Вход на сайт
Кто получил бешайд из октябрьских 2012?
NEW 21.03.13 09:43
Правильно! И надо быть готовым к непривычному дискомфорту.
в ответ Breindel 20.03.13 00:07
В ответ на:
с другой стороны, эта инфа меня почему-то порадовала... видимо, оттягиванием момента ухода из зоны комфорта... т.е. привычного дискомфорта ("и дым отечества...") :D
с другой стороны, эта инфа меня почему-то порадовала... видимо, оттягиванием момента ухода из зоны комфорта... т.е. привычного дискомфорта ("и дым отечества...") :D
Правильно! И надо быть готовым к непривычному дискомфорту.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 21.03.13 10:59
в ответ Herr Morgow 21.03.13 09:40
И что по вашему опыту можно сделать ДО получения бешайда в направлении ускорения документооборота?
ИМХО, выписываться с места жительства еще нельзя, с воинского и налогового учета тоже сняться не реально, т.к. оснований для этого нет(основанием служит сам бешайд) и т.д.
Разве, что только банковские дела позакрывать кредиты, депозиты, лишние карточки, левые счета и т.п. Погасить долги по коммунальным платежам, раздать долги у кого они есть, сбить денег с дебиторов, если кому одалживал. А дальше?
С тем, что затягивать с оформлением бумажек нельзя - согласен, но что можно сделать ДО бешайда?
ИМХО, выписываться с места жительства еще нельзя, с воинского и налогового учета тоже сняться не реально, т.к. оснований для этого нет(основанием служит сам бешайд) и т.д.
Разве, что только банковские дела позакрывать кредиты, депозиты, лишние карточки, левые счета и т.п. Погасить долги по коммунальным платежам, раздать долги у кого они есть, сбить денег с дебиторов, если кому одалживал. А дальше?
С тем, что затягивать с оформлением бумажек нельзя - согласен, но что можно сделать ДО бешайда?
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 21.03.13 11:24
в ответ Bavlion 21.03.13 10:59
Ну вообщем Вы сами себе ответили:
и морально быть готовым к прощанию с Родиной.
В ответ на:
банковские дела позакрывать кредиты, депозиты, лишние карточки, левые счета и т.п. Погасить долги по коммунальным платежам, раздать долги у кого они есть, сбить денег с дебиторов, если кому одалживал
банковские дела позакрывать кредиты, депозиты, лишние карточки, левые счета и т.п. Погасить долги по коммунальным платежам, раздать долги у кого они есть, сбить денег с дебиторов, если кому одалживал
и морально быть готовым к прощанию с Родиной.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 21.03.13 13:16
Ну, я как узнал, что Бешайд прибыл в пос-во, сразу побежал в ОВИР за перечнем документов. Список был большой)), до выдачи бешайда на руки оставалось 2 месяца, собрал всё что можно было. Когда вручили бешайд, то уже на следующий день пошёл в ОВИР начинать оформление, через 9 недель уже в Германии.
в ответ Herr Morgow 21.03.13 09:40
В ответ на:
Я когда получил Бешайд через неделю подал доки на паспорт и через 3 месяца попрощался с Родиной и поздоровался с Германией
Я когда получил Бешайд через неделю подал доки на паспорт и через 3 месяца попрощался с Родиной и поздоровался с Германией
Ну, я как узнал, что Бешайд прибыл в пос-во, сразу побежал в ОВИР за перечнем документов. Список был большой)), до выдачи бешайда на руки оставалось 2 месяца, собрал всё что можно было. Когда вручили бешайд, то уже на следующий день пошёл в ОВИР начинать оформление, через 9 недель уже в Германии.
NEW 21.03.13 13:29
Список документов и алгоритм действий я узнал задолго до получения Бешайда, ещё до того, когда подавал анкету в консульство. Поэтому сюрпризов не было. Список документов не актуален, за прошедствием xx лет.
Но прав,
Bavlion выписаться и сняться с военного учета невозможно до получения Бешайда.
Я кстати на следующий день после получения написал заявление об увольнение, чтобы отработка ( 2 месяца) не затянула переезд.
Но прав,
Bavlion выписаться и сняться с военного учета невозможно до получения Бешайда. Я кстати на следующий день после получения написал заявление об увольнение, чтобы отработка ( 2 месяца) не затянула переезд.
NEW 21.03.13 16:00
Там, где живет г-н
Bavlion возможно.
Никому дела нет зачем человек оформляет свой выезд на ПМЖ за границей. Свободу перемещения и выбора места жительства никто не ограничивает. В других государствах, конечно может быть по другому.
в ответ Herr Morgow 21.03.13 13:29
In Antwort auf:
Но прав, Bavlion выписаться и сняться с военного учета невозможно до получения Бешайда.
Но прав, Bavlion выписаться и сняться с военного учета невозможно до получения Бешайда.
Там, где живет г-н
Bavlion возможно.Никому дела нет зачем человек оформляет свой выезд на ПМЖ за границей. Свободу перемещения и выбора места жительства никто не ограничивает. В других государствах, конечно может быть по другому.
NEW 21.03.13 19:34
А можно уточнить в целях повышения самообразованности?
Всем известно, что по сути, весь процесс миграции можно разделить на несколько этапов:
1. Выяснение шансов
2. Подготовка в подача документов
3. Ожидание бешайда
4. Получение бешайда
5. Беготня с бумажками и подготовка документов на визу, получение визы
6. Переезд в Германию
7. Беготня и получение всех бумажек в Германии.
Так возник вот вопрос:
До какого этапа(пункта) можно обсуждать тут, а после какого уже топать в ВиП и Консульские вопросы?
в ответ Dresdner 21.03.13 16:09
В ответ на:
прошу продолжить обсуждение процедуры "прощания с Родиной" в форуме "Консульские вопросы".
прошу продолжить обсуждение процедуры "прощания с Родиной" в форуме "Консульские вопросы".
А можно уточнить в целях повышения самообразованности?
Всем известно, что по сути, весь процесс миграции можно разделить на несколько этапов:
1. Выяснение шансов
2. Подготовка в подача документов
3. Ожидание бешайда
4. Получение бешайда
5. Беготня с бумажками и подготовка документов на визу, получение визы
6. Переезд в Германию
7. Беготня и получение всех бумажек в Германии.
Так возник вот вопрос:
До какого этапа(пункта) можно обсуждать тут, а после какого уже топать в ВиП и Консульские вопросы?
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 22.03.13 00:10
в ответ Dresdner 21.03.13 22:10
Но это как раз понятно. Вопрос задан не с целью подискутировать с модератором, а с целью выяснить круг вопросов разрешенных к обсуждению.
А т.к. все мной перечисленное, кроме оформления бумаг в самой Германии может относиться в том числе и к еврейской иммиграции, то, собственно, и задал вопрос.
Как я понимаю, все что касается подготовки документов, вплоть до получения бешайда является спицифическим для данного форума, а все, что после - уже общие вопросы одинаковые для всех в рамках одной отдельно взятой страны, т.к. в разных странах процедура оформления документов после бешайда разная.
Посему, лично мне, например, было бы проще опираться на некую временную шкалу с метками "можно/нельзя".
А т.к. все мной перечисленное, кроме оформления бумаг в самой Германии может относиться в том числе и к еврейской иммиграции, то, собственно, и задал вопрос.
Как я понимаю, все что касается подготовки документов, вплоть до получения бешайда является спицифическим для данного форума, а все, что после - уже общие вопросы одинаковые для всех в рамках одной отдельно взятой страны, т.к. в разных странах процедура оформления документов после бешайда разная.
Посему, лично мне, например, было бы проще опираться на некую временную шкалу с метками "можно/нельзя".
NEW 22.03.13 04:19
Естественно, Вам позвонили(написали) и Вы пришли. Так было всегда, мне тоже позвонили и сказали прийти на следующий день за бешайдом. Вот только прежде, чем сообщить Вам новость, бешайд может обрабатываться или просто пролежать в посольстве пару месяцев. А уж как узнать заранее, зависит от Ваших способностей.
В ответ на:
Сейчас новость о приходе бешайда и его получение происходит в один день...
Сейчас новость о приходе бешайда и его получение происходит в один день...
Естественно, Вам позвонили(написали) и Вы пришли. Так было всегда, мне тоже позвонили и сказали прийти на следующий день за бешайдом. Вот только прежде, чем сообщить Вам новость, бешайд может обрабатываться или просто пролежать в посольстве пару месяцев. А уж как узнать заранее, зависит от Ваших способностей.
NEW 02.04.13 15:58
У нас идет 6-ой месяц. Я позвонила в посольство (в москве), милая женщина ответила, что бишайды пришли для каких-то октябрьских? но для меня ничего нет...
в ответ VRodger 02.04.13 13:21
В ответ на:
поднимаю тему)))
Кто-нибудь из сдавших документы в октябре 2012 получил бешайд в москве( в ноябре в киеве)???
поднимаю тему)))
Кто-нибудь из сдавших документы в октябре 2012 получил бешайд в москве( в ноябре в киеве)???
У нас идет 6-ой месяц. Я позвонила в посольство (в москве), милая женщина ответила, что бишайды пришли для каких-то октябрьских? но для меня ничего нет...