично не принадлежит . Квартира в собственности у нескольких человек , продавать свою долю они не согласны , потому что идти им некуда . Все . Справку возьмите ф.9 о количестве прописанных . Продавать и проедать говорят тем , кто собственник квартиры . Вы собственник части квартиры , это немонетизируемая собственность , так это вроде называется ."
То есть, если вы владеете только частью квартиру, либо квартира в совместной собственности и доли не разделены - АЛГ2 может иметь место быть.
Главное определите вид собственности.
Herr Morgow коренной житель10.05.13 19:56
Herr Morgow
NEW 10.05.13 19:56 
в ответ Qvazar1987 10.05.13 19:39
Всё правильно, никто не заставляет продавать собственность. А АЛГ 2 может быть , но может и не быть.
vareaz постоялец10.05.13 20:02
vareaz
NEW 10.05.13 20:02 
в ответ bushebuzuk 10.05.13 12:50
"не едте впереди паровоза" , что написано, то и предъявляйте, переусердствование ни к чему хорошему не приводит. Справку о собственности не требуют - не несите. Вам же потом головной боли будет меньше, где надо сами всё спросят, вот тогда и ответите. Как на допросе : "вопрос - ответ" (это пример)......
а так поздравление с бешайдом :)) ещё на одного или нескольких евреев будет больше :))
Herr Morgow коренной житель10.05.13 20:05
Herr Morgow
NEW 10.05.13 20:05 
в ответ vareaz 10.05.13 20:02
Ну вообщем, Вы правы, нести самому, то что не требуют не надо, но быть готовым надо быть.
polukrowka местный житель10.05.13 20:09
polukrowka
NEW 10.05.13 20:09 
в ответ bushebuzuk 10.05.13 13:36
В ответ на:
...я в Киеве . и в том списке на открытие визы, который я представил ранее, не требуют имущественную декларацию.

так зачем ее делать, если не требуют?
Не спешите на себя доносить, чистосердечное признание - прямой путь на нары.
polukrowka местный житель10.05.13 20:18
polukrowka
NEW 10.05.13 20:18 
в ответ bushebuzuk 10.05.13 18:53
В ответ на:
...правда, возникает вопрос как тогда проходит оценка имущества. и учитывают ли немцы специфику дома, квартиры и прочего. или они будут основываться на среднюю рыночную стоимость?

Вот тут на русском памятка и указания к заполнению заявления на пособие алг-2.
Для Вас ...
http://www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/A07-Geldleistung/A071-Arbeitslosigkeit/Publikation/pdf/RUS-8-Ausfuellhinweise.pdf
раздел 6, стр 12.
http://www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Veroeffentlichungen/Merkblatt-Sammlung/SGB-II-Merkblatt-Alg-II-russisch.pdf
раздел 8 , стр. 43
Если во владении есть недвижимость, у заявителя есть обязанность ее указать в приложении VM.
Morgans коренной житель10.05.13 20:34
Morgans
NEW 10.05.13 20:34 
в ответ polukrowka 10.05.13 20:18
ну,ну =если напишет что нет,недвижимости то должен знать!!!
что если когда нибудь поймают на обмане то это Betrug
придется заплатить штраф и выплатить то на что не имел права.
рассчитывать на то что немцы не поймают можно
Но есть пример того как ловят российских пенсионеров которым долгие годы удавалось скрывать получение российской пенсии.
Herr Morgow коренной житель10.05.13 20:43
Herr Morgow
NEW 10.05.13 20:43 
в ответ Morgans 10.05.13 20:34, Последний раз изменено 10.05.13 20:44 (Herr Morgow)
В ответ на:
Но есть пример того как ловят российских пенсионеров которым долгие годы удавалось скрывать получение российской пенсии.

Ловят и не только российских пенсионеров. Много примеров есть, как ловят владельцев недвижимости, но скрывавших информацию о ней.
Morgans коренной житель10.05.13 20:54
Morgans
NEW 10.05.13 20:54 
в ответ Herr Morgow 10.05.13 20:43, Последний раз изменено 10.05.13 20:57 (Morgans)
И по этой причине я бы не скрывала :
доля в квартире Но вопрос в том сколько эта доля стоит На сколько я знаю оценивают то не по рыночной стоимости.
В справке будет совсем другая цена //смешная и эта сумма может вполне сойти за Vermögen
http://www.sozialhilfe24.de/hartz-iv-4-alg-ii-2/vermoegen.html достаточно будет чиновнику написать что возможности продать нет,так как совладельцы не желают выкупать и не желают продавать. Поэтому просить признать за Vermögen. Понятно что дело хлопотное,но зато не будет потом проблем.
Или я ошибаюсь и квартиры в Киеве уже тоже оценивают по лимону евро
И в справке будет лимон выписан??
Пух патриот10.05.13 22:33
Пух
NEW 10.05.13 22:33 
в ответ Morgans 10.05.13 20:54
В ответ на:
достаточно будет чиновнику написать что возможности продать нет,так как совладельцы не желают выкупать и не желают продавать.

А чиновник на это . давайте я куплю
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
1 2 все