Вход на сайт
Доказательство национальности
NEW 06.05.13 10:17
Вот-вот
А в остальных республиках, допустим, ладно, оказался Абрам Израилевич со связями и стал его сын русским по паспорту..
Как он тогда потом он стал евреем в соре ТС от 1979г выдачи? Всех обманул/подкупил дважды, чтобы окончательно запутать следы?
С такой логикой поступков он, и вправду, по ошибке евреем оказался и сору верить нельзя
А в остальных республиках, допустим, ладно, оказался Абрам Израилевич со связями и стал его сын русским по паспорту..
Как он тогда потом он стал евреем в соре ТС от 1979г выдачи? Всех обманул/подкупил дважды, чтобы окончательно запутать следы?
С такой логикой поступков он, и вправду, по ошибке евреем оказался и сору верить нельзя
NEW 06.05.13 10:23
Ваш пример конечно эталон, но у меня был одноклассник, у которого отец и мать в оригинальном СОРе были записаны евреями. Такая же национальность стояла в их паспортах, кроме того имена-отчествма у них были явно еврейские , а он в по достижению 16-летия, в конце 70-х получил паспорт с другой, выгодной на тот момент национальностью. Но, это не помешало ему вначале 90-х репатриировать в Израиль вместе с семьёй. Но то Израиль, а не Германия.
В ответ на:
все мои друзья детства, одноклассники, однокурсники, у кого ОБА родителя были по сору евреи, и сами тоже были записаны в паспорте евреями.
все мои друзья детства, одноклассники, однокурсники, у кого ОБА родителя были по сору евреи, и сами тоже были записаны в паспорте евреями.
Ваш пример конечно эталон, но у меня был одноклассник, у которого отец и мать в оригинальном СОРе были записаны евреями. Такая же национальность стояла в их паспортах, кроме того имена-отчествма у них были явно еврейские , а он в по достижению 16-летия, в конце 70-х получил паспорт с другой, выгодной на тот момент национальностью. Но, это не помешало ему вначале 90-х репатриировать в Израиль вместе с семьёй. Но то Израиль, а не Германия.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 06.05.13 10:24
Инструкцию в студию!
А в герм помешало бы?? По второй категории заявителей поехал бы (сын еврея/еврйки)
В ответ на:
чиновнику, который действует не по логике, а по инструкциям
чиновнику, который действует не по логике, а по инструкциям
Инструкцию в студию!
В ответ на:
Но, это не помешало ему вначале 90-х репатриировать в Израиль вместе с семьёй. Но то Израиль, а не Германия
Но, это не помешало ему вначале 90-х репатриировать в Израиль вместе с семьёй. Но то Израиль, а не Германия
А в герм помешало бы?? По второй категории заявителей поехал бы (сын еврея/еврйки)
NEW 06.05.13 10:41
2.
Вы являетесь лицом еврейской национальности или, как минимум, один из родителей по национальности еврей или, если Вы родились после 01.01.1990 года имеете еврейское происхождение либо по линии бабушки, либо по линии дедушки .....,
Почувствуйте разницу: родители. Хотя у ТС это условие выполняеся, но нужно это доказать , но еврейством отца, а не бабушки-дедушки.
А вот и список документов из инстукции БАМФа:
Список необходимых документов/справок
KNr. 632 001 BAMF 07/2006
Все документы/справки должны быть поданы в зарубежные представительства в оригинале с одной
копией и с одним переводом на немецкий язык.
1. Документы/справки, необходимые для Федерального ведомства по вопросам миграции и
беженцев
полностью заполненные анкеты для всех лиц, желающих иммигрировать,
две паспортные фотографии каждого лица, желающего иммигрировать,
свидетельство о рождении, подтверждающее еврейское происхождение
(должно быть предъявлено первичное свидетельство о рождении (оригинал), выданное до 1990
года, а не повторно выданное)
-для лиц, родившихся после 01.01.1990 года, еврейское происхождение может быть подтверждено
по бабушке либо по дедушке,
свидетельство о рождении супруга/супруги и детей,
свидетельство о рождении родителей или братьев и сестер,
внутренние паспорта,
военные билеты,
свидетельство о браке / свидетельство о разводе,
другие доказательства еврейского происхождения,
свидетельство о смерти родителей, в случае их кончины,
свидетельство о смерти супруга/супруги, в случае их кончины
решение о родительских правах на воспитание детей в случае развода,
подтверждения национал-социалистического преследования, если имеются,
языковой сертификат или другие сравнимые документы о знании немецкого языка
(минимум уровень A1 согласно GERR),
последний школьный табель или свидетельство об окончании школы,
справки об обучении в ВУЗ-ах, экзаменационные справки, дипломы об окончании высших
учебных заведений,
справки о профессиональном обучении, свидетельства об окончании
профессионального обучения,
трудовые книжки,
удостоверения о прочих специальных, профессиональных знаниях или знании иностранных
языков,
подтверждения касательно предложений рабочих мест в Германии, при наличии таковых
доказательства, пригодные для подтверждения заявления об исключительном случае
1.1 В случае, если еврейское происхождение/ национальность не подтверждены выше
указанными документами, необходимо/можно предъявить следующие дополнительные
документы
форма 1 (зявление на получение внутреннего паспорта);
решение суда об изменении национальности;
домовая книна/ форма А
Version 2.3 20
выписка из реестра актов гражданского состояния (ЗАГС)
военные удостоверения (военный билет, книжка красноармейца)
личное дело (в университете, на производстве)
(выданные до 1933 г.) трудовые книжки
....
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/JuedischeZuwanderer/...
В ответ на:
Инструкцию в студию
Инструкцию в студию
2.
Вы являетесь лицом еврейской национальности или, как минимум, один из родителей по национальности еврей или, если Вы родились после 01.01.1990 года имеете еврейское происхождение либо по линии бабушки, либо по линии дедушки .....,
Почувствуйте разницу: родители. Хотя у ТС это условие выполняеся, но нужно это доказать , но еврейством отца, а не бабушки-дедушки.
Список необходимых документов/справок
Все документы/справки должны быть поданы в зарубежные представительства в оригинале с одной
копией и с одним переводом на немецкий язык.
1. Документы/справки, необходимые для Федерального ведомства по вопросам миграции и
беженцев
полностью заполненные анкеты для всех лиц, желающих иммигрировать,
две паспортные фотографии каждого лица, желающего иммигрировать,
свидетельство о рождении, подтверждающее еврейское происхождение
(должно быть предъявлено первичное свидетельство о рождении (оригинал), выданное до 1990
года, а не повторно выданное)
-для лиц, родившихся после 01.01.1990 года, еврейское происхождение может быть подтверждено
свидетельство о рождении супруга/супруги и детей,
свидетельство о рождении родителей или братьев и сестер,
внутренние паспорта,
военные билеты,
свидетельство о браке / свидетельство о разводе,
другие доказательства еврейского происхождения,
свидетельство о смерти родителей, в случае их кончины,
свидетельство о смерти супруга/супруги, в случае их кончины
решение о родительских правах на воспитание детей в случае развода,
подтверждения национал-социалистического преследования, если имеются,
языковой сертификат или другие сравнимые документы о знании немецкого языка
(минимум уровень A1 согласно GERR),
последний школьный табель или свидетельство об окончании школы,
справки об обучении в ВУЗ-ах, экзаменационные справки, дипломы об окончании высших
учебных заведений,
справки о профессиональном обучении, свидетельства об окончании
профессионального обучения,
трудовые книжки,
удостоверения о прочих специальных, профессиональных знаниях или знании иностранных
языков,
подтверждения касательно предложений рабочих мест в Германии, при наличии таковых
доказательства, пригодные для подтверждения заявления об исключительном случае
1.1 В случае, если еврейское происхождение/ национальность не подтверждены выше
указанными документами, необходимо/можно предъявить следующие дополнительные
документы
форма 1 (зявление на получение внутреннего паспорта);
решение суда об изменении национальности;
домовая книна/ форма А
Version 2.3 20
выписка из реестра актов гражданского состояния (ЗАГС)
военные удостоверения (военный билет, книжка красноармейца)
(выданные до 1933 г.) трудовые книжки
....
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/JuedischeZuwanderer/...
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 06.05.13 10:44
Помешало или не помешало, не касается темы этого топика. .
В ответ на:
А в герм помешало бы?
А в герм помешало бы?
Помешало или не помешало, не касается темы этого топика. .
NEW 06.05.13 11:02
Давайте оставим фантазии для другого форума, тем более это не имеет прямого отношения к теме. Я привёл тот пример, как именно пример, что у двух родителей еврейской национальности ребенок не обязательно становится евреем по документам.
Выше я написал список документов из инструкции БАМФа. Из него понятно, что повторного СОРа недостаточно для подтвреждения национальности и какие документы нужны в этом случае. И не надо нечего выдумывать и домысливать.
Выше я написал список документов из инструкции БАМФа. Из него понятно, что повторного СОРа недостаточно для подтвреждения национальности и какие документы нужны в этом случае. И не надо нечего выдумывать и домысливать.
NEW 06.05.13 11:16
Ну, я ж конкретный вопрос задал исходя из Вашего же примера: почему чел с нееврейской нац в пасп, но с родителями-евреями не мог эмигрировать в Герм по ЕИ по второй категории заявителей (показав сор и доп док-во еврейства родителя)..
Форма А- это что такое? Некая единая форма, по которой заполняется домовая книга?
И что означает дальнейший текст на латинице? Вопрос не только к Вам, но и ко всем, кто может это все "расшифровать":-)
Надо же.. может, кто знает, сколько же лет они должны храниться на бывших сов предприятиях/вузах?
И это всегда было в памятке или недавно появилось? Тут всегда писали, что повторность (если до 1990) - не проблема..
А Вы отчего-то игнорируете этот пункт из памятки и настойчиво отговариваете от подачи сора родителей
В ответ на:
домовая книна/ форма А
Version 2.3 20
домовая книна/ форма А
Version 2.3 20
Форма А- это что такое? Некая единая форма, по которой заполняется домовая книга?
И что означает дальнейший текст на латинице? Вопрос не только к Вам, но и ко всем, кто может это все "расшифровать":-)
В ответ на:
Надо же.. может, кто знает, сколько же лет они должны храниться на бывших сов предприятиях/вузах?
В ответ на:
(должно быть предъявлено первичное свидетельство о рождении (оригинал), ..... , а не повторно выданное)
(должно быть предъявлено первичное свидетельство о рождении (оригинал), ..... , а не повторно выданное)
И это всегда было в памятке или недавно появилось? Тут всегда писали, что повторность (если до 1990) - не проблема..
В ответ на:
Список необходимых документов/справок:
.............
свидетельство о рождении родителей ...
Список необходимых документов/справок:
.............
свидетельство о рождении родителей ...
А Вы отчего-то игнорируете этот пункт из памятки и настойчиво отговариваете от подачи сора родителей
NEW 06.05.13 11:19
Ну если, тут писали всегда, то это аргумент для БАМФа огромный.
В ответ на:
Тут всегда писали, что повторность (если до 1990) - не проблема..
Тут всегда писали, что повторность (если до 1990) - не проблема..
Ну если, тут писали всегда, то это аргумент для БАМФа огромный.
NEW 06.05.13 11:33
Хороший список. Особенно если открыть глаза и увидеть в списке СОР родителей или братьев и сестер.
в ответ Herr Morgow 06.05.13 10:41
В ответ на:
Хороший список. Особенно если открыть глаза и увидеть в списке СОР родителей или братьев и сестер.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 06.05.13 13:34
А что Вас удивляет?
для лиц, родившихся после 01.01.1990 года, еврейское происхождение может быть подтверждено
свидетельство о рождении родителей или братьев и сестер
В ответ на:
Особенно если открыть глаза и увидеть в списке СОР родителей или братьев и сестер.
Особенно если открыть глаза и увидеть в списке СОР родителей или братьев и сестер.
А что Вас удивляет?
для лиц, родившихся после 01.01.1990 года, еврейское происхождение может быть подтверждено
свидетельство о рождении родителей или братьев и сестер
NEW 06.05.13 13:39
Глянул , ответ на один уже на форуме. На остальные можете получить ответы по адресу:
http://www.bamf.de/
http://www.bamf.de/
NEW 06.05.13 14:01
Вам удалось бы так им образом выкрутится, если бы сор родителей не значился в списке ДО принятия прошлогодней поправки о "внуках"..
в ответ Herr Morgow 06.05.13 13:34
В ответ на:
Особенно если открыть глаза и увидеть в списке СОР родителей.
А что Вас удивляет?
Особенно если открыть глаза и увидеть в списке СОР родителей.
А что Вас удивляет?
Вам удалось бы так им образом выкрутится, если бы сор родителей не значился в списке ДО принятия прошлогодней поправки о "внуках"..
NEW 06.05.13 14:08
в ответ Novichok_ 06.05.13 14:01
А вы считаете, что еврейство родившихся до 1990 подтверждается еврейством бабушки-дедушки? Не могу запретить Вам это считать, но если внимательно прочитать, то можно увидеть, что и для родившихся после 1.1. 1990
еврейское происхождение может быть подтверждено по бабушке либо по дедушке!
А может и не быть подтверждено.
.
еврейское происхождение может быть подтверждено по бабушке либо по дедушке!
А может и не быть подтверждено.
NEW 06.05.13 14:15
А почему Вы решили. что не мог?
в ответ Novichok_ 06.05.13 11:16
В ответ на:
почему чел с нееврейской нац в пасп, но с родителями-евреями не мог эмигрировать в Герм по ЕИ по второй категории заявителей (показав сор и доп док-во еврейства родителя)..
почему чел с нееврейской нац в пасп, но с родителями-евреями не мог эмигрировать в Герм по ЕИ по второй категории заявителей (показав сор и доп док-во еврейства родителя)..
А почему Вы решили. что не мог?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 06.05.13 14:18
в ответ Herr Morgow 06.05.13 14:08
я считаю, что Вы опять пытаетесь до конца упрямиться, не признавая очевидного:
в выложенной Вами же инструкции значится документ к подаче- сор родителей, а Вы, при этом, называется принятие этого документа у Bavlion ошибкой чиновника:
но, конечно, Вы лучше этих нерадивых работников знаете, что документ это в список попал ошибочно и подавать его не надо!
в выложенной Вами же инструкции значится документ к подаче- сор родителей, а Вы, при этом, называется принятие этого документа у Bavlion ошибкой чиновника:
В ответ на:
я писал, что не внимательных, не радивых работников хватает.
я писал, что не внимательных, не радивых работников хватает.
но, конечно, Вы лучше этих нерадивых работников знаете, что документ это в список попал ошибочно и подавать его не надо!
NEW 06.05.13 14:25
Нет, лучше всех знаете Вы.
Несмотря на, то что
awk0209 ответил во 2 постинге этого топика.
Несмотря на, то что
awk0209 ответил во 2 постинге этого топика.awk0209:
Ваше СоР ей не пригодится.
Ваше СоР ей не пригодится.