русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Доказательство национальности

3103  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Novichok_ местный житель04.05.13 18:52
NEW 04.05.13 18:52 
in Antwort Herr Morgow 04.05.13 18:38
Я не принимаю и не обрабатываю документы на ЕИ и инструкций бамф в глаза не видел (как и Вы)
Потому мне трудно сказать, полезно ли показать (в качестве подтверждения еврейства отца ТС), что оба его родителя евреи.
Возможно, в бамф рассуждают так же, как Вы: что у родителей-евреев сын мог быть записан в советском соре русским и еврейство его родителей вообще игнорируется, а, возможно, все-таки, голос разума подскажет им заглянуть в сор отца как, как минимум, "намекающий" о его еврействе..
Как оно на самом деле рассматривается в бамф нам с Вами неизвестно, потому не вижу вреда подавать этот док: польза, может, и будет, а вреда- точно нет Кто знает, может, этот док будет той решающей каплей в пользу принятия решения по ТС..
Herr Morgow коренной житель04.05.13 19:00
Herr Morgow
NEW 04.05.13 19:00 
in Antwort Novichok_ 04.05.13 18:52
В ответ на:
Возможно, в бамф рассуждают так же, как Вы: что у родителей-евреев сын мог быть записан в советском соре русским и еврейство его родителей вообще игнорируется, а, возможно, все-таки, голос разума подскажет им заглянуть в сор отца как, как минимум, "намекающий" о его еврействе..
Как оно на самом деле рассматривается в бамф нам с Вами неизвестно, потому не вижу вреда подавать этот док: польза, может, и будет, а вреда- точно нет Кто знает, может, этот док будет той решающей каплей в пользу принятия решения по ТС..

А зачем гадать? Вот есть ответ из документа БАМФ, специально переведенным на русский язык:
2.
Вы являетесь лицом еврейской национальности или, как минимум, один из родителей по национальности еврей или, если Вы родились после 01.01.1990 года имеете еврейское происхождение либо по линии бабушки, либо по линии дедушки и не исповедуете ни одного другого вероисповедания, кроме иудаизма,

http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/JuedischeZuwanderer/...
ТС рождена до 1.1 . 1990 и еврейство дедушки и бабушки не поможет ей.
Я молчу, о тысячах случаях отказов евреям по бабушкам-дедушкам. Если не лень, поюзайте в архивах этого форума и Ворот.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Novichok_ местный житель04.05.13 19:22
NEW 04.05.13 19:22 
in Antwort Herr Morgow 04.05.13 19:00
В ответ на:
Я молчу, о тысячах случаях отказов евреям по бабушкам-дедушкам.

Если Вы меня еще не поняли, я не предлагаю ТС доказывать свое еврейство по бабушке и дедушке: у нее (и ее сестры) в соре ОТЕЦ-еврей.
Я предлагаю , на вс случай, приложить сор отца с родителями-евреями как (возможно!), полезный дополнительный док для док-ва его (отца) еврейства. Окажется бесполезным- ок, ничего страшного не случится. Надеюсь, с этим Вы спорить не станете
Не понимаю, с чего столь долгое обсуждение этого момента на пустом месте и чем Вас так зацепил мой совет прихватить и этот док для подачи..
Bavlion знакомое лицо04.05.13 20:02
NEW 04.05.13 20:02 
in Antwort Novichok_ 04.05.13 13:12
Сюда же и доки подтверждающие национальность матери... Хотя примут ли их, если мама по СОРу русская, как и ТС в СОРе своей дочери.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Bavlion знакомое лицо04.05.13 20:08
NEW 04.05.13 20:08 
in Antwort Herr Morgow 04.05.13 19:00
Исходя из "один из родителей должен быть евреем" можно спокойно подавать СОРы где родители записаны русскими/украинцами и т.д. предоставив другие доки подтверждающие национальность "родителя" как еврейскую?
Это не в разрез, а как пища для размышлений?
И что в таком случае первично в рассмотрении: СОР заявителя с "неправильной" национальностью или другие доки(допустим не в единственном числе) подтверждающие обратное?
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Bavlion знакомое лицо04.05.13 20:10
NEW 04.05.13 20:10 
in Antwort Novichok_ 04.05.13 19:22
В ответ на:
Я предлагаю , на вс случай, приложить сор отца с родителями-евреями как (возможно!), полезный дополнительный док для док-ва его (отца) еврейства.

В купе к имеющимся докам я подавал и СОР матери, оригинальный, не повторный.
Приняли и никаких вопросов на эту тему вообще не задавали...
Те документы, что были лишними - вернули...
Novichok_ местный житель04.05.13 20:15
NEW 04.05.13 20:15 
in Antwort Bavlion 04.05.13 20:10, Zuletzt geändert 04.05.13 20:26 (Novichok_)
В ответ на:
Те документы, что были лишними - вернули...

Ну вот она и пресловутая "практика" на заметку ТС. Спасибо Вам за инфу!
Novichok_ местный житель04.05.13 20:32
04.05.13 20:32 
in Antwort Bavlion 04.05.13 20:08, Zuletzt geändert 04.05.13 20:33 (Novichok_)
В ответ на:
И что в таком случае первично в рассмотрении: СОР заявителя с "неправильной" национальностью или другие доки(допустим не в единственном числе) подтверждающие обратное?

Нуу, тут обычно превалировал такой посыл, что правильная нац-ть по сору- это необходимое условие.
А достаточное условие- это (не факт, что всегда, но возможно) некий доп док в дополнение к сору.
Иными словами, отвечая на Ваш вопрос,- сор первичен (по крайней мере, судя по постам на этом форуме)..
Хотя, вопрос Ваш вполне логичный..
Herr Morgow коренной житель05.05.13 10:18
Herr Morgow
NEW 05.05.13 10:18 
in Antwort Bavlion 04.05.13 20:08, Zuletzt geändert 05.05.13 17:11 (Herr Morgow)
СОР заявителя и членов семьи заявителя обязательный документ и подавать его надо .А что, первично решат в БАМФе в соответствие с положением об ЕИ. Но можно предположить, что если существуют неоспоримые доказательства еврейства, ес-но подтвержденные документами выданными до 1990 , то шанс в этом случае существует.
Во всяком случае в 90-х признавали нациолнальность родившимся до войны , если в СОРах не стояла национальность родителей, по советским , действующим ещё тогда паспортам.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Herr Morgow коренной житель05.05.13 10:20
Herr Morgow
NEW 05.05.13 10:20 
in Antwort Bavlion 04.05.13 20:10, Zuletzt geändert 05.05.13 10:42 (Herr Morgow)
В ответ на:

Но это о том, что когда-то я писал, что не внимательных, не радивых работников хватает.
Herr Morgow коренной житель05.05.13 17:09
Herr Morgow
NEW 05.05.13 17:09 
in Antwort Novichok_ 04.05.13 19:22, Zuletzt geändert 05.05.13 17:12 (Herr Morgow)
В ответ на:
Я предлагаю , на вс случай, приложить сор отца с родителями-евреями как (возможно!), полезный дополнительный док для док-ва его (отца) еврейства

Вы никак не можете понять , что СОР отца не доказывает его национальность. В СОРах стоят национальности родителей. Еврейство отца может доказать любой документ с его национальностью. Что это, за документ можно перечислять много раз, это ВБ, советский паспорт, учетная карточка члена КПСС, в самих партбилетах национальность не указывалась и др. Но как я понимаю у ТС с этим проблема. Поэтому подавать она может только повторные СОРы своё и сестры.Ну если найдёт какой-нибудь документ с правильной национальностью родителей ( своих я как понимаю у ТС нет), то шансы резко возрастут.
Bavlion знакомое лицо05.05.13 17:49
NEW 05.05.13 17:49 
in Antwort Herr Morgow 05.05.13 10:20
В ответ на:
Но это о том, что когда-то я писал, что не внимательных, не радивых работников хватает.

Не думаю, что просматривая в 4 глаза по раза чиновники пропустили такую мелочь, как обветшавший СОР моей мамы... Значит, все-таки каким-то боком он таки участвует в пакете доков...
Herr Morgow коренной житель05.05.13 17:59
Herr Morgow
NEW 05.05.13 17:59 
in Antwort Bavlion 05.05.13 17:49
Он участвуют, лишь, в создании лишней бумажной волокиты нерадивыми работниками, своим коллегам . А Вы удивляетесь, почему так долго не приходит Бешайд.
VRodger постоялец05.05.13 20:00
VRodger
NEW 05.05.13 20:00 
in Antwort Herr Morgow 05.05.13 17:59
В ответ на:
А Вы удивляетесь, почему так долго не приходит Бешайд.

ну никак не в этот дело... даже со" всеми 100% доками" бешайд не приходит))))) пересмотрите свою статистику...
Alexandra_nd гость05.05.13 21:15
NEW 05.05.13 21:15 
in Antwort VRodger 05.05.13 20:00
Сегодня разговаривала с папой. Он сказал, что покидая Россию в 91 году и принимая израильское гражданство, его документы и военный билет и паспорт у него забрали, т.к. с Российским гражданством было покончено так же, как и с обязательством быть военнообязанным в России. Так что военного билета у папы нет. В партии он никогда не состоял. Сказал, что посмотрит сохранилось ли у него СОР. Если сохранилось, то еще вопрос указаны ли нем национальности родителей. Если да, то они были оба еврея. Я думаю это странно думать, что оба родители евреи, а сын не еврей. Ну даже если национальности не указаны, то по ФИО и так понятно, что евреи. Хотя.... в Германии могут этого и не знать..... Сестра сказала СОР свой пришлет. Кстати, для получения израильского гражданства в 91 году, т.е. для подтверждения, что она еврейка (хотя в паспорте тоже стояло русская) пришлось в ОЗАГС брать повторный СОР нашей мамы, и просить, что бы в нем указали национальность нашей бабушки, т.к. в оригинале ее СОР 1938 года национальности не указаны.
Alexandra_nd гость05.05.13 21:17
NEW 05.05.13 21:17 
in Antwort Alexandra_nd 05.05.13 21:15
Спасибо огромное всем, кто принимает участие в этом обсуждении! Каждое мнение очень важно для меня.
Herr Morgow коренной житель06.05.13 08:15
Herr Morgow
NEW 06.05.13 08:15 
in Antwort VRodger 05.05.13 20:00, Zuletzt geändert 06.05.13 08:15 (Herr Morgow)
Как раз в этом и дело! Они находят себе работу , делают вид огромной занятности, число чиновников не уменьшается, им спешить некуда.
Herr Morgow коренной житель06.05.13 08:21
Herr Morgow
NEW 06.05.13 08:21 
in Antwort Alexandra_nd 05.05.13 21:15, Zuletzt geändert 06.05.13 08:22 (Herr Morgow)
В ответ на:
Я думаю это странно думать, что оба родители евреи, а сын не еврей. Ну даже если национальности не указаны, то по ФИО и так понятно, что евреи. Хотя.... в Германии могут этого и не знать....

Это Вы так думаете, а в Германии думают и правильно делают, что это не так. Опыт советской бюрократии показывает, что у Сары Моисеевны и Абрама Израилевича может быть сын русский. А немцы принимают евреев по документам. Поэтому не ищите СОР Вашего отца, он Вам не нужен.
В ответ на:
Сестра сказала СОР свой пришлет. Кстати, для получения израильского гражданства в 91 году, т.е. для подтверждения, что она еврейка (хотя в паспорте тоже стояло русская) пришлось в ОЗАГС брать повторный СОР нашей мамы, и просить, что бы в нем указали национальность нашей бабушки, т.к. в оригинале ее СОР 1938 года национальности не указаны.

Вы, путаете иммиграцию в Израиль и в Германию. То, что подходит для Израиля, не подходит для БРД.
Novichok_ местный житель06.05.13 10:03
NEW 06.05.13 10:03 
in Antwort Herr Morgow 06.05.13 08:21, Zuletzt geändert 06.05.13 10:19 (Novichok_)
В ответ на:
Опыт советской бюрократии показывает, что у Сары Моисеевны и Абрама Израилевича может быть сын русский

Или в БССР в паспортных столах работали неподкупные чиновники :-) (а, по правилам, нац-ть выбиралась по одному из родителей и никак иначе) или мне не попадались в жизни такие вот евреи, сумевшие "договориться" (именно так, это не шутки) с чиновником, но , на практике, все мои друзья детства, одноклассники, однокурсники, у кого ОБА родителя были по сору евреи, и сами тоже были записаны в паспорте евреями.
Конечно, все может быть в этой жизни, но Ваш пример- это, скорее, некое редкое исключение, доступное в сов времена ну очень узкому кругу лиц со "связями"..
Herr Morgow коренной житель06.05.13 10:10
Herr Morgow
NEW 06.05.13 10:10 
in Antwort Novichok_ 06.05.13 10:03, Zuletzt geändert 06.05.13 10:18 (Herr Morgow)
В ответ на:
но Ваш пример- это, скорее, некое редкое исключение,

Немцы почему-то считают, что исключение составляет БССР, в которой работали неподкупные чиновники.
В ответ на:

Ну и, допустим, ладно, оказался Абрам Израилевич со связями и стал его сын русским по паспорту..

А не будем ничего допускать. Это никому не нужно и впервую очередь чиновнику, который действует не по логике, а по инструкциям.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle