Вход на сайт
оцените шансы
04.04.13 13:01
Дано:
Сам -33 года (скоро) -100% еврей, высшее образование, опыт работы-11 лет; сертиф А1
Жена -28 лет, белоруска, высшее образование, опыт работы-5 лет; сертиф А1
Сын - 3 года
Оцените пожалуйста шансы на еврейскую иммиграцию - из доказательств еврейства - мое свидетельство о рождении 1980 г.- его одного достаточно? У родителей СОР восстановленные в 90х годах
Сам -33 года (скоро) -100% еврей, высшее образование, опыт работы-11 лет; сертиф А1
Жена -28 лет, белоруска, высшее образование, опыт работы-5 лет; сертиф А1
Сын - 3 года
Оцените пожалуйста шансы на еврейскую иммиграцию - из доказательств еврейства - мое свидетельство о рождении 1980 г.- его одного достаточно? У родителей СОР восстановленные в 90х годах
NEW 04.04.13 13:11
в ответ Herr Morgow 04.04.13 13:04
И без языка вполне хватает...
возраст - 17
ВО + Опыт = 45
Справка, если будет - 10
Ребенок - 6
Итого в идеале: 78... С головой и без языка.
возраст - 17
ВО + Опыт = 45
Справка, если будет - 10
Ребенок - 6
Итого в идеале: 78... С головой и без языка.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 04.04.13 14:27
в ответ Herr Morgow 04.04.13 14:21
Не требуют, а настоятельно рекомендуют. И речь шла про Киевское посольство.
Мартовский (сего года) заявитель уже ничего такого не упоминал...
Мартовский (сего года) заявитель уже ничего такого не упоминал...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 04.04.13 22:19
ТС спрашивает:
Помнится, были тут баталии на предмет необходимости, но недостаточности сора заявителя для док-ва еврейства: мол, может и "прокатить", а может и нет..
Почему же теперь не обозначаете ТС, чтобы искал доки родителя/ей до 1990 с еврейской нац, чтобы все было надежно?
Или же ситуация ТС отлична тем, что у него ОБА родителя в соре записаны евреями? Хотя, если нету веры сору как единственному документу о еврействе до 1990, то какая разница, один там родитель еврей или два..
В ответ на:
СОР 1980 подходит
СОР 1980 подходит
ТС спрашивает:
В ответ на:
из доказательств еврейства - мое свидетельство о рождении 1980 г.- его одного достаточно?
из доказательств еврейства - мое свидетельство о рождении 1980 г.- его одного достаточно?
Помнится, были тут баталии на предмет необходимости, но недостаточности сора заявителя для док-ва еврейства: мол, может и "прокатить", а может и нет..
Почему же теперь не обозначаете ТС, чтобы искал доки родителя/ей до 1990 с еврейской нац, чтобы все было надежно?
Или же ситуация ТС отлична тем, что у него ОБА родителя в соре записаны евреями? Хотя, если нету веры сору как единственному документу о еврействе до 1990, то какая разница, один там родитель еврей или два..
NEW 04.04.13 23:23
в ответ Novichok_ 04.04.13 22:19
Тогда уж лучше кроме СОРов родителей искать СОБы и св. о разводе, если разводились. Еще хорошо катят СОРы родных братьев/сестер...
NEW 05.04.13 08:18
Баталии были не в случаях с оригинальными СОРами заявителя. Были баталиями по внукам и по повторным докам выданным до 1990. Хотя ещё один документ с подтверждением еврейства не помешает.
В ответ на:
Баталии были не в случаях с оригинальными СОРами заявителя. Были баталиями по внукам и по повторным докам выданным до 1990. Хотя ещё один документ с подтверждением еврейства не помешает.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 05.04.13 22:42
В том числе, и в этих самых случаях они и были.. И не раз.. Лишь один из примеров Вашего мнения в недавнем прошлом (Ваш ответ Bavlion-у, имеющему сор до 1990 с родителем-евреем):
Т.е. ранее Вы достаточно активно продвигали тезис необходимости, но недостаточности одного лишь сора для подтверждения еврейства (в самом общем типовом случае), а сейчас как-то к этой идее, похоже, охладели и , лишь после моего вопроса выше, уточнили "хотя, еще один док с доказательством еврейства не помешает". Такой точки зрения изначально придерживался и я: что "не помешает" доп док, но необходим и вполне достаточен , в общем случае, и один лишь сор заявителя, выд до 1990.
Теперь и Вы это подтвердили
ответом ТС в своем посте #2 на его вопрос
В ответ на:
Баталии были не в случаях с оригинальными СОРами заявителя
Баталии были не в случаях с оригинальными СОРами заявителя
В том числе, и в этих самых случаях они и были.. И не раз.. Лишь один из примеров Вашего мнения в недавнем прошлом (Ваш ответ Bavlion-у, имеющему сор до 1990 с родителем-евреем):
В ответ на:
Ваш СОР подтверждает , то что один из родителей записан евреем...Для подтверждения еврейства потребуется ещё один документ до 1990 года (ваш или родителя) с нужной национальностью. Это может быть к примеру военный билет.
Ваш СОР подтверждает , то что один из родителей записан евреем...Для подтверждения еврейства потребуется ещё один документ до 1990 года (ваш или родителя) с нужной национальностью. Это может быть к примеру военный билет.
Т.е. ранее Вы достаточно активно продвигали тезис необходимости, но недостаточности одного лишь сора для подтверждения еврейства (в самом общем типовом случае), а сейчас как-то к этой идее, похоже, охладели и , лишь после моего вопроса выше, уточнили "хотя, еще один док с доказательством еврейства не помешает". Такой точки зрения изначально придерживался и я: что "не помешает" доп док, но необходим и вполне достаточен , в общем случае, и один лишь сор заявителя, выд до 1990.
Теперь и Вы это подтвердили
В ответ на:
NEW 06.04.13 09:40
Я давно понял, что домыслы и фантастика Ваша стихия. Я в # 2 лишь констрактировал, что СОР 1980 подойдёт для подачи документов. Остальное можете домысливать и фантазировать, как Вы любите.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 06.04.13 10:08
А зачем?:-)) В этом кто-то (включая ТС) сомневался?
Те Вы постом #2 отвечали не на явно поставленный исходный вопрос ТС
а просто констатировали нечто, что и так понятно всем, но совсем не то, о чем спрашивал ТС.
Что , все-таки, скажете по сути заданного ТС вопроса: "Его одного достаточно"?
Или это уже Ваша стихия: отвечать почти мгновенно, но, вместо ответа по существу заданного вопроса , констатировать прописные истины
В ответ на:
Я в # 2 лишь констрактировал, что СОР 1980 подойдёт для подачи документов
Я в # 2 лишь констрактировал, что СОР 1980 подойдёт для подачи документов
А зачем?:-)) В этом кто-то (включая ТС) сомневался?
Те Вы постом #2 отвечали не на явно поставленный исходный вопрос ТС
В ответ на:
,из доказательств еврейства - мое свидетельство о рождении 1980 г.- его одного достаточно?
а просто констатировали нечто, что и так понятно всем, но совсем не то, о чем спрашивал ТС.
Что , все-таки, скажете по сути заданного ТС вопроса: "Его одного достаточно"?
Или это уже Ваша стихия: отвечать почти мгновенно, но, вместо ответа по существу заданного вопроса , констатировать прописные истины
NEW 06.04.13 11:44
Если есть сор скажем 1982 года с обоими родителями евреями а во всех старых документах родители русские,то это может означать,что сор 1982 может ,может быть подделка.Как это делали в 90Х отдельная тема.
Есть много знакомых по приезду в Германию даже не пошли в гемайду,так как там сор проверяют на ..старость..Тем паче речь об Украине,где ..создатели незалежного государства.. позжигали все архивные документы,домовые
книги,формы 1 ,актовые книги ,что бы ни у кого не возникало сомнений ,что 70% жителей Украины украинцы.
В ответ на:
Если есть сор скажем 1982 года с обоими родителями евреями а во всех старых документах родители русские,то это может означать,что сор 1982 может ,может быть подделка.Как это делали в 90Х отдельная тема.
Есть много знакомых по приезду в Германию даже не пошли в гемайду,так как там сор проверяют на ..старость..Тем паче речь об Украине,где ..создатели незалежного государства.. позжигали все архивные документы,домовые
книги,формы 1 ,актовые книги ,что бы ни у кого не возникало сомнений ,что 70% жителей Украины украинцы.
NEW 06.04.13 12:41
Интересный Вы человек! Когда я утверждал, что достаточно одного СОР?
Читайте внимательно:
СОР 1980 подходит.
Хотя ещё один документ с подтверждением еврейства не помешает.
Остальное Ваши домыслы. Продолжайте домысливать за меня. Это Ваше любимое дело..
Читайте внимательно:
СОР 1980 подходит.
Остальное Ваши домыслы. Продолжайте домысливать за меня. Это Ваше любимое дело..
NEW 06.04.13 15:05
Не надо быть лингвистом, чтобы трактовать Ваше
как не обязательность, а лишь факультативность предоставления ТС доп доков : а-ля "кашу маслом не испортишь".
Если же Вы в эту фразу вложили смысл НЕОБХОДИМОСТИ предоставления доп доков впридачу к сору, то тогда это уже вопрос в правильной передаче мыслей
Тогда, действительно, чтобы Вас понять, надо включать фантазию
Зы. ТС изначально написал, что у него из док-в еврейства одно лишь сор и спросил прямым текстом, ДОСТАТОЧНО ли его, -это его основной вопрос был, обратите внимание. Если Вы считаете, что одного лишь сора недостаточно, то сразу же (а не в 8 посте после моего намека) Вашим ответом на его вопрос было бы не "доп док не помешает", а "доп док НУЖЕН". Полагаю, Вы , все-таки, замечаете разницу
Иное дело, что тут уже давно форумчане пришли к мнению в прежних дебатах, что одного лишь сора может быть и вполне достаточно, чему есть достаточно подтверждений, но могут и попросить доп доки, если будут какие-то сомнения и тп.. Каков будет результат при отсутствии этих доп доков- тоже гадание на кофейной гуще, тк в правилах ЕИ нигде не написано, что одного лишь сора заявителя до 1990г НЕДОСТАТОЧНО.
В ответ на:
Когда я утверждал, что достаточно одного СОР?
Когда я утверждал, что достаточно одного СОР?
В ответ на:
как не обязательность, а лишь факультативность предоставления ТС доп доков : а-ля "кашу маслом не испортишь".
Если же Вы в эту фразу вложили смысл НЕОБХОДИМОСТИ предоставления доп доков впридачу к сору, то тогда это уже вопрос в правильной передаче мыслей
Тогда, действительно, чтобы Вас понять, надо включать фантазию
Зы. ТС изначально написал, что у него из док-в еврейства одно лишь сор и спросил прямым текстом, ДОСТАТОЧНО ли его, -это его основной вопрос был, обратите внимание. Если Вы считаете, что одного лишь сора недостаточно, то сразу же (а не в 8 посте после моего намека) Вашим ответом на его вопрос было бы не "доп док не помешает", а "доп док НУЖЕН". Полагаю, Вы , все-таки, замечаете разницу
Иное дело, что тут уже давно форумчане пришли к мнению в прежних дебатах, что одного лишь сора может быть и вполне достаточно, чему есть достаточно подтверждений, но могут и попросить доп доки, если будут какие-то сомнения и тп.. Каков будет результат при отсутствии этих доп доков- тоже гадание на кофейной гуще, тк в правилах ЕИ нигде не написано, что одного лишь сора заявителя до 1990г НЕДОСТАТОЧНО.
NEW 06.04.13 15:14
Ну я же Вам разрешил домысливать за меня. Это Ваше любимое занятие.
Ну если у ТС проблемы с поиском на форуме, то помогите ему. В миллионый раз писать одно и тоже мне надоело, тем более я не утвеждал никогда, что обязательно потребуется ещё один документ кроме СОРа.
СОР первостепенный документ, но его одного может быть недостаточно.Что на практике и происходит.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=21912110&Board=juden
Не правда, ли господин Лингвист , тут нет утверждения, что обязтельно потребуется. Или будете дальше домысливать мои мысли.
В ответ на:
Ну я же Вам разрешил домысливать за меня. Это Ваше любимое занятие.
В ответ на:
ТС изначально написал, что у него из док-в еврейства одно лишь сор и спросил прямым текстом, ДОСТАТОЧНО ли его, -это его основной вопрос был, обратите внимание.
ТС изначально написал, что у него из док-в еврейства одно лишь сор и спросил прямым текстом, ДОСТАТОЧНО ли его, -это его основной вопрос был, обратите внимание.
Ну если у ТС проблемы с поиском на форуме, то помогите ему. В миллионый раз писать одно и тоже мне надоело, тем более я не утвеждал никогда, что обязательно потребуется ещё один документ кроме СОРа.
СОР первостепенный документ, но его одного может быть недостаточно.Что на практике и происходит.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=21912110&Board=juden
Не правда, ли господин Лингвист , тут нет утверждения, что обязтельно потребуется. Или будете дальше домысливать мои мысли.
NEW 06.04.13 15:27
Ну, даете! ТС задает конкретный прямой вопрос (достаточно ли...). Вы в первых рядах ему отвечать (логично предположить, это делают из желания помочь человеку), но отвечать по сути заданного вопроса Вам "надоело"
и потому Вы пишите в его ветку лишь бы что-то написать (то, что еще писать не надоело, видимо)
?
Своеобразная, однако, "помощь" топикстартеру
Ну да, ну да:-) Видимо, вот эту весьма "закрытую" инфрмацию
Вы ТС предоставили (хотя он не о годности, а о достаточности спрашивал), тк ее поиск не привел бы к успеху
(в
FAQ , например)
В ответ на:
В миллионый раз писать одно и тоже мне надоело.
В миллионый раз писать одно и тоже мне надоело.
Ну, даете! ТС задает конкретный прямой вопрос (достаточно ли...). Вы в первых рядах ему отвечать (логично предположить, это делают из желания помочь человеку), но отвечать по сути заданного вопроса Вам "надоело"
В ответ на:
Ну если у ТС проблемы с поиском на форуме, то помогите ему.
Ну если у ТС проблемы с поиском на форуме, то помогите ему.
Ну да, ну да:-) Видимо, вот эту весьма "закрытую" инфрмацию
В ответ на:
СОР 1980 подходит
СОР 1980 подходит
Вы ТС предоставили (хотя он не о годности, а о достаточности спрашивал), тк ее поиск не привел бы к успеху
NEW 06.04.13 15:33
Я помог как считаю ТС , сказав, что его СОР подходит как доказательство еврейство, остальное Ваши домыслы. Продолжайте в том же духе.
в ответ Novichok_ 06.04.13 15:27
В ответ на:
Вы в первых рядах ему отвечать (логично предположить, это делают из желания помочь человеку), но отвечать по сути заданного вопроса Вам "надоело" и потому Вы пишите в его ветку лишь бы что-то написать (то, что еще писать не надоело, видимо)?
Вы в первых рядах ему отвечать (логично предположить, это делают из желания помочь человеку), но отвечать по сути заданного вопроса Вам "надоело" и потому Вы пишите в его ветку лишь бы что-то написать (то, что еще писать не надоело, видимо)?
Я помог как считаю ТС , сказав, что его СОР подходит как доказательство еврейство, остальное Ваши домыслы. Продолжайте в том же духе.
NEW 06.04.13 15:37
ТС спросил о достаточности одного лишь сора, а не годится ли его сор 1980 года для подачи доков.
Полагаете, Ваш ответ помог ТС получить ответ на его вопрос?
Ему бы хватило односложного ответа 1)"достаточно", если Вы так считаете, либо 2) "недостаточно, тк надо еще то то и то то.."..
Либо, 3) "может оказаться достаточно, а, может, и нет, как показывает практика"..
Видимо, то, что Вам писать надоело, - это третий вариант
В ответ на:
Я помог как считаю ТС , сказав, что его СОР подходит как доказательство еврейство
Я помог как считаю ТС , сказав, что его СОР подходит как доказательство еврейство
ТС спросил о достаточности одного лишь сора, а не годится ли его сор 1980 года для подачи доков.
Полагаете, Ваш ответ помог ТС получить ответ на его вопрос?
Ему бы хватило односложного ответа 1)"достаточно", если Вы так считаете, либо 2) "недостаточно, тк надо еще то то и то то.."..
Либо, 3) "может оказаться достаточно, а, может, и нет, как показывает практика"..
Видимо, то, что Вам писать надоело, - это третий вариант
NEW 06.04.13 15:51
Вопрос был
оцените шансы
Я ответил, как посчитал нужным. Если Вам нравится домысливать за меня, продолжайте, но без меня. По-видимому, Вам всё равно больше нечем заниматься. Подавать документы Вы не собираетесь, ждёте чего-то. НУ ждите или Всемирного Потока или прекращения приема еврейских иммигрантов в Германию. Второе более реальное.
оцените шансы
Я ответил, как посчитал нужным. Если Вам нравится домысливать за меня, продолжайте, но без меня. По-видимому, Вам всё равно больше нечем заниматься. Подавать документы Вы не собираетесь, ждёте чего-то. НУ ждите или Всемирного Потока или прекращения приема еврейских иммигрантов в Германию. Второе более реальное.
NEW 06.04.13 16:10
Ну, это понятно: так делают тогда, когда нету ответа по существу
Только вот когда ответа на прямо задаваемый ТС вопрос нету, то "помощь" ему ответом а-ля Ваш "как посчитал нужным" весьма сомнительна.
Продуктивным для ТС было бы либо не писать ничего , либо же отвечать по сути спрашиваемого.
Нуу, эт Вы зря: мне до Вашей активности на форуме ооочень далеко. Было, есть и будет
Но это ж дело личное и ничего в этом предосудительного нету, у всех свои интересы..
В ответ на:
Я ответил, как посчитал нужным
Я ответил, как посчитал нужным
Ну, это понятно: так делают тогда, когда нету ответа по существу
Только вот когда ответа на прямо задаваемый ТС вопрос нету, то "помощь" ему ответом а-ля Ваш "как посчитал нужным" весьма сомнительна.
Продуктивным для ТС было бы либо не писать ничего , либо же отвечать по сути спрашиваемого.
В ответ на:
По-видимому, Вам всё равно больше нечем заниматься
По-видимому, Вам всё равно больше нечем заниматься
Нуу, эт Вы зря: мне до Вашей активности на форуме ооочень далеко. Было, есть и будет
Но это ж дело личное и ничего в этом предосудительного нету, у всех свои интересы..
NEW 06.04.13 16:18
Читайте внимательно.
оцените шансы
Я оценил,
Bavlion меня подправил.
Но Ваше право, домысливать и читать мои посты под микроскопом. Удачи Вам в этом.
В ответ на:
Читайте внимательно.
оцените шансы
Я оценил,
Bavlion меня подправил. Но Ваше право, домысливать и читать мои посты под микроскопом. Удачи Вам в этом.
NEW 06.04.13 16:49
Да, я видел Вашу оценку
что, наверное, означает, что Вы оцениваете шансы ТС положительно (поправьте, если не так).
Но именно ввиду предыдущих баталий по сору как единственному доку и возник вопрос, почему на прямой и основной вопрос ТС о достаточности одного лишь сора Вы ему не ответили Вашим привычным тезисом: "сор- необходимый, но недостаточный документ для подтверждения еврейства"
Удивился я, понимаете? С чего это Вы поменяли свое мнение
Но далее Вы уже тут пишете, что мнения этого не меняли. В таком случае, что происходит с шансами ТС, если его сор - недостаточный документ для подтв еврейства
?
В ответ на:
Я оценил
Я оценил
Да, я видел Вашу оценку
В ответ на:
можете подавать
, можете подавать
что, наверное, означает, что Вы оцениваете шансы ТС положительно (поправьте, если не так).
Но именно ввиду предыдущих баталий по сору как единственному доку и возник вопрос, почему на прямой и основной вопрос ТС о достаточности одного лишь сора Вы ему не ответили Вашим привычным тезисом: "сор- необходимый, но недостаточный документ для подтверждения еврейства"
Удивился я, понимаете? С чего это Вы поменяли свое мнение
Но далее Вы уже тут пишете, что мнения этого не меняли. В таком случае, что происходит с шансами ТС, если его сор - недостаточный документ для подтв еврейства
NEW 08.04.13 04:45
в ответ Gogall 04.04.13 13:01
Если есть сомнения - сделайте запрос через ЗАГС на получение официальной выписки из книги актовых записей о рождении ваших родителей с указанием их национальности. На этот документ BAMF не распространяет свою "дискриминационную поправку" 1990 года!
NEW 08.04.13 06:15
в ответ hoffman0 06.04.13 11:44
Голубчик! Доки подделывали ещё задолго до 1990 года (например в 1948 году), особенно с еврейской национальностью на какую либо еЗчО. Но дело даже не в газо-жидкостной хроматографии и углеродном распаде при установлении факта подделки чернил, мастики, бумаги, шрифтов и т.д., а скажем так "в искусственно созданной абсурдности" требования к документам и доказательствам еврейских корней не дальше чем по маме-папе. А поправка к правилам приёма от 2012 года о допущении к ЕИ третьего поколения от еврейских праотцов, но рождённого после 1990 года вообще откровенный МАРАЗМ! Видимо Германии "требуются" молодые-перспективные 23 лет от роду, которые не будут сидеть на пособии и вольют свежую кровь "разбавленного третьего поколения" в "стремительно стареющие" еврейские общины... Но ведь есть и те, кому больше 23 лет, люди
с высшим образованием, квалификацией, хорошим опытом работы по специальности, заведомо не тунеядцы (тем более на пособия по Европе особо не попутешествуешь :) ) и здесь, это мое личное мнение, BAMF мягко говоря неправы, было бы еще как то это оправдано для тех кому за 55-60 лет и то, некоторые в этом возрасте большую фору дадут молодым. Как бы то ни было стоим на том, на чём стоим, а ЕИ не более 1000 с копейками человек в год с трендом к понижению.
NEW 08.04.13 10:34
Не правы как раз Вы.
в ответ webstreem 08.04.13 06:15
В ответ на:
это мое личное мнение, BAMF мягко говоря неправы,
это мое личное мнение, BAMF мягко говоря неправы,
Не правы как раз Вы.
В ответ на:
Видимо Германии "требуются" молодые-перспективные 23 лет от роду
Германии не требуется никто, а поправка о внуках для отмазки. Видимо Германии "требуются" молодые-перспективные 23 лет от роду
NEW 12.04.13 19:36
А мне это зачем нужно? Мои документы давно доказаны и проверены.
Но Ваш личный подтверждает, лишний раз, то что я знаю и пытаюсь отдельным знатокам доказать.
Но Ваш личный подтверждает, лишний раз, то что я знаю и пытаюсь отдельным знатокам доказать.